-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Усы_лапы_и_хвост Котомания Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1898


Про «королевский»,"коронный"цветок на болгарском перце.

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения бабочка_весны
Про «королевский» цветок




pepper-flower (275x367, 97Kb) В первой развилке главного стебля всегда раскрывается «коронный», или «королевский» цветок. Если его удалить и не дать сформироваться плоду, растение будет лучше ветвиться, следовательно, будет выше и его продуктивность. Можно также прищипывать главный стебель над 5-8-ым листом (перед бутонизацией). Это активизирует рост боковых побегов, на которых, как правило, образуется много дружно созревающих плодов. После прищипки урожай повышается как минимум на 30%. Кроме того, раскидистый куст притеняет почву и нижние части стебля, это ослабляет их перегрев и снижает увядание растений, а главное — предохраняет плоды от солнечных ожогов.

Источник: Good-Tips.PRO - Полезный интернет-журнал
http://good-tips.pro/index.php/house-and-garden/or...odology-successful-cultivation

1. KAК ПОЛИВАТЬ ПЕРЕЦ ПОДСКАЖУТ ЛИСТЬЯ.

А потребность в воде определяют по самому перцу. Точнее, по его листьям: если они потемнели на всем растении, пора отправляться за лейкой.

До цветения перцы можно поливать дождиком. В период цветения и плодоношения воду льют только под корень.

Появившаяся завязь у перца вначале растет в длину, потом в ширину и только в самом конце начинают утолщаться стенки. Если именно в этот момент не обеспечить перец нужным количеством влаги, плоды могут получиться тонкими, сухими и мелкими.

Обилие влаги в этот период привлекает слизней, способных (если не принять меры) моментально испортить урожай. Простое средство от этого скользкого вредителя – 0,5 стакана 9%-ного уксуса на 10 л воды. Растения и почву под ними опрыскивают вечером, когда слизни и направляются на кормежку.

2. НЕ ДАТЬ ОБРАЗОВАТЬСЯ КОРКЕ.

Многие огородники мульчируют почву под перцами соломой или скошенной травой. Я этого не делаю, просто подсыпаю перегной, иначе начинают сильно одолевать слизни.

3. ПОДКАРМЛИВАТЬ ПЕРЕЦ НУЖНО РЕГУЛЯРНО.

Если органики нет, подкармливаю перцы следующим раствором: на 10 л воды – 2 ч. ложки карбамида и 2 ч. ложки суперфосфата. Под каждый кустик вношу примерно 1 л смеси.

Вторую подкормку делаю во время массового цветения перца.
К 10 л раствора птичьего помета, коровяка или травяного настоя добавляю 1 ст. ложку полного минерального удобрения (лучше содержащего микроэлементы: Кемира-универсал, Агрикола №3, Растворин), расходую 1 л под растение.
Если органики нет, готовлю такой раствор: на 10 л воды – 1 ч. ложка сульфата калия, 1 ч. ложка карбамида и 2 ст. ложки суперфосфата. Дозировка – как и при первой подкормке.

Третью подкормку провожу, когда плоды становятся размером с грецкий орех. Применяю только минеральные удобрения: в 10 л воды растворяю по 2 ч. ложки суперфосфата и калийной соли. Вместо них можно использовать золу.

4. ЕСЛИ НАЧАЛАСЬ СИДЯЧАЯ ЗАБАСТОВКА.

Оно и понятно: из-за холода корневая система работала слабо, перцы голодают. В таких случаях применяют внекорневые подкормки.

При отставании в росте используют мочевину (0,5 ч. л. на 5 л воды), расход раствора – 1 л на 10 кв.м посадок. Можно подкормить растения навозной жижей, разбавленной водой в соотношении 1:5.

При осыпании цветков и завязей – борную кислоту с сульфатом магния (по 2 г на ведро воды). Достаточно одного опрыскивания в начале цветения.

При слабом цветении и плохом наливе плодов -вытяжкой суперфосфата (1 ч. ложку заливают 5 л горячей воды, настаивают сутки).

Перцы хорошо отзываются на подкормку золой: 2 ст. ложки золы заливают 3 л воды, оставляют на 2-3 дня, время от времени помешивают, затем процеживают и используют.

В период роста плодов при вершинной гнили -раствором кальциевой селитры (1 г на 1 л) 1-2 раза в неделю. Эффективна подкормка под корень раствором из 1 ст. ложки кальциевой селитры + 1 ст. ложки сернокислого калия на 10 л воды (по 0,5 л на растение).

5. ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРЦА – ПРОСТОЕ.

удаляю все пасынки ниже первого плода да регулярно вырезаю отплодоносившие и бесплодные побеги. У кубовидных сортов убираю еще и королевский цветок (иначе растение отдаст все свои силы на формирование одного-единственного плода), а также все уродливые плоды.

Первые плоды, чтобы не перегружать растения убираю в стадии технической спелости. Тогда вторая, более мощная волна урожая успевает дозреть на кустах.

В августе, примерно за месяц до конца вегетации, прищипываю все точки роста, оставляя по два листа над каждой завязью. Семена заготавливаю из понравившихся мне перцев. Стараюсь посадить как можно больше разноцветных.

http://vsaduidoma.com/2014/08/29/agrotexnika-vyrashhivaniya-sladkogo-perca-v-teplice/

Кизима

Перец
Выбор сорта и сроки посева
Правила посева
Пикировка рассады
Пересадка рассады в теплицу или грунт
Подкормка и полив
Формирование и фазы развития перца
Заболевания и проблемы
Типичные неудачи при выращивании перца
Кулинарные рецепты

В конце июля все бутоны и цветки следует оборвать, оставив только завязи, и прищипнуть концы всех веток, чтобы остановить дальнейший рост. Тогда в конце сентября вы получите много плодов, иначе будет одна мелочь, не успевшая вырасти.

В развилке куста образуется плод, вырабатывающий особое вещество-ингибитор, которое подавляет рост остальных завязей. Если вы хотите получить очень крупные перцы или вырастить свои семена, то следует оставить этот плод и брать семена именно из него. Если вы хотите получить много перцев, то этот плод надо выщипнуть еще в стадии бутона как можно раньше, при этом плоды будут не очень крупными, ибо по весу растение дает один и тот же урожай: или мало крупных плодов, или много мелких.

Перец, как и томат, многолетник, к сожалению у нас не зимующий, именно поэтому мы и растим его в однолетней культуре. Но его можно в конце лета пересадить в большую трехлитровую емкость и увезти домой. В этом случае с него можно не обрывать бутоны и цветки в конце июля. Дома он доцветет и будет плодоносить до конца ноября, если вы обеспечите ему достаточное освещение. Потом он сбросит листву, в этот период подкармливать его не надо, поливать следует очень мало. В феврале перец оживет и снова покроется листвой, быстро зацветет. На участок вы его перевезете и высадите в теплицу уже с плодами
Рубрики:  Огород
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку