***КУЛИНАРИЯ*** "РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ"
|
|
Вторник, 11 Февраля 2020 г. 01:13
+ в цитатник
Пирог - просто палочка-выручалочка!
Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 небольших картофелин;
2 банки сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
ШАГ 2
Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте.
ШАГ 3
Рыбу разомните вилкой.
ШАГ 4
Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
ШАГ 5
Картофель нарезать тонкими брусочками
и выложите слоем в 1см.
ШАГ 6
Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы.
ШАГ 7
Начинку покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут.
Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Через 40 минут пирог ГОТОВ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:
Пироги
Мучные изделия
Выпечка
Пирог с рыбой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-