-Рубрики

 -Цитатник

НОСКИ НА ДВУХ СПИЦАХ - (0)

Носки на двух спицах без швов Пряжа: 50% шерсть, 50 % акрил, толщина 250 м / 100 г. Расход пря...

БИБЛИЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦЫ И КРЮЧОК - (0)

Книга "Библия вязания крючком и спицами" Авторы - Т.Михайлова, Е.Волкова Не можете выбрать меж...

КРОМКА - (0)

Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

ТАПОЧКИ - (0)

Тапочки с трех петель (спицы) Набрать на спицы 3 петли. 1 ряд : накид, изн, накид. 2 ряд : и...

Маргарита Королева - (0)

Диета Маргариты Королёвой: 9 дней Маргарита Королёва - врач - диетолог. С помощью её диет обр...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALINA53

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 1352
Комментариев: 18
Написано: 1391

Leniency

GALINA53: Домашняя лазанья

04-08-2016 09:40 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze

GALINA53: Тыквенное варенье для стройности

08-06-2016 20:45 (ссылка)   Удалить
Чего только нам в интернете и рекламе не наобещают! Но Омар Хайям в свое время предупредил "Не слушай тех, кто много обещают, Они обычно ничего не выполняют."

"тыкву так рекомендуют диетологи людям, страдающим лишним весом."
Ну это рекомендуют те диетологи, для которых толстые люди - курица, несущая золотые яйца. Ведь тыквой и другими богатыми углеводами продуктами фермеры откармливают свиней для получения жира.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др."

В реальности сырая тыква (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pumpkin-ru.php) бедна витаминами и микроэлементами. А в вареной тыкве витаминов, считайте, уже нет, так как они при длительной варке практически полностью ОКИСЛЯЮТСЯ, РАЗРУШАЮТСЯ.
Вопреки рекламе лимон (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-lemon-ru.php) и апельсин (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oranges-ru.php) совсем небогаты витаминами и микроэлементами, за исключением витамина С. Но и по количеству витамина С лимону и апельсину далеко до чемпионства.

"мед оказывает питательную поддержку. В нём содержится белок, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, витамины В6, В9, С, железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк."
Эти вещества содержатся в меде в крайне мизерных, практически гомеопатических количествах - убедитесь сами: химсостав меда http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-honey.php
Зато в меде около 80% НАТУРАЛЬНЫХ САХАРОВ. Тех самых сахаров, которые называются быстрыми углеводами и которые в организме легко превращаются в жиры.

"Тыква, апельсин и лимон содержат большое количество клетчатки"
Большое количество клетчатки содержится в опилках, а в реальных тыкве, апельсине и лимоне содержится совсем маленькое количество клетчатки - в среднем около 2%.

"Существует множество методик похудения с помощью меда (мед с корицей, мед с лимоном и т.д.)."
В интернете существует много диет, методик, но вот в реальности они не действуют. Либо они действуют наоборот, то есть прибавляют вес и жир. Вот история "похудения" http://www.herpes.ru/hudo/lo/myhud.htm

Органические кислоты и пектин согласно законам физиологии НЕ МОГУТ РАСЩЕПЛЯТЬ ЖИР В ОРГАНИЗМЕ. Так как пектин и клетчатка практически не усваиваются пищеварительной системой человека. Органические кислоты, например молочную, уксусную, организм может легко превратить в глюкозу, а лишнюю глюкозу - в жир.
А расщеплением жира занимаются вырабатываемые в организме ферменты ЛИПАЗЫ. В любых продуктах эти ферменты ОТСУТСТВУЮТ.
Учите биологию, неучи!

Хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит". Зато активная реклама нам всегда подсовывает второсортный товар.
"производителям нужно продавать свой товар, а для этого надо убедить покупателя в его исключительности. И в этом им помогают маркетологи, которые придумывают на бумаге недостающие прорывы и инновации, изобретают всё новые и новые ингредиенты, наделяя их совершенно фантастическими свойствами. Научная ценность таких «открытий» равна нулю, а вот цену продукта они заметно увеличивают." (https://www.nkj.ru/archive/articles/27864/)
свет_в_окошке_Лидия

GALINA53: Секреты вкусных чебуреков

22-04-2016 14:12 (ссылка)   Удалить
Спасибо, цитирую
Wild_Katze

GALINA53: Как лечить запоры в домашних условиях народными средствами

14-04-2016 21:29 (ссылка)   Удалить
"1. Выпивайте натощак ежедневно за полчаса до завтрака по одному стакану воды комнатной температуры. Многие больные пьют теплую воду, хотя это неправильно – в этом случае вода без надлежащего эффекта очень быстро всасывается клетками кишечника."
Холодная вода в желудке очень быстро согреется, примет температуру тела и всосется. Если для организма она окажется лишней, он ее быстро отправит в мочевой пузырь.

"Откажитесь от следующих продуктов, которые ослабляют перистальтику и вызывают запор. Это все жилистые сорта мяса, любое горячее питье (вода, чай и кофе), красное вино и какао, которые содержат вяжущее вещество танин."
На самом деле жилистые сорта мяса усиливают перистальтику, так как сухожилия не усваиваются и действуют как клетчатка.
Кстати, кроме клетчатки существует много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)
Северным народам растительную клетчатку заменяет мясо с большим количеством соединительной ткани и жиры, которыми богаты северные животные.
Доктор_Настя

GALINA53: МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

08-04-2016 09:43 (ссылка)   Удалить
Питание для здоровых волос:http://www.liveinternet.ru/users/doktor_nastya/post387741215/
Доктор_Настя

GALINA53: ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЯ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

07-04-2016 14:05 (ссылка)   Удалить
Потеря волос - проблема №1:http://www.liveinternet.ru/users/doktor_nastya/post387741215/
Доктор_Настя

GALINA53: ЧАЙ ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС

07-04-2016 12:17 (ссылка)   Удалить
Потеря волос - проблема №1:http://www.liveinternet.ru/users/doktor_nastya/post387741215/
Wild_Katze

GALINA53: РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ

05-01-2016 23:00 (ссылка)   Удалить
"Рекорды долголетия известны и среди людей. Мафусаил, согласно Ветхому Завету, умер в возрасте 969 лет. Иосиф прожил около ПО лет, Сара - 197, Авраам около 275 и Моисей прожил 127 лет."
Секрет долгожительства ветхозаветных долгожителей кроется в ошибках переводчиков в записи чисел. Подробнее об этом в статье "Сколько лет было Ною?" http://www.nkj.ru/archive/articles/2994/

"поддерживать вес тела в норме (смертность среди лиц, страдающих ожирением, в полтора раза выше, чем среди людей с нормальным весом)"
Это утверждение касается только СИЛЬНОГО ОЖИРЕНИЯ. А вот смертность среди лиц, имеющих относительно небольшое превышение веса, НИЖЕ, чем среди людей с нормальным весом. Подробнее в статье "Какой вес является идеальным? Большая и толстая правда об ИМТ" (http://www.health-diet.ru/article/vitaminy/kakoy_v...haya_i_tolstaya_pravda_ob_imt/ )

"Белки и жиры, содержащиеся в мясе, рыбе, бульонах, баклажанах, фасоли, бобовых, грибах, орехах совместимы с "живыми" продуктами: зеленью, фруктами, овощами (кроме картофеля), соками, ягодами, арбузами, сухом вине, которые в свою очередь совместимы с углеводами, содержащимися в хлебе, крупах, картофеле, сахаре, меде."
У нас в желудочно-кишечном тракте все совместимо со всем. Это отражено в проверенных тысячелетиями народных кухнях. Смотрите сами: русская кухня - утка и гусь с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Да и вообще в национальной кухне любого народа, живущего в регионах, где растут фрукты, полно разных блюд с фруктами.
Классическое традиционное испанское блюдо – хамон с дыней.
Нам глубоко наплевать на то, что некоторые люди называют продукты "живыми". У нас в ЖКТ все продукты, "живые" и неживые, сырые и вареные, ОДИНАКОВО ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ЗА СЧЕТ ВЫДЕЛЯЕМЫХ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ ФЕРМЕНТОВ.

"Если белковый, то он должен состоять из мяса, рыбы или птицы с фасолью, грибами, баклажанами."
Если поинтересуетесь химическим составом продуктов, то узнаете, что в вареной фасоли очень мало белков, но много углеводов. А в незрелых фасоли и горошке белков совсем мало. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
А в баклажанах (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-eggplant-raw.php) белков столько же, сколько в большинстве фруктов.

Поразительно, появляются некие американские (вся глупость о питании идет обычно из США) невежественные "гуру" и рассказывают, что традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?
БЕЛОЯР_2

GALINA53: Славянский календарь

13-12-2015 09:41 (ссылка)   Удалить
GALINA53

GALINA53: Тесто разное

06-09-2015 16:41 (ссылка)   Удалить
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Як кажуть у нас в Австрии - апфельштрудель. На самом деле в Австрии я не была, штруделей не ела, но я всегда могу приготовить его дома, делюсь и с вами. Всё гениальное, как всегда просто.

Мне понадобится:

- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.

Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.

Приготовление:

Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.

Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.

С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.

Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.

Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо - ароматный и хрустящий.
Аноним

GALINA53: Дневник GALINA53

18-10-2012 12:13 (ссылка)   Удалить

Привет! Поздравляю тебя с дневом!
Я коллекционирую различные женские журналы. Если интересно, заходи ко мне в гости, буду очень рада!
Если понравиться, становись постоянным читателем или добавляйся в друзья.
Не знаешь, как это сделать? Посмотри видео-урок.

Don_Gilett

GALINA53: Дневник GALINA53

17-10-2012 20:08 (ссылка)   Удалить
Давайте дружить…))) Переходите по ссылке http://luchshii-blog.ru/profile и добавляйтесь в друзья...))) Слева вверху…
русалла

GALINA53: Дневник GALINA53

17-10-2012 16:23 (ссылка)   Удалить
Здравствуйте! Рада приветствовать Вас на ли.ру! Заходите в гости! Понравится - смело добавляйте меня в друзья Постараюсь помочь, если есть вопросы по лиру! Кликните на мое фото здесь, в коменте и Вы - у меня в профиле! Или пройдите по этой ссылке:
http://rusalla.ru/blog/ Тут много информации и ссылок, полезных для новичков!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»