-Приложения

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 1868
Комментариев: 207
Написано: 2538


Халава (индийский десерт)

Суббота, 23 Июня 2012 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Халава (индийский десерт)

Необыкновенно вкусный десерт, хотя, в традиционном понятии "десертом" это блюдо не назвать.

Было , ну, очень вкусно...

Почему было? Потому что все уже съелось:))

Сразу оговорюсь, что я пробовала на молоке. На воде даже не буду пробовать, молочный вариант пришелся по душе :)

Орехи - грецкие, изюм - крупный темный.

И еще: лучше для начала приготовить половину порции, указанной в рецептуре. Получается примерно две средние порции. Размер порции получается такой, что вполне может заменить один прием пищи:) Хотя желудочки, конечно, у всех разные:))

У меня получилась такая халава:

  

Ингридиенты:

  • 2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 10 жилок шафрана (по желанию)
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 чашки (35 г) изюма
  • 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
  • 1 чашка (200 г) сливочного масла
  • 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.

xalava_fin (700x466, 135Kb)

Серия сообщений "готовлю:)":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 13 - Шококексы сердечные (без яиц)
Часть 14 - Пирожные "насыпные" (без яиц)
Часть 15 - Халава (индийский десерт)
Часть 16 - Кексики с шоколадом
Часть 17 - Пирожные "Солнышки" (без яиц)
...
Часть 23 - Трехслойный ягодный мусс
Часть 24 - Варенье клубничное с Balsamico
Часть 25 - Холодник и оладушки со свекольной ботвой:)
Рубрики:  Рецепты/каши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку