Бананово-карамельный пирог-перевертыш
|
|
Понедельник, 30 Марта 2020 г. 18:39
+ в цитатник
Выпечка
Потребуется:
Тесто:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 крупное яйцо
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл молока
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Начинка:
- 2 небольших банана
Карамель:
- 50 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
* * *
1.
Для теста: масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку.
Хорошо перемешать.
2.
Для карамели: в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы.
Добавить корицу.
3. Вылить карамель на дно формы.
Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см).
Поверх бананов распределить тесто.
4. Выпекать 20 мин при 180*.
Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.
Метки:
пирог бананово-карамельный
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-