Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать:
— погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток
— графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
Освоили с мелким "копчение" .С начало попробовали сосиски - получилось.Затем закоптили окорочка - бомба ) , мелкий точит окорочок и попискивает.Все -теперь я со своими копченым мясом,курицей и рыбой
Давно эту идею продумывал ,сегодня реализовал
вишневые веточки и стружка ольхи, так как получилось покопаюсь определюсь с конечным рецептом - какие травки для вкуса добавлять что б еще "ярче" было,хотя даже сейчас по сравнению с магазинными "земля и небо"
Володь все до идиотизма просто : нужны
1.выворка (большая кастрюля с крышкой), это если на много рассчитывать,примерно на 3-4 кг. продукта,если на меньшее то тара может быть и меньше.
2. Обод от колеса легковушки(диск металлический)
3. решётка вставляемая в выварку примерно от 20-30 процентов от низа(на что продукт кладется.
4.веточки вишни,ольхи или опилки этого.
ставишь диск на землю отверстиями в верх,запаливаешь в диске костер,на него выварку, на дно веточки(без коры) или опилки, далее решётку,на решётку продукт, накрываешь крышкой и поддерживаешь небольшой огонь,в диске и до готовности ,у нас окорочка были готовы примерно через два часа,но скорость зависит от силы огня под вываркой ,очень сильный делать не стоит подгорит.
я очень извиняюсь,перед тем как спросить)))а много места эта конструкция займет?потому как у меня есть дворик,и он не очень большой,но вот дымит сильно?так же как если шашлык жаришь?все составляющие что вы указали есть,вот только про дымину вокруг напишите,пожалуйста.Сильно все закапчивает?вы бы фотками поделились,очень глянуть хочется)))
вся конструкция занимает в высоту сантиметров 60(это если использовать диск автомобильный и выворку,как у меня), в ширину да примерно сантиметров 40.Дымит не сильно,главное с опилками-веточками не переборщить ,если много положите,то конечно дыма будет много,а результат то же.С фотками ..... день два снова коптить буду,сделаю отдельным постом,в этот раз как то спонтанно все получилось - протормозил с фото ).Да и не знал получится или нет).
спасибо большое,а то я всегда думала,что коптильня это нечто особенное и недосягаемое,а так можно попробовать,обожаю копченую рыбку.Только я снова задам глупый вопрос)))у меня во дворе растут слива,гранат и айва,ветки этих деревьев можно?а уж с опилками вообще тоска)))где я в Баку найду ольховые опилки)))?а еловые можно,у нас от зачистки полов осталось уйма)))
я тоже всегда думал что "то коптильня это нечто особенное и недосягаемое" , в инете высмотрел как люди делают,правда собирался дооолго ).А на счет веток ,я сам сейчас этот вопрос буду опробовать,что б опилки не покупать.В первый раз перемешивал купленные опилки ольхи и мелко нарубленные веточки вишни,получилось и веточки дым приятней сделали ).
А вообще я раньше думал что и кузня "это нечто особенное и недосягаемое" ) , а с этого года кую помаленьку )
Главное пробовать если получится - хорошо,если не получится будешь точно знать что не получится ).
Еловые ,пишут ,ни в коем случае, горечь будет,можжевельник ,пишут,добавляют немного,но сам пока не пробовал.
А вообще :яблоня,вишня,абрикос - плодовые деревья
В интернете много советов. Я знаю классический: на 1 л воды 100 г соли, закипятить, дать остыть. Мясо (я так делаю корейку) пересыпать специями (лаврушка, перец горошком, чеснок) и залить остывшим рассолом. Выдержать не меньше 4-5 дней. Вот только не знаю для копчения чеснок уместен ли?
Удачи вам! Вы молодцы! :)