Маслинки из крыжовника |
Делаем рассол для крыжовника
На 1 литр воды берем 4 столовые ложки обычной поваренной соли.
Соль растворяем в воде, доводим до кипения, остужаем.
На 2-2,5 кг ягод крыжовника нужен 1 литр рассола.
Недозрелый крыжовник промываем, даем высохнуть, удаляем плодоножки. Ягодки плотно укладываем в стеклянную или эмалированную емкость с широким горлышком и заливаем холодным рассолом. Жидкость должна покрывать ягоды.
Накрываем тканевым полотенцем, кладем гнет и ставим в холодильник или же погребок. Через месяц-полтора маслинки из крыжовника готовы к употреблению!
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Лечо. Пальчики оближешь!
Часть 2 - очень вкусное "ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ"
...
Часть 9 - Баклажаны с помидорами и перцем из духовки
Часть 10 - Баклажаны в майонезе (КАК ГРИБЫ)
Часть 11 - Маслинки из крыжовника
Часть 12 - Мятное варенье (ОСВЕЖАЮЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ)
Часть 13 - Подборка лучших заготовок на зиму
...
Часть 28 - Заготавливаем зеленые помидоры
Часть 29 - 15 рецептов самых необычных заготовок.
Часть 30 - Правильная заморозка фруктов и ягод
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |