-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646


Личное.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Освоили с мелким "копчение" .С начало попробовали сосиски - получилось.Затем закоптили окорочка - бомба ) , мелкий точит окорочок и попискивает.Все -теперь я со своими копченым мясом,курицей и рыбой
Давно эту идею продумывал ,сегодня реализовал
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 21 пользователям

Людмила_Ярослава   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:54 (ссылка)
Молодцы! У нас тоже есть коптилка, да вот на дачу я попасть никак не могу, все какие-то дела в городе держат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:08ссылка
ну у нас все рядом - вышел во двор и вуаля
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:58 (ссылка)
FytarcAS,
Леш, коптильню соорудил?) Вкусно все получается?
Приятного аппетита! А на чем коптишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:10ссылка
вишневые веточки и стружка ольхи, так как получилось покопаюсь определюсь с конечным рецептом - какие травки для вкуса добавлять что б еще "ярче" было,хотя даже сейчас по сравнению с магазинными "земля и небо"
ВладимЕр_Козинов   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:01 (ссылка)
Лёш, а как насчет технических подробностей?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:19ссылка
Володь все до идиотизма просто : нужны
1.выворка (большая кастрюля с крышкой), это если на много рассчитывать,примерно на 3-4 кг. продукта,если на меньшее то тара может быть и меньше.
2. Обод от колеса легковушки(диск металлический)
3. решётка вставляемая в выварку примерно от 20-30 процентов от низа(на что продукт кладется.
4.веточки вишни,ольхи или опилки этого.

ставишь диск на землю отверстиями в верх,запаливаешь в диске костер,на него выварку, на дно веточки(без коры) или опилки, далее решётку,на решётку продукт, накрываешь крышкой и поддерживаешь небольшой огонь,в диске и до готовности ,у нас окорочка были готовы примерно через два часа,но скорость зависит от силы огня под вываркой ,очень сильный делать не стоит подгорит.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:52ссылка
Благодарю, Лёш)
Попробую - напишу...)
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:08ссылка
Пробуй Володь,дело легче легкого да и экономия приличная )
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:47ссылка
я очень извиняюсь,перед тем как спросить)))а много места эта конструкция займет?потому как у меня есть дворик,и он не очень большой,но вот дымит сильно?так же как если шашлык жаришь?все составляющие что вы указали есть,вот только про дымину вокруг напишите,пожалуйста.Сильно все закапчивает?вы бы фотками поделились,очень глянуть хочется)))
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:54ссылка
вся конструкция занимает в высоту сантиметров 60(это если использовать диск автомобильный и выворку,как у меня), в ширину да примерно сантиметров 40.Дымит не сильно,главное с опилками-веточками не переборщить ,если много положите,то конечно дыма будет много,а результат то же.С фотками ..... день два снова коптить буду,сделаю отдельным постом,в этот раз как то спонтанно все получилось - протормозил с фото ).Да и не знал получится или нет).
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:00ссылка
спасибо большое,а то я всегда думала,что коптильня это нечто особенное и недосягаемое,а так можно попробовать,обожаю копченую рыбку.Только я снова задам глупый вопрос)))у меня во дворе растут слива,гранат и айва,ветки этих деревьев можно?а уж с опилками вообще тоска)))где я в Баку найду ольховые опилки)))?а еловые можно,у нас от зачистки полов осталось уйма)))
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:21ссылка
я тоже всегда думал что "то коптильня это нечто особенное и недосягаемое" , в инете высмотрел как люди делают,правда собирался дооолго ).А на счет веток ,я сам сейчас этот вопрос буду опробовать,что б опилки не покупать.В первый раз перемешивал купленные опилки ольхи и мелко нарубленные веточки вишни,получилось и веточки дым приятней сделали ).
А вообще я раньше думал что и кузня "это нечто особенное и недосягаемое" ) , а с этого года кую помаленьку )
Главное пробовать если получится - хорошо,если не получится будешь точно знать что не получится ).
Еловые ,пишут ,ни в коем случае, горечь будет,можжевельник ,пишут,добавляют немного,но сам пока не пробовал.
А вообще :яблоня,вишня,абрикос - плодовые деревья
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:27ссылка
спасибо,мысля засела мне в голову и мужу теперь придется немного покорпеть)))ну я ему помогу)))
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:29ссылка
корпеть совершенно не над чем,дождитесь фото и будите удивлены как все просто и "аппарат" собирается из черте чего )
Ангарск   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:10 (ссылка)
Я щуку вспомнила собственного копчения в походных условиях!!! Вкуснятина!!!
Лёша, и твоей семье приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
krakaziabra   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:31 (ссылка)
FytarcAS, разделяю твою радость! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:09ссылка
Спасибо Жень )
МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:10 (ссылка)
Поздравляю!А почему веточки без коры?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:10ссылка
где то читал,что кора какой то не тот привкус дать может,как нибудь с корой попробовать нужно ,просто для интереса что получится.
полынька   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:28 (ссылка)
Вот когда давно и продумывал.... всегда получается:) С почином вас мясоеды:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 02:09ссылка
спасибочки Аишь,на добром слове )
Ангеловы_крылья   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 01:35 (ссылка)
Лешкааа! это же круто! шикарная вещь, такие вкусняшки теперь делать можно)) и сальце тоже можно закоптить)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 02:12ссылка
и сальце закоптим и рыбку и т.д. Юль )
Валентина-СкВо   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:24 (ссылка)
А предварительно мясо в рассоле не замачиваете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:36ссылка
пока нет,первые два раза были "пробой пера" сейчас буду искать несколько "интересных" рассолов.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:46ссылка
В интернете много советов. Я знаю классический: на 1 л воды 100 г соли, закипятить, дать остыть. Мясо (я так делаю корейку) пересыпать специями (лаврушка, перец горошком, чеснок) и залить остывшим рассолом. Выдержать не меньше 4-5 дней. Вот только не знаю для копчения чеснок уместен ли?
Удачи вам! Вы молодцы! :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку