-Подписка по e-mail

 




Умер композитор Родион Щедрин

Суббота, 30 Августа 2025 г. 11:02 + в цитатник

Возможно, это черно-белое изображение (2 человека)

Родион Щедрин умер в ночь на пятницу, 29 августа, сообщается на сайте Большого театра. По данным ТАСС, композитор скончался в немецкой больнице после продолжительной болезни.

*  *  *

Однажды мы поссорились. Причем громко, прилюдно. Он обозвал меня «предателем». У него тряслись руки. Гнев его был страшен. Оглушенный, я долго шел по заснеженной Большой Ордынке, которая, казалась, не закончится никогда.

Потом мы обменялись письмами. У него был почерк моего отца. Стремительные строчки с наклоном вправо, как их учили в сталинской школе на уроках чистописания. Кстати, они были ровесники. Все тот же 1932 год рождения.

Его письма остались в Москве. Может быть, когда-нибудь я их опубликую. Но точно не сейчас.

Это была попытка объясниться со мной и с миром очень ревнивого и в общем не очень-то счастливого, обиженного на всех человека. Счастливые люди так не кричат. Не обрушивают на головы ближних гекатомбу ярости и гнева. Значит, что-то внутри болит и гложет. Значит, любой повод хорош, чтобы выплеснуть накопившуюся обиду и раздражение. Вот я и подвернулся. И дело, конечно, было не в моей скромной персоне. Обида жила в Родионе Константиновиче Щедрине много глубже.

При внешнем благополучии и всеобщем признании, он не мог простить миру, что его музыка никогда не могла соперничать со славой его жены и обожанием, которое ее окружало. Что в сознании миллионов он остался мужем великой Майи Плисецкой. Что «Кармен-Сюита», сочиненная им на скорую руку от безвыходности, затмила все другие его выстраданные и выношенные произведения.

Наконец, что жизнь, которую он сам срежиссировал для них обоих в Мюнхене, получилась совсем не такой прекрасной и безмятежной, как он рассчитывал. Сложная, трудовая, по сути эмигрантская жизнь. В пожилом возрасте. Поначалу почти без знания языка. На скромных арендованных метрах. В постоянном страхе не доплатить каких-то налогов или что-то там не понять в немецких предписаниях. РК, конечно, не подавал вида. Гордо тянул все в одиночку. И эти музыкальные заказы, и налоги, и жизнь на три дома, а точнее, на три страны. Но иногда вдруг из него вырывался отчаянный крик, очень похожий на тот, что звучал в третьем акте чеховского «Дяди Вани» : «Если бы я жил нормально, то из меня мог бы выйти Шопенгауэр, Достоевский…» Вечный стон русского интеллигента.

На самом деле он слышен у него в музыке. Эти вечные каторжные кандалы и цепи, позвякивающие в финале его «Боярыни Морозовой». Или перекличка железнодорожных гудков в «Анне Карениной» на станции Обираловка. Страшный мир непонятно откуда несущихся звуков и тоскливых одиноких голосов, где так просто быть растоптанным, униженным, забытым. Куда ты приходишь «Очарованным странником», а уходишь «Запечатленным ангелом».

Майя знала эту его обиду. Как любящая женщина, бросалась на его защиту. Почитайте главу в ее книге , где она взыскует и требует справедливости для своего мужа. Вряд ли бы она посмела это печатать без его согласия. «Я легко могу простить и даже не заметить, когда обижают меня, - говорила она, - но я не могу простить, когда задевают или унижают его».

Тут она мгновенно становилась фурией, Одиллией из черного акта, богиней мести. Собственно, именно обида за Щедрина стала причиной ее последнего конфликта с дирекцией Большого театра накануне собственного 90-летия. Майя выдвинула условие, чтобы на ее юбилей поставили один из балетов Щедрина. Сговорились на «Даме с собачкой» - компактная одноактная история. Для Гала-концерта вполне сгодится. Последовательно отказались все хореографы. И Ратманский, и Майо. Но почему-то Плисецкой об этом не сказали. Побоялись. Тянули резину. В результате в апреле 2015 года состоялся неприятный разговор - «Дамы» не будет. Майя неистовствовала, заявив, что в таком случае нога ее больше не переступит порог Большого театра. Щедрин вел себя более дипломатично. Плеть обухом не перешибешь… Утро вечера мудренее…. Он знал и любил старые русские поговорки и сыпал ими как народный сказитель. Плюс бесконечные приметы, в которые он искренне верил: посидеть на дорожку - это обязательно; женщина, идущая навстречу с пустым ведром, - повод отложить поездку. Майю все это дико раздражало. Но она его любила и за полвека свыклась с этими суевериями.

В результате все было, как она предсказала: в день ее девяностолетия в Большом театре не было ни «Дамы с собачкой», ни ее самой. Она умерла 2 мая 2015 года, не дожив полгода до юбилейных торжеств. Сейчас история повторяется - ее столетний юбилей пройдет без Щедрина, который, как мне говорили, собирался быть.

Вообще он очень трепетно относился к ее памяти, но при этом всегда настаивал на собственной версии событий. И не дай Бог, если кто-то посмеет ее опровергнуть или в ней усомниться. Собственно, я и пал тогда жертвой давней войны Щедрина и клана Плисецких -Мессереров. Он ее родню не любил и никогда этого особо не скрывал. Считал, что все они эксплуатирует ее славу, имя, положение. А его цель - максимально оградить Майю от любых попыток ее приватизировать. Принадлежать она могла только ему. И больше никому! «У Майи нет недостатков, кроме одного - у нее слишком много родственников». Эти слова приписывают Лиле Брик. Но я слышал их в исполнении и самого РК. Всех подробностей я не знаю. Да и не очень-то стремлюсь узнать. Но знаю точно, что не встречал в своей жизни человека более благородного и скромного, чем брат ММ Азарий Михайлович Плисецкий. Кажется, РК так и не простил моего предисловия к книге Азария «Жизнь в балете».

Он был собственником, этот внук православного священника из Алексина. Как его угораздило оказаться в эпицентре богемной Москвы, влюбиться в женщину, которая была воплощением свободы, оказаться в заложниках страшной советской системы, но суметь вырваться, воспарить, прожить вторую и третью жизнь на других берегах - и все это на фоне музыки, которая не покидала его?! Как это все возможно? Сегодня я целый день думаю о нем. Об этом рыжем красивом парне с неотразимой улыбкой, сочинившем сто лет назад: «Не кочегары мы, не плотники…». О ровеснике моих родителей, о бывшем нашем соседе по Кутузовскому проспекту. Я знаю, что в его жизни было много боли, много печали и разочарований. Знаю, что под конец он ослеп и почти ничего не видел. Знаю, что его музыка будет жить долго.

И все, что смею и хочу сказать: «Простите меня, Родион Константинович!».

 

http://Sergey Nikolaevich

Рубрики:  музыка
В память о........

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Художник Абрам Архипов

Четверг, 28 Августа 2025 г. 10:44 + в цитатник

В этот день  -  27. august 1862 родился известный русский и советский художник, жанрист, портретист, великолепный колорист, член Товарищества передвижных художественных выставок, педагог, народный художник РСФСР Абрам Ефимович Архипов



Молодая крестьянка в красной кофте, 1920 год. Холст, масло.
Государственное музейное объединение Художественная культура Русского Севера
Абрам АРХИПОВ

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФАИНЫ ГЕОРГИЕВНЫ РАНЕВСКОЙ

Среда, 27 Августа 2025 г. 19:59 + в цитатник

Возможно, это изображение 1 человек

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФАИНЫ ГЕОРГИЕВНЫ РАНЕВСКОЙ

… а во всем виноват Мальчик. Из-за него мы так и не познакомились. На самом деле это была довольно противная собака. Меня сразу предупредила об этом Нина Станиславовна Сухоцкая. Мальчик - с характером. Это значит, что никого, кроме своей хозяйки он не признавал. Всех с порога облаивал, рычал, злился. Смотрел из-под стола с таким выражением, будто ты украл серебряную ложку и сейчас он тебя растерзает.

- Он просто ревнует Фаину, - вздыхала Нина Станиславовна со сложным подтекстом.

Читать далее...
Рубрики:  В память о........
актеры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

На краешке лета. Мои видео.

Вторник, 26 Августа 2025 г. 16:14 + в цитатник



Рубрики:  видео/мои видео - ролики
поэзия
музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говорите людям добрые слова.

Вторник, 26 Августа 2025 г. 15:53 + в цитатник

Возможно, это черно-белое изображение (1 человек и очки для зрения)

Любовь – единственная сила на земле, которая умножается, когда мы ею делимся.

Не надо скупиться на любовь, причем, не только в отношении своих близких - доброе слово остается в сердце, дает человеку веру в себя в собственные силы - говорите людям добрые слова.

У нас нынче в моде цинизм и саркастические замечания - но они еще никого не сделали умнее или счастливее, потому что любовь - прерогатива сильных, и я верю в то, что, когда Вы действуете из любви, Вам помогают высшие силы - все удается, а беды обходят стороной.

Любите в это непростое время, любите сильнее, чем обычно - жизнь станет лучше, а иммунитет крепче.»

Алиса Бруновна Фрейндлих

Рубрики:  мудрые мысли
актеры
Цитата
Чувства



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прекрасно и грустно.

Вторник, 26 Августа 2025 г. 15:40 + в цитатник

Морис Темпельсман … После 1994 года он так и не дал ни одного интервью, так и не написал книгу мемуаров. Хотя ему было, что вспомнить, о чем рассказать. И о своей семьей потомственных алмазных дилеров, и об их бегстве из Бельгии в 1940 году от угрозы фашистского нашествия, и о бизнесе отца в Нью-Йорке, и о своей многолетней африканской эпопее, в результате которой он стал официальным посредником между диктаторскими режимами и администрацией США по вопросам добычи алмазов. Знал лично и диктатора-клептомана Мобуту, и свергнутого премьера-министра Патриса Лумумбу. Входил в закрытый клуб «90» - избранных дилеров, имевших право торговать напрямую с картелем De Beers. Был в составе официальной делегации президента Билла Клинтона во время его визита в Москву. Летал на борту Air Force One. Человек с серьезными связями, с таинственным прошлым, с большими деньгами и идеальным французским …. Всю жизнь был донором демократической партии США. Только на предвыборную компанию Кеннеди он пожертвовал около миллиона долларов. Тогда это были другие деньги.

И тут мы подходим к самому важному пункту в биографии Мориса Темпельсмана - его знакомство с Жаклин Кеннеди.

В некрологах пишут, что впервые они встретились на одном из приемов в Белом доме. На самом деле есть точные свидетельства, что эта встреча произошла в историческом поместье американских президентов Mount Vernon на приеме в честь пакистанского президента Мохаммада Айюба Хана.

Морис с женой были одними из многих гостей, топтавших зеленые газоны и отстоявшие длинную очередь, поприветствовать президентскую чету. Жаклин была рада переброситься с ним парой фраз по-французски. Это было начало. Два года спустя убили Джона Кеннеди, и он написал ей письмо. Потом она вышла замуж за Онассиса, и он снова написал ей письмо. Морис был человеком слова. Он умел облекать свои чувства в слова. Очень учтивые и одновременно страстные.

Это потом стало известно, что он любил ее всегда. С того самого дня, когда увидел на трибуне предвыборной президентской кампании Кеннеди, и когда она стала первой леди, и когда надела свой траур и когда вышла замуж за Онассиса. Все эти годы он не переставал ждать своего часа. И дождался!

С чужим еврейским мужем совсем негероической внешности Жаклин обрела то, что ей не очень-то могли или не хотели дать собственные мужья - ощущения защищенности, заботы, покоя. Даже ее мать Джанет, по большому счету, не любившая ни одного из ее мужей, одобрила выбор дочери. Тем более, что времена изменились, и Жаклин больше не собиралась замуж, а Морис не собирался разводиться. На всех фотографиях он всегда где-то рядом, на полшага позади нее, с услужливо раскрытым зонтом, с этой улыбкой торжества и обожания на губах. Точный, как часы, безупречно учтивый, как придворный времен Людовика XIY.

На маленьких ужинах, которые она время от времени устраивала у себя на Пятой авеню 1040, он отвечал за приготовление соусов. Они часто говорили по-французски. Он как никто умел привнести в ее жизнь то, что французы называют joie de vivre. И последнее путешествие, которое они совершили вместе, было по долинам Роны и Луары. Ее прощание с любимой Францией.

Все последние полгода, что Жаклин угасала, Морис был рядом. Даже свой офис он перевел в ее квартиру. На все медицинские процедуры, ко всем врачам - только вдвоем. Потом кто-то из ее подруг ревниво заметил: «Не думаю, что Кеннеди или Онассис стали бы следить за тем, как она принимает лекарства и так исправно ходить с ней по больницам».

Морис примет на себя грустное бремя ее похоронных и и наследственных дел, а также организацию легендарного аукциона Sotheby’s в 1996 году. Уже тогда он показался мне очень усталым, пожилым человеком, старательно избегавшим любых контактов с посторонними и прессой. Человек тень. Человек закулисья. Бриллианты на черном фоне сверкают ярче.

23 августа Морис Темпельсман умер, не дожив трех дней до своего девяностошестилетия. Adieu, Maurice!

Sergey Nikolaevich

Рубрики:  В память о........

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фото дня от Валерия Плотникова

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 14:12 + в цитатник


25 августа 1942 года в городе Туринск Свердловской области родилась советская и российская театральная и киноактриса, режиссёр, народная артистка России Маргарита Борисовна Терехова


Читать далее...
Рубрики:  актеры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАРГАРИТЫ ТЕРЕХОВОЙ

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 10:14 + в цитатник

Возможно, это изображение 1 человек, светлые волосы и текст «mopnapиTa lepexohe ofa Huste Kuto reaTp»

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАРГАРИТЫ ТЕРЕХОВОЙ

… Когда я сейчас думаю о Маргарите Борисовне Тереховой , то представляю комету на ночном небе. Вспыхнула, озарила, сгорела, исчезла… Это и есть судьба Тереховой. Притом что продержалась она на звёздном небосклоне довольно долго. И выпало ей играть в одно время с выдающимися актрисами и потрясающими женщинами. Но и рядом с ними МБ не потерялась. Была своевольной, заметной, яркой. С этой своей гривой волос медового оттенка, рассыпанных по плечам, с профилем немного хищным и очень властным, которому бы так подошло быть на монетах и медалях. Королевский профиль. Женщина из династии Медичи или Габсбургов.

Читать далее...
Рубрики:  актеры

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Память дня, Сергей Довлатов

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 10:14 + в цитатник

35 лет назад, 24 августа 1990 года, в Нью-Йорке скоропостижно скончался замечательный русский писатель и журналист Сергей Донатович Довлатов. Ему было всего сорок восемь...


Сергей Довлатов с фокстерьером Глашей
Фото Марка Сермана


Читать далее...
Рубрики:  В память о........

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мы на любовь наложим вето. Мои видео.

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 12:27 + в цитатник



Мы на любовь наложим вето,

притормозим на вираже.

За поворот уходит лето,

что говорить - ушло уже.

Читать далее...
Рубрики:  видео/мои видео - ролики
поэзия
музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Светлая, благодарная память!

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 11:05 + в цитатник


Возможно, это изображение 1 человек


Сегодня Москва простилась с Юрием Николаевичем Бутусовым. Поразительная по своему благородству, внутреннему достоинству и высокому трагизму церемония была срежиссирована Евгением Писаревым на сцене Театра им.Пушкина.

Думаю, что тени Александра Таирова и Алисы Коонен незримо присутствовали там вместе со всеми, разделив общее горе и этот красивый финал, достойный великих спектаклей Камерного театра.

В подтверждение моих слов - эта записка от Димы Крымова: «Я тоже думаю, что сегодняшний спектакль был, как ни страшно сказать, прекрасный. Я всматривался в ваши лица и мне казалось, что я вас всех узнаю. Я стоял там между вами с цветком и запиской: «Юра! Это Дима Крымов, привет!» И, если вы почувствовали какое-то шевеление воздуха рядом с вами, повернулись, а там никого нет, то это был я. Это он объединил нас, за это ему вечная память и мое восхищение.

И привет всем вам!»

Смерть все расставляет по своим местам. И сегодняшняя очередь, выстроившаяся вдоль Тверского бульвара, - лучшее, что осталось от театра Юрия Бутусова. И конечно, его дети. На фото я узнал Серафима. Он тоже был сегодня в пушкинском театре на церемонии прощания с отцом. А завтра - ЮН ждет его Петербург.

«Пусть в помыслах твоих Итака будет - конечной целью длинного пути».

Возможно, это изображение 3 человека и ребенокВозможно, это изображение 4 человека

Возможно, это изображение 3 человека

Фото Юрия Феклистова и Екатерины Феоктистовой

http://Sergey Nikolaevich

Рубрики:  В память о........
актеры

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Умер Ярослав Евдокимов

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:16 + в цитатник

2920362_yaroslavevdokimovsmilesblackandwhitephoto_892 (700x393, 89Kb)

"Я НЕ В ЗЕМЛЮ, Я В ПЕСНЮ УЙДУ.."


Ушёл из жизни Ярослав Александрович Евдокимов, советский, белорусский и российский эстрадный певец, Народный артист Белорусской ССР, Заслуженный артист Российской Федерации.

Жизнь Ярослава Евдокимова оборвалась в пятницу, 22 августа. Об этом сообщила его вдова Ирина Крапивницкая.

 

«Сегодня утром не стало Ярослава, нашего любимого Фантазера! Спасибо вам, дорогие зрители, слушатели за любовь к творчеству великого артиста, за внимание и аплодисменты! Спасибо, дорогие подписчики, за добрые слова и пожелания, которые очень поддерживали Ярослава, давали силы и веру, что спето много красивых песен и жизнь прожита не зря!» — написала Ирина в личном блоге.

Причиной смерти Евдокимова стала онкология. Он долгое время болел раком легких. Болезнь дала метастазы, которые усилили течение заболевания. Полтора года назад Ярослава Александровича прооперировали, сообщил Telegram-канал SHOT.


Светлая память. 22 ноября 1946 - 22 августа 2025года

Рубрики:  В память о........

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Совместимы ли гений и злодейство?

Суббота, 23 Августа 2025 г. 09:56 + в цитатник

Возможно, это изображение 1 человек

Хелена Берта Амалия Рифеншталь

22 августа 1902 года . Берлин Германская империя. - 8 сентября 2003  (101 год), Пёккинг, Бавария.

 

Она снова в центре внимания. В европейский прокат вышел новый документальный фильм "Рифеншталь" (режиссер Андрес Бойс). Правда, сенсации не получилось. Основные съемки перекочевали из давнего трехчасового фильма «Прекрасная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь» (режиссер Раей Мюллер). В 2001 году именно этот фильм стал главным событием фестиваля «Послание к человеку». Тогда фрау Лени прибыла в Петербург собственной персоной.

Читать далее...
Рубрики:  знаменитости
актеры
Фильмы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сомерсет Моэм Записные книжки, 1900

Пятница, 22 Августа 2025 г. 13:22 + в цитатник

Возможно, это черно-белое изображение (1 человек)

С годами становишься более молчаливым. В молодости хочется всю душу излить миру; остро ощущаешь своё братство с другими людьми, тянет броситься им в объятия, не сомневаясь в ответном порыве; хочется открыться окружающим, чтобы они приняли тебя, и одновременно хочется проникнуть в их души; кажется, самая жизнь твоя, перетекая, сливается с жизнью других, как воды рек сливаются в океане. Но постепенно способность к такому слиянию исчезает; между тобою и окружающими возникает преграда, и вдруг понимаешь, что они тебе чужие. И тогда всю свою любовь, всю жажду общения сосредоточиваешь на одном человеке, как бы в последней попытке слить свою душу с его душой; всеми силами притягиваешь его к себе, стремясь познать его и дать ему познать тебя до самых потаённых уголков души. Мало‑помалу, однако, обнаруживаешь, что это невозможно, и как бы пылко ты его ни любил, как бы сильно к нему ни привязался, он так и останется тебе чужим. Даже самые любящие муж и жена не знают друг друга. И, замкнувшись в себе, ты молча, таясь от людских глаз, начинаешь возводить свой собственный мир и не открываешь его даже тому, кого любишь больше всех, ибо знаешь: ему не постигнуть твоего мира.

Сомерсет Моэм

Записные книжки, 1900

Рубрики:  мудрые мысли
Цитата


Понравилось: 4 пользователям

«Заповедник», Сергей Довлатов

Пятница, 22 Августа 2025 г. 12:56 + в цитатник

Возможно, это изображение 2 человека, ребенок, снегоочиститель и снежок

Я шёл и думал – мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда.

«Заповедник», Сергей Довлатов

Фото: Сергей Довлатов с сыном (Нью-Йорк, 1984 г.)

Рубрики:  Цитата


Понравилось: 4 пользователям

Юрий Яковлев. Цитата.

Пятница, 22 Августа 2025 г. 12:49 + в цитатник

Возможно, это черно-белое изображение (1 человек и улица)

Основная проблема старости в том, что мало кто воспринимает её как полноценную жизнь...

... В которой возможно стать счастливее, реализоваться и жить так, чтобы душа в конце пути была довольна пройденным путем.

Если молодой не думает о смерти совсем, от чего жизнь пролетает как миг, то старик думает о смерти слишком много и ставит жизнь на паузу, клеймит как вторичную и негодную. Такой настрой к жизни и приводит к тому, что жизнь стает пресной, скучной и безликой, отчего желание жить испаряется и жизнь действительно подходит к концу.

Так и живет маленький ребенок внутри взрослого человека, который все ищет свой шанс, свою царевну-лягушку или дракона, которых нужно расколдовать или победить, после которых он непременно будет жить "долго и счастливо". А счастье оно совсем не такое. Мы думаем, что счастье - это когда происходит что-то экстраординарное, поворот в жизни, после которого все становится хорошо. Эти иллюзии делают нас несчастными. Счастье - это ощущение тоненького момента в пучине жизни. Человек, который не мог найти дорогу из лесу и наконец нашел, чувствует момент счастья. Ребенок, который впервые едет без помощи на велосипеде счастлив.

Старец, который после тяжелого дня заварил горячий чай и приткнул ноги к печи, сумев расслабиться, счастлив. Встреча после долгой разлуки - счастье. Счастье - это моменты. Моменты, которые мы запоминаем, моменты в которые нам хорошо - их не спутать. Не ищите счастье из сказок - в нем лишь разочарование, истинное счастье не кричит о себе, но посещает сердце каждого человека на земле.

Юрий Яковлев

Рубрики:  мудрые мысли
актеры
Цитата
Чувства



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Когда уходишь - уходи

Пятница, 22 Августа 2025 г. 11:41 + в цитатник

Е. Соколовский.

 

2920362_ZbEnPzAT6ZA (560x700, 83Kb)Когда уходишь........ - уходи...

Не надо слёз и сожаления...
Иное неуместно мнение... -
Раз ты решила..............
                                  Уходи...


Не надо слов.... Не говори...
Они поведают о тлене..
Оставь ЕМУ на память Тени..,
А Свет?.... - с собою забери...


Что смысл имело.......

- позади...
Такая чёртова реальность!!!
Строки одной оригинальность...-

Когда уходишь........- уходи.

 

© Copyright: Странник На Перепутье, 2021

 

 

Рубрики:  поэзия
музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выйти замуж за академика

Четверг, 21 Августа 2025 г. 11:01 + в цитатник

Фитиль. “Коварство и любовь“. (1965).

Читать далее...
Рубрики:  видео
юмор


Понравилось: 3 пользователям

Наум Сагаловский.

Среда, 20 Августа 2025 г. 09:33 + в цитатник

СПАСИБО ВАМ...

Один из друзей на Фейсбуке прислал мне видео, где от имени некоего Сергея Горелика записана песня под названием "Спасибо вам, антисемиты". В этой песне - бодро, под весёлую музыку, выражается сердечная благодарность ненавидящим нас, евреев, антисемитам за то, что они своими варварскими действиями заставляли (!) нас, бедных и покорных, хорошо учиться ("...иначе было просто не пробиться..."), делать полезные открытия, создавать шедевры и т.д. За то, что мы выжили, в конце концов. Ничего более противного я не знаю. Так плевать себе в лицо могут только евреи, не имеющие ни чести, ни достоинства.

Читать далее...
Рубрики:  мудрые мысли
статьи, проза


Понравилось: 2 пользователям

Фото дня, Валерий Плотников

Среда, 20 Августа 2025 г. 09:32 + в цитатник



Международный день фотографии, 19 августа 2025 года

 Валерий Фёдорович Плотников

провёл на своей выставке в ММАМ – Доме фотографии на Остоженке

 

Фото В. Плотникова.



Рубрики:  Фото



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в --Лина
Страницы: 513 ... 511 510 [509] 508 507 ..
.. 1 Календарь