ЧУДЕСНАЯ РЫБНАЯ ИДЕЯ |
Метки: Мастер-класс Очумелые ручки Лоскутное шитье |
Мастер-класс по вязанию кошелька из бисера |

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу с вами поделиться Мастер-классом по вязанию такого интересного аксессуара, как монетница.
Метки: Мастер-класс Вязание Очумелые ручки Рукоделие |
Кушать подано! - №10 2017 |
"Кушать подано" - кулинарный журнал для тех, кто регулярно готовит для своей семьи и при этом хочет, чтобы их меню было разнообразным, вкусным и лёгким в приготовлении.

Метки: Кулинария Вкусно Рецепт |
АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАВ, СПЕЦИЙ И ОВОЩЕЙ |
Если к вам на огонек неожиданно заглянули гости, создать разнообразный и красивый стол с закусками поможет ароматное сливочное масло. Неповторимый вкус канапе и бутербродов гарантирован.

Да что там! Овощи на пару, отварной или запеченный картофель, отварная кукуруза, рыба… Любое блюдо заиграет новыми оттенками вкуса с такой ароматной (и натуральной) добавкой!
Ароматное масло с добавлением трав, специй и даже овощей прекрасно хранится в морозилке. В любой момент вы можете достать и использовать для гренок, бутербродов или других блюд.

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Приготовить ароматное масло предельно просто: размягчите при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешайте его с измельченными добавками. Выложите массу на пищевую пленку, сверните, формируя колбаску, и отправьте в холодильник на несколько часов.

Мы предлагаем вашему вниманию 5 видов ароматного масла с совершенно уникальными качествами. Попробуйте все!
С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

*200 г размягченного сливочного масла
*2 зубчика чеснока
*3 веточки свежего розмарина
*5–6 веточек свежего тимьяна
*соль, черный перец по вкусу
Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску или брусок, поместите в холодильник. Пикантно и необычайно ароматно!
С БАЗИЛИКОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

*200 г размягченного сливочного масла
*1 зубчик чеснока
*1 горсть вяленых помидоров в масле
*3–4 веточки свежего базилика
*соль, черный перец по вкусу
Помидоры нарежьте, чеснок и базилик измельчите. Смешайте с маслом. Ярко и так по-итальянски!
С КИНЗОЙ И ЛАЙМОМ

*200 г размягченного сливочного масла
*1 зубчик чеснока
*5–6 веточек свежей кинзы
*0,5 ст. л. свежего сока лайма
*1 ст. л. цедры лайма
*соль, черный перец по вкусу
Кинзу и чеснок измельчите, добавьте к маслу. Влейте сок лайма, добавьте цедру, перемешайте и сформируйте колбаску. Дерзко и свежо!
С ГОРЧИЦЕЙ, ИМБИРЁМ и МЁДОМ

*200 г размягченного сливочного масла
*2 ст. л. дижонской горчицы
*1,5 ч. л. мёда
*0,5 ч. л. тертого корня имбиря
Смешайте горчицу с мёдом и тертым имбирем. Добавьте кашицу к сливочному маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску. Необычно и изысканно!
ДЕСЕРТНОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ

*200 г размягченного сливочного масла
*1 лимон
*1–2 ст. л. мёда
Лимон поместите в кипяток на минуту, пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, переложите в закрывающуюся емкость и поместите в холодильник. Ароматная вкуснятина к печенью и сладким булочкам!
Можно придумать еще массу интересных вкусов, стоит лишь включить фантазию: перец чили с паприкой и лаймом, каперсы и оливки (отлично подойдет к рыбе), какао и апельсиновая цедра… Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом своих кулинарных творений.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
|
Рецепты ягодных кремов |

Метки: Вкусно Кулинария Торты |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЗЕФИРОМ И ОРЕХАМИ |

Метки: Вкусно Кулинария Торты |
Как правильно обрезать яблоню и грушу весной |
В каждом саду, даже посаженном всего пару лет назад, весной найдется хотя бы несколько ветвей, которые нужно обрезать. Это неудивительно, ведь своевременная и качественная обрезка деревьев – залог их хорошего развития и обильного плодоношения.
Однако прежде чем брать пилу и секатор и отправляться в свой сад, нужно как минимум разобраться, какого результата вы хотите добиться, какие деревья вам предстоит обрезать, какие части ветвей и стволов подлежат удалению, а какие должны сохраниться, а также когда идеально проводить весеннюю обрезку плодовых.
Установить точные даты обрезки довольно сложно, садоводу предстоит ориентироваться по погоде и степени пробуждения деревьев. Обычно в средней полосе России подходящее время наступает в середине марта и длится до середины апреля.
Метки: Дача Любимая дача |
Миллион меню №9 2013. Кавказская кухня |
"Миллион Меню" - это лучшие кулинарные рецепты, рецепты блюд высшего класса! Для вас – кулинарные рецепты разных национальных кухонь и авторские разработки, диетические и вегетарианские рецепты, праздничные и будничные, блюда профессиональных поваров и пользователей сайта, а так же самые популярные рецепты салатов, супов, плова и многие другие рецепты.

Метки: Кулинария Национальная кухня |
Селедочный рулет |
Обалденная закуска из селедки! А если еще с черным хлебушком... то просто блаженство! Такую закусочку запросто можно поставить на праздничный стол, а можно позволить себе полакомиться и в обычный будний день. Продукты для ее приготовления используются самые простые и недорогие, в процессе приготовления тоже ничего сложного нет, ну разве что селедку почистить. Но для опытной хозяйки это не проблема, а для менее опытной - можно купить уже готовое филе, благо нынче в продаже все имеется) Но лично я предпочитаю покупать целенькую селедочку и сам ее разделывать, а вы смотрите сами)
Метки: Кулинария Закуски Мастер-класс |
Советские витрины 1959 года на снимках Харрисона Формана |

Метки: История Фото из прошлого |
Форшмак на праздничный стол |

Слово «форшма́к» переводится с немецкого (Vorschmack) переводится как «закуска». При этом многие считают его колоритным продуктом одесской кухни и абсолютно ошибочно приписывают этому блюду чисто еврейское происхождение. На самом деле, как известно, Одесса всегда была многонациональным городом и порто-франко Российской империи, где причудливо переплетались культуры разных народов.
В Одессе форшмак это больше, чем просто еда. Многочисленные рестораны всегда пытаются что-либо добавить в классическое блюдо и/или приукрасить его в своеобразном ключе. Мы сегодня рассмотрим один из его вариантов, а именно – форшмак на праздничный стол «По-королевски». Этот способ приготовления можно считать более изысканным, элитным, так как ингредиенты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются вручную.
Метки: Вкусно Кулинария Закуски |
Резиновые коврики в помощь |
Метки: Идеи для творчества Рукоделие Очумелые ручки |
Декор подушек |
Метки: Рукоделие Очумелые ручки Идеи для творчества |
Селедка под шубой в стиле "Модерн" |
Вряд ли я сильно ошибусь если скажу, что селедка под шубой является желанным украшением многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо, тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.
Метки: Кулинария Закуски |
Апельсиновый пирог |
Метки: Кулинария Вкусно Выпечка |
Елочка из лент |
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Новогодние украшения
Часть 3 - Елочка из лент
Часть 4 - Новогоднее меню
Часть 5 - Новогодние подарки своими руками. Съедобные пряничные коробочки с конфетами
Часть 6 - Оригинальная выпечка с новогодним оформлением - нежный и легкий торт "Тропиканка"
Часть 7 - ШИШЕЧНЫЕ ПОДЕЛКИ
|
Метки: Новый год Рукоделие Очумелые ручки |
Отмеряем удобрения "на глазок" |
Отмеряем удобрения "НА ГЛАЗОК"
Может быть, я не открою Америки своей темой, но поскольку, как я поняла, у нас есть и дачники-новички, поведаю им об огородной "арифметике".
Во всяких рекомендациях по использованию удобрений пишут: взять 12 граммов извести-пушонки, 18 граммов хлористого калия, ну и так далее. В общем, аптечные весы под мышку - и на огород!
Не пугайтесь, все может быть гораздо проще. у огородника есть свои, причем весьма точные мерки.
Первая из них - спичечный коробок. В нем помещается:
19 г сульфата аммония,
17 г аммиачной селитры,
13 г мочевины,
22 г простого гранулированного суперфосфата,
20 г двойного суперфосфата,
35 г фосфоритной муки,
19 г хлористого калия,
22 г калийной соли,
26 г сульфата калия,
34 г доломитовой муки,
30 г известняковой муки,
12 г гашеной извести
10 г древесной золы,
8 г торфяной золы,
20 г нитрофоски.
Одна столовая ложка - это
14 г сульфата аммония,
12 г аммиачной селитры,
10 г мочевины,
17 г простого гранулированного суперфосфата,
15 г двойного суперфосфата,
26 г фосфоритной муки,
14 г хлористого калия,
17 г калийной соли,
20 г сульфата калия,
25 г дорломитовой муки,
22 г известняковой муки,
9 г гашеной извести,
8 г древесной или
6 г торфяной золы,
15 г нитрофоски.
Не устали? Тогда про чайную ложечку.
Это 4 г аммиачной селитры,
3 г мочевины, 5 г -нитрофоски,
5 г простого гранулированного суперфосфата,
5 г двойного суперфосфата,
5 г хлористого калия,
5 г сульфата аммония,
5 г калийной соли,
9 г фосфоритной муки,
6 г сульфата калия,
8 г доломитовой
8 г известняковой муки,
3 г гашеной извести,
2,5 г древесной золы,
2 г торфяной золы.
Бывает, что нужны более "объемные" меры измерения, особенно при подкормке деревьев.
Так вот, один стакан (200 мл)- это
200 г нитрофоски и двойного суперфосфата,
186 г сульфата аммония,
165 г аммиачной селитры,
130 г мочевины,
220 г калийной соли
220 г простого гранулированного суперфосфата,
350 г фосфоритной муки,
190 г хлористого калия,
260 г сульфата калия,
340 г доломитовой муки,
300 г известняковой муки,
120 г гашеной извести,
100 г древесной и
80 г торфяной золы.
А одно стандартное ведро емкостью 10 литров - это
8 кг свежего конского навоза,
5 кг конского навоза, но на подстилке из опилок,
9 кг свежего коровяка,
5 кг - сухого торфа,
5 кг древесной золы
5 кг птичьего помета,
8 кг перегноя,
12 кг дерновой земли,
10 кг старой парниковой или компостной земли.

Метки: Любимая дача |
Как вшить молнию |
Из этой статьи вы узнаете, как быстро вшить молнию. Это очень простая техника, которую освоит даже начинающий мастер. Молния встанет ровно, и на весь процесс вы потратите не более 10-15 минут, а если немного попрактикуетесь – и того меньше.

Данным способом можно вшивать молнии в любые виды одежды и аксессуаров при условии, что она не будет потайной (как в джинсах). Юбка, платье, наволочка, куртка, брюки, сумка… Наш пошаговый мастер-класс пригодится в любом из этих случаев. Вы можете пришить молнию к готовым вещам или к тем, которые делаете своими руками. Удобно делать это на любом этапе творческого процесса, так что трудностей возникнуть у вас не должно.
Что нам понадобится?
молния подходящего размера
швейная машинка
утюг
тонкий скотч
распарыватель
Метки: Как сделать Уроки шитья |
Плетеные булочки |
Сегодня готовлю булочки с разными начинками. Нежные булочки с тонким сдобным тестом, а внутри каждой четыре разные начинки. Начинок я сделаю значительно больше, причём все они будут простыми в приготовлении и складывать булочки буду наугад. Поэтому в каждой булочке будет свой набор начинок и все булочки будут разными по вкусу.
Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
500 г муки
220 мл молока
1 яйцо
75 г сливочного масла
25 г растительного масла
3 ст. ложки сахара (для несладких начинок можно взять 1 ст. ложку)
7 г сухих моментальных дрожжей
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка соли

Приятного вам чаепития!
Метки: Кулинария Вкусно |
Миллион меню №2 2014. Сам себе бармен |
"Миллион Меню" - это лучшие кулинарные рецепты, рецепты блюд высшего класса! Для вас – кулинарные рецепты разных национальных кухонь и авторские разработки, диетические и вегетарианские рецепты, праздничные и будничные, блюда профессиональных поваров и пользователей сайта, а так же самые популярные рецепты салатов, супов, плова и многие другие рецепты.

Метки: Кулинария |