-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 2459
Комментариев: 432
Написано: 10135


g>Домашний сыр из творога

Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Домашний сыр из творога

1 (700x635, 68Kb)
Готовить очень просто

Домашний сыр

Молоко (лучше домашнее) 1 литр
творог - 1 кг
масло сливочное 100 -150 гр
яйца - 2 шт
соль - 1 чайн ложка (можно и больше)
сода - 1 чайн ложка
специи по желанию








2 (300x225, 61Kb)

Молоко поставить на водяную баню и сразу добавить творог.













3 (300x243, 46Kb)


Аккуратно рукой сжимать (жмакаем) творог, создавая однородную массу, пока руке не станет слишком горячо.












4 (300x229, 36Kb)


Застелить другую кастрюльку чистой хб тканью.












5 (300x278, 22Kb)


Как рука скажет - "горячо", снять массу с водяной бани и слить в кастрюльку с чистой тканью .













6 (300x420, 31Kb)

Подвесить ткань с содержимым, чтобы стекла сыворотка. Стекать три часа, но можно не ждать (но если не хватает терпения, можно через пол-часа стекания - помочь ей руками).

Взбить пестиком - яйца, соль, сода. Можно добавлять любые любимые специи - перец, зелень, куркуму, и так далее, экспериментируйте.

Масло растопить на водяной бане, аккуратно влить туда взбитые яйца.

Вынуть творожную массу из ткани, смешать с растопленным маслом и яйцами. Все это делать на водяной бане.










7 (290x287, 21Kb)


Мешать трудно, масса будет загустевать, но останавливаться нельзя, надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать так, чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..

Взять тарелку, застелить целофаном, поместить сыр. Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывает, поэтому делать это быстро. Дать примерно 15-20 минут, чтобы сыр остыл и поместить в холодильник.

Охлажденный сыр готов к употреблению

В следующий раз можно попробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом. Не хотелось бы яйца использовать, но не знаю что тогда получится.







Домашний сыр из творога

творог - 500 грамм
сливочное масло - 50 грамм
молоко - 1 л
яйцо - одна штука
тмин - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка

Способ приготовления рецепта

Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на слабый огонь и нагрейте, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. После этого не прекращая помешивать, добавьте небольшими порциями творог и варите до отделения сыворотки. Полученную массу откиньте на сито, застеленное двумя слоями марли, чтобы удалите лишнюю жидкость.

Завяжите концы марли и подвесьте молочно-творожную массу на 6-8 часов. По истечении времени массу переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, соль и тмин.

Все еще раз перемешайте до однородности, включите слабый огонь и нагревайте в течении 3 минут. Теплую массу переложите в посуду, застеленную пищевой пленкой, заверните со всех сторон и поставьте под гнет. Остудите и поставьте в холодильник на 8 часов.

Домашний сыр из творога готов!


8 (700x564, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария, напитки

Понравилось: 2 пользователям

Polly1605   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!
Анимационная открытка Теплой зимы!
BEST-ANIMATION.RU
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку