-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Очень вкусные соленые грузди (готовим дома)

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Очень вкусные соленые грузди (готовим дома)

3937411_gruzdisolenye_abc96d9b123e4e237609ee9e78bf63d71068x712 (700x466, 59Kb)

Грузди — грибы, которые содержат очень много белка. И в засоленном виде они получаются намного вкуснее. Хрустящие соленые грузди — идеально подойдут и к повседневному питанию, и к праздничному столу.

 Важно! Грузди нужно очень тщательно промыть. Если вы не можете отмыть шляпку, то лучше ее очистить ножиком.

Необходимые продукты

  • 6 килограмм груздей
  • 320 грамм поваренной соли

Начинаем приготовление

  1. Грибы тщательно промываем в нескольких водах, чтобы исключить малейшее попадание грязи.
  2. Затем перекладываем их в миску, заливаем водой, прикрываем тарелкой и сверху ставим гнет (грузик). В таком виде оставляем 7-10 часов. Важно! Грибы должны быть полностью в воде и меняйте ее раз в 4 часа.
  3. Подготовленные грибы нарезаем кусочками и кладем в миску в таком порядке: грибы, сверху соль, снова грибы и опять соль и так далее.
  4. Сверху на засоленные грузди снова ставим тарелку и груз. И в таком виде оставляем на 3 суток. периодически грибы нужно перемешивать.
  5. Затем грибочки раскладываем по баночкам, плотно утрамбовывая их. Сверху закрываем капроновыми крышками и ставим в холодное место на 1,5-2 месяца. Через отведенное время грибы будут полностью готовы. Перед употреблением их стоит отмочить в воде, а подавать с луком и сметаной.

источник

Рубрики:  Кулинария/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку