Изумит и вкус и вид: испанский кремовый десерт без муки и выпечки за 20 минут Испанский кремов...
Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой - (0)Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой Читать далее
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ. ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! - (0)ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ. ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! Творожный торт-суфле. Просто тает во рту! Ч...
Убрать из друзей Снижаем сахар в крови самостоятельно! - (0)Снижаем сахар в крови самостоятельно! Читать далее
Лимонный пирог с яблоками - (0)Лимонный пирог с яблоками Давайте приготовим лимонный пирог из тающего песочно-дрожжевого тест...
Воздушный ягодный зефир |
Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям!
Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Как готовить:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Подавать к чаю, кофе, какао.
Фоторецепт приготовления домашнего зефира:
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария(выпечка,торты,украшения)Кулинария(выпечка,торты,украшения) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |