-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galborg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 638





ЧУДЕСНАЯ РЫБНАЯ ИДЕЯ

Пятница, 25 Января 2019 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНАЯ РЫБНАЯ ИДЕЯ/СМОЖЕТ КАЖДЫЙ



Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Мастер-класс по вязанию кошелька из бисера

Понедельник, 21 Января 2019 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию кошелька из бисера

20150508_140658-500x445 (500x445, 327Kb)

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу с вами поделиться Мастер-классом по вязанию такого интересного аксессуара, как монетница. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Кушать подано! - №10 2017

Понедельник, 21 Января 2019 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать подано! - №10 2017

"Кушать подано" - кулинарный журнал для тех, кто регулярно готовит для своей семьи и при этом хочет, чтобы их меню было разнообразным, вкусным и лёгким в приготовлении. 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАВ, СПЕЦИЙ И ОВОЩЕЙ

Понедельник, 21 Января 2019 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАВ, СПРЕЦИЙ И ОВОЩЕЙ

Если к вам на огонек неожиданно заглянули гости, создать разнообразный и красивый стол с закусками поможет ароматное сливочное масло. Неповторимый вкус канапе и бутербродов гарантирован.

0 (700x366, 229Kb)

Да что там! Овощи на пару, отварной или запеченный картофель, отварная кукуруза, рыба… Любое блюдо заиграет новыми оттенками вкуса с такой ароматной (и натуральной) добавкой!

Ароматное масло с добавлением трав, специй и даже овощей прекрасно хранится в морозилке. В любой момент вы можете достать и использовать для гренок, бутербродов или других блюд.

1 (700x433, 339Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Приготовить ароматное масло предельно просто: размягчите при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешайте его с измельченными добавками. Выложите массу на пищевую пленку, сверните, формируя колбаску, и отправьте в холодильник на несколько часов.

2 (700x231, 190Kb)

Мы предлагаем вашему вниманию 5 видов ароматного масла с совершенно уникальными качествами. Попробуйте все!

С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

3 (700x350, 281Kb)

*200 г размягченного сливочного масла
*2 зубчика чеснока
*3 веточки свежего розмарина
*5–6 веточек свежего тимьяна
*соль, черный перец по вкусу

Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску или брусок, поместите в холодильник. Пикантно и необычайно ароматно!

С БАЗИЛИКОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

4 (700x350, 290Kb)

*200 г размягченного сливочного масла
*1 зубчик чеснока
*1 горсть вяленых помидоров в масле
*3–4 веточки свежего базилика
*соль, черный перец по вкусу

Помидоры нарежьте, чеснок и базилик измельчите. Смешайте с маслом. Ярко и так по-итальянски!

С КИНЗОЙ И ЛАЙМОМ

5 (700x350, 270Kb)

*200 г размягченного сливочного масла
*1 зубчик чеснока
*5–6 веточек свежей кинзы
*0,5 ст. л. свежего сока лайма
*1 ст. л. цедры лайма
*соль, черный перец по вкусу

Кинзу и чеснок измельчите, добавьте к маслу. Влейте сок лайма, добавьте цедру, перемешайте и сформируйте колбаску. Дерзко и свежо!

С ГОРЧИЦЕЙ, ИМБИРЁМ и МЁДОМ

6 (700x350, 323Kb)

*200 г размягченного сливочного масла
*2 ст. л. дижонской горчицы
*1,5 ч. л. мёда
*0,5 ч. л. тертого корня имбиря

Смешайте горчицу с мёдом и тертым имбирем. Добавьте кашицу к сливочному маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску. Необычно и изысканно!

ДЕСЕРТНОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ

7 (700x350, 243Kb)

*200 г размягченного сливочного масла
*1 лимон
*1–2 ст. л. мёда

Лимон поместите в кипяток на минуту, пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, переложите в закрывающуюся емкость и поместите в холодильник. Ароматная вкуснятина к печенью и сладким булочкам!

Можно придумать еще массу интересных вкусов, стоит лишь включить фантазию: перец чили с паприкой и лаймом, каперсы и оливки (отлично подойдет к рыбе), какао и апельсиновая цедра… Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом своих кулинарных творений.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  Вкусно

Рецепты ягодных кремов

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожные и торты поднимают настроение, если они приготовлены с кремами из свежих ягод.

РЕЦЕПТЫ ЯГОДНЫХ КРЕМОВ

9gE4C0y8_6c (465x700, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЗЕФИРОМ И ОРЕХАМИ

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЗЕФИРОМ И ОРЕХАМИ

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЗЕФИРОМ И ОРЕХАМИ

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЗЕФИРОМ И ОРЕХАМИ
Этот рецепт замечательного торта, который не надо печь, хорош тем, что делать его надо за 3-4 дня до подачи, что  очень удобно перед праздниками. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю и он все это время остается свежим и вкусным.
 
Для приготовления торта из зефира нам понадобится:
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Как правильно обрезать яблоню и грушу весной

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать яблоню и грушу весной

 

В каждом саду, даже посаженном всего пару лет назад, весной найдется хотя бы несколько ветвей, которые нужно обрезать. Это неудивительно, ведь своевременная и качественная обрезка деревьев – залог их хорошего развития и обильного плодоношения.

Однако прежде чем брать пилу и секатор и отправляться в свой сад, нужно как минимум разобраться, какого результата вы хотите добиться, какие деревья вам предстоит обрезать, какие части ветвей и стволов подлежат удалению, а какие должны сохраниться, а также когда идеально проводить весеннюю обрезку плодовых.

Сроки весенней обрезки

Установить точные даты обрезки довольно сложно, садоводу предстоит ориентироваться по погоде и степени пробуждения деревьев. Обычно в средней полосе России подходящее время наступает в середине марта и длится до середины апреля.

Весенняя обрезка яблони
                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  Любимая дача

Метки:  

Миллион меню №9 2013. Кавказская кухня

Суббота, 19 Января 2019 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллион Меню - № 9 2013

"Миллион Меню" - это лучшие кулинарные рецепты, рецепты блюд высшего класса! Для вас – кулинарные рецепты разных национальных кухонь и авторские разработки, диетические и вегетарианские рецепты, праздничные и будничные, блюда профессиональных поваров и пользователей сайта, а так же самые популярные рецепты салатов, супов, плова и многие другие рецепты.

Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги

Метки:  

Селедочный рулет

Суббота, 19 Января 2019 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный рулет - потрясающе вкусная закуска в будни и праздники!

4121583_Screen_Shot_011619_at_04_19_PM (700x465, 428Kb)

Обалденная закуска из селедки! А если еще с черным хлебушком... то просто блаженство! Такую закусочку запросто можно поставить на праздничный стол, а можно позволить себе полакомиться и в обычный будний день. Продукты для ее приготовления используются самые простые и недорогие, в процессе приготовления тоже ничего сложного нет, ну разве что селедку почистить. Но для опытной хозяйки это не проблема, а для менее опытной - можно купить уже готовое филе, благо нынче в продаже все имеется) Но лично я предпочитаю покупать целенькую селедочку и сам ее разделывать, а вы смотрите сами)

далее
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Советские витрины 1959 года на снимках Харрисона Формана

Пятница, 18 Января 2019 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советские витрины 1959 года на снимках Харрисона Формана/Harrison Forman

В 1959 году американский фотограф Харрисон Форман сделал весьма внушительный фоторепортаж о СССР, в котором были представлены Москва, Грузия, Узбекистан и Казахстан. Отдельную часть его фотообзора составляют снимки советских витрин, магазинов и уличной торговли, которые можно назвать настоящей "энциклопедией" советского товарного рынка конца 1950-х.
Получился документ поистине уникальной исторической ценности. Для тех, кто не знал или забыл: цены до реформы 1961 года, когда убрали один нолик.
Бытовая техника в Москве. Harrison Forman, 1959 год:
1959 Бытовая техника в Москве. Harrison Forman.jpg
Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Форшмак на праздничный стол

Среда, 16 Января 2019 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак на праздничный стол

Форшмак на праздничный стол (700x464, 271Kb)

Слово «форшма́к» переводится с немецкого (Vorschmack) переводится как «закуска». При этом многие считают его колоритным продуктом одесской кухни и абсолютно ошибочно приписывают этому блюду чисто еврейское происхождение. На самом деле, как известно, Одесса всегда была многонациональным городом и порто-франко Российской империи, где причудливо переплетались культуры разных народов.

Безусловно, это сказалось и на кухне. Так, поселение немцев-колонистов Люстдорф вывело форшмак «в люди» как традиционно одесский продукт, а еврейские хозяйки добавили ему особого колорита. Поэтому, как уже говорилось, многие ошибочно считают это блюдо еврейским. (И мы назовем, в дань традиции).

В Одессе форшмак  это больше, чем просто еда. Многочисленные рестораны всегда пытаются что-либо добавить в классическое блюдо и/или приукрасить его в своеобразном ключе. Мы сегодня рассмотрим один из его вариантов, а именно – форшмак на праздничный стол «По-королевски». Этот способ приготовления можно считать более изысканным, элитным, так как ингредиенты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются вручную.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Резиновые коврики в помощь

Среда, 16 Января 2019 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С помощью резиновых ковриков

two black rubber door mats nailed on sides of table... and spray it all..... adorable:
Use a rubber doormat as a stencil and spraypaint wood panels. This could make a great faux iron gate!:

Читать далее...
Рубрики:  Идеи

Метки:  

Декор подушек

Среда, 16 Января 2019 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МАНДАРИНКА_1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ С РАЗНЫМ ДЕКОРОМ

1e9328f87e1ddf302d22941775246de0 (564x564, 243Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Идеи

Метки:  

Селедка под шубой в стиле "Модерн"

Среда, 16 Января 2019 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска - селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь если скажу, что селедка под шубой является желанным украшением многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо, тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое. 
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ IrinaCooking, видео рецепт, еда, закуска, кулинария, рецепт, селедка, селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт праздничной селедки под шубой:
200 г отварная свекла
100 г отварная морковь
150 г сливочный сыр
250 г филе сельди
50 г красный лук
9 кусков черный хлеб
соль по вкусу

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ОВОЩНОЙ МУСС

ОВОЩНОЙ МУСС IrinaCooking, видео рецепт, еда, закуска, кулинария, рецепт, селедка, селедка под шубой
ОВОЩНОЙ МУСС IrinaCooking, видео рецепт, еда, закуска, кулинария, рецепт, селедка, селедка под шубой
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр.
Превратить все в однородную массу, если нужно - подсолить.
Полученную массу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

ТАРТАЛЕТКИ

ТАРТАЛЕТКИ IrinaCooking, видео рецепт, еда, закуска, кулинария, рецепт, селедка, селедка под шубой
ТАРТАЛЕТКИ IrinaCooking, видео рецепт, еда, закуска, кулинария, рецепт, селедка, селедка под шубой
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки.
Включить духовку и разогреть до 200°С градусов.
Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
Разложить хлебные ломти в на дно формы.
Поставить в духовку на 10 минут.

СБОРКА ЗАКУСКИ

СБОРКА ЗАКУСКИ IrinaCooking, видео рецепт, еда, закуска, кулинария, рецепт, селедка, селедка под шубой
СБОРКА ЗАКУСКИ IrinaCooking, видео рецепт, еда, закуска, кулинария, рецепт, селедка, селедка под шубой
Нарезать лук и филе селедки мелкими кубиками.
В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком.
Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу.»
Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта.
Приятного аппетита.
 
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Апельсиновый пирог

Среда, 16 Января 2019 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог:

Получается он нежным, с долькой кислинки и необычайно вкусным.

Рецепт
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Елочка из лент

Вторник, 15 Января 2019 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Отмеряем удобрения "на глазок"

Вторник, 15 Января 2019 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Grand [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отмеряем удобрения "НА ГЛАЗОК"

Отмеряем удобрения "НА ГЛАЗОК"

Может быть, я не открою Америки своей темой, но поскольку, как я поняла, у нас есть и дачники-новички, поведаю им об огородной "арифметике".
Во всяких рекомендациях по использованию удобрений пишут: взять 12 граммов извести-пушонки, 18 граммов хлористого калия, ну и так далее. В общем, аптечные весы под мышку - и на огород!
Не пугайтесь, все может быть гораздо проще. у огородника есть свои, причем весьма точные мерки.

Первая из них - спичечный коробок. В нем помещается:

19 г сульфата аммония,
17 г аммиачной селитры,
13 г мочевины,
22 г простого гранулированного суперфосфата,
20 г двойного суперфосфата,
35 г фосфоритной муки,
19 г хлористого калия,
22 г калийной соли,
26 г сульфата калия,
34 г доломитовой муки,
30 г известняковой муки,
12 г гашеной извести
10 г древесной золы,
8 г торфяной золы,
20 г нитрофоски.

Одна столовая ложка - это

14 г сульфата аммония,
12 г аммиачной селитры,
10 г мочевины,
17 г простого гранулированного суперфосфата,
15 г двойного суперфосфата,
26 г фосфоритной муки,
14 г хлористого калия,
17 г калийной соли,
20 г сульфата калия,
25 г дорломитовой муки,
22 г известняковой муки,
9 г гашеной извести,
8 г древесной или
6 г торфяной золы,
15 г нитрофоски.

Не устали? Тогда про чайную ложечку.

Это 4 г аммиачной селитры,
3 г мочевины, 5 г -нитрофоски,
5 г простого гранулированного суперфосфата,
5 г двойного суперфосфата,
5 г хлористого калия,
5 г сульфата аммония,
5 г калийной соли,
9 г фосфоритной муки,
6 г сульфата калия,
8 г доломитовой
8 г известняковой муки,
3 г гашеной извести,
2,5 г древесной золы,
2 г торфяной золы.

Бывает, что нужны более "объемные" меры измерения, особенно при подкормке деревьев.

Так вот, один стакан (200 мл)- это
200 г нитрофоски и двойного суперфосфата,
186 г сульфата аммония,
165 г аммиачной селитры,
130 г мочевины,
220 г калийной соли
220 г простого гранулированного суперфосфата,
350 г фосфоритной муки,
190 г хлористого калия,
260 г сульфата калия,
340 г доломитовой муки,
300 г известняковой муки,
120 г гашеной извести,
100 г древесной и
80 г торфяной золы.
А одно стандартное ведро емкостью 10 литров - это
8 кг свежего конского навоза,
5 кг конского навоза, но на подстилке из опилок,
9 кг свежего коровяка,
5 кг - сухого торфа,
5 кг древесной золы
5 кг птичьего помета,
8 кг перегноя,
12 кг дерновой земли,
10 кг старой парниковой или компостной земли.

 

Читать далее...
Рубрики:  Любимая дача

Метки:  

Как вшить молнию

Вторник, 15 Января 2019 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить молнию

Из этой статьи вы узнаете, как быстро вшить молнию. Это очень простая техника, которую освоит даже начинающий мастер. Молния встанет ровно, и на весь процесс вы потратите не более 10-15 минут, а если немного попрактикуетесь – и того меньше.

3899041_kakvshitmolniyunashvejnojmashinke9 (700x331, 73Kb)

Данным способом можно вшивать молнии в любые виды одежды и аксессуаров при условии, что она не будет потайной (как в джинсах). Юбка, платье, наволочка, куртка, брюки, сумка… Наш пошаговый мастер-класс пригодится в любом из этих случаев. Вы можете пришить молнию к готовым вещам или к тем, которые делаете своими руками. Удобно делать это на любом этапе творческого процесса, так что трудностей возникнуть у вас не должно.

Что нам понадобится?

молния подходящего размера
швейная машинка
утюг
тонкий скотч
распарыватель

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Плетеные булочки

Вторник, 15 Января 2019 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные булочки с разными начинками

Сегодня готовлю булочки с разными начинками. Нежные булочки с тонким сдобным тестом, а внутри каждой четыре разные начинки. Начинок я сделаю значительно больше, причём все они будут простыми в приготовлении и складывать булочки буду наугад. Поэтому в каждой булочке будет свой набор начинок и все булочки будут разными по вкусу.

Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
500 г муки
220 мл молока
1 яйцо
75 г сливочного масла
25 г растительного масла
3 ст. ложки сахара (для несладких начинок можно взять 1 ст. ложку)
7 г сухих моментальных дрожжей
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка соли

Читать далее

 

Приятного вам чаепития!

 

 

Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Миллион меню №2 2014. Сам себе бармен

Вторник, 15 Января 2019 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллион Меню - № 2 2014

"Миллион Меню" - это лучшие кулинарные рецепты, рецепты блюд высшего класса! Для вас – кулинарные рецепты разных национальных кухонь и авторские разработки, диетические и вегетарианские рецепты, праздничные и будничные, блюда профессиональных поваров и пользователей сайта, а так же самые популярные рецепты салатов, супов, плова и многие другие рецепты.

Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги

Метки:  

Поиск сообщений в Galborg
Страницы: 30 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь