Цитата сообщения Ruda_Tigra
Кашу варить будем?
Хитровывернутая рисовая каша.
Рис - штука совершенно нейтральная и скучная. Хотя, если его сделать с морковью, изюмом и бараниной, то это будет фантастический плов. Или если подать с соевым соусом, то тоже совсем другой коленкор выходит.
А сегодня я извратилась по самое немогу. Дамы и господа извращенцы - держите рецептег хитровывернутого риса.
Сперва делаем овощной бульон.
Потом берём пучок мяты и зелёного лука. Рубим их почти в труху.
В кастрюльку заливаем растительное масло (лучше бы сливочное, но у нас всяко пост, сливочное пока отложим) и обжариваем зелень.
Насыпаем в кастрюльку с зеленью стакан риса. Перемешиваем, пока рис не напитается маслом. Определяется очень легко. Как-только рис перестал стучать о стенки кастрюльки, значит, всё, переходим к следующему этапу.
Заливаем рисо-травяное безобразие бульоном.
А дальше берём лимон, выдавливаем в кастрюльку лимонный сок и ещё на тёрке крошим шкурку половины лимона.
Дальше рис варится традиционным способом. Под конец варки, кастрюлька снимается с плиты, укутывается в одеяло и оставляется минут на двадцать-тридцать.
Достаём и едим. Идеальный, кстати, гарнир для рыбы.