-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Одна крыса напала на четырёх котэ.)))))))

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:42 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классный клипик .

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:32 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

За вождение в пьяном виде в России будут пожизненно лишать водительских прав.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:13 + в цитатник
В Госдуму России внесён законопроект, который позволит пожизненно лишать автолюбителей водительских прав за езду в нетрезвом виде. С такой инициативой выступила Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт». Предлагается прибегать к данной мере после третьего задержания нарушителя. В Госдуме пообещали внимательно изучить законопроект.

Отметим, что в Совете Федерации поддержали данную идею. Его представители указали лишь на необходимость введения четких правил прохождения медицинской экспертизы, на основании которой может быть принято решение о лишении водительских прав, в целях исключения возможных злоупотреблений и коррупционной составляющей. При этом политики отметили, что случаи, когда по вине пьяных водителей гибнут люди, повторяются снова и снова, поэтому мер, предусмотренных действующим законодательством, очевидно, недостаточно. Они выразили надежду, что пожизненное лишение прав, возможно, станет более действенной угрозой для желающих сесть за руль в нетрезвом виде, сообщает РБК.

Анна МАРТЫНОВИЧ
martynovich@regionmedia.ru


источник: http://regionsamara.ru/readnews/21485

P.S. А вот с этим я полностью согласен.
пьяный водитель (284x240, 25Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного истории или Столыпинские иллюзии.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 09:32 + в цитатник
Столыпинские иллюзии
31 августа 2011, 19:19 [«Аргументы Недели», Николай НАД ]



Голод в России – болезнь, которую не могут вылечить по крайней мере с 31 октября 1765 года. Именно тогда императрица Екатерина II подписала, быть может, самую историческую свою бумагу. В ней она поставила задачу найти наконец-то меры к «исправлению земледелия». Голод и порождаемые им разинско-пугачевские бунты и восстания уже не раз загоняли российских правителей в безвыходные тупики. Однако, как свидетельствует история, меры, исходившие из Санкт-Петербурга, избавления тогда не принесли, как не принесли его и позже – в годы правления Александра II и укрощения народа Столыпиным. Зато привели в 1917-м к победе двух революций…
Самый больной русский вопрос
Тем не менее последние десятилетия о Столыпине идут такие разговоры, что невозможно понять, кто говорит правду. Сторонники разных точек зрения, нахватавшись отрывочных данных, занимаются в основном голословными спорами, вместо того чтобы воссоздать и исследовать цельную картину из достоверных фактов. Поразительно, но… и ругающие, и хвалящие Столыпина политики, общественные деятели и даже ученые чаще всего толком представления не имеют, что и как было в действительности. Или имеют представление в духе «заказных учебников истории», которые ссылаются на две-три цитаты из «сочинений» и речей известных лиц. А те, в свою очередь, судя по всему, позаимствовали их из того, что подготовили им конъюнктурные помощники.
Таким образом, поставили в неудобное положение даже президентов России, которые из-за чрезмерной загруженности визитами, приемами, встречами, совещаниями, заседаниями и поездками не имеют возможности читать даже современные газеты, а газеты столетней давности – тем более. Недобросовестные же или просто малообразованные советники дают им для выступлений искаженную информацию или в лучшем случае справки на уровне политзанятий для домохозяек… Тогда как следовало бы предоставлять подлинные и обстоятельные данные, изучив дореволюционные материалы, отражающие не марксистско-ленинские оценки, которые сегодня не пользуются доверием, а тогдашние проправительственные буржуазно-демократические подходы.
Поскольку это не сделано, а вопрос сельскохозяйственного использования земли и производства собственных и неподдельных продуктов приобретает уже жизненно важное значение, постольку давайте не пожалеем времени и добросовестно прочитаем то, что должны были прочесть и знать те, кому это положено по долгу службы. И тогда каждому уважающему себя человеку станет понятно, что современники Александра II не всерьез, а с тяжелой иронией называли его «царем-освободителем». И именно за эту «свободу» (в кавычках) тайно приговорили его к казни и… 1 марта 1881 г. смертный приговор исполнили!
Отмена крепостного права
Отмена Александром II крепостного права в 1861 г. вылилась в освобождение крестьян лишь на бумаге. В итоге к ХХ веку крестьянство было доведено до такого голода, до такого безвыходного положения, что ему ничего не оставалось, как начать революционные действия 1905–1907 гг. Правда, сперва народ попытался докричаться до царя, придя 9 января 1905 г. со своими бедами, со своими пухнущими от голода детьми на Дворцовую площадь Санкт-Петербурга. Однако, как известно, закончилось это «кровавым воскресеньем», потому что голодных просителей царь решил накормить пулями… В ответ поднялась вся изголодавшаяся Россия, и… началась Первая русская революция!
И тогда напуганный император, названный Николаем Кровавым, кинулся к своей свите: «Что делать? Как успокоить народ?» Свита подумала и пришла к выводу: на этот раз без настоящей земельной реформы не обойтись – следует не на бумаге (как 19 февраля 1861 г. Александр II), а на деле освободить крестьян. То есть – дать им собственную землю… Потому что без собственной земли нет настоящей свободы!!! Причем дать такое количество, которое способно прокормить крестьян. А для этого нужно раздать помещичьи, государственные и прочие земли… Вот с этой целью и был призван царской свитой саратовский губернатор Петр Аркадьевич Столыпин, который прославился в своей губернии умением умиротворять крестьян кнутом и пряником, и который вместе с тем под конец жизни вынужден был 19 января 1911 г. с трибуны III Государственной Думы сказать «о простом бедном рабочем люде, который живет или скорее гибнет в самых невозможных условиях» и поэтому обречен на революцию!
Тень Великой Октябрьской…
Именно со столыпинской земельной реформой власть имущие связывали надежду на спасение от надвигавшейся Второй русской революции, которая, оказавшись в феврале 1917 г. буржуазно-демократической, тем не менее тоже не смогла справиться с крестьянским вопросом и поэтому вылилась в Октябрьскую…
Эти факты и выводы обнаружит каждый, кто станет читать проправительственные (царские и буржуазные) газеты и журналы бурной и кровавой «столыпинской пятилетки» (1906–11 гг.).
Надеюсь, помощники разных ответственных деятелей поверят в цитируемые здесь источники. Они же не такие подозрительные типы, как Сталин, который предпочитал все (!) видеть собственными глазами и стремился сам (!) читать все центральные газеты, журналы и нашумевшие книги. Очень подозрительная была личность – никому не доверял: пока сам все не прочитает – не успокоится…
А если кто-то не поверит – пусть проверит! Сделать это легко. Надо только обратиться к данным, исходящим от высокопоставленных лиц из законодательной и исполнительной власти того времени. И чтобы это были не абы какие воспоминания, появившиеся спустя много лет после происходивших событий, а документы и высказывания, как говорится, по свежим следам.
Все надежды на Столыпина
Крестьянское движение 1905 г. настолько напугало царя и помещиков (как главных земельных собственников), что председатель Совета министров Российской империи (с 1903 по 1906 г.) С.Ю. Витте (1849–1915) поставил вопрос о необходимости срочно подготовить «Проект закона о мерах к расширению и улучшению крестьянского землевладения». Н.Н. Кутлер, которому как главноуправляющему землеустройством было это поручено, в разъяснениях к проекту писал: «Слишком упорное отстаивание принципа неприкосновенности частной собственности и свободы распоряжения ею может привести при современных условиях к тому, что владельцы лишатся всего, и притом на самых разорительных для себя и для всей страны условиях». Чтобы этого не произошло, проект предлагал помещикам согласиться «на принудительное отчуждение частновладельческих земель за справедливое вознаграждение, так как лишь таким образом возможно при современных обстоятельствах сохранить неприкосновенной значительную часть владений…»
Беспощадные в разрушениях и пожарах волнения крестьян держали тогда помещиков в таком напряжении, что один из главных выразителей помещичьих интересов комендант Царского двора Д.Ф. Трепов высказался еще более решительно: «Я сам помещик, – сказал он, – и буду весьма рад отдать даром половину моей земли, будучи убежден, что только при этом условии я сохраню за собою вторую половину». Эту политику поддержала и только что созданная (1905 г.) партия конституционных демократов (или сокращенно кадетов), которая официально называлась «партией народной свободы».
Итак… наберемся духу, откажемся от «левой прессы» и окунемся в море проправительственных, правых и националистических газет, журналов и архивов царской поры. А чтобы не утонуть в этом море, выберем среди них наиболее тогда влиятельные, а именно: «Московские ведомости», «Голос Москвы», «Новое время», «Окраины России», «Исторический вестник», «Русская мысль», «Русское знамя», «Россия», «Речь», «Слово», «Утро России», «Славянские известия», «Торгово-промышленная газета», «Гражданин», «Земщина», «Волга», «Свет», «Промышленность и торговля» и другие СМИ, в том числе и немецкие, а также стенографические отчеты Госдумы и Госсовета, плюс «Особые журналы» императорского Совета министров…
Возвращение контроля
Погасив к началу 1906 г. главные революционные очаги, власти стали возвращать контроль над страной в свои руки. Испуг у царя прошел. И, в конце концов, проект был похоронен следующими словами Николая II: «Частная собственность должна оставаться неприкосновенной». Так царь выразил волю состоявшегося съезда губернских и уездных предводителей дворянства, которые считали, что «принудительное отчуждение частновладельческих земель не успокоит население, а лишь разожжет страсти». Витте ушел в отставку. Председателем правительства в апреле 1906 г. царь назначил И.Л. Горемыкина (1839–1917).
На выборах в I Государственную Думу (27.4–8.7.1906) около половины мест получили «левые». Представляя интересы крестьян, они пошли еще дальше и выдвинули свой (!) законопроект, направленный на конфискацию земельных владений помещиков и национализацию всей земли! Обстановка вновь стала накаляться. И тогда выбор пал на 44-летнего саратовского губернатора Петра Столыпина, которого 26 апреля 1906 г. Николай II назначил министром внутренних дел, что в тех обстоятельствах означало вторую главную роль после председателя правительства.
Председатель и министр
1906 год. Санкт-Петербург. Новый министр МВД знает три иностранных языка и вообще слывет образованным человеком. Правда, есть у него один, но, как потом окажется, очень существенный недостаток – склонность к «фразе и позе», за что его журил еще его покровитель В.К. Плеве. Действительно, Петр Аркадьевич отличался способностью производить впечатление словами, которые редко выливались в такие же впечатляющие дела. Ну как можно было оставаться равнодушным, когда он говорил, например, следующее: «Мне представляется, что, когда путник направляет свой путь по звездам, он не должен отвлекаться встречными попутными огнями»?!
Через два с половиной месяца, 8 июля 1906 г., царь и царица, души не чаявшие в Столыпине, ставят его во главе правительства, сохраняя за ним и пост министра внутренних дел. Московские и петербургские дамы, не говоря уже о провинциальных «леди», буквально млеют от нового кумира. Мало кому в России удавалось сосредоточить в одних руках такую почти неограниченную власть! От него ждут, что он раз и навсегда покончит с революциями на Руси. И Столыпин (поначалу!) быстро оправдывает надежды российских «верхов», приучая «низы» жить по-новому. А кто не соглашается – на того насылаются военно-полевые суды с применением смертной казни, которые становятся настолько привычным явлением, что веревку для виселиц в народе начинают называть «столыпинским галстуком», который завязывают каждый день…
Однако одними виселицами Русь не успокоишь. И тогда, чтобы отвлечь крестьян от революции, Столыпин, выросший на западных сельскохозяйственных традициях, решает всю Россию переделать на фермерский лад… Но (!) кому много дано – с того много и спросится. Столыпин понимает это и берется за внедрение перемен.
Голодная Россия – Россия бунтов и революций
Для начала следует обеспечить разгон I Государственной Думы, чтобы не лезла куда не следует. И Петр Аркадьевич, как бы предвкушая получение поста председателя Совета министров, произносит породившую много разговоров «речь о кремневом ружье». Стенографический отчет за 8 июня 1906 г. зафиксировал ее во всем ее блеске и… лицемерии. Отвечая на запрос о незаконных действиях полиции, Петр Аркадьевич нашел удивительный выход: дескать, от него требуют борьбы с беспорядками и одновременно соблюдения законности, тогда как успеху дела мешает несовершенство законов. Оказавшись перед выбором: навести порядок или соблюдать несовершенные законы, – он якобы выбирает порядок. Пока нет новых законов, пояснил Столыпин, надо хоть как-то применять те, что есть! «Нельзя сказать часовому: у тебя старое кремневое ружье; употребляя его, ты можешь ранить себя и посторонних; брось ружье! На это честный часовой ответит: «Покуда я на посту, покуда мне не дали нового ружья, я буду стараться умело действовать старым».
Через месяц (8 июля 1906 г.) в духе этого заявления, имея в виду несовершенство законов, Думу незаконно разгонят, а Столыпина сделают новым председателем царского правительства.
Кнут и пряник
Главным источником, порождающим революционные настроения в России, был доведенный до крайней точки терпения земельный вопрос. Крестьянство настолько долго кормили обещаниями дать землю (особенно начиная с Александра II с его издевательской реформой, якобы освобождающей от оков крепостничества), что крестьянство уже не воспринимало никаких обещаний. Оно требовало просто и срочно раздать помещичьи поля: ведь «земля Божья», и поэтому принадлежит всем (!), а не только царю, помещикам и церквям.
Придя к общероссийской власти, Столыпин пытается решить этот самый больной русский вопрос так же, как и в Саратовской губернии, – с помощью кнута и пряника. Удобным поводом оказывается предпринятое на него покушение (12 августа 1906 г.) с многочисленными жертвами. Уже 24 августа чудом избежавший смерти Столыпин обнародует свою чрезвычайную программу.
Петр Столыпин (1862–1911)
Родился в Дрездене. Будучи потомком древнего дворянского рода (упоминание о котором можно найти в документах XVI века), состоял в родстве с поэтом М.Ю. Лермонтовым и владел имением в Колноберже (Ковенская губерния – ныне Каунас). Окончив физико-математический факультет Петербургского университета, работал в Министерстве внутренних дел. Два года спустя перешел в ведомство, ведающее земледелием и государственным имуществом. Был ковенским уездным предводителем дворянства. Еще через время – губернским предводителем той же губернии. В 1902 г. министр внутренних дел (с 1902 по 1904 г.) В.К. Плеве (1846–1904) доверил ему исполнять должность гродненского губернатора. После чего в 1903 г. Столыпин становится полноправным хозяином Саратовской губернии, где были немецкие поселения и были сильны немецкие традиции… Все это предопределило приверженность Столыпина к фермерской форме ведения сельского хозяйства, которая уже в те годы давала в развитых частях Европы, да и в российском Западном крае, результаты более высокие, чем при обычном земледелии.
…«Пряником» становится знаменитый столыпинский Указ от 9 ноября 1906 г. о праве крестьян на свободный выход из общины с оформлением каждому вышедшему его части земли в частную собственность. (Впрочем, еще до Столыпина 3 ноября 1905 г. обещалось с 1906 г. снизить цену выкупа за землю наполовину, а через год и вообще отменить выкуп. То есть – обещалась бесплатная раздача земли. Но… это только обещалось. Хотя и такого обещания тогда оказалось достаточно, чтобы заметно охладить революционный пыл.) А для тех, кому это показалось неубедительным, еще 19 августа 1906 г. был заготовлен устрашающий «кнут» в виде столыпинского Указа о «скорорешительных» военно-полевых судах, которым вменялось в обязанность совершать судопроизводство над бунтовщиками не более чем за 48 часов, а вынесенный приговор приводить в исполнение не позже чем через 24 часа. Здесь нельзя не заметить, что подобные «скорорешительные» суды Сталина подвергаются в наши дни безоговорочному осуждению, тогда как о самом изобретателе такого «скоростного правосудия» Столыпине его современные сторонники во главе с Никитой Сергеевичем Михалковым не говорят ни слова, словно ничего об этом не знают!!! А может быть, и правда не знают??? (Впрочем, правильнее было бы назвать Столыпина продолжателем дела Александра II! (См. исследование «Кто был самым железным наркомом».)
Рьяные опричники
Вдохновленные «смертельным указом» столыпинские опричники так рьяно взялись за дело, что скоро вся Россия оказалась уставленной столыпинскими виселицами. И народ с трагической иронией сделал вывод, дескать, новый министр МВД решил каждого голодающего и бесправного мужика (в случае неповиновения) приучить к «столыпинскому галстуку». Госдума потребовала отменить это беззаконие. Однако под восторженное подбадривание помещиков и власть имущих Столыпин обескуражил противников следующими словами: «Умейте отличать кровь на руках врача от крови на руках палача!» В ответ начали зреть заговоры, десятый из которых закончился убийством Столыпина…
II Государственная Дума (20.2–2.6.1907) заработала 20 февраля 1907 года. Уже 6 марта в ней со своим планом реформ выступил Столыпин. На первом месте, естественно, был главный, столыпинский, Указ от 9 ноября 1906 г. по земельному вопросу. Среди других предлагаемых к рассмотрению вопросов уже с тех пор выделялись законопроекты: о свободе перехода из одной веры в другую, о неприкосновенности личности, о введении земства (т.е. местного самоуправления), о проф союзах и госстрахе для рабочих, о реформе образования и о возрождении боевой мощи армии и флота. Провозглашая себя опорой самодержавия, Столыпин между тем заявил, что делиться властью с новым государственным образованием в виде народного представительства Госдумы не намерен (!), а если кто-то рассчитывает, что правительство пойдет на уступки революционному давлению и поднимет «руки вверх», то на эти два слова правительство с полным спокойствием и со знанием своей правоты может ответить только двумя словами: «не запугаете!».
В доказательство этих слов Столыпин вскоре устроил такой беспредел репрессий, что вся Россия застонала от его беззаконий. На что Петр Аркадьевич, как всегда высокопарно и красиво, ответил: «Государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы для того, чтобы оградить себя от распада… Когда дом горит, господа, вы вламываетесь в чужие квартиры, ломаете двери, ломаете окна». Вот и правительство в целях самозащиты вправе «приостанавливать все нормы права». Когда наступает «состояние необходимой обороны», оправданы любые средства и даже подчинение государства «одной воле, произволу одного человека».
Эти столыпинские уроки лучше учителя усвоили наши главные демократы во главе с Ельциным и убедительнейшим образом повторили их всем россиянам, расстреляв из танков на глазах всего мира свой непослушный парламент. А мэр Москвы Лужков в 1993 г. перед разгоном Верховного Совета чуть ли не буквально повторил эту отповедь Столыпина депутатам.
…Но и после этого вопрос о земле в России продолжал оставаться главным, ибо от него зависело: быть революции или не быть?! Это осознавал и сам Столыпин, 10 мая 1907 г. вновь выступивший с речью, которую назвали его «коронной речью», поскольку она не просто категорически отвергала предложенное кадетами «принудительное отчуждение земли», но и открыто подтверждала, что власть на стороне помещиков, а не крестьян, требующих национализации всех земель; потому что это крестьянское требование «ведет к социальной революции».


источник : http://www.argumenti.ru/society/n304/122729
столыпин (160x145, 16Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любопытное.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Прозрачный балкон на 103 этаже небоскреба Sears Tower в Чикаго.
балкон прозрачный (446x450, 85Kb)
Павлиноглазка Атлас - бабочка из семейства павлиноглазок. Считаются самыми большими бабочками в мире. Размах крыльев достигает от 25 до 29 см. Обитают в тропических и субтропических лесах Юго-восточной Азии, Южного Китая и от Таиланда до Индонезии.
огромная бабочка (500x383, 70Kb)


Обладательницей самой тонкой талии в мире (всего 38,1 см) является семидесятилетняя пенсионерка из США Кэти Юнг (Cathie Jung). До 28 лет родила 2-их детей, после чего начала носить корсеты. Сейчас снимает корсет всего на 30 минут.
тонкая талия (500x356, 23Kb)
Миграция скатов-иглохвостов происходит дважды в год в Мексиканском заливе — от полуострова Юкатан до Флориды и обратно. Чтобы понять масштаб — каждый из них имеет размеры примерно 2х2 метра, а всего их около 10 тыс.
скаты миграция (468x314, 45Kb)

Медуза-убийца размером с ноготь. Обитает в Австралии. В отличие от других медуз, есть мозг и глаза. Последствия от встречи с ней фатальны: от паралича, до кровоизлияния в мозг. 4 щупальца, 5 тыс. жал. Яд в 100 раз опаснее яда кобры. Противоядия пока нет.
медуза убийца (350x240, 18Kb)

За счёт трёхмерной оптической иллюзии в комнате Эймса (придумал в 1946 году) ребёнок в ближнем углу кажется великаном по сравнению с тем, что стоит в дальнем. На самом деле форма комнаты - трапеция. Эффект усиливается из-за искажённой шахматной клетки.



комната (500x390, 24Kb)


источник: http://www.fan-tom.ru/news/id/4656

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Притча. Лежать на гвозде.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:29 + в цитатник
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в
кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он
больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.


источник: http://www.mega-anekdot.com/stories/?page=31
3333 (580x386, 32Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маразмики ))).

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:17 + в цитатник
№1


Начало 90-х, небольшой компанией "расслабляемся" за столом у меня на кухне. Эра мобильников ещё не наступила, да и АОНов тоже...
Одна из барышень просит позвонить по межгороду-"С сестрой поговорить в Ленинграде..","Да бога ради!"..
Набирает код и номер, слегка меняет голос:
- Алло, это квартира "Имярек?"
- (судя по всему, ответ положительный..)
- А позовите пожалуйста Александра..
- (его нет дома, уже спит..)
- Жаль, жаль, а я простите с кем говорю?.... С женой??! С какой женой!!!
А он мне сказал что не женат...
Вешает трубку с чувством глубокого удовлетворения, как человек внесший свежую струю в семейную жизнь близких родственников..

№2

Истории о двух горе-электриках.
Работал я одно время бригадиром электриков на одном украинском предприятии легкой промышленности. И был у меня такой же "специалист"-электрик - ему кроме замены лампочек ничего доверить нельзя было.
В общем, история.
Бухгалтерия наша находилась на последнем этаже (5-ом если точно) рядом с лифтовой шахтой(это важно). И попросила меня главбух сделать розетку для калькулятора поближе к столу. Нормальные ребята были заняты, пришлось этого "спеца" послать. Через час звонок от главбуха - "Сделайте нормально - а то калькулятор то работает, то нет". Посылаю разбираться нормального парня. Звонок - "Старшой, зайди, тут х@@ня какая-то".
Прихожу - действительно - калькулятор то работает, то нет, причем системы не наблюдается. В общем не буду тянуть - наш "спец" без лишних сомнений открыл шкаф управления лифтом, нашел 220В и подключил розетку к коммутационным кабелям, то есть - лифт едет - калькулятор работает, лифт стоит - калькулятор соответственно не работает.

№3

Как-то казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду.
Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его последнее желание.
Он ответил: "Жизнь была так прекрасна и интересна! Положите меня, пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий нож".
Положили его лицом вверх, дернули рычаг, а нож заскрипел и остановился над самой шеей.
По обычаю его помиловали.
Спросили пессимиста о последнем желании.
Он сказал: "Жизнь была так гадка! А, тут еще этот нож... И жадная до кровавых зрелищ толпа... Завяжите мне глаза и заткните уши ватой".
Его желание выполнили, дернули рычаг, но нож снова заскрипел и остановился над самой шеей.
Он тоже был помилован, согласно обычаю.
Зануду спрашивают:
- Твое последнее желание?
- Последнее желание, последнее желание... Лучше б гильотину починили...

№4

Жил был принц. Богатый, умный, но ужасно некрасивый, да такой, что никто за него замуж не шел.
И жила в том царстве девушка, красивая, что глаз не отвести. Но ужасно глупая, такая, что замуж никто не брал.
И вот принц решил на ней жениться, подумав:
"Моего ума хватит на нас двоих так же как и ее красоты. Зато дети выростут умные и красивые, переняв у отца с матерью".
Они поженились - и родилось у них три сына и три дочери... все тупые как мама и уродливые как папа.

№5


Она дрожала от возбуждения, на лице проступило напряжение, припухшая, в
вожделении закушенная губа и капельки пота свидетельствовали о страсти,
закипавшей где-то под одеждой. Она обхватила его обеими руками, сильные
пальцы нащупали то, единственное положение. Он упруго лёг в её ладони,
выгибаясь и дрожа. Она уловила нужное мгновение и начала движение,
убыстряясь и подстраиваясь под его ритм, но не давая ему выскользнуть из
рук, контролируя и уверенно направляя его намерения. С каждым мгновением
приближающейся кульминации её лицо становилось всё решительней:"Да, да,
ну ещё, ещё раз..." И в тот единственный, нужный момент она сумела
совладать с ним - уверенным движением направив в предназначенное для
него место. Он, охваченный сильными руками, надёжно зафиксировался и,
упруго поддавшись, принял на себя её взлетевшее, выгибающееся тело. Оба
на долю мгновения застыли в высшей точке траектории их совместного
полёта. И она, использовав его, получив всё, что могла взять, отпустила
его, всё ещё напряжённого, не закончившего полностью своего движения, но
уже не нужного, бесполезного, ставшего обузой. И, почувствовав свою
свободу, он распрямился, отдав ей себя без остатка, смиренно принял
свалившееся внезапно на него одиночество, и опал, медленно, но
неотвратимо.
Она, всё ещё оставаясь под его влиянием, продолжила движение, но уже
расслабившись, сбросив чудовищное напряжение прелюдии и только что
закончившегося с ним соития. В таком состоянии и приняло ложе её тело, и
всё в ней говорило о величайшем наслаждении от произошедшего.
Женский рекорд по прыжкам с шестом был побит.

№6


После 15 лет службы священником в приходе был организован прощальный вечер. На вечер для произнесения короткой торжественной речи был приглашен известный политик. Политик опаздывал, и священник решил сказать несколько слов своей пастве, чтобы занять время:
- Первое впечатление об общине я получил от первой исповеди, которую я здесь услышал, и я подумал, что архиепископ послал меня в ужасное место. Первый человек, который исповедался, рассказал мне, что он украл телевизор и деньги у родителей, совершил кражу на работе, имел увлекательные интимные отношения с женой своего босса, и иногда занимался продажей наркотиков. И, в довершение всего, он признался, что заразил венерической болезнью свою сестру. Я был ошарашен и потрясен. Но с течением времени я познакомился с остальными прихожанами и увидел, что не все такие - я увидел людей хороших и ответственных. Вот так и прошли 15 лет моей карьеры священника. И тут появился политик, который должен был произнести долгожданную речь. Извинившись за опоздание, он начал:
- Я никогда не забуду тот день, когда наш священник появился здесь впервые. Мне посчастливилось первым исповедаться у него...

№7

Во время сафари собака отстала от группы и потерялась. Через некоторое время она увидела льва. Так как лев выглядел довольно голодным, собака испугалась. Неподалеку она увидела большую кучу костей, легла около них и, когда лев подошел поближе, сказала громко:
- Однако, это был вкусный лев, надо бы мне найти еще одного, я все еще голодная.
Лев услышал это и решил, что с собакой лучше не связываться.
Однако это все видела обезьяна, которая сразу решила воспользоваться этой ситуацией, чтобы заслужить дружбу льва. Она догнала его и рассказала ему все, что сделала собака. Лев решил в наказание съесть собаку, и сказал обезьяне, чтобы она села ему на плечи и пошла вместе с ним, посмотреть как собака будет наказана.
Когда собака увидела эту странную пару, она поняла, что дела плохи и задумалась. Когда лев и обезьяна приблизились, собака сказала:
- Тебя обезьяна только за смертью посылать, я послала тебя полчаса назад, чтобы ты нашла мне еще одного льва...

№8

Когда служил срочную, первые 5 месяцев был в учебке. Здание учебки
Екатерининских времен в три этажа с высоченными потолками, толщина стен около 1, 5м и расположено буквой "П". Внутри заасфальтированный плац, а посередине пень от дуба в несколько обхватов... (на к селу, ни к городу). Ну и соответственно ком. учебки дал команду пень ликвидировать...
На это дело вызвался прапор, доложив, что он сапер - ну просто профи, подорвет аккуратно корни, а потом пень машиной утащат. Получил разрешение, всю ночь не спал - расчеты зарядов делал... На следующее утро мы подрыли пень, он заложил тротил, поджег фитиль... ... ... .
Как оно ЕБ@НУЛО... . . !!! ! ! Пень стартовал как шатл... вывозить не пришлось)))) внутри учебки не одного стекла... а по середине плаца котлован под многоэтажку))))
свин и посвинок )))) (590x387, 48Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Анекдот из жизни или нанолампочка Чубайса )))).

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:26 + в цитатник
02.09.11 : Чубайс представил нанолампочки по 995 руб. за штуку
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс представил сегодня, 2 сентября, в Москве российскую светодиодную лампочку, которая, в рамках борьбы российских властей за энергосбережение, должна будет заменить традиционные лампы накаливания. По словам разработчиков, мощность нанолампы составляет 11 Вт – это в шесть раз ниже, чем у ламп накаливания. Срок службы – 46 лет, при условии, что чудолампочка будет гореть не более четырех часов в сутки.

Первые экземпляры наноламп уже поступили в магазины Москвы и Петербурга в начале сентября. Цена такой лампы – 995 руб., передает РИА «Новости».


источник: http://www.irn.ru/news/53740.html


P.S. Я ,блин,вообще "пенюсь" это ж надо ........ какое чудо ............какое достижение...... только вдумайтесь :" Срок службы – 46 лет, при условии, что чудолампочка будет гореть не более четырех часов в сутки." Просто класс ............. не более 4 часов в сутки ........ а остальное время ? Сидеть в потёмках
Ну а стоимость энтого "чуда" ,вообще, вводит в ступор .......... :995 рубликов за штуку Это ....... вот давайте посчитаем ..... у меня дома ,в основном ,используется ,около 15 лампочек(не все,конечно сразу,но 15 шт.)И это сумма 14925 руб. на приобретение ,этих самых,15 лампочек .......:pleasantrг.Чубайс вообще в своём уме то? Может он то и может тратить 14925 руб. на лампочки ......... но вот у меня зарплата значительно ниже ,евойной и для меня вот такое нано счастье ..... мягко говоря напряженно.Вот народ учимся у г.Чубайса - как взять бюджетные деньги ..... ,просрать ........... и "вытащить на свет божий" вот такую фигню под видом нууууууууууу ооочень сурьёзного достижения "нанотехнологий"
обьявление -психушка)))))) (700x525, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

РАУ -"убили" ........ Что сказать ..не знаю (((.

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник
30.08.2011 14:47
Ростов-на-Дону лишился военного института ракетных войск.


В рамках реформы вооруженных сил закрывается Ростовский военный институт ракетных войск имени Неделина. За свою более чем полувековую историю вуз подготовил около 25 тысяч специалистов. Более 100 из них дослужились до звания генерала. Накануне, 29 августа, состоялось прощание со знаменем.

Впервые за всю 60-летнюю историю Ростовский военный институт ракетных войск - РАУ, как привыкли называть его ростовчане, - принимает так много гостей. Двери были открыты для всех - выпускники разных лет, ветераны, просто жители города пришли проститься с легендарным военным вузом. Согласно приказу министра обороны Российской Федерации, учебное заведение, которое в последние годы именуется ростовским филиалом военной академии РВСН имени Петра Великого, ликвидируется.

"Сегодня будет происходить воинский ритуал прощания с воинским боевым знаменем вуза - знаменем филиала академии РВСН имени Петра Великого в городе Ростове-на-Дону. После этого будет осуществлен перевод курсантов в новые места учебы", - пояснил начальник филиала военной академии РВСН имени Петра Великого Вячеслав Преснухин.

Часть курсантов будет доучиваться в серпуховском институте ракетных войск, остальные - в военных университетах и академиях Москвы. Бывшие неделинцы - так именуют себя ростовские ракетчики, альма-матер которых носила имя маршала Неделина - люди военные, приказов не обсуждают. Собрались и готовы отбыть к новому месту учебы.

"Конечно, сожалею, что нас закрывают, но, тем не менее, с такой хорошей образовательной базой, думаю, у меня будут хорошие перспективы", - говорит один из курсантов филиала военной академии РВСН имени Петра Великого Арман Куспангалиев.

Сложнее преподавателям - некоторые офицеры уедут вместе со своими курсантами, остальным придется искать другие места службы. Гражданский персонал - а это более 700 человек - будет уволен. Но не только из-за этого столь угрюмы были лица гостей, и общая атмосфера накалена чуть ли не до трагизма. Многие уверены, что теряется богатейшая материально-техническая база старейшего ракетного вуза страны, уходит в небытие накопленный научный потенциал.

"Ракетные войска стратегического назначения - это ведь надежный ядерный щит нашей страны. Наоборот, нужно развивать именно эти войска, а не сокращать их", - уверен подполковник в отставке Василий Соломичев.

Редчайшее зрелище - весь институт после того, как зачитан приказ о ликвидации, склоняет колени перед знаменем вуза. Его проносят по плацу последний раз. Один из самых трагичных ритуалов - сложение знамени. Если его нет - нет и воинского формирования.

Хотя до этого были безрезультатные обращение донских парламентариев в правительство России и акции протеста в Ростове, кажется, то, что решение бесповоротное, понимают только сейчас. Пока на плацу курсанты допевали свою лебединую песню, на главный вход ростовского института ракетных войск кто-то возложил две гвоздики.

Суждения, которые высказываются по поводу закрытия РАУ, на редкость единодушны и категоричны. Во мнении сходятся и политики, и силовики, и рядовые граждане: закрытие вуза - серьезный удар по обороноспособности страны. Однако, как известно, большое видится на расстоянии. Подобные стратегические решения принимаются без участия регионов, и уж наверняка всесторонне взвешены. Для большинства последствия такого шага на пути реформирования вооруженных сил будут видны через какое-то время. Но это же является и еще одним аргументом в арсенале противников закрытия вуза - не пришлось бы к тому времени, говорят они, выстраивать всю систему военного образования заново, с нуля.

источник :http://www.vesti.ru/doc.html?id=553659


P.S. теперь наш офицерский и высший (ракетный)командный состав ............. ,я думаю, будет выглядеть так :

малжахед ))) (500x352, 48Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нургалиев сузил понятие победы над коррупцией.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:20 + в цитатник
Дарья Борисяк
Vedomosti.ru
27.08.2011, 16:06


Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объяснил, что, говоря об отсутствии коррупции в МВД, он имел в виду ситуацию в конкретных регионах, а не обстановку в стране в целом, передает РАПСИ слова министра.

По его словам, он обращался к конкретному коллективу и говорил об этом во Владимире, Пензе и Костроме, где нет такой ситуации. К личному составу в этих городах Нургалиев не имеет претензий. Глава МВД также указал на проблемы в Приморье и Пермском крае.

Ранее Нургалиев заявлял, что реформа МВД искоренила взяточничество в рядах его подчиненных. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», — сказал он на встрече с личным составом УМВД по Костромской области (цитата по «РИА Новости»)



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1350615/nurg...dy_nad_korrupcii#ixzz1WIkQHYIq


P.S. "искоренили взяточничество" ......... Нужно периодически выезжать из за кремлёвской стены,без охраны,и не на гос. машине ............ а допустим на старенькой ваз 04,05 и т.д. И будет как в песне :" ты всё поймёшь ,ты всё увидишь сам ........."
гаи1)))))) (500x414, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замглавы администрации Новочеркасска обвинен в разжигании вражды между казаками и кавказцами.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:15 + в цитатник
последнее обновление: 13:42

Следственные органы Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Новочеркасск, подозреваемого в возбуждении межнациональной вражды.

По версии следствия, подозреваемый, в должностные обязанности которого входила работа по развитию международных и побратимских связей, выступая 16 июня 2010 года на сходе казаков одной из станиц, допустил высказывания, направленные на побуждение представителей казачества к противоправным действиям против уроженцев кавказских республик, сообщила в субботу пресс-служба следственного управления СК РФ по Ростовской области.

По данному факту в отношении замглавы Новочеркасска возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения).

источник :http://www.newsru.com/russia/20aug2011/fhg.html

P.S. Интересно ,а что такого сказал человек ......... что его к уголовной ответственности привлекать собираются ?

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Задержан спортсмен, убивший одним ударом московского студента

Пятница, 19 Августа 2011 г. 22:07 + в цитатник
Автор: Дмитрий Гусев
19.08.2011 21:08




В Москве задержан известный спортсмен, трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев. Его подозревают в убийстве 19-летнего московского студента. Иван Агафонов умер прошлой ночью от черепно-мозговой травмы. По рассказам очевидцев, смертельный удар ему нанёс Мирзаев: молодые люди повздорили из-за девушки возле ночного клуба. И боец пустил в ход кулаки.
Прошла практически неделя после той в принципе ничем не запоминающейся вечеринки в популярном столичном клубе. Но уголовное дело по факту смерти 19-летнего Ивана Агафонова возбудили только сейчас потому, что четыре дня молодой человек лежал в коме. И из неё так и не вышел. В заведение 13 августа Иван приехал спонтанно. Часто бывал здесь и многих знал. Выпил. Пообщался с приятелями. Вышел на улицу. И стал на улице играть с детской радиоуправляемой моделью.
"Он взял машинку пластмассовую "Гелендваген". Такая маленькая на пульте. Начал катать ее. Подъехал на ней к ноге девушки, стоящей около клуба, и в шутку предложил ей: "Садись, покатаю". Она сказала: "Отойди, я здесь с молодым человеком". Он – ладно, нет так нет. И тут молодой появился, неизвестный, кавказской национальности. Сказал: "Слышишь, может, меня покатаешь?" И он, чуть-чуть выпивши, ответил ему без всяких задних мыслей: "Садись, и тебя покатаю", - рассказывает об истоках конфликта один из очевидцев.
А затем молодой человек ударил Ивана по лицу. При падении тот еще ударился головой. Несколько минут лежал без сознания. Потом вроде бы пришёл в себя. Попросил отвезти домой. По дороге ему стало хуже, молодой человек потерял сознание, и друзья решили везти его в больницу. Ближайшей оказалась Первая градская, где студент милицейского колледжа через несколько суток скончался, так и не придя в себя. Причина смерти - повреждение мозжечка, полученное прри падении.
В ту ночь, как обычно бывает в выходные, в клубе было много посетителей. Многие общались друг с другом и перед заведением. И в принципе, свидетелей конфликта предостаточно. Но только, по словам друзей погибшего молодого человека, никто из них показания следователям пока из них не дает.
В качестве подозреваемого сейчас называют Расула Мирзаева. Это известная личность в мире спорта. Чемпион мира по самбо и по боям в смешанном стиле. А ещё любитель ночных клубов и громких тусовок. В недавнем интервью чемпион рассказывал, как любит отдыхать.
"После каждого соревнования где-то неделю отдыхаю. В клуб схожу, там посижу, музыку послушаю. В кино хожу", - рассказывал спортсмен.
На место происшествия направлены несколько видео камер. Но, по словам следователей, конфликт запечатлела только одна. Да и то оригинала записи не сохранилось, поэтому кроме свидетельских показаний, которых у следствия сейчас немного, других улик против Расула Мирзаева фактически нет.
"Устанавливаются все обстоятельства преступления. Следователи проверяют в том числе и распространенную рядом СМИ информацию о причастности к этому преступлению конкретного человека", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Сам спортсмен, по заявлению его продюсера, о смерти Ивана Агафонова узнал из средств массовой информации. Вообще, если верить словам промоутеров известного спортсмена, с ними Мирзаев поделился подробностями той ночи и заявил: к его девушке приставал нетрезвый молодой человек, и он за неё просто заступился.
Этот поступок следователи сейчас квалифицируют как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Расула Мирзаева допрашивают.

источник : http://www.vesti.ru/doc.html?id=543729

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

прикольные рассказики ).

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:46 + в цитатник
№1.

Давно это было. Вышел я как-то раз на балкон в полпервого ночи, свежим никотином перед сном подышать. Курю и вижу – из парка напротив дома выходит мой сосед по лестничной клетке, которого я с детства знаю. Идет – загляденье! Лапки подкашиваются, и заплета-а-аются как у пьяного пони.

Пару раз #бнувшись по пути сосед добрался до подъезда и, видимо решив слегонца передохнуть, попробовал сесть на скамейку, что там стояла, но промазал. Приземлившись на землю сосед сгрёб в охапку пластиковые пивные бутылки, что остались от нескольких сидевших там часом ранее гопников, и, используя получившуюся кучу как подушку сладко уснул. А на улице было что-то около нуля и моросил дождь, плюс тучи были такие – ясно что скоро будет гроза.

Спускаться мне естественно было лень, орать ночью на весь район не хотелось. И вот я погромче так и вкрадчивым голосом (чтоб до мозга достучаться) говорю соседу – «Миша, не спать! Вставай давай!» Внизу что-то зашевелилось, но ответа не было…

Я повторяю – «Миша, вставай давай, холодно ведь – замерзнешь!!!»…

Тут снизу доносится ответ: - «Не переживай боженька, не замерзну». Я чуть с балкона не свалился.

№2.


Как-то раз одному дядечке подарили на день варенья живую игуану. Дядечке она очень понравилась! Он с ней играл, кормил, а она его за палец тяпнула. Ну, дядечка на любимое животное обиделся, а потом смотрит – игуана на него преданно и грустно так смотрит, таскается за ним по всей квартире, в глаза заглядывает – «Прости мол, хозяин».

Просыпается он на следующее утро и смотрит – возле кровати сидит игуана и преданно так на него смотрит, мол, прости меня хозяин! Ну, дядечку аж на слезу пробило – какая понимающая ящерица! Но, тем не менее, боль в опухшем и сильно покрасневшем пальце дядечку немного нервировала…

Ну, он игуану в охапку взял и поволок к доктору. Там и выяснилось, что игуана ядовитая (подарили что-то совсем экзотическое), только яд у неё слабый (даже и не яд, а заражение туевой хучей бактерий всяких гнилостных). В общем, эти твари сначала кусают, а потом тупо за своей жертвой таскаются всюду – ждут пока подохнет.
котэ5)))) (590x424, 73Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как правильно пожаловаться в Конституционный суд РФ.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник
17:07 02/06/2010
Владимир Новиков, обозреватель РАПСИ



Большинство российских юридических компаний и по сей день не включает в перечень собственных услуг конституционное судопроизводство. Причина проста: немногие отечественные юристы и адвокаты считают Конституционный суд (КС) РФ эффективной инстанцией правовой защиты гражданина и бизнеса. В рамках ежегодного международного юридического форума "Белые ночи", который на днях прошел в Санкт-Петербурге, состоялся "круглый стол", на котором эксперты по конституционному правосудию попытались донести до частнопрактикующих правоведов все тонкости правильного обращения в КС.

Пишите правильно

Театр начинается с вешалки. Перефразируя избитый афоризм, обращение в Конституционный суд начинается с жалобы. От того, правильно ли составлен этот документ, во многом зависят перспективы дела заявителя, которого представляет юрист или адвокат.

Эксперты в один голос утверждают: определенная "вкусовщина", которую можно проследить в действиях и оценках сотрудников секретариата КС (по закону "О Конституционном Суде" они наделены правом предварительного анализа поступающих в суд документов и проверки их соответствия формальным требованиям законодательства), является одной из форм защитной реакции. "Сито" секретариата КС по разным причинам не проходит ежегодно около 95% из примерно 17000 обращений. "Если бы суд рассматривал хотя бы десятую часть поступающих в его адрес документов заявителей, то просто бы захлебнулся", - убежден ведущий эксперт Института права и публичной политики Лев Иванов, долгое время проработавший советником одного из конституционных судей.

Косвенно прикладывают руку к данному "отсеву" сами заявители – и граждане, и профессиональные юристы. В первую очередь определение об отказе принять к рассмотрению жалобу ждет некачественный, либо же формально подготовленный "бледный" документ с плохо прописанными деталями. "Часто сказывается отсутствие опыта конституционного судопроизводства у значительной части российских адвокатов. Это приводит к тому, что они накладывают на свое участие в деле знания гражданского процесса. Это сразу бросается в глаза, в итоге мешая должным образом оформить конституционную жалобу и в последующем участвовать в деле", - полагает советник КС РФ Владимир Кряжков.

Грамотно подготовленное обращение должно не только формально соответствовать требованиям закона "О Конституционном суде". Жалоба будет воспринята с благосклонностью, если в ней сконцентрирована судебная практика, показана значимость проблемы, присутствует определенный правовой пафос. "Такая жалоба может быть воспринята судом как совершенствующая и законодательство, и правоприменение", - рассуждает Лев Иванов. Он же добавляет, что при этом не обязательно документ должен быть объемным: все вышеперечисленное во многих случаях вполне возможно уместить и на двух-трех компьютерных страницах.

А вот совет от юриста, прошедшего "сито" КС совсем недавно. "В жалобе необходимо четко прописать основания неконституционности нормы, которую вы оспариваете. Это тем более важно, поскольку при слушании дела конституционные судьи именно выслушивают аргументы сторон, а не отмахиваются от них, как нередко происходит в других судах", - говорит управляющий партнер юридической компании "Каменская & партнеры" Татьяна Каменская. В январе текущего года она представляла в суде интересы предприятия, выступившего заявителем по вопросу проверки конституционности порядка пересмотра арбитражными судами дел по вновь открывшимся обстоятельствам, определенного Арбитражным процессуальным кодексом РФ. Решение КС по этому делу примечательно тем, что конституционные судьи фактически поддержали введение в России элементов прецедентного права еще до нашумевшей речи председателя Высшего арбитражного суда РФ Антона Иванова.

Еще один потенциальный козырь заявителя – использование международной судебной практики. В первую очередь уместно вести речь о решениях конституционных судов Европы и Европейского суда по правам человека. "Сработает это в итоге на заявителя или нет, неизвестно.

Но в любом случае ссылки на зарубежный опыт - позитивный момент", - советует Лев Иванов.

Иногда, правда, не спасает даже хорошая подготовка документов. "Вкусовщина" прослеживается и в действиях самих судей. Если изучить практику КС за последние годы, можно отыскать отказные определения и по вполне профессиональным обращениям заявителей. Формальные поводы для отказов, разумеется, в каждом случае самые разные. Между тем данный факт в комплексе с судейским "ситом" как таковым, безусловно, и дальше будет отпугивать какую-то часть юристов от обращения в КС, даже если на то есть явный повод.

Припасть к источникам

Начинать подготовку к подаче конституционной жалобы (прочие виды обращений в силу разных причин политического характера смело можно считать анахронизмами) в момент, когда "гром" уже "грянул", все же поздновато. Эксперты, имеющие отношение к Конституционному суду РФ советуют потратить время на изучение научных трудов.

В отечественной юридической литературе нет отдельного пособия о том, как правильно написать конституционную жалобу. Однако перечисленные ниже работы сродни учебникам, которые преподаватели рекомендуют своим студентам: мол, будешь заниматься по ним, как минимум, не провалишься на экзамене.

По мнению Владимира Кряжкова из КС, в первую очередь следует проштудировать два комментария к Конституции: под редакцией Леонида Лазарева и Валерия Зорькина (оба вышли в свет в прошлом году). В данных книгах собраны и учтены, в том числе, правовые позиции КС начиная с 1992 года. В электронных правовых системах стоит поискать прошлогодний комментарий к закону "О Конституционном суде" экс-сотрудника аппарата КС Алексея Мазурова.

Эти три работы можно назвать своеобразным "кандидатским минимумом". Для более углубленного проникновения в проблему стоит ознакомиться с учебными пособиями по конституционному правосудию (например, судьи КС в отставке Николая Витрука), а также книгой все того же Леонида Лазарева "Правовые позиции КС РФ".

И уж, конечно, прежде чем сесть за написание жалобы, обязательно внимательное изучение статей 36-43, 96 и 97 закона о КС, в которых четко написано, что суд хочет увидеть в данном документе.

Хорошая подготовка окупится сторицей. "Порой заявитель пишет жалобу на полутора страничках, но такую, что от нее не отвертишься – надо что-то делать", - резюмирует Кряжков.

Новые горизонты

Частнопрактикующие юристы и целые правовые компании часто сетуют, что не в силах расширить численность собственной клиентуры. В идеале, разумеется, платежеспособной. Конституционное судопроизводство при взвешенном подходе позволяет несколько увеличить корпоративные доходы. Тем более что КС в последние годы медленно, но верно расширяет круг субъектов, имеющих право напрямую обращаться в суд с запросами.

Судите сами. Основной закон страны дает право адресовать КС конституционные жалобы физическим лицам. Федеральный конституционный закон "О КС" расширяет этот перечень, даровав аналогичную возможность объединениям. Что входит в их число, некоторое время назад конкретизировали сами судьи. В итоге объединениями сегодня считаются не только, к примеру, религиозные организации, но и разные типы юридических лиц – от частных акционерных обществ до госпредприятий и муниципальных образований. Подобное расширительное толкование не радует Высший арбитражный суд РФ, однако на данном этапе действует в полном объеме.

Помимо прочего, правом обращения в КС наделен ряд госорганов (к примеру, Генпрокуратура) и должностных лиц – скажем, Уполномоченный по правам человека в РФ. Последний, кстати, этим правом пользуется достаточно регулярно. Ежегодно секретариат КС получает 5-6 запросов за подписью Владимира Лукина.

Правда, в этом случае стоит быть внимательнее. Эксперты самого КС сходятся во мнении: поскольку юридические документы российского омбудсмена готовят специалисты его аппарата (которые по понятным причинам не являются доками именно в конституционном судопроизводстве), жалобы, выходящие из-под их пера, трудно назвать идеальными.

На что жалуемся

Задумав обратиться в КС, следует отдавать себе отчет, что может являться предметом его рассмотрения.

Во-первых, все типы федеральных законов, конституции, законы, уставы субъектов РФ. Во-вторых, действующие в России и по сей день законы СССР и РСФСР. Практика показывает, что исторических документов, которые по каким-то причинам формально не отменены, судьи стараются избегать. Иные нормативные акты (к примеру, постановления российского правительства) могут быть оспорены только в том случае, если они нарушают права граждан. Эксперты обращают внимание, что речь идет только о тех постановлениях, которые приняты в развитие закона, либо непосредственно связаны с применением закона.

Все остальные документы (скажем, законы, отмененные или утратившие силу) не могут быть предметом рассмотрения конституционных судей.

Можно и нельзя

Если вы размышляете, имеет ли смысл обращаться в КС, следует учесть одну немаловажную тенденцию: в последние годы суд своими решениями фактически расширяет круг гражданских прав, требующих защиты. "Перед обращением с запросом в КС надо определиться: вы намерены защищать права гражданина, которые прямо прописаны в Конституции? Или же вы решили отстоять какие-то иные права?", - обращает внимание Владимир Кряжков. Действительно, достаточно значительное число прав граждан прямо в Основном законе не зафиксировано. "Но если у вас есть много знаний, вы можете попробовать доказать, что права, гарантированные каким-то законом, производны из конституционных прав", - продолжает Кряжков.

Яркий пример такого подхода стало решение восьмилетней давности. В 2002 году КС постановил, что право на самоуправление является конституционным правом граждан и объединений. В Основном законе данное право, как известно, отдельной строкой не прописано.

Правда, при поисках повода для обращения не стоит чересчур увлекаться. Специалисты утверждают: конституционные судьи не восторге от запросов граждан (реже - юридических лиц), обращающихся к ним в порядке абстрактного нормативного контроля. Такие ситуации бывают сплошь и рядом, когда человеку с активной жизненной позицией вдруг начинает казаться, что какие-то положения нормативных актов неправильно регулируют его законные интересы. При этом прямого нарушения права гражданина не зафиксировано.

Другая распространенная ошибка: значительное число заявителей почему-то считает, что весомой аргументацией для КС являются ответы и разъяснения государственных органов и отдельных чиновников. Это не так – конституционные судьи в ходе рассмотрения дела воспринимают подобные сведения как информацию, не имеющую юридической силы.

Зачем это надо

Юристы, игнорирующие отечественное конституционное судопроизводство, на самом деле совершают существенную оплошность. И дело тут не только в упущенной выгоде. Большинство экспертов, работавших в разные годы в КС, убеждены: конституционный контроль в принципе отличается в лучшую сторону от других видов нашего судопроизводства. "Ответ, почему так происходит, лежит на поверхности. Здесь, если мы ведем речь о КС, гражданину или юридическому лицу дается полное право открыто поспорить с государством. И нередко такие споры заканчиваются в пользу заявителя", - утверждает Лев Иванов.

"Поначалу мне казалось, что конституционное судопроизводство это нечто далекое, абстрактное и не способное ничего принести бизнесу. Но после подачи жалобы иллюзии и предрассудки ушли сами собой. Поразило то, что к нашей аргументации именно прислушивались", - вспоминает Татьяна Каменская.

Еще один аргумент в пользу обращения в КС. Значимость выигрыша дела в данном суде не идет ни в какое сравнение с победой, оформленной любым другим судебным решением. Это довольно часто, к слову, касается даже решений Верховного суда РФ. За любым постановлением КС по конкретному делу стоит не только конкретный заявитель и его представители. Наступают и другие последствия.

Победитель косвенно играет роль законотворца, поскольку любое решение КС изменяет и нормативную базу, и, практически сразу после вынесения, судебную практику.

Плюс к этому не стоит забывать, что нередко мнение конституционных судей по какому-то вопросу способно привести к пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам дела и ситуации тех граждан и организаций, кто не думал обращаться в суд. В том числе и из-за сложности процедуры.

Санкт-Петербург – Москва

источник : http://www.infosud.ru/judicial_analyst/20100602/250202073.html
фемида (113x150, 3Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потерпевший по "делу Свиридова": драка не была конфликтом группировок.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:09 + в цитатник
13:11 15/08/2011

МОСКВА, 15 авг - РАПСИ. Потерпевший по делу о драке, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов, опроверг версию о том, что она была конфликтом враждующих молодежных группировок, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Об этом Дмитрий Петроченков заявил, отвечая в Мосгорсуде на вопрос прокурора, который пояснил, что на такой версии настаивает один из подсудимых. "Может быть, он и относится к такой группировке, но я не состоял ни в какой никогда в жизни, не был фанатом, да и мои друзья тоже", - отметил он.

Петроченков опознал среди подсудимых трех человек, в том числе обвиняемого в убийстве Свиридова Аслана Черкесова.

Потерпевший рассказал, что в вечер убийства он встретился с друзьями, и они после посещения кафе остановились поймать машину. По его словам, в тот вечер они пили, но свое состояние он оценил как легкое алкогольное опьянение, "веселое, хорошее настроение". Петроченков отметил, что неожиданно к нему подошел один из обвиняемых и грубым голосом спросил, все ли у него хорошо, и, получив утвердительный ответ неожиданно "выдернул из компании ребят и стал меня избивать". Затем к нему присоединились еще двое, нанося удары со спины.

"Меня сбили с ног, я упал, стали бить ногами по голове, в итоге я потерял сознание", - отметил он. "Все было очень быстро: меньше минуты - и я уже лежал без сознания. Я не понимаю, почему началось, никакой агрессии с нашей стороны не было", - сказал потерпевший.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление приобрело большой общественный резонанс. Недовольство молодежи вызвало то, что следователи отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве. Впоследствии в декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки.

Задержанному по подозрению в убийстве болельщика 27-летнему уроженцу Нальчика Аслану Черкесову также были предъявлены обвинения совершении других преступлений - хулиганстве, грабеже, покушении на убийство.

В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Дагестана 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

По версии следствия, ссора между болельщиками и обвиняемыми завязалась из-за "незначительного повода и высказывания" одного из болельщиков. В результате обвиняемые напали на потерпевших, используя в качестве оружия стеклянную бутылку, и избили их. При этом Черкесов из имеющегося у него травматического пистолета "Стример-2014" произвел по два выстрела в двух членов группы. Они получили легкие травмы.

Затем Черкесов, по данным Генпрокуратуры РФ, "принял решение об убийстве потерпевших". Он подошел к Свиридову и целенаправленно произвел не менее двух выстрелов ему в голову и в живот, повлекших летальный исход".

После этого, по словам представителя Генпрокуратуры, Черкесов произвел еще не менее шести выстрелов в другого пострадавшего и похитил сумку одного из молодых людей.

Ранее главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Москве сообщало, что правдивых показаний обвиняемых в ходе расследования получено не было.

Ведомство отмечает, что каждый фигурант дела попытался уменьшить степень своего участия в совершенном преступлении и перекладывал вину на соучастников, пытаясь уйти от ответственности.

В то же время адвокаты всех пятерых подсудимых заявили о невиновности своих подзащитных, которые, по их словам, стали жертвой провокации со стороны компании Свиридова. Причем, по словам защитника Черкесова Дмитрия Панкова, его клиент никогда не отрицал факта использования травматики, но действовал ради самообороны, не собираясь никого убивать.

источник : http://www.infosud.ru/judicial_news/20110815/254598813.html
убийца свиридова (360x203, 22Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Типично мусульманская история (продолжение).

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:23 + в цитатник
17 Августа 2011.


"В Дагестане стало известно, что потерпевшая в громком деле об изнасиловании, 13-летняя Залина Аюбова отозвала свое заявление. Прошлой осенью в Хасавюрте четверо молодых людей чуть более старшего возраста, чем сама Залина, похитили ее, удерживали в течение трех дней и, по версии следствия, систематически насиловали ее. После того как мать девочки обратилась в хасавюртовский отдел внутренних дел, участников преступления задержали далеко не сразу – строго говоря, лишь после того, как эта история получила огласку в интернете. Несколько «живых журналов», перепостивших сообщения о происходящем, в течении нескольких суток оставались в числе лидеров рунета по числу посещений. Мир как раз находился под впечатлением от революционных событий в Тунисе и Египте, и в какой-то момент показалось, что в Дагестане вот-вот начнется своя «твиттер-революция». После этого всплеска общественного интереса молодые люди были задержаны, а президент Дагестана Магомедсалам Магомедов пообещал взять расследование под свой контроль. Местные и международные правозащитные организации оказывали семье потерпевшей всемерную поддержку. Теперь громкое дело близко к тому, чтобы полностью развалиться.

В управлении Следственного комитета РФ по Дагестану «МН» рассказали, что заявление Залина забрала еще 5 августа. «Она объяснила, что все происходило с ее согласия. Причем вместе с ней при этом присутствовали ее законные представители – мама, педагог и адвокат», -- сказал представитель следствия. По его словам, теперь всех четырех обвиняемых, которые проходили по делу об изнасиловании, «придется освобождать из-под ареста». «Трое из них несовершеннолетние, поэтому в отношении них преследование, скорее всего, будет вовсе прекращено. А вот один из них на тот момент совершеннолетия уже достиг, поэтому даже если все и происходило по обоюдному согласию, от ответственности это его все равно не освобождает. Дело в отношении него вскоре будет направлено в суд, но статья ему, конечно же, будет изменена со 131-й (изнасилование) на 134 – половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», -- сказал собеседник «МН».

Известный дагестанский адвокат Расул Кадиев считает, что возможны два варианта. Есть некоторая вероятность, что именно теперь Залина сказала правду, и ни похищения, ни изнасилования в действительности не было. «Но факт изнасилования ведь доказывается не только чьими-то словами: существует, например, медицинская экспертиза», -- говорит Кадиев. Второй вариант объяснения поступка теперь уже бывшей потерпевшей – то, что она сама и ее семья все-таки уступили давлению со стороны самих злоумышленников и их семей.

Один из известнейших дагестанских блогеров, чей «живой журнал» поставил рекорд посещаемости после публикации хасавюртовской истории, сказал «Московским новостям», что крайне разочарован и считает, что мать Залины просто «продала ее»: с его точки зрения, заявление было отозвано в обмен на круглую сумму «отступных».

Расул Кадиев никак не прокомментировал эту точку зрения, но напомнил, что мать Залины с самого начала отказывалась от любых предложений неформальной компенсации – от денег, квартир и т.п., -- и настаивала именно на законном расследовании и справедливом приговоре. Собственно говоря, огромный резонанс хасавюртовской истории был вызван, с одной стороны, самим фактом ее огласки – традиции и этикет дагестанского общества в обычной ситуации огласку исключают, поэтому большинство изнасилований никак не попадают ни в официальную статистику правоохранителей, ни в поле зрения общественности. Сам по себе факт огласки был для семьи Аюбовых в своем роде героическим поступком, требовавшим большого личного мужества.

С другой стороны, общественное возмущение было усилено слухами о том, что злоумышленники находятся в родстве с кем-то из хасавюртовской администрации и именно поэтому имеют шансы избежать законного наказания. С этой точки зрения, после огласки конфигурация этой истории оказалась достаточно оптимистической для потерпевших: президент Дагестана, взявший дело под контроль, получил еще и дополнительный козырь для борьбы со своим политическим противником, мэром Хасавюрта Сайгидпашой Умахановым. «Теперь ситуация оказалась, мягко говоря, неудобной для президента, -- говорит Кадиев. – В то же время он сам должен был быть осмотрительнее в высказываниях: все-таки по закону следствие у нас независимое».

Кадиев считает, что независимо от реальных причин отзыва заявления главный недостаток сложившейся ситуации в том, что процесс вместо прецедентного суда над насильниками может теперь превратиться в рекламу безнаказанности такого рода преступлений. «В Дагестане огромное количество изнасилований, которые не регистрируются, -- говорит адвокат. – Это реальная проблема. Есть молодые люди, спускающиеся с гор, никогда толком не видевшие женщин. Увидев, что молодые женщины, к примеру, курят или не покрывают голову, они автоматически записывают их в разряд проституток и считают, что с такими позволено делать что угодно. Обычаи, как правило, исключают для потерпевших обращение в правоохранительные органы. Во многих случаях такие дела до сих пор решались фиктивным браком насильника с жертвой: формально он становится мужем, и семья потерпевшей отказывается от претензий. Если теперь, после того, как Аюбова забрала заявление, всех отпустят, это будет означать рекламу: оказывается, проблему можно решить, если девушка заберет заявление». По словам Кадиева, вероятный развал дела -- очередной повод для разочарования в эффективности и вообще жизнеспособности системы защиты прав и интересов россиян посредством следствия и суда. В Дагестане это разочарование и так очень велико, и часто именно оно заставляет молодежь делать выбор в пользу шариата или вообще выхода на "тропу войны".

Напомним, по официальной статистике МВД, Дагестан занимает второе с конца место в рейтинге регионов РФ по уровню преступности. Лучше, чем в Дагестане, дело, с точки зрения полицейских криминологов, обстоит только в Чечне", - пишут "МН".
источник : http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17558износилованная дагестанка. (202x300, 32Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Типично мусульманская история.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:20 + в цитатник
16 Августа 2011

Обычное дело: в мусульманской стране среди бела дня похищают девочку, которая возвращается из школы, похищают ровесники, предприимчивые мусульманские подростки, продают ее в течение трех дней за сущие копейки всем, кто хочет. Все ее насилуют. Потом разбегаются и говорят, что она - шлюха.

Дагестан, понимаешь, обычаи строгие...

Этой истории уже много месяцев, но воз и ныне там. Никто не наказан. У всех насильников - крепкие родственники.

В блогосфере Рунета активно обсуждается случай трехдневного насилия над 13-летней девочкой, совершенного еще летом 2010 года в Хасавюрте группой подростков, которые до сих пор не наказаны. После широкой огласки инцидента в сети Интернет Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и глава Дагестана Магомедсалам Магомедов взяли расследование этого дела под личный контроль.

Преступление в отношении 13-летней жительницы Хасавюрта было совершено летом прошлого года. Когда девочка возвращалась из школы после уроков, ее похитили и подвергли жестокому насилию. Похитители удерживали ребенка в течение трех дней, издеваясь над ней.

Адвокат: организатор преступления на свободе

Мать пострадавшей девочки Мадину Аюбову больше всего возмущает тот факт, что задержанные насильники могут уйти от наказания, "так как у них имеются высокопоставленные покровители в правоохранительных органах".

По словам адвоката Сапият Магомедовой, которая взялась представлять интересы несовершеннолетней, по этому делу задержано трое молодых людей, "они находятся под стражей", при этом долгое время мать потерпевшей "вводили в заблуждение, что четвертый фигурант объявлен в розыск". "Однако я как адвокат не увидела документов, подтверждающих то, что этого гражданина ищут. Более того, от знакомых работников милиции я узнала, что он пока не разыскивается по причине негласного указания его не трогать", - заявила она, комментируя журналистам расследование дела.

Согласно заключению эксперта, отмечает адвокат, девочка "была изнасилована", однако Следственный комитет, не поверив этому заключению, назначил генетическую экспертизу. "Ее проводила Таният Исаева, эксперт Республиканского бюро судмедэкспертизы. После ее исследований "загадочным" образом выяснилось, что следы, выявленные из образца, не принадлежат ни одному из задержанных. По мнению эксперта, эти образцы принадлежат каким-то другим неизвестным лицам, чья кровь не представлена на исследование, - говорит Магомедова. - Однако мы не согласны с заключением экспертизы и будем настаивать на назначении повторного исследования, но уже за пределами Республики Дагестан".

Продававший девочку в течение трех дней за 150-200 рублей по-прежнему на свободе и вполне может продолжать свою преступную деятельность

"Мать потерпевшей, учитывая угрозы, шантаж и попытки подкупа, предполагает, что судмедэксперт вполне могла быть заинтересована именно в таком результате исследований, - добавила адвокат. - На сегодняшний день дело расследуется в Следственном комитете Хасавюрта, где работают родственники обвиняемых".

При этом, по словам юриста, один из подозреваемых, "затеявший все это преступление и продававший девочку в течение трех дней за 150-200 рублей, по-прежнему на свободе и вполне может продолжать свою преступную деятельность".

Сапият Магомедова подчеркивает, что это дело так и осталось бы нераскрытым, если бы не огласка в дагестанской блогосфере.

Блогеры: судьбой ребенка теперь занимаются все

"Все трое сидят, но их обещали скоро выпустить", - рассказывает дагестанский блогер Нариман Гаджиев в своем онлайн-дневнике на страницах Живого Журнала, отмечая, что один из участников этого изнасилования "ходит в школу, по ходу у него проблем с правоохранителями нет", еще один "в розыск не объявлен, спокойно гуляет, отец его продолжает работать в ГАИ".

"Следователь Ислам Альтиров тоже не особо напрягается. Следственный комитет предлагает не волноваться и не торопиться. На вопрос, почему за четыре месяца ничего не сделано, ответа не получили", - отмечает блогер.

По словам Гаджиева, одним из первых разместившего в Интернете информацию о произошедшем, его публикация всколыхнула дагестанскую и российскую блогосферу, за несколько дней информацию прочли около 50 тысяч человек.

Мало того, что девочку хотят сделать психически неуравновешенной, так еще и обвиняют, что она сама такая плохая и "гулящая"

С требованием к властям обратить внимание на случай изнасилования в республике 13-летней девочки выступил и дагестанский блогер nurlan_aliev. "Девочку изнасиловали! Над ней издевалась кучка подонков! А теперь дело приобретает совершенно неожиданный оборот (хотя в Дагестане вполне ожидаемый) - мало того, что ее хотят сделать психически неуравновешенной, так еще и обвиняют, мол, она сама такая плохая и "гулящая"!" - возмущается он.

Блогер также задается вопросами о бездействии властей. "А чем заняты наши правоохранительные органы? А где наш президент (гарант законности)? - пишет он. - Если у республиканских властей осталось хоть немного стыда, они незамедлительно займутся этим преступлением, а если, все как всегда, сведут на нет, то...".

Сегодня Нариман Гаджиев из Дагестана в своем блоге пишет о результатах поднятого в дагестанской блогосфере шуме по поводу данного инцидента. "Пусть предварительная, но Победа! - пишет он. - Целый день телефон не умолкал, волна, которую мы с вами подняли, начала давать результат. Судьбой ребенка теперь занимаются все".

Астахов: необходимо всестороннее расследование

Активисты также обратились к Павлу Астахову, после чего Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка взял под личный контроль расследование преступления, совершенного в отношении 13-летней жительницы Хасавюрта. Он направил телеграммы в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, прокурора Республики Дагестан Андрея Назарова и президента Дагестана Магомедсалама Магомедова с просьбой "провести тщательное расследование чудовищного преступления в отношении тринадцатилетней жительницы Хасавюрта".

"Ход следствия будет находиться под особым контролем прокуратуры, - заявил Астахов. - Я намерен добиваться проведения всестороннего расследования и привлечения виновных к уголовной ответственности".

По мнению Астахова, сейчас важно обеспечить защиту прав и законных интересов пострадавшей, "ставшей жертвой грубого насилия, оказать защиту матери и ребенку на период следствия и принять меры комплексной социальной поддержки семьи". Он также поручил Уполномоченному по правам ребенка в Республике Дагестан Интизар Мамутаевой выехать в Хасавюрт и провести оценку ситуации с позиции прав ребенка.

Власти Дагестана: преступникам не отвертеться

Сегодня инцидент прокомментировал и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. "Как дагестанец, мусульманин, отец троих детей я глубоко возмущен произошедшим. Попытки вывести из-под ответственности лиц, виновных в совершении этого чудовищного преступления, будут жестко пресечены", - заверил он.

"Как президент Дагестана, я взял ход расследования уголовного дела под личный контроль. Соответствующие поручения даны первому заместителю

председателя правительства РД, прокурору республики, руководителю следственного управления Следственного комитета по РД, Уполномоченному президента по правам ребенка в РД. Никому не удастся избежать установленного законом наказания", - отметил глава региона.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель республиканского комитета по делам молодежи Заур Кахриманов, пострадавшую девочку вместе с матерью отправят в санаторий за государственный счет. "Следствие находится под строгим контролем со стороны президента РД, зампреда правительства Ризвана Курбанова, мэра Хасавюрта, и появилась надежда на то, что теперь преступникам не отвертеться", - подчеркнул он.

ДУМ: представьте в этой ситуации свою семью

В связи со случившимся руководство Духовного управления мусульман

Дагестана также обратилось к имамам мечетей и работникам правоохранительных органов. "Узнав о нечеловеческом поступке, совершенном несколькими подростками из Хасавюрта по отношению к несовершеннолетней девочке, мы пришли в крайнее возмущение, - говорится в обращении ДУМ. - Случившееся, является результатом

безнаказанности, которая, к сожалению, сегодня царит в нашем обществе".

Совершенное является мерзостью, которую невозможно рассматривать ни с какой гуманной позиции

"Мы официально обращаемся к имамам всех мечетей, другим религиозным авторитетам, что бы ни под каким предлогом они не соглашались на участие в маслиатах (маслиат - примирение в мусульманском праве. -

Прим. "Кавказского узла") в подобных делах. Ибо совершенное является мерзостью, которую невозможно рассматривать ни с какой гуманной позиции, особенно если каждый дагестанец, будь то имам или милиционер, представит собственную семью в подобной ситуации", - пишет ДУМ Дагестана.

Руководство ДУМД обращается к работникам правоохранительных органов, "чтобы напомнить им о том, что в этом мире, может, кому-то и удается исказить правду и скрыть виноватых, но непременно то, что они совершают, бумерангом вернется в их собственные семьи".

Оригинал материала: Кавказский узел

источник : http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17544
паранджа (240x180, 11Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суд оштрафовал жителя Мозыря за запись об акции молчаливого протеста.

Среда, 17 Августа 2011 г. 08:33 + в цитатник
Вчера, 13:30

уд Мозырского района 16 августа признал Михаила Короткевича виновным по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия) и наказал штрафом в три базовые величины. Жителя Мозыря осудили за запись на странице в социальной сети о проведении акции молчаливого протеста.

Согласно милицейскому протоколу, Короткевич "в интернет-сети на сайте "ВКонтакте" путем переадресации распространил призыв о необходимости собираться каждую среду недели в 19.00 на пл. им. Ленина г. Мозыря, тем самым осуществил организацию массового мероприятия, нарушая установленный порядок проведения массовых мероприятий".

Как сообщил БелаПАН правозащитник Владимир Телепун, суд посчитал, что страница в социальной сети — это СМИ, запись Михаила была доступна многим пользователям, поэтому признал его виновным в организации акции.

"Молодой человек разместил запись на своей личной страничке в социальной сети, никого никуда не призывал и не является организатором, причем запись он сделал уже после начала акций молчаливого протеста. Соответственно, как он мог быть организатором? Такие записи в сети есть у тысяч человек", — отметил Телепун.

По словам правозащитника, Михаил будет обжаловать решение суда.

Напомним, в Гомеле состоялись уже по крайней мере три подобных административных процесса за записи в социальных сетях и на сайтах в интернете. Петр Филон за запись в социальной сети "ВКонтакте" с предложением друзьям собраться в определенном месте был оштрафован по ст. 23.34 КоАП. На основании этой же статьи был наказан арестом на пять суток активист оппозиции Андрей Тенюта, который обвинялся в том, что, "находясь в своей квартире, нарушил установленный порядок организации массового мероприятия путем размещения на интернет-ресурсах призывов к гражданам собраться заранее в определенном месте в установленное время для публичного обсуждения политических вопросов". Был арестован на трое суток за запись в социальной сети "ВКонтакте" и гомельчанин Дмитрий Шевченко.

источник :http://udf.by/news/politic/45685-sud-oshtrafoval-z...cii-molchalivogo-protesta.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красота обманчива ))))))))).

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
и такое бывает )))))

1.
красота обманчива ))))))))))) (400x600, 63Kb)

2.
красота обманчива 2 )))))))) (467x700, 41Kb)

3.
красота обманчива 3)))))))))) (497x700, 35Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Из Дагестана защищать Жиркова летят два самолета

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:08 + в цитатник
12 августа, 13:36 | Тимур РАХИМОВ

На матч "Анжи" со "Спартаком", который состоится 14 августа в "Лужниках", прилетит целый десант болельщиков из Махачкалы. Дело не столько в самой игре, сколько в Юрии Жиркове, который в первый раз выйдет на поле в цветах этого клуба.
В самом "Анжи" возмущены недавним инцидентом с Жирковым, которому болельщики устроили настоящую обструкцию. Гендиректор клуба Герман Чистяков заявил, что в случившемся виновата моральная деградация молодого поколения. "Увы, но на уровне футбольного клуба эти проблемы не решаются", - отметил он.

В ответ в Махачкале решили отправить в Москву как можно больше своих фанатов. "Впервые в истории из Дагестана летят сразу два самолета с болельщиками. И думаю, что бы ни предприняли фанаты соперника, наши найдут, чем ответить, чтобы поддержать своего футболиста. Естественно, в цивилизованных рамках", - заверил Чистяков.

В объединении фанатов "Анжи", которое называется "Дикой дивизией", эту информацию подтвердили. Его представитель Рамазан Газиев пообещал: "Мы очень сильно поддержим Юру". По оценкам, болельщиков из Дагестана на встрече со "Спартаком" будет 3,5 тысячи.

Сам Жирков к встрече с фанатами "Спартака" относится спокойно. "Отдаю ли я себе отчет, что меня ждет новая обструкция? Болельщики "Спартака"... Они мне привычны", - сказал он. Свой единственный гол в "Челси" он забил именно московскому клубу.

Напомним, 11 августа сборная России сыграла с командой Сербии со счетом 1:0 на стадионе "Локомотив" в Черкизове. Как только Жирков появился на поле, болельщики стали свистеть и ухать, а также бросать в него посторонние предметы. В середине второго тайма тренер заменил футболиста.

Недовольство болельщиков вызвал переход Жиркова из "Челси" в "Анжи". Контракт футболиста с махачкалинским клубом рассчитан до 2015 г., там он будет получать $5 млн в год.

Инцидент с Жирковым единодушно осудила вся российская футбольная общественность. Тренер сборной России Дик Адвокат выразил надежду, что ничего подобного больше не повторится.

"Парню 27 лет, он прекрасный футболист и еще много сезонов способен приносить пользу российской сборной. Жирков сделал достаточно для своей страны, чтобы люди уважали его выбор. В своей наилучшей форме (которую он будет иметь, только постоянно играя) и в наилучшем настроении Юрий нам очень нужен. И сейчас, и в будущем", - сказал наставник.
источник : http://www.utro.ru/articles/2011/08/12/992048.shtml
жирков.футболист. (234x234, 83Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь