-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Карташ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3201


Открытка "Зеленый чай"

Среда, 04 Мая 2011 г. 21:17 + в цитатник
С точки зрения китайской медицины в разное время года следует пить разные сорта чая. Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом – зеленый чай, 
осенью – молодой зеленый, а зимой – черный чай. 
 
Я люблю пить через соломинку холодный зелёный час с лимоном, 
по этому в моей работе есть и соломинка, и лимончик на кромке.
для 
 
 использовать в работе только зеленый цвет разных оттенков, дополнительным цветом может быть только белый, надписи можно делать как зеленым так и черным, и коричневым цветом.
 
************
а так же хочу поучаствовать в задании с использованием машинной строчки
 
 
В весенние дни именно цветочный чай очень бодрит и тонизирует. Самый известный и распространенный цветочный чай в Китае – это жасминовый чай. Аромат цветов жасмина в совокупности с листьями зеленого чая придают горячему напитку неповторимый вкус. 
 
 
В жаркие летние дни лучше всего пить зеленый чай, потому что он относится к неферментированному чаю. Зеленый чай можно пить холодным или добавить в горячий чай несколько кусочков льда. Китайцы в ужасную жару обычно пьют зеленый чай сорта «Лунцин», что в дословном переводе означает «Колодец дракона», «Билочунь» (Изумрудные спирали весны) и чай «Маофэн». Осенью в Китае принято пить чай «Улун». Этот чай относится к категории находящейся где-то между зеленым и черным чаем, поскольку он прошел не полную ферментацию. Когда вы заварите чай этого сорта, но он будет темно-коричневого цвета. Если рассмотреть заваренные чайные листья, то можно заметить, что на краю зеленого чайного листочка появилась красная кайма. Среди популярных чаев сорта Улун есть чай Улун провинции Фуцзянь, провинции Гуандун и тайваньский Улун. С точки зрения китайской медицины зимой следует пить черный чай, потому что именно он согревает и способствует сохранению тепла в организме. Кроме выбора определенного сорта чая китайцы очень внимательно относятся к воде, которую используют для заварки чая. В «Трактате о чае» написанном еще в VIII в. известным поэтом танской династии Лу Юйем говорится, что для заваривания чая «вода из горного источника наилучшая, может быть пригодна и вода из реки, а вот из колодца не стоит брать воду для заваривания чая». Но иногда, знаете ли, выбирать не приходится, и жители мегаполисов заваривают чай обычной водой из крана.
Рубрики:  Из бумаги
Мои работы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Спасибо!! Суббота, 14 Мая 2011 г. 13:09 (ссылка)
Прикольная статеечка))) Я пуэр люблю в любое время года))) только праильно его нужно заваривать http://chai-na-chai.ru/puer/111-elitnyi-chai-puer-kupit-kak-zavarivat-puer
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку