-Приложения

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 1868
Комментариев: 207
Написано: 2538


Оладьи с брокколи

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Оладьи с брокколи


 

Продукты на 2-3 порции (6-8 шт.):
примерно 200 г бланшированной брокколи  
2 ст. л. творога или рикотты 
1 большое яйцо
1 полная ст. л. (с горкой) натертого на мелкой терке пекорино или пармезана
соль, свежемолотый черный перец, щепотка мускатного ореха
немного свеженатертой лимонной цедры (опционально)
зелень (нарезанная петрушка или листики тимьяна)
2-3 ст. л. пшеничной муки или крахмала (или смесь муки и крахмала)
растительное масло для жаренья

Как известно, зеленые овощи очень полезны, поэтому такие оладушки станут просто незаменимы в поддержании нашего организма зимой. Также очень полезен лук-порей, это просто кладезь витаминов, но далеко не все знают, как его готовить. Всё о нём и как приготовить лук-порей читайте по ссылке на сайте. Вам непременно понравится эта статья!  
 
Соцветия брокколи недолго, минут 5, бланшировать в подсоленной кипящей воде.
Сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой – это прекратит процесс варки и сохранит красивый зеленый цвет брокколи. Откинуть и остудить.

 
Выложить на рабочую поверхность и довольно мелко порубить острым ножом.

Переложить в миску. Добавить творог, яйцо, тертый сыр, листики тимьяна или мелко нарезанную петрушку, а также лимонную цедру (я совсем забыла о ней, а жаль).

Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и перемешать.

Добавить просеянную муку или крахмал, тщательно перемешать.

Налить в сковороду масло (примерно 3 ст. л.) и нагреть.

Холмиками выкладывать смесь в горячее масло столовой ложкой (или ложкой для мороженого), сверху слегка прижать, придавая форму оладьев.
Жарить на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
 
Горячие оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу, пока не остыли, подавать. Можно с йогуртовым соусом.

Специально для тех, кто питается по Дюкану (второй и третий этапы): вы тоже можете   приготовить такие оладьи. (В брокколи, если верить разным источникам, очень много качественного белка, не говоря уже о множестве других ценных питательных элементов. Кое-что останется даже после термообработки :))

Добавьте к брокколи обезжиренный творог, пармезан (он, кстати, относительно нежирный по сравнению с другими твердыми сырами), муку замените крахмалом. Можете добавить немного отрубей.

Я запекла на пробу порцию в силиконовой формочке в духовке, нагретой до 190 градусов.
Получилось вполне симпатично и съедобно. Так что пользуйтесь духовкой вместо сковороды, и будет вам счастье :)

Всем доброго дня и приятного аппетита!

Спасибо i_lara за рецепт! 

Рубрики:  Рецепты/творожок
Рецепты/из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку