-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


В контакте с фейками.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 06:54 + в цитатник
В социальных сетях развелось довольно много мошенников. Они воруют чужие фотографии, вписывают неприсущие им интересы в «информацию о себе». Таких людей называют фейками (от англ. fake – подделка). Основная задача фейка – за счёт популярности и красоты других стать знаменитыми самому.
Тяжелее всего публичным персонам. Времени бороться с клонами практически нет, поэтому просторы социальных сетей переполнены двойниками звёзд. Артист Пётр Федоров, известный по фильмам «Обитаемый остров: Схватка», «Гоп-Стоп», «Сматывай удочки», а также по сериалу «Клуб», устал бороться с фейками. Для звезды было полной неожиданностью, когда у него появились клоны. Окружающие называли это популярностью, но для самого Петра «клонирование» оказалось лишь бесплатным пиаром.

«Это не всегда приятно, – рассказывает Петр. – С некоторыми, особо наглыми фейками, я пытался бороться, отправлял заявки в техподдержку социальных сетей, их удаляли. Дело в том, что одни удаляются, но появляются другие. Были случаи, когда мои же фейки ко мне добавлялись «в друзья». Мне кажется, что все эти люди ещё школьники, не особо имеющие авторитет. Последним фейком был мальчик 13 лет, у меня даже сохранились наши переписки. Не исключено, что для кого-то важен этот самопиар, но мне хватает популярности в реальной жизни».

В большинстве своём фейки – люди с заниженной самооценкой. Нехватка внимания в детстве от родителей, в подростковом возрасте сказывается на их скрытую самореализацию. Проще всего надеть маску и быть сопричастным к славе, пусть и к чужой. У большинства людей по прошествии подросткового возраста желание кого-то копировать пропадает.

Психолог Константин Кравчиков утверждает: «С научной точки зрения, синдром «фейк» – это нарушение «Я-концепции», нежелание принимать себя таким, каков ты есть, нежелание быть собой. Подростки живут по принципу условной любви «ценен не сам по себе, а за что-то». Нужно смотреть таких людей в индивидуальном порядке, анализируя их детство. Возможно, на них подействовала неприятная сторона социализации, когда СМИ навязывают идеалы красоты».
Из-за красоты пострадала пользователь одной из социальных сетей Lilijana Miss, видеоролики этой девушки облетели всю сеть. Её обвиняли в недостатке ума, оскорбляли, но только немногие пытались разобраться, зачем девушка выкладывает эти ролики со своим участием, и чем же ей насолили фейки.

Lilijana Miss комментирует ситуацию: «Мне было неприятно, когда я увидела свои лучшие фотографии у двух незнакомых девушек. Тут же начались проблемы с моим мужчиной. Он не верил мне, ревновал, думал, что я общаюсь с парнями в другой анкете. С одной девушкой-фейком я поговорила, она удалила фотографии, а другая всё ещё выдаёт себя за меня».

Неприятно и тем, чьи заявки висят в группе техслужбы. Зачастую, админы не реагируют на мольбы пользователей, но некоторым всё же удаётся избавиться от назойливых клонов.
Анна Пономаренко (пользователь социальной сети) разъясняет: «Чтобы удалить клона, необходимо подтверждение личности (фото паспорта, водительских прав, студенческого, зачетной книжки), а также ссылка на страницу клона. Но лучше всего при создании альбома уберечь себя: поставить приватность только для определённой группы людей. Это следует делать, чтобы избежать копирования фотографий теми людьми, которые не находятся у вас в друзьях».

Многие пользователи не знают своих прав, но бороться с нарушителями можно и нужно.

Юрист Сергей Мартынюк рассказывает: «В целом, фейки нарушают следующие права: «Право гражданина на использование своего изображения (статья 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации – ГКРФ)»; «Исключительное право на использование фотографического произведения посредством доведения его до всеобщего сведения» (статья 1270 ГКРФ) (у каждой фотографии имеется свой автор, который должен дать разрешение на подобное использование своего собственного произведения). Кроме того, зачастую на страницах-клонах указываются ложные сведения о лице, чья фотография использована. В таком случае, помимо перечисленного, можно ставить вопрос о нарушении таких нематериальных благ, как честь и достоинство.

Фейка можно привлечь даже к уголовной ответственности за подобное нарушение. В случае если имеются четкие сведения относительно личности и всех необходимых данных фейка у нотариуса можно оформить протокол осмотра интернет-страницы и смело обращаться в суд. Чтобы обезопасить фотографии от незаконного копирования и упростить процесс доказывания в суде, можно использовать так называемые «водяные знаки» (когда на всей поверхности фотографии расположены контурные почти незаметные рисунки, содержащие сведения об авторе фотографии, дате создания, а иногда и об источнике, в котором фотография была опубликована)».

Создатели социальных сетей, в свою очередь, не дают каких-либо гарантий пользователям. И разрешать споры между клонами и неклонами не имеют полномочий. А лишь советуют в подобных случаях обращаться за защитой своих прав в порядке, предусмотренном действующим законодательством страны Вашего проживания.

Кристина Чайка

источник:http://astfutur.ru/?p=5541

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Под Ростовом в озере Соленом выловлена гигантская пиранья.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:00 + в цитатник
Весьма необычный улов достался железнодорожнику Станиславу Чекунову, который вместе со своими сыновьями решил порыбачить на озере Солёном. Закинув удочку в надежде поймать привычного окуня, Чекунов совершенно неожиданно для себя, выловил весьма неожиданную для этого озера добычу.

По рассказам опытного рыбака, только взглянув на зубы пойманной рыбы, он моментально понял, что это пиранья. Дома в аквариуме он разводил небольших пираний, но эта громадина потянула на 2 килограмма четыреста граммов, хотя в природе редко бывают весом больше килограмма.

Пираньи относятся к семейству карпообразных, и будучи хищниками, нападают на любое живое существо, оказавшееся в пределах их досягаемости. Это и крупные рыбы, домашние и дикие животные, в том числе и человек. Даже аллигатор старается убраться с их дороги, опасаясь их острых как бритва зубов.

Рыбак принес добычу домой, не на шутку испугав жену необычным зубастым трофеем. Светлана, жена рыбака, наотрез отказалась даже притрагиваться к этому чудовищу. А уж приготовить эту рыбину и попробовать на вкус оказалось выше её сил.
ЖЕСТЬ !!!!!!!!!!!(не шутка)


Рыбу до поры до времени отправили в холодильник, а ее фотографию послали специалистам. Сотрудники Азовского научно- исследовательского института рыбного хозяйства не поверили своим глазам и срочно потребовали рыбу для проведения экспертизы. Рыбина действительно оказалась гигантской, словно выкормленной в неволе. С другими рыбами пираньи не живут, а используют их как еду, как и всё живое. Размеры и рост рыбы говорят о том, что ей не менее 2 – 3 лет и, вероятнее всего, в озеро она попала из аквариума. Сколько пиранья прожила в озере, остаётся только гадать.

Однозначно было установлено, что перезимовала эта пиранья в водоёме, и специалисты ломают головы, как ей это удалось, поскольку столкнулись с таким феноменом впервые. Сейчас предстоит выяснить, не нерестилась ли эта особь, поскольку у этой породы рыб есть одна очень плохая особенность - они способны менять пол. И если в озере окажутся две пираньи одного пола, одна из них поменяет пол, и они расплодятся, - рассказали сотрудники Азовского института. Потребуется несколько недель, прежде чем специалисты института установят, произвела ли потомство эта рыба – хищница.

Станислав Чекунов знает, что если это произошло, то Солёное озеро таит страшную угрозу для отдыхающих. Невозможно даже представить, каких бед могут натворить эти зубастые хищники в водоёме, куда ежедневно приходят отдыхать сотни людей.

источник:http://newsera.ru/category_5/2011-05-13/5469_pod_r...ovlena_gigantskaja_piranja.htm
пиранья (500x375, 20Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Взорвалась бомба!!!!В кафе на северо-западе Москвы.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:30 + в цитатник
Самодельное устройство было закреплено под половицами
Юлия ХОЖАТЕЛЕВА — 13.05.2011

Ночью с 12 на 13 мая в кафе «Кристи 500» на территории парка «Северного Тушино», что по улице Свободы прогремел взрыв.

На пульт дежурной части ГУВД в четверг в 23. 58 поступило сообщение о случившемся от посетителей кафе. К счастью, приехавшие полицейские и медики пострадавших не обнаружили. А взорвавшийся предмет оказался самодельной бомбой.

- На летней веранде возле кафе произошел взрыв безоболочного самодельного взрывного устройства, эквивалентного 100-200 грамм тротила, - рассказали «КП» в правоохранительных органах столицы. – Устройство находилось под дощатым настилом веранды.

Полицией возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

источник:http://kp.ru/daily/25684/889576/?


Понравилось: 3 пользователям

Глава МОП: в Азербайджан будут доставлены ракеты дальнего радиуса действия .

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:21 + в цитатник
четверг, 12 мая 2011, 16:31 Баку, 11:31 GMT

Министр Явер Джамалов отметил, что по данному вопросу ведутся переговоры с двумя компаниями Китая.

Как сообщает AZE.az, об этом сообщил министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов.

"Нашей приоритетной задачей является ввоз в Азербайджан ракет дальнего радиуса действия", - в эксклюзивном интервью ANS сообщил участвующий в Стамбуле на X Международной оборонной выставке министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов.

"Уже проведены первичные переговоры по ввозу в Азербайджан ракет дальнего радиуса действия. Они завершатся в ближайшее время. Я надеюсь, что ракеты для систем артиллерийских систем залпового огня и оперативно-тактические ракеты вскоре будут привезены в Азербайджан", - добавил Я.Джамалов.

Рамиз Мамедов
AZE.az

источник:http://aze.az/news_glava_mop_v_57942.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Психологическая атака.)))))))

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:07 + в цитатник
Военно-историческая байка, не знаю, насколько правдива.

Во время европейского похода русской армии после разгрома Наполеона, в одной из стычек с французами на французской территории произошел такой случай.

Пришлось гусарам форсировать речушку. Сразу после речки - французские позиции. Естественно в мокрых штанах драться не удобно - сильно стеснят движения. Ну, гусары, народ не из стыдливых - да и че перед врагами стыдиться - сняли всю нижнюю часть одежды до положения “в чем мать родила”. И так пошли в атаку. Как позже выяснилось - психическую. Потому что даже гусарам, при их мягко говоря не святом образе жизни, не могло даже прийти в голову, ЧТО подумают развращенные французы, увидев наступающие на них боевые порядки ГОЛЫХ, но вооруженных до зубов
мужиков.

Короче, девочкой никто становиться не хотел. Французы развернулись и побежали.

Наши победили. Ура!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Секретная операция.)))))

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:50 + в цитатник
- Товарищи офицеры, прошу внимания, - генерал исподлобья оглядел сидящих вокруг стола, под притушенным светом, мужчин в форме. – В плане операции появились некоторые изменения. – Офицеры подтянулись, зашуршали бумагами, приготовившись конспектировать. – Враг хитер и коварен, от него можно ожидать любой подлости.

- Ну, ничего, мы тоже не пальцем шиты! – непонятно заметил сидящий по правую руку полковник. Генерал неприязненно посмотрел на него, полковник смущенно уткнулся в бумаги.

- По данным разведки, враг попробует прорваться на нескольких направлениях. Мы попытаемся нейтрализовать эти попытки и обезвредить. Красными точками, - генерал повернулся к висящей за его спиной карте, - отмечены места засад. Как видите, их стало больше. Особое внимание этому направлению, - генерал ткнул в карту указкой, - этому и этому…
- Разрешите, товарищ генерал-майор? – единственный из присутствующих капитан встал и подошел к карте. – Мои бойцы обнаружили вот в этом месте, - он показал на карте пальцем, - не очень удобный, но вполне пригодный объездной путь. Мне кажется, что противник может попытаться использовать его.

- Молодец!.. – генерал посмотрел на капитанские погоны и повторил: - Молодец,.. майор! – Бывший капитан гордо прошествовал к своему месту, усмехнувшись нехорошей улыбке сидящего рядом пожилого майора. Генерал продолжил: - Здесь тоже нужна засада. Что ж, тебе и карты в руки.

- Есть! – вытянулся на стуле новоиспеченный майор.

- Наша задача – не допустить неприятеля к Центру. Надеюсь, это всем понятно? – генерал прокатил тяжелый взгляд поочередно по всем присутствующим. Офицеры дружно закивали.

- Ясно, конечно, - снова встрял красноречивый полковник, - как козе под хвост! – генерал поджал губы.

- И последнее, - жестко проговорил он, - все трофеи должны быть... - он ненадолго задумался, - в общем, должны быть. Ну, с богом!

…Таясь в раннем утреннем сумраке, хищно урча мощными моторами, машины ГИБДД ринулись к намеченным позициям, в ожидании просыпающихся частников.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Спасибо!)

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник
Спасибо всем тем кто засыпал меня ,последнее время,симпатиями))),прямо забаловали.)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Новое КОТЭ.) (личное)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник
Старый кош прожив радостно у нас два года, этой зимой вышел погулять и ..............пропал.( Сначала ждали ..........Вчера выхожу на порожки(квартира с отдельным выходом) ...............слышу пищит что то ),смотрю бежит что то несуразно-мелкое в мою сторону,бежит -орет ) ну и подобрали.Теперь у нас новое котэ.)))Сегодня котэ "стирали",вынес стоически.))))
IMG_0030 (640x480, 138Kb)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ростовскую школьницу убила любовь к оборотню.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:52 + в цитатник
Школьница из Таганрога Ростовской области застрелилась после того, как поняла, что никогда не сможет быть вместе с одним из главных персонажей киносаги, сообщает сегодня портал "Лайф Ньюз" (Life News).

9 мая родители девочки, вернувшиеся из похода в гости, обнаружили дочь мертвой. Рядом с ее телом лежал пистолет ТТ.

В комнате подростка нашли записку. В ней девочка попросила прощения у родителей и созналась в том, что толкнуло ее на страшный шаг: "Я влюблена в нереальный персонаж, в который не должна была влюбляться".

Подруги и одноклассницы девочки утверждают, что она страдала от любви к персонажу известной саги "Сумерки" - Тейлору Лотнеру, сыгравшему оборотня Джейкоба.

"Она понимала, что это глупо, но не могла с собой ничего поделать, - рассказывает одноклассница погибшей девочки. - В соцсетях она вступила во все возможные группы, связанные с фильмом, вместо своих фото вывешивала на страничке изображения волчиц".

Причем родители подростка даже не подозревали о странном чувстве дочери к вымышленному персонажу. Это выяснилось только по прочтении предсмертной записки.

На своей странице в соцсети за два часа до смерти Вика начала вести обратный отсчет последних минут.

Друзья тщетно пытались убедить девочку не делать глупостей. Но она для себя уже все решила.

За четыре минуты до самоубийства она сделала прощальную запись, вышла во двор, приставила старенький отцовский пистолет к сердцу и нажала на курок

источник:http://www.stavropolye.tv/sfdnews/view/32802

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сложная тема.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:28 + в цитатник
ет через 15 нас ждет новая глобальная война. Какая армия спасет Россию, что избавит ее армию от этнической дедовщины и как удержать Украину от вступления в НАТО – «Росбалту» рассказал член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, посетивший Крым по приглашению международного медиа-клуба «Формат А3»

- Проблема этнической дедовщины в российской армии официально признана и недавно обсуждалась на Общественном совете при Минобороны. Что, может, и правда пора отменить призыв из северокавказских республик?

- Необходимо как можно скорее вводить институт военной полиции с расширенными полномочиями по применению силовых методов и спецсредств. Военная полиция должна наводить порядок в воинских гарнизонах, если командиры и начальники своими силами справиться с дебоширами и хулиганами не могут. К особо злостным нарушителям воинской дисциплины, тем, кто отказывается подчиняться, необходимо применять силовые меры подавления. Просто публично заковывать нарушителей в наручники, затем – ускоренная процедура вынесения приговоров. Необходимо либо возвращать в армию полноценные гауптвахты, либо отправлять казарменных хулиганов отбывать наказание в военных тюрьмах. Можно использовать практику дисциплинарных батальонов. В любом случае нужны жесткие действия. При этом необходимо исключить возможность давления этнических землячеств на процесс вынесения решений по конкретным делам. Я имею в виду ситуации, когда к КПП подъезжают машины с родственниками нарушителя и начинают форменный террор воинской части.

- В советские годы армия выполняла еще и роль «плавильного котла», когда человек, отслуживший в вооруженных силах, во время службы получал какие-то наднациональные установки, становился своего рода «советским дембелем». Возродить этот котел можно?

- Наверное, но не при годичном сроке службы. Я убежденный сторонник возвращения двухлетней воинской повинности. Возможно, это непопулярное, но важное решение будет принято после президентских выборов.

И еще необходимо усиливать влияние русской культуры на Северном Кавказе, учитывать идеологические и воспитательные моменты. Через ту же программу школьного образования – чтобы базовые культурные ценности были общими для всей страны. Ведь если человек уже сформировался с какими-то определенными убеждениями – армия его не переделает.

- В силовых структурах России есть настороженное отношение к мусульманам – выходцам с Северного Кавказа?

- Нет. Никаких ограничений для них не существует – все зависит от личностных качеств человека. Мы же не можем на том же Северном Кавказе вести борьбу с бандподпольем с опорой только на русские кадры – это просто нереально. Все равно при комплектовании систем МВД и ФСБ мы опираемся на национальные кадры. Выходцы с Северного Кавказа присутствуют в силовой компоненте внутренних войск и армии. Нужны люди, которые знают местную специфику, знакомы с региональными особенностями оперативной работы. Русский с северокавказской агентурой работать полноценно едва ли сможет – он не знает многих традиций, обычаев, нюансов взаимоотношений. Квалифицированно работать с местной агентурой сможет только выходец из региона.

- Кавказ – один из самых «молодых» регионов в России по возрастному составу населения. Там особенно жестко резонируют общие проблемы страны. В том числе и отсутствие социальных лифтов.

- Да, система социальных лифтов для северокавказской молодежи, к сожалению, не работает. И в целом экономическая ситуация там пока крайне неблагоприятная. Тем самым создается питательная среда для роста экстремистских и националистических проявлений — в том числе это и уход части молодежи в бандформирования. Сейчас полпред Хлопонин должен разработать общую систему, связанную с туристическим кластером на Северном Кавказе, чтобы были задействованы экономические механизмы создания перспектив для местной молодежи. Надо категорически прекращать ситуацию, когда Северный Кавказ видит в России исключительно финансового донора, и развивать экономический потенциал региона. Хотя, конечно, непрерывные теракты в известном смысле сводят на нет все усилия в этой сфере.

Возвращаясь к этнической дедовщине – есть надежда и на институт военных священников, в число которых будут входить представители ислама. Надо рассчитывать на то, что с их помощью количество неуставных взаимоотношений на этнической основе будет уменьшаться.

- Думаете, исламские проповеди в армии снизят агрессивность 18-летних кавказских призывников?

- Да. При этом надо использовать и нестандартные приемы. В ходе работы Общественного совета у нас выступил один из военкомов Северного Кавказа и спросил, почему мы не используем такие формы, как письмо родителям северокавказского призывника или местным уважаемым людям, аксакалам, если к поведению этого солдата есть претензии. Для этого молодого человека слова порицания со стороны родителей, приехавших в воинскую часть, будут эффективнее любого дисциплинарного взыскания. Очевидно, что надо использовать все рычаги – в том числе и эти.

- С какой мотивацией северокавказская молодежь идет служить в армию?

- Там это считается престижным. Как правило, ребята с Северного Кавказа осваивают разные виды борьбы, качаются и приходят в армию физически более крепкими, чем их одногодки из центральной России. И при помощи силового давления они пытаются реализовать свое преимущество. Здесь важна роль сержантского корпуса – нужны профессиональные сержанты, которые будут специально обучены работе с личным составом, знать особенности северокавказских призывников с учетом их ментальности.

- Средний призывник с Северного Кавказа и призывник из любого другого региона РФ – что их отличает?

- Призывники с Кавказа более сплоченные, чем славяне. И именно такая исторически присущая малым народам сплоченность и позволяет им вести себя так, как мы видим.

- А такой момент как отсутствие внутренних рефлексий? Несомненная уверенность в собственной правоте?

- Это культ силы. Приходит в армию какой-нибудь накачанный борец с Кавказа – а тут хилый парнишка откуда-нибудь из Тамбова или Липецка. Естественно, он пытается давить – борьба за лидерство в молодежной среде. Но все это становится возможным, лишь когда офицер не выполняет нормально своих обязанностей.

- То есть призывник-славянин изначально в проигрышной позиции?

- Я хочу сказать, что военная полиция должна будет пресекать казарменное хулиганство вне зависимости от его причин.

Кстати, я категорический противник создания моноэтнических подразделений. Кое-кто ранее заявлял, что мол «создадим эти подразделения – и этническая дедовщина исчезнет». Так вот – нам новые «дикие дивизии» не нужны. И хорошо, что этот вопрос уже снят с повестки дня.

- А к чему бы привело создание моноэтнических подразделений?

- Это угроза утраты контроля над этими подразделениями в случае форс-мажорных обстоятельств. Как во времена Дудаева. Поэтому призывников из северокавказских республик нужно распределять равномерно, по всем частям российской армии.

- Насколько значимую роль в уклонении от призыва играет дедовщина, в том числе этническая?

- Я думаю, что это не превалирующий фактор. Некоторые просто не хотят терять время, другие задаются вопросом: «А кого мы будем защищать. Абрамовича? Остальных олигархов?». Некоторые видят, что дети богатых в армию не попадают вообще, а основную нагрузку несут дети бедных. Фактически бедные семьи облагаются дополнительным социальным налогом.

- Ваш упрек обращен не только к олигархической, но и к чиновничьей элите.

- Да, разумеется. Есть реальные противоречия между классом чиновничества и широкими слоями населения.

- А вы считаете, в нынешней парадигме российской власти этот социальный разрыв можно решить?

- Сомневаюсь. Чиновничество становится самодостаточным классом, которое диктует правила игры всему остальному обществу. У нас чиновников в России сегодня больше, чем во времена Советского Союза – их прослойка становится паразитическим классом и тормозом для будущего России. Они тотально поражены коррупцией, и я пока не вижу, каким образом эти противоречия могут быть решены. Потому что сегодня все мероприятия по борьбе с коррупцией носят декларативный характер. Включая все эти провластные молодежные движения, когда пятьдесят тысяч молодых людей выводят на улицы Москвы под крики «Нет коррупции!» С большей пользой их можно было бы использовать для уборки мусора на тех же улицах.

- Вы вообще верите, что систему можно поменять эволюционным путем? Вы ведь тоже — в системе.

- Я не чиновник и потому у меня большая свобода. Хотя в ряде случаев и мне приходится играть по определенным правилам. Но я уверен, что России нужна сильная армия и сильный ВПК – вне зависимости от общественного строя и персонального состава правительства. Поэтому я в душевном согласии с самим собой.

Что касается эволюционного пути… Не знаю… Если правящий класс заведет страну в тупик – могут быть любые эксцессы. Ведь Манежная площадь – это была, в том числе, реакция молодежи на реальные проблемы в обществе. Когда, например, лица кавказской национальности на джипах катаются вокруг Вечного огня под стенами Кремля и отделываются за это легким испугом – это вопиющие факты.

- Если бы вас попросили сформулировать пять основных угроз для российской армии – этническая дедовщина вошла бы в список?

- Думаю, нет. Для нас главная угроза – это внутренняя нестабильность, в частности, на Кавказе. Ситуация в том виде, как она развивается, может привести к повторению чеченских событий – и не обязательно в Чечне. Угроза и в том, что часть офицерского корпуса демотивирована. Государством должны быть сформулированы некие идеологемы. Вот нам постоянно твердят, мол НАТО и США – наши союзники. Но весь ход новейшей истории показывает, что от них исходит опасность. Мы должны развивать прагматичное сотрудничество с НАТО и США, не впадая в иллюзию, что нас там, якобы, любят. Если бы у них была возможность поступить с нами, как с Каддафи – поступили бы, не задумываясь! Их сдерживает только наше ядерное оружие.

- Где-то вы сказали, что отводите планете 30-40 лет мирной жизни. Что за этот период должно вызреть, чтобы началась новая мировая война?

- Во-первых, надо смотреть, куда будет устремлен вектор его интересов Китая, когда он решит проблему Тайваня. Во-вторых, если внутренние проблемы в России будут нарастать, то она в конечном итоге станет объектом внешней экспансии – в том числе и военной. Я не исключаю, что при этом внешние игроки постараются тем или иным способом девальвировать российский ядерный потенциал.

Наша внутренняя слабость — это главная опасность. Если мы сможем реструктуризироваться, начать модернизацию и запустить реальный сектор экономики, обеспечим национальное согласие, действительно пойдем вперед, не отстанем критически в военно-техническом отношении от Запада – у нас есть шанс. В противном случае мы просто превратимся в мировую бензоколонку, и за нашей спиной будет новый мюнхенский сговор. Вопрос только в том, кто станет участниками этого сговора. Некоторые футурологи говорят, что судьбу России могут решить США и Китай, разделив ее и весь мир на сферы влияния. При этом Китай и США воссоздадут модель двухполярного мира, в котором для нас в качестве субъекта мировой геополитики нет будущего.

В ближайшее десятилетие у нас еще будет сохраняться определенная свобода действий. Хотя не факт — мы видим, что события могут стремительно поменять вектор развития. Кто мог ожидать того, что сейчас происходит на Ближнем Востоке? Никто.

- То есть сейчас вы уже не уверены в прежних 30-40 годах мирной передышки?

- Да, уже не уверен. Я думаю, что теперь речь идет о пятнадцати-двадцати годах. О тридцати и сорока годах я говорил до событий на Ближнем Востоке. Впереди будут войны за воду, за ресурсы, войны, обусловленные изменением климата. Просчитано, что из-за таяния ледников часть суши уйдет под воду. И в перспективе я не исключаю масштабных боевых действий в Арктике с вовлечением в конфликт целого ряда стран.

- За что в армии не любят Сердюкова?

- Любая военная реформа болезненна. Анатолий Сердюков свободен от любых корпоративных обязательств перед генералитетом, для него нет «священных коров». Ведь Сердюков – это путинское назначение. В свое время Путин убедился в том, что государство, увеличивая количество денег на финансирование армии, не получает почти никакого приращения ее боевых возможностей. Система пожирала сама себя. И задача Сердюкова как раз и была, в том числе, поставить под контроль финансовые потоки в армии, начать борьбу с генеральской коррупцией – ряд товарищей в лампасах уже не пресловутые дачи строили с использованием бесплатного солдатского труда, а успешно «пилили» миллиарды гособоронзаказа. Между тем война с Грузией показала, что наша армия отстает в вопросах высокоточного оружия, беспилотников, экипировки, и что даже грузины превосходят нас в вопросах оснащения. Кстати, это подтолкнуло Минобороны на решения по закупке импортной военной техники.

Задача Сердюкова – перестроить военный механизм для ведения современной войны без оглядки на «авторитеты» и без сомнений, который испытывал бы любой другой военный руководитель. У него крепкие тылы, потому что от Медведева и Путина он имеет карт-бланш на любые кадровые и организационные решения. Любые! И надо сказать, что если заявленные цели военной реформы будут реализованы хотя бы на 60-70% — Сердюков выполнит свою историческую миссию.

- Вы бы своего сына сегодня в российскую армию служить послали?

- Хороший вопрос… (долгая пауза) Реальность такова, что он уже лейтенант запаса… (пауза). И дальше уже пусть решает сам, какой путь выбирать.

- А сыну близкого человека что бы порекомендовали?

- Наверное, посоветовал бы служить… Но постарался бы, с учетом своих возможностей, сделать так, чтобы он попал служить в нормальную воинскую часть — таких сегодня уже большинство.

Да, и еще — проблема уклонистов возникает не только из боязни неуставных отношений. Человек не идет служить в армию потому, что он демотивирован в отношении долга перед государством, которое не выполняет своих обязательств по отношению к его родителям – в первую очередь, речь о пенсионной и медицинской системе. Так что это сложный, комплексный вопрос.

- Проблемы российской армии можно решить в отрыве от решения проблем российского общества?

- Нет, нельзя. Но при этом важно понимать, что даже в условиях социальных диспропорций мы все равно должны заботиться об армии. В частности, сохранить дееспособный костяк офицерского корпуса. Потому что профессиональные сержанты – это, конечно, хорошо, но что из этого еще получится – точно нельзя сказать. И еще – даже хорошая армия с плохим оружием неэффективна. При этом нам важно сохранить дееспособный ядерный потенциал. Чтобы при любых моделях будущих войн, которые будут просчитывать в Пентагоне, даже в случае массированного ядерного удара по России мы бы сохраняли возможность в ответном ударе гарантированно уничтожить США как цивилизацию. Для этого нужно доставить туда где-то пятьдесят ядерных блоков – для них это будет фатально.

- В контексте упомянутого вами противостояния — чего Россия никогда не позволит Украине с военной точки зрения?

- Россия должна влиять на события в Украине – это моя личная точка зрения. И должна влиять при этом так, чтобы ее не обвинили во вмешательстве во внутренние дела. Принципиальная позиция России: будущее Черноморского флота не подлежит пересмотру. Флот должен остаться в Севастополе, и после завершения цикла выборов в России и на Украине мы все-таки будем выходить на комплексное соглашение о базировании ЧФ на 99 лет. Если учесть, что в адрес Украины сегодня выдвигаются территориальные претензии со стороны Румынии, то в этих условиях присутствие российского флота – это фактор стабильности в черноморском регионе.

Главное сегодня – это даже не то, что может позволить себе Украина, а главное – что может себе позволить Россия в отношении Украины. Я думаю, что Россия должна обеспечить себе полную свободу рук, чтобы Украина была нам дружественной и нейтральной.

- Крым может еще послужить разменной картой в отношениях России и Украины?

- Я считаю, что если Украина поставит себе цель вступить в НАТО, Россия должна принять меры, чтобы Крым в НАТО не вошел. В ближайшие 100 лет любые украинские лидеры – вне зависимости от их партийной принадлежности — должны четко осознавать, что вступление их страны в НАТО будет означать автоматический процесс выхода Крымского полуострова из-под украинской юрисдикции.

Беседовал Павел Казарин

источник:http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/28/844201.html

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Премьер Польши, наконец, признал, КТО убил Качиньского.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:17 + в цитатник
Основная ответственность за крушение самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском лежит на польской стороне. С таким заявлением выступил премьер-министр Польши Дональд Туск на специальной пресс-конференции, посвященной публикации окончательного отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о расследовании авиакатастрофы, передает Reuters.

Таким образом, официальная Варшава в целом согласилась с выводами технической комиссии МАК, согласно которым непосредственной причиной катастрофы стала ошибка экипажа, не принявшего своевременное решение об уходе на запасной аэродром.

В то же время премьер Туск указал на то, что доклад МАК является неполным, и заявил, что Варшава будет добиваться дальнейших переговоров с Россией относительно выяснения всех обстоятельств трагедии. "Если эти переговоры окажутся безрезультатными, мы можем прибегнуть к помощи международных специалистов", - предупредил Туск.


исочник:http://beta.novoteka.ru/?s=politics&from=mg#nnn15078910

Метки:  

Лох очкастый.)))

Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:14 + в цитатник
из интернета:
В прошлом году, отдыхал в гостях у старого товарища на даче под Питером. В начале августа установилась такая жара, что воды Финского залива потеплели и стали вполне пригодны для купания (особенно в пьяном виде).

Взяли с другом пива, поехали на пляж в Зеленогорск. Погода чудная, да и вокруг настоящая выставка загорелых женских прелестей. Неподалеку от нас разлеглись две этакие фифочки, в узеньких бикини, длинноногие и весьма привлекательные.

Тут подъезжает какой-то мужичок на велосипеде. На вид лет под сорок, в заношенных шортах и рубашке, очках, с брюшком и бледный как тень отца Гамлета. Просит нас приглядеть за техникой и лезет в залив, купаться. Поплескавшись, вернулся и обратившись к фифочкам шутит: «водичка такая, чего не купаетесь? Плавать не умеете? Хотите, научу?». Фифочки негодующе фыркают (мол, как смеешь, лох очкастый?!) и полностью его игнорируют. Мужичок, ничуть не обидевшись, ложится загорать.
Тут появляется компашка каких-то мажоров и фифочки сразу начинают проявлять активность. Хватают бадминтон и подпрыгивая, демонстрируют себя лицом, и не только. Мажоры само собой сразу ведутся на приманку, и вскоре отправляются за мороженым и шампанским.

Мажоры не поспели вернуться, как прямо на пляж выезжает 430-ый «лексус», из которого выскакивает мужик в дорогом костюме и устремляется к нашему соседу с велосипедом.
— Виктор Александрович! — чуть не плачуще возглашает дорогой костюм, — Вы меня до инфаркта доведете! Нельзя же так! Вся охрана с ног сбилась!
«Лох очкастый» с досадой машет рукой и прямо весь в песке лезет в машину. Костюм грузит велосипед в багажник и «лексус» уезжает...

P.S. Когда вспоминаю, какое выражение застыло на смазливых личиках «охотниц», до сих пор не могу удержаться от злорадного смеха…

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нострадамус.Как это было.)))

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:58 + в цитатник
из интернета:


(В коридоре слышен плач и рыдания)
- Иди сюда! Что ты там опять ревешь?
- (всхлипывая и шмыгая носом) Ничего, папа. Я не реву.
- Я же вижу. Вытри нос и скажи мне что случилось.
- (сдавленное рыдание) Ничего не случилось. Пока еще ничего не случилось.
- Прекрати реветь! Тебя кто-то избил? Кто-то тебя обидел?
- (горестно подвывая) Нет, отец. Все в порядке.
- Мы же с тобой друзья, сынок. Мне-то ты можешь сказать?
- (тряся нижней губой) Все в порядке. Меня никто не обидел. Все хорошо.
- Сыночек, ну успокойся. Иди папа тебя обнимет. Все хорошо.
(громкий и отчаянный рев у отца на груди)
- Да что такое, а? Рассказывай.
- (сквозь рев) Ты меня побьешь..
- Не побью. Говори.
- Побьеееооошь!
- Да когда я тебя пальцем трогал?
- Позавчераааааа.
- Хммм.. Ладно. Позавчера – да. Чтоб отца не обманывал.
- Вооот. И сейчас побьешь!
- Не трону я тебя. Честно. Просто скажи – почему ты плачешь? Что случилось?
- Ты побьешь меняяяя!
- Да не трону я тебя!!!
- Трооонееешь!
- (встряхнув за воротник) Ты дурак совсем что ли? Говорю же – не трону. Скажи что случилось?
- Ты меня побьеееоооошь!!
- (тряся за плечи) Ты слышишь что я тебе говорю, а?! Не трону!! Только скажи чего ты плачешь? Ну? Скажешь?
- (шепотом) Скажу.
- Умница. Скажи папе. Почему ты плачешь?
- (тем же трагичным шепотом) Я плачу потому что ты меня побьешь сегодня.
- (ухватив за ухо) Опять?!! Да не трону я тебя!!! Не трону!! Понял?!
- (громкий рев и крик) Трооонеееешь!! Ни за что поообьеееешь!!!
- (звук подзатыльника) А вот тебе! (еще один) Вот! Чтоб не зря плакал!! Какой-то дурак!! И по задице тебе – нна! (шлепок) Чтоб было о чем плакать! Понял?! Пошел вон отсюда!!! Вон с глаз моих, слюнтяй!!
- (рыдая) Аааааааа. Я говорил, что побьешь! Говорил!!
- Воооооон!!!!!
(в коридоре слышен громкий рев и крики «Маааамаааа!»)
- Нострадамус, сынок, иди к маме. Чем ты опять разозлил своего отца?

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Литва хочет допросить Горбачева в связи с событиями 1991 года.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:54 + в цитатник
ильнюс-Москва, Май 12 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Генеральная прокуратура Литвы хочет допросить в качестве свидетеля в связи с событиями 13 января 1991 года первого президента СССР Михаила Горбачева. Вильнюс обратился к России с просьбой оказать содействие в проведении опроса.

В прокуратуре Литвы пояснили, что группа из пяти прокуроров решила допросить Горбачева «в качестве свидетеля по расследованию дела 13 января 1991 года».

12.05.11 04:33


Отметим, что Литва рассчитывает на компенсации от России за гибель людей в ходе событий 1991 года. При этом литовские власти не называют ни конкретной суммы компенсации, ни количество пострадавших, на которых она распространяется, передает РБК.

Напомним, причиной трагедии 1991 года стало объявление парламента Литвы о независимости. Центральные власти СССР посчитали это решение противоречащим конституции. Когда в Вильнюсе начались несанкционированные акции протеста, туда были переброшены бойцы спецподразделений, которые заняли ряд стратегических объектов.

13 января войска захватили Вильнюсскую телебашню – здание Комитета радио и телевидения. При штурме телевизионной башни погибли 14 человек, около 700 получили ранения.

Сейчас 13 января отмечается в Литве как День защитников свободы.

Позднее в связи с этими событиями литовскими властями было возбуждено уголовное дело, большинство подозреваемых в нем – граждане России (21 человек из 23 подозреваемых).

Добавим, что 11 мая 2011 года в Литве вынесли пожизненный приговор бывшему советскому омоновцу Константину Михайлову по обвинению в убийстве литовских пограничников. Речь идет о событиях 31 июля 1991 года на погранпосту на белорусско-литовской границе, когда группа рижских омоновцев, в составе которой был и Михайлов, загнала в вагончик восьмерых литовских пограничников и расстреляла их из автоматов.


источник:http://www.nr2.ru/inworld/331166.html

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Про котов.)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:34 + в цитатник
из интернета:

Прихожу домой. Поздно, устал. Семья спит. Сам по телефону разогнал всех по постелям, чтобы не ждали. Ужин на плите, давно остыл. Накладываю себе чего-то там, отрезаю пару ломтей хлеба. Добавляю пару кусков копченого мяса на закуску — кладу их к хлебу, чтобы не доставать отдельную тарелку, которую потом мыть. Мясо слегка свешивается с края и источает
отчетливый запах.

Ну, естественно, тут же появляется кот. Ну да, кот. Бело-рыжий лохматый красавец помоечной национальности, подобранный несколько лет назад котенком у подъезда. Сожитель наш. Не квартирант и не домашняя животина, а член семьи с набором прав и обязанностей. Хитрец преизрядный, любитель свободы, приключений и женского полу, за который регулярно насмерть бьется с конкурентами с весны до поздней осени.
Но сейчас зима, время спокойное и сытое. Кот вовсе не голоден, просто не может игнорировать запах мяса. Да и выспался днем, теперь желает пообщаться. Поэтому кот садится сбоку от стола на отдельный стул, приветствует меня и заводит светскую беседу, старательно делая вид, что мясо в тридцати сантиметрах справа от морды его не интересует. В процессе разговоря он невзначай кладет правую передную лапу на край стола. Это явное нарушение строгого правила — на стол коту ногами хода нет. Я стучу пальцем по столу. Ах! — спохватывается кот и убирает лапу, — это случайность, сам не понимаю, как такое могло получиться...

Продолжаем разговор. Точнее, я ем, а кот пересказывает все новости дня. Ну там, спал сегодня хорошо, кормили как обычно, погулять сходил на часок. При этом голова его клонится вправо и постепенно ложится щекой на стол. Собственно, и все, говорит кот. Все как обычно, ничего нового. Угу, говорю я, наливая себе чаю. Кот слегка поерзывает, устраиваясь поудобнее и поворачивая голову чуть вправо. Теперь голова лежит подбородком на столе, повернутая носом в нужном направлении.

Так, спрашиваю я, что еще? Как вообще дела? Как дела, задумчиво повторяет кот и прикрывает глаза в раздумии. При этом чуть подается корпусом и голова продвигается вперед. Да ничего дела, отвечает и опять чуть подается вперед. Ну и хорошо, говорю я и беру один кусок мяса. Кот
приоткрывает левый глаз и равнодушно наблюдает за удаляющимся куском. Голова продвигается еще. Собственно, кот уже лежит грудью на краю стола, а нос уже под краем тарелки. Но строгое правило не нарушено — лапы вытянуты вдоль тела назад и прижаты к бокам.

Да, кстати! — вспоминает кот нечто важное и поднимает голову. Мясо естественным образом оказывается у него во рту. Умм! — челюсти приходят в движение автоматически. Что это? — глаза открываются и фокусируются на поедаемом объекте. Тьфу! Что за гадость? Оно ж перченое! Кот выплевывает мясо и садится ровно. Так вот, говорит, дела как обычно. Ну, я пойду? Иди, говорю, спи. Я тоже сейчас...
котэ2фото (700x465, 45Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чиновники из Воронежа ответят за отказ в жилье ветерану ВОВ.

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
21:51

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, отказавших ветерану Великой Отечественной войны в получении жилья

*

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, отказавших ветерану Великой Отечественной войны в получении жилья, сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по статье 293 УК РФ («халатность»).

По версии следствия, ветеран Великой Отечественной войны Василий Засорин, проживающий в Новохоперском районе Воронежской области, неоднократно обращался в региональные органы исполнительной власти с заявлением о предоставлении ему жилья в соответствии с законодательством РФ.

«Несмотря на то, что пенсионер проживает в ветхом частном доме без санузла и иных удобств, органы власти необоснованно отказывали ему в улучшении жилищных условий», — утверждают в СКР.

Тема предоставления жилья ветеранам ВОВ стала обсуждаться наиболее остро после того, как ветеран из Петербурга Антон Караванец попросил помощь в решении жилищной проблемы у президента США Барака Обамы. История Антона Караванца сразу вызвала бурную реакцию в российской блогосфере. Соцработники пообещали обеспечить ветерана жильем в одном из социальных домов города.

источник:http://www.bfm.ru/news/2011/05/11/chinovniki-iz-vo...tkaz-v-zhile-veteranu-vov.html

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рабочая поездка Владимира Путина в Тольятти.

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:33 + в цитатник
15:57 11/05/2011

ТОЛЬЯТТИ, 11 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, который прибыл в среду в Тольятти для участия в съезде Союза машиностроителей России, осмотрел новую бюджетную модель "АвтоВАЗа" Lada Granta.

Автомобиль был представлен в комплектации "стандарт". На предприятии полагают, что первые такие машины уйдут покупателям уже в конце 2011 года.

Главу правительства сопровождали директор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Комаров устроил Путину мини-презентацию автомобиля. Первым делом Путин обошел автомобиль сзади и попросил открыть багажник, который как назло заклинило. Однако спустя несколько секунд, благодаря совместным усилиям Чемезова и Комарова, он открылся.

После этого премьер сел на заднее сидение и оценил интерьер внутри автомобиля.

Выйдя из салона, Путин достал ключи и сел на место водителя. Однако включить двигатель и сразу поехать не удалось. Дело в том, что автомобиль снабжен современной системой - электронной педалью е-газа.

Путин быстро разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 километра.

Затем на новой машине глава правительства поехал на встречу с рабочими "АвтоВАЗа".

Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной Lada Kalina, планируется начать в октябре текущего года. Автомобиль позиционируется как самая бюджетная машина в Европе. Бюджетности планируется достичь за счет снижения количества компонентов в комплектации автомобиля.

Предполагается, что в базовой комплектации Lada Granta будет стоить 220 тысяч рублей. В топовой комплектации с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan автомобиль будет стоить 300 тысяч рублей.


источник:http://www.rian.ru/society/20110511/372945799.html

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Калайдер сламалсяма…))))))))))

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:08 + в цитатник
из интернета:



Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках.
Открываются ворота.
Выходит Апостол Петр
- Э, вы че тут делаете?
- А, щьто делаим? Э ми тут...
- Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
- Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника...
- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
- Хигис деляли...
- Какой еще хигис?
- Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали...
- Вы их че, столкнули что ли?
- Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
- Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут...
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался...
- Ладно, сколько вас там
- Щесь милиардав... С половинама...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жизнь ежика в Германии.)))

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:52 + в цитатник
Из интернета:




Отрывок из реального письма,который мне переслали уже давно,но вот сейчас нашел. Вроде и смешно,и в то же время грустно. Не думаю,что все кардинально изменилось в нашей стране...

Из Германии.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.

Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", - спрашивает.

Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков...

Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!". Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, ни.... х!!!), а потом сможете его забирать".

У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".

Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б...я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..."

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?". "Договор об опеке (над ежиком, епть!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата".

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: "Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!).

Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, с..ка!!!)".

У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил. "О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей"

И дальше, Ларка - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! "

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку в Киеве, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски ей таскала три раза в день чтоб с голоду не померла, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима:

"Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в Киеве".

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Личное.

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник
Вчера звонил Семёныч,тренер по альпинизму, с вопросом:когда боров на тренировку явишься (в культурной форме) Долго отмазывался,оправдывался.....что б меня оправдываться заставить...... .(уважаю Семеныча-мужик) Пообещал,что припрусь в понедельник .............мучает вопрос ...........в обвязку влезу или новую покупать А если серьёзно .....надо возвращаться в клуб,а то объектов высотных,как то,нет и я потихоньку начинаю брюзгнуть сейчас дыхалки не хватит и метров пять "жумарить" Нужно возвращаться на тренировки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь