Лестница в небо |
Гору Воттоваара в Карелии суеверные люди считают местом средоточия злых сил и мостом в иной мир. Какие же тайны на самом деле скрывает Смерть-гора?
|
Солнце светит для всех |
|
Хараппская цивилизация и ядерный взрыв 5000 лет назад |
В Индии ведутся археологические раскопки удивительной культуры, уходящей в глубь времен на четыре-пять тысяч лет. Занимая площадь в 1,3 миллиона квадратных километров, эта древняя цивилизация размерами превосходила своих великих современников - Египет и Месопотамию, вместе взятые. Ее города были строго спланированы, подобно новостройкам нашего времени.
Комфортные жилища
Востоковедение как наука зародилось в XVI-XVII веках, когда страны Европы вступили на путь колониальных захватов, хотя знакомство европейцев с арабским миром состоялось еще много веков назад. А вот египтология возникла значительно позже - датой ее рождения считают 1822 год, когда французский ученый Шампольон расшифровал систему египетского иероглифического письма. И лишь относительно недавно, в 1922 году, археологи впервые начали исследовать территорию по берегам реки Инд. И сразу же - сенсация: открыта ранее не известная древняя цивилизация. Ее назвали Хараппской цивилизацией - по имени одного из главных ее городов - Хараппы.
Когда индийские археологи Д. Р. Сахин и Р. Д. Банерджи смогли наконец посмотреть на результаты своих раскопок, они увидели красно-кирпичные развалины древнейшего в Индии города, принадлежащего протоиндийской цивилизации, города довольно необычного для времени его постройки - 4,5 тысячи лет тому назад. Он был спланирован с величайшей педантичностью: улицы, протянутые словно по линейке, дома в основном одинаковые, пропорциями напоминающие коробки для тортов. Но за этой "тортовой" формой иногда скрывалась и такая конструкция: в центре - двор, а вокруг него - четыре-шесть жилых комнат, кухня и помещение для омовения (дома с этой планировкой встречаются в основном в Мохенджо-Даро, втором большом городе). Сохранившиеся в некоторых домах пролеты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома. Главные улицы были десятиметровой ширины, сеть проездов подчинялась единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а поперечные - с запада на восток.
Но этот монотонный, как шахматная доска, город предоставлял жителям неслыханные по тем временам удобства. По всем улицам протекали арыки, и из них в дома (хотя около многих обнаружены колодцы) подавалась вода. Но что еще важнее - каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землей в трубах из обожженного кирпича и выводящей все нечистоты за городскую черту. Это было гениальным инженерным решением, позволившим на довольно ограниченном пространстве собираться большим людским массам: в городе Хараппа, например, временами проживало до 80000 человек. Инстинкт тогдашних градостроителей поистине удивителен! Ничего не ведая о болезнетворных бактериях, особенно активных в теплом климате, но обладая, вероятно, накопленным опытом наблюдений, они оградили поселения от распространения опаснейших болезней.
|
Уцелевшие атланты |
Можно только гадать, насколько глубоко погрузился в древний ирландский фольклор докельтского периода американский писатель-фантаст Роберт Э. Говард, создавший свой знаменитый образ Конана, героя и силача. В любом случае, герой по имени Конанн появляется в древней ирландской книге «Леабар Габата» («Книга вторжений») — самой старой исторической хронике страны, описывающей историю Ирландии «со времен до Всемирного Потопа». «Леабар Габата» («Книга вторжений») представляет собой запись друидских и народных языческих легенд, записанных христианскими монахами около 580 года н. э. В ней рассказывается о том, что Конанн был командиром крепости на острове Тори, находящимся вблизи побережья страны Донегал. Донегал — это искаженное гэльское «Dun Nan Gall», то есть «Форт Чужеземцев». Именем «чужеземцы» звали народ «фомор» или «форморач», к которому принадлежал Конанн. Эти люди, «фомор» или «форморач», считались древнейшими обитателями Ирландии, приехавшими на остров еще до Потопа. Они были гигантами и искусными мореплавателями, чье имя «фомор» или «форморач» значило «Под Волной», — это указывало на то, что их родина, страна Фалиас, затонула, заставив их перебраться в другие края.
|
Русский язык. То, о чем мы не догадываемся... |
Борьба с русским языком, так же, как и с самими русами, ведётся не первое столетие. Наши непримиримые враги хорошо знают, что делают и не жалеют зелёных фантиков для подкупа чиновников, помогающих им превращать нас в животных...
Мы живём в условиях 4-й Мировой войны, которая ведётся против человека на всех возможных направлениях: война экономическая, политическая, информационная, продуктовая, алкогольная, табачная, наркотическая, война в изобразительном искусстве (авангард, андеграунд, «Чёрный квадрат»), война в музыке (тяжёлый рок, металлика, попса), и, наконец, война с русским языком, о которой мало кто знает.
|
Прямые линии на планетах. |
Рассматривая материалы Ф.Дергачева, понравилась мысль его оппонента, по поводу странных прямых линий на Марсе:
"Остается последний вариант - воздействие некими лучами или лазерами. Это более похоже и правдоподобно. Про версию, что на Марсе была война и возможно подобное оружие применялось есть много информации в интернете (привожу ссылки в статье). Я за последнюю версию, хотя всегда считаю, пока сам не увидишь все остальное только догадки. Плюс версии о бурной подземной жизни Марса - подземные города, заводы, выводы труб на поверхность, добыча на поверхности и т.д. Есть много этому свидетельств."
Давайте рассмотрим эти линии на Марсе:
|
Цветы для Светланы Левашовой |
Понедельник, дождливый день в Санкт-Петербурге. В 11-00 у памятника «Стерегущему» в Александровском парке мы установили небольшой стенд с ламинированной фотографией Светланы и стихами Николая Викторовича.
Прохожие интересовались, что произошло, им рассказывали, кто мы и почему тут, собрались, что за человек была Светлана, и почему её так подло убили. Всем желающим вручались заготовленные заранее листовки со стихами Николая Левашова, посвящёнными Светлане, и открытки Движения «Русь была всегда». Люди всматривались в доброе и светлое лицо красивой русской женщины, читали стихи, некоторые клали цветы и, не задавая больше вопросов, просто стояли и молчали.
Сам Петербург тоже скорбел, морося мелким дождиком, и тихо прощался с красивой Женщиной, Светлым Воином и прекрасным Человеком – Светланой Левашовой.
|
В следствии чего могли возникнуть уральские писаницы? |
На Урале, по берегам рек Тагила, Нейвы, Режа, Юрюзани можно увидеть «писаницы» - рисунки, нанесенные на камни охрой, замешанной, как предполагают на крови. Цвет изображений разный: от светлых тонов до красно-фиолетовых и бурых. И толщина линий разная – от 10 до 20 мм.
|
Печать царицы Иезавель |
В древнем Ближнем Востоке были найдены тысячи и тысячи печатей и оттисков (bullae), в том числе экземпляры с ивритскими надписями в Израиле. Документы перевязывались шнурком, поверх которого налеплялся кусок глины, на него ставилась печать для идентификации отправителя и обеспечения безопасности документа.
Или печать ставилась на ручку кувшина, чтобы идентифицировать владельца, например, т.н. ручки l'melekh ( «принадлежащие царю» ( «[belonging] to the king»)), которых насчитывается несколько тысяч. Или печать могла использоваться для предотвращения доступа посторонних в кладовые. Второзаконие 32:34 говорит о божественных символах: «Не сокрыто ли это у Меня? не запечатано ли в хранилищах Моих?»
Из тысяч экземпляров с надписями на иврите только около 35 принадлежат женщинам. Тем не менее, эта малочисленность указывает на две вещи. Во-первых, некоторые женщины действительно имели собственные печати и пользовались ими. Во-вторых, это было справедливо для очень немногих женщин. В древнем Израиле, как и соседних государствах, общество было патриархальным. Женщины, владевшие печатями, очевидно, принадлежали к высшим классам. На двух печатях, принадлежавших женщинам, написано «дочь царя». По сравнению с 24 свидетельствами о печатях с надписью «сын царя» это еще раз демонстрирует, что женщинам, даже если они были принцессами, было гораздо труднее стать влиятельными персонами, чем мужчинам.
© The Israel Museum, Jerusalem/Courtesy Israel Antiquities Authority
Принадлежит царице? Тщательно украшенная символами и буквами, эта каменная печать несомненно принадлежала представителю высшего класса. Печать была в частной коллекции, которая была передана в дар Израильскому Управлению Древностей (Israel Department of Antiquities) в начале шестидесятых годов прошлого века. Она необычайно крупная (~3.2 см в длину), египетские и финикийские символы царствования и божественности говорят в пользу того, что она принадлежала царю или царице.
|
>Cкарабей |
Cкарабей - один из самых знаменитых символов Древнего Египта.
Жук из семейства Lamellicornus, скарабей, обрабатывает бесформенную, мягкую массу навоза, настойчиво и упорно перекатывая ее перед собой, пока она не превратится в совершенную сферу. Отложив яйца в навозный шарик, скарабей катит его с востока на запад и, вырыв норку, прячет на 28 дней. На 29-й день жук отрывает шарик, бросает его в воду, и из него появляются маленькие скарабеи. Считалось, что маленький жук повторяет путь Солнца, которое воскресает, возвращаясь из мира теней. Он рождается и воскресает из навоза, своего собственного мира теней и разрушения. Шарик скарабея, содержащий в себе семена новой жизни, сравнивали с Солнцем - огненной сферой, несущей в себе зародыш всего живого.
|
Улыбнитесь! Собака-няня |
|
За всех друзей |
|
|
Вчера была подло убита Светлана Левашова |
|
>«Феномен памяти: возможно всё?» |
|
Я - киборг. Человек будущего. |
|
Я - киборг. Человек будущего. |
|
История алмаза "Шах |
|
Зарифмовала из Нового Завета |
Старайтесь не завидовать другим,
Уймите страсти, не стремитесь к ссоре.
То, что доступно с легкостью одним,
Нам ни к чему ни в радости, ни в горе.
Противьтесь злу, и злоба убежит,
Молитесь Богу, и Господь поддержит,
И перестаньте ближнего винить,
Тщеславие покоя не содержит.
Старайтесь не судить других людей,
Чтоб за проступки вас не осудили.
Судья остановился у дверей,
Любите ближних, как себя любили.
Не воздавайте людям злом за зло.
Просите Бога пощадить того,
Кто не способен удержать язык
И к доброте по жизни не привык.
Старайтесь людям совершать добро,
Старайтесь вашим недругам назло.
И если вам придется пострадать,
Не позволяйте злу вас запугать.
Как ночью тать придет Господень день,
И все что есть, разрушится подряд.
Стихии поглотит ночная тень,
Земля и небо в тот же миг сгорят.
На смену старой новая земля
И новые возникнут небеса.
Где праведность останется без зла
И навсегда исчезнет сатана.
Предвидеть постарайтесь этот день,
И перед Богом чистыми предстать.
Господь учил нас верить и терпеть,
Для вас он днем спасенья может стать.
|
Творожно-ореховый блинный торт |
Состав:
мука пшеничная - 200 г
8 ст. л. фундука
яйцо - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
2 щепотки соли
4 ст. л. крахмала
600 мл молока
масло сливочное - 100 г
|
интересно. Острова людей, пришедших ниоткуда |
|