Сингулярность - фильтр вселенной |
Снежные или пыльные завихрения, водяные вихри на поверхности реки, вызванные рельефом дна, смерчи, атмосферные циклоны, торнадо, спиральный рельеф панцирей моллюсков, спирали на поверхности кристаллов, вихревые образования, как бы "замороженные" в толщах пород земной коры, спиральные галактики, спиральное магнитное поле звезд (Солнца) - вихревое движение вещества сопровождает любое изменение состояния среды.
Атмосферные вихри достигают размеров в тысячи километров. Скорость движения воздушных масс в таких вихрях достигает сотен километров в час. Еще более гигантские размеры вихрей образуются в атмосферах Юпитера: они сопоставимы с размерами Земли, гигантские вихри плазмы образуют атмосферу Солнца и звезд.
А фотографии большинства звездных скоплений (галактик) очень похожи на спутниковые фотографии атмосферных вихрей на планетах. Все эти явления похожи наличием ускоренного устремления вещества и безвозвратным падением его в определенную область пространства.
Проникая с помощью приборов в глубины Бесконечности, ученые обнаруживают все более "взрослые" объекты, отличающиеся большой компактностью. Квазары - это остатки сингулярности (материи с гигантскими значениями температуры и плотности). При Большом Взрыве возник свет. А вот более "поздние" образования - звезды и спиральные галактики поглощают окружающую материю.
Астрономические исследования показывают, что звезды и галактики в центре содержат сингулярную область. Обживая окружающую среду, человек определял ее свойства и характеристики в соответствии с информацией, даваемой органами чувств. Разработка единиц измерения и изобретение приборов расширило границы познаваемого человеком мира в пределах атомистической теории строения материи. А все неощущаемое и нерегистрируемое человеком воспринималось как пустота, вакуум.
Структуры, "проявляемые" веществом в эгнергообменных процессах (галактики, атмосферные вихри, молнии, морозные узоры инея, "ведьмины круги", сеть Хартмана, облачные "сетки", кристаллическая решетка и др.), - это отображение на нашем энергоуровне того, как устроены динамические структуры вакуума, так называемые поля. Известно, что на пролетавших вблизи атмосферных вихрей самолетах бортовые часы отставали от находившихся на земле. В вихревой зоне, оказывается, изменяются напряженности электрического, магнитного и гравитационного полей.
Звезды излучают свет. Обычные звезды в оптическом диапазоне спектра выглядят, как вращающиеся плазменные шары размерами порядка миллиона километров. А вот нейтронные звезды твердые, маленькие (несколько километров) и очень быстро вращаются.
Самым поражающим воображение человека объектом является Черная Дыра. Считается, что она возникает при коллапсе особенно массивных, не успевших своевременно сбросить накапливающуюся в ходе эволюции массу, звезд, и обладает таким большим тяготением, что даже свет не может покинуть эту сингулярную область пространства. Поэтому зрительно она воспринимается черной.
В зависимости от размера Черная Дыра может обладать массой во многие тысячи и миллионы масс Солнца, причем большая поглощает (при встрече) меньшие. Вращательная характеристика присуща и элементарным частицам - объектам микромира. В обычном состоянии они, как атомы, не излучают, т.е., невидимы, как Черные Дыры.
Наличие у Дыры аккреционного диска свидетельствует о том, что если в нее "падает" вещество, то оно дезинтегрирует до изначальной формы материи.
Элементарные частицы - это первые Черные микро-дыры, в которые начала падать условно первичная после Большого Взрыва форма материи - так называемый эфирный газ. Они (микро-дыры) локально деформировали вакуум, создавая при этом полевые формы материи: известные науке гравитационное, магнитное и электрическое поля.
Известно, что свет, встречаясь со средой, испытывает отражение, преломление и поглощение. В рельефе колебаний электрического и магнитного полей, составляющих свет, "записана" информация о всех контактах света и изначальные коды жизни. Материя очень экономна. Она не исчезает и не появляется вновь, а переходит из одного состояния в другое. Но новое не должно получать вредную информацию: вирусы прошлого состояния.
Поэтому при очередном использовании материи она должна быть очищена от паразитной информации и снабжена новыми кодами развития. Сингулярные области и являются такими "устройствами", разрушающими все структуры и комбинаторные связи обменных процессов.
По Библии, сначала было Слово. Сейчас известно, что произнесению слова предшествует мысль, мыслеформа, какой-то "волновой пакет", вызывающий в сингулярности волны упругости - звук. То есть, в сингулярном состоянии материи возникли неоднородности - области деформации материи. Известно, что деформация кристалла приводит к возникновению электромагнитного поля - света, так как при этом деформируются структуры вакуума.
При землетрясении свет возникает из-за деформации зафиксированных в кристаллических породах земной коры каркасоподобных структур вакуума. Интерпретацией этого состояния материи было библейское "Да будет Свет!".
То есть, сингулярность трансформировалась в расширяющуюся в рекликтовом эфире "светящуюся" границу раздела - пошла ударная волна Большого Взрыва.
Итак, свет порожден взаимодействием сингулярности с энергоимпульсом, происходящим в среде реликтового эфира.
То есть, свет - это как рябь с поперечным колебанием среды на поверхности (границе раздела).
Поэтому он и несет в себе качества волны и частицы (сингулярности). Сингулярность - как Первоатом. И нынешний вакуум нашей Вселенной - носитель того состояния. Во всей протяженности Вселенной он проявляет себя как единое целое - сингулярную точку с "временем-ноль".
При переходе водяного пара в жидкую фазу над поверхностью остается разреженный пар. То есть, молекулы воды устремляются в малую область пространства. Аналогично, после отделения света в пространстве оставался эфир.
При Большом Взрыве вакуум сингулярности как бы "вскипел", распавшись на микросингулярности - вихревые микроструктуры.
Таким образом, Мироздание имеет как бы пористую структуру, напоминающую многомерную "энергетическую" пену в эфире с рассредоточенными в ней узлами сингулярности, выполняющими роль Белых и Черных Дыр.
Объекты Мироздания обладают конкретными формами. Форма отражает стабильность объекта во времени (программа). Это исторически нашло отражение в геометрических соотношениях кристаллических форм - самых твердых состояниях вещества.
Древние греки утверждали, что атомы имеют форму многогранников. Это отражает компоновку частиц в ядрах атомов. Современные исследования строения вещества показывают, что многогранная структура атомов просматривается на опредленных энергоуровнях. А в оптическим диапазоне атом выглядит, как сфера.
Молекулы тканей биорганизмов невообразимо сложней по форме, чем атомы. Тем не менее, и они "очерчивают" в пространстве конкретную форму.
Например, молекула ДНК, представляя двойную спираль длиной около 2 м, содержит миллионы атомов, но, оказывается, тоже имеет "замкнутую" форму в виде ленты Мебиуса!
Наука пока не конкретизирует, какую форму имеют элементарные частицы - структурные составляющие атомов. Но однозначно, что им присуще вращательное движение, как и макрообъектам (планетам, звездам, галактикам).
Реально объекты Мироздания совершают сложные движения в пространстве. Это обусловлено взаимодействием объектов. То есть, на них одновременно действует несколько факторов. По-разному вращаются атмосферы планет и их ядра. Разное вращение имеет земная кора и ядро Земли. А ведь похоже устроен и атом: ядро и электронные оболочки. Сейчас известно, что электронная оболочка - это слой поляризованного вакуума - аналог атмосферы или твердой коры вокруг ядра планета. И эта электронная оболочка должна отображать определенные особенности "породившего" ее ядра и внешнего плана.
Было обнаружено, что электрону присуща особая симметрия: при вращении он отображается сам на себя не через 360 градусов, а через 720! Как будто он одновременно участвует в двух вращениях, находясь под воздействием двух факторов.
При этом в трехмерном пространстве ось вращения электрона должна перемещаться в конкретной области, математически описываемой как замкнутая односторонняя поверхность Мебиуса!
Это бесконечная поверхность отражает фундаментальный принцип Бесконечности.
Так известно, что атомы в кристаллах располагаются в узлах кристаллической решетки - энергоструктуре вакуума, образованной скрещенными потоками эфира, причем в узлах решетка искажается.
На другом энергоуровне аналогичная "каркасная" структура вакуума "проявляется" как "сеть Хартмана". В узлах скрещенных токов, пронизывающих атмосферу Земли, начинается конденсация водяного пара, содержащегося в воздухе. Процессы, вызываемые скрещенными токами, наглядно проявляются в структуре атмосферных циклонов, галактик, панцирей улиток, молекулах, биоструктур, в структуре атомов и т.д., чем подтвреждают вездесущность механизма сингулярности во Вселенной, как необходимого условия ее вечности и бесконечности.
Сергей РЯБОШАПКО, г. Самара
Серия сообщений "Галактика, космос, наука":
Часть 1 - Мiрооснова
Часть 2 - НАСА - общепринятые теории о строении Солнца - устарели
...
Часть 37 - Наука и вера: об одном исследовании действия молитвы
Часть 38 - Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики
Часть 39 - Сингулярность - фильтр вселенной
Рубрики: | Интересные факты, люди |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |