-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Фронтовик отослал награды в Кремль.

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:42 + в цитатник
Ветеран Великой Отечественной войны, житель воронежского села Елань-Колено Василий Засорин отослал свои награды посылкой в Кремль после того, как местные власти отказали ему в получении квартиры, сообщает 10 мая 2011 года Life News.

Подчеркивается, что Засорин — полуслепой инвалид, у него ранения обеих ног и осколок в шее, который до сих пор не извлекли. Ветеран, пишет издание, уже около 50 лет живет в «ветхой развалюхе без воды, газа, отопления и канализации» и почти не может самостоятельно передвигаться. В 2008 году вышел указ президента Медведева «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны».

Но комиссия местного самоуправления из райцентра, пишет Life News, решила, что для улучшения жилищных условий Засорина нет оснований. Дочь ветерана говорит, что после визита комиссии, посоветовавшей ему «заткнуть крышу тряпками», фронтовик слег с сердечным приступом. Накануне 9 мая местные чиновники прислали ему 1 тысячу рублей, Засорин от денег отказался.

После этого он написал письму Путину — о том, что «возвращает свои боевые награды Родине, которая в лице "слуг народа" стала мачехой». Далее — упаковал ордена Красной Звезды и Отечественной войны, а также 15 медалей (среди них медали «За отвагу», «За взятие Кенигсберга» и «За победу над Германией») в бандероль и отнес на почту.

источник:http://www.polit.ru/news/2011/05/10/front.html
источник:http://www.greenpatrol.ru/ecomap/okrugunit/singlenews/?id=60921&category=3980

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медведев предложил подумать над химической кастрацией педофилов.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:52 + в цитатник
По мнению президента, либеральный подход к таким преступникам неприемлем
Елена КРИВЯКИНА — 10.05.2011

Дмитрий Медведев призвал максимально строго наказывать тех, кто совершает сексуальные преступления против детей. На совещании по реформе судебной системы президент предложил подумать о медикаментозном воздействии на педофилов. В том числе - применении инъекций, блокирующих действие мужского гормона тестостерона и парализующих сексуальное влечение.

- Наказание должно быть максимально строгим, государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем, - заявил Медведев. В то же время применять по отношению к педофилам химическую кастрацию, по словам президента, скорее всего, можно будет только с их добровольного согласия.

Законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов, разработал Следственный комитет. В его основу лег анализ зарубежной практики применения химической кастрации. Эту инициативу поддержали Общественная палата и президентский Совет по правам человека.

Тем не менее Медведев отметил, что применение медикаментозного воздействия еще требует обсуждения.

- Окончательное решение оставляю за собой, - отметил президент.

На совещании Медведев также предложил покончить с вмешательством чиновников в судебные дела. Президент отметил, что практика непроцессуального обращения укоренилась в нашей стране очень глубоко. С просьбами взять под контроль рассмотрение того или иного дела к руководителям судов нередко обращаются губернаторы, руководители и члены парламента, а также руководители других органов власти. Как отметил Медведев, подобные обращения не всегда коррупционны, тем не менее это нарушение закона.

- Закрывать глаза на это нельзя, - заявил президент и сослался на опыт США. Там перед началом процесса судья сообщает, кто интересовался данным делом.

- Это разумная вещь, хотя нужно обдумать, обсудить применительно к условиям нашей страны, - заметил Медведев.

источник:http://kp.ru/daily/25682/841782/

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

О статье:"Лютая толерантность."(личное)

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:16 + в цитатник
"Я стою на асфальте в лыжи обутый,
То ли лыжи не едут,то ли я е....................(ну не в себе в общем)"
народный фольклор.

Прочитал:"Лютая толерантность.",опубликовал у себя в дневнике ...........и решил высказать свои мысли по поводу этой статьи...........

1."То есть создавать нормальные условия труда своим безработным гражданам чиновники не будут, потому что это потребует от них выполнения прямых обязанностей на благо общества." (Лютая толерантность.)
-классно !!!!!!!просто бомба!!!!!!!!!!только непонятно нифига( ,чем это гастарбайтеры лучше чем свои работяги? Ну если предположить,что их выгода как раз в том,что они не граждане(и в силу этого практически бесправны)+ они не граждане и соответственно на Россию им совершенно насрать ................выгода видна невооружённым глазом!
Т.е.-рубай бабосы обирая и без того работающих за копейки -узбеков,таджиков и т.д. ,радуйся тому как вымирает Русский народ,уходит в прошлое Русский язык и культура(точнее её остатки.( Вывод:что то ребята мы вчера не то отмечали(,это как раз напоминает ,что в 1945 году не мы победили,а нас(((((Очень уж происходящее напоминает планы вермахта в отношении СССР и славян в купе.((((((((
2." Национальный характер русских, если верить главе президентского ИНСОРа Игорю Юргенсу, не отвечает задачам модернизации. "(Лютая толерантность.)
-после этой фразы завис бесповоротно .........................так сейчас 2011 год .................так в 1945 г война с фашисткой Германией закончилась победой СССР(если я неправ поправьте) и победой над фашизмом .........................теперь читаем ВНИМАТЕЛЬНО:" национальный характер русских, если верить главе президентского ИНСОРа Игорю Юргенсу, не отвечает задачам модернизации. "(Лютая толерантность.) извините повторился ........................ничего не напрягает .................это опять чего то на третий рейх смахивает.......(
И вообще как может "модернизация" страны быть отдельной от коренного народа этой страны ...............висну...........в голове начинает звучать дурацкий стишок из эпиграфа моего поста ..................Представляете ,ну допустим,Саркози заявляет :в нашу политику "модернизацию" Франции - французы не вписываются!!!!!!!!!!((((((((((Такого даже представить нельзя,а у нас вот ................

"Терзают меня смутные сомнения"......................................................

Лично мне кажется,что в Россию и её развитие как раз (по национальному характеру) не вписывается как раз наша сегодняшняя верхушка и президент ,если он позволяет своим служащим такие высказывания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну с президентом в 2012 г. я думаю мы(народ невписывающийся ...........)-РЕШИМ!!!!!!!!!!
Слуга народа.(((((((( (680x603, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лютая толерантность.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:16 + в цитатник
Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин заявил в среду в интервью ВВС, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы — ведь поток арабов и африканцев угрожает выживанию белой расы. В России все должно быть иначе, считает он: «Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме».

Пресс-секретаря уволили в тот же вечер, причем увольнение было публично поддержано Кремлем. Надо думать, если бы он сбил на джипе трех студенток и коляску с ребенком, с увольнением тянули бы до последнего, а потом в аварии обвинили бы пешеходов. Но, видимо, речь идет о более серьезных вещах, чем жизнь простых россиян. Поэтому теперь Полторанина хотят судить.

Обвинить человека в расизме проще всего. Но давайте разберемся. Полторанин не призывает «демократизировать дикарей» путем применения бомб у них на родине, как это делают толерантные европейцы, с которыми у нас нынче «перестройка-2». Он также не предлагает ограничить в правах какой-либо коренной народ в России по расовому признаку. Полторанин всего лишь простодушно выразил цель работы нормальной иммиграционной системы национального государства – дозировать наплыв «чужих», защищая среду обитания своих. Разве современная европейская цивилизация, ради благ которой все туда и ломятся, создана не представителями «белой расы»? Или культурная катастрофа от избытка не желающих ассимилироваться мигрантов в ЕС не очевидна? Или никто не слышал заявлений первых лиц Евросоюза о провале политики мультикультурализма?

Скорее всего, Полторанин, как и большинство людей на этой планете – французов, китайцев, евреев — обычный националист. Миграционную политику ЕС вообще мало кто понимает. А пресс-секретарь российской федеральной службы всего лишь ляпнул не то и не там — вот и получил. Но в этой ситуации интересно другое: а в чем же заключается миграционная политика России, за несоответствие которой, по словам главы ФМС, Полторанин и был уволен?

Читаем: проект концепции государственной миграционной политики до 2025 года, который недавно презентовал лично глава ФМС Константин Ромодановский, предполагает отмену разрешений на временное проживание гастарбайтеров, отмену квот и облегчение получения вида на жительства.

Глава ФМС поясняет, что в будущем трудоспособных россиян станет меньше. Он признает, что в России хватает и своих безработных — но ведь они не хотят напрягаться ради работы. Потому что предлагаемые зарплаты того не стоят, крыши над головой на новом месте не дают, а переехать вместе с семьей даже в соседнюю губернию трудно из-за административных барьеров. А вот гастарбайтеров все это не останавливает. Значит, считает Ромодановский, надо открыть снять перед мигрантами последний барьер – разрешение на временное проживание. Толку от него все равно нет, потому что за взятку это разрешение дают кому угодно.

То есть создавать нормальные условия труда своим безработным гражданам чиновники не будут, потому что это потребует от них выполнения прямых обязанностей на благо общества. А делать это они давно разучились, да и лень. Так что пусть коренные граждане спиваются и вымирают, а Россию можно заселить гастарбайтерами из Средней Азии. Да, они русского уже почти не знают и живут вахтовым методом. Но и многие чиновники так живут. Приезжие в России заработали – и обратно в Ош. Чиновники украли – и в Европу. Какая разница? В общем, все прогнило, ворота настежь и вообще, режь последний огурец.

А теперь внимание. Буквально год назад Владимир Путин велел сократить квоты на ввоз гастарбайтеров, потому что в России своих безработных хватает. Да, с той поры страха перед «русским бунтом» наверху поубавилось. Но разве в плане безработицы что-то сильно изменилось? И разве с тех пор не было Манежной?

Хорошо, вы так не доверяете коренному населению страны, что даже охранять Олимпиаду-2014 и Чемпионат мира по футболу-2018 поручили израильской частной военной компании. Допустим, национальный характер русских, если верить главе президентского ИНСОРа Игорю Юргенсу, не отвечает задачам модернизации. А в чем тогда состоят эти задачи? Какова ее конкретная цель? И чей национальный характер ей тогда отвечает? Киргизский? Таджикский? Что это за модернизация такая, если она требует замены коренного населения России миллионами полуграмотных и бесправных азиатов? Кому она нужна, огласите бенефициаров!

Господин президент, я не против увольнения Полторанина: этот мир тонок и сложен, пусть чиновники «следят за базаром». Но увольте тогда и Ромодановского — за то, что он открытым текстом отказывается от борьбы с коррупцией в ФМС и от выполнения своих обязанностей по защите среды обитания коренного населения и его права на труд. И Юргенса увольте — за слова о том, что ментальность русских не отвечает задачам модернизации России. А то я буду думать о вас очень плохо. А таких, как я, судя по рейтингу вашего тандема, в этой стране все еще большинство. Или для вас важно лишь то, что подумает american boy?

Виктор Ядуха, rosbalt.livejournal.com


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

В Латвии собирают средства на памятник советскому партизану Кононову.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:03 + в цитатник
РИГА, 9 мая. Латвийский объединенный многоотраслевой профсоюз совместно с Латвийским антифашистским комитетом собирает средства на установку памятника советскому партизану Василию Кононову, который скончался в Риге 1 апреля.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на председателя профсоюза Яниса Кузинса, сбор пожертвований представители профсоюза проводили у памятника Войнам Освободителям в Риге, где прошли мероприятия посвященные 66-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.

«Мы начали сбор пожертвований сегодня и планируем продолжать его в течение нескольких месяцев. Памятник мы хотим установить в следующем году — в годовщину смерти Кононова», — сказал Кузинс.

Напомним, советский партизан Василий Кононов, который проиграл дело против Латвии в Большой палате Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), скончался в Риге 1 апреля.

Латвийские власти арестовали Кононова в 1998 году. Два года спустя он был приговорен к полутора годам лишения свободы и сразу же отпущен из-под стражи. Вскоре после освобождения Кононов принял российское гражданство.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Кононова виновным в совершении военных преступлений. Василий Кононов, в свою очередь, отметил, что Латвия обманула суд, выбросив из документов дела всю суть самого дела.

Кононова признали виновным в убийстве девяти мирных латвийских жителей весной 1944 года. Однако в доказательствах, предоставленных Латвией, отсутствуют данные о том, что в мае 1944-го партизанским отрядом под командованием Кононова были уничтожены завербованные немецкими спецслужбами диверсанты.

источник:http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/09/847016.html

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дневник честного пингвина.)))))))))

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:30 + в цитатник
Понедельник.
Сегодня совсем тепло, всего минус десять. Утром на берегу высадились две группы людей. Что-то строят, кажется, зимовки. Те, что победнее одеты, часто вспоминают чью-то маму и стреляют у своих соседей сигареты.

Вторник.
Сегодня в наше стадо приходили гости. Называли себя немцами и угощали нас бананами. Вкусно.

Среда.
Вчера вечером наше стадо посетили русские. Угощали огненной водой и называли нас чукчами. После третьего стакана я упал клювом в сугроб. Утром обнаружил, что мои глаза смотрят в разные стороны. Может быть, бананов переел?

Четверг.
Ходил к русским. Человек в медвежьей шубе показал рукой в сторону немцев и сказал: "Тащи бананы, чукча, тогда налью". Его зовут Костя. Очень душевная личность. На этот раз я спал в сугробе вместе с ним.

Воскресенье.
Немцы дают бананы все неохотнее.

Вторник.
Вчера немцы не дали бананов совсем. Я спёр у них какую-то железяку с проводами и притащил Косте. Он сказал, что чукча молодец, и налил мне стакан спирта. Потом пили ещё, за удачный бизнес. В сугроб спать не пошли: Костя заснул за столом, а я так и не смог добраться до двери.

Среда.
Сегодня немцы приходили к русским и требовали вернуть антенну. Костя сказал им по-русски: "Банан вам, а не антенну!". Немцы банан не взяли и ушли с пустыми руками.
Вечером немцы приходили с обыском в наше стадо. Искали меня, чтобы снять шкуру. Ну ни фига себе налоги на бизнесменов!..

Четверг.
Ночью, когда все спали, перекатил на зимовье русских все немецкие бочки с соляркой. У немцев поднялась паника. Здоровый рыжий немец стрелял из ружья и кричал: "Руссишен чукча - партизан!". Дурак! Нечего было бананы жалеть!

Пятница.
Немцы сидят без топлива и без рации. Сегодня немного похолодало (минус сорок), и они согласились сесть за стол переговоров.
Я теперь живу в комнате Кости. Он говорит, что бизнесмену нужна крыша.

Суббота.
Переговоры идут второй день. Немцы называют меня "русский мафиози". Оказывается, все их бочки с соляркой были помечены. Костя предъявил немцам документы, по которым все их бочки были взяты в качестве трофеев ещё в 1945 году во время прорыва танковой дивизии генерала Мирошниченко к городу Шпандау.

Воскресенье.
Русские продали немцам бочку солярки за десять тысяч марок и три ящика бананов. Что ни говори, бананы - классный закусон!
Воспользовавшись пургой, пошёл к немцам и перекатил бочку назад. Зачем — не знаю. Наверно, из принципа.

Понедельник.
Русские вернули немцам бочку за какую-то несчастную тысячу марок и бутылку вина. Господи, какую же гадость пьют эти немцы!

Среда.
Русские требуют за солярку рубли, а у немцев только марки. Костя организовал валютную биржу. Курс марки сразу стал падать. Сегодня за один рубль можно купить 17 657 марок.

Суббота.
Немцы просят солярку в кредит. Костя обещал подумать, а пока предложил им гуманитарную помощь - один стакан солярки в день. Мне объяснил, что эта гуманная акция поднимет наш престиж. М-да... Мудрёная это штука - бизнес.

Воскресенье.
Немецкие женщины просятся к нам на заработки. Их можно понять: у нас тепло и очень весело. А теперь, кажется, будет ещё веселее.

Понедельник.
Костя заявил, что у немцев нет демократии. И он совершенно прав! У немецкого начальника отвратительнейшая физиономия. Да и вообще он такой жмот: за лишний миллион марок удавиться готов.

Вторник.
Костя не удосужился объяснить немцам, как строить демократию, и они дерутся уже второй день. А мы смотрим. Интересно! Я сегодня поставил на рыжего триста тысяч марок, но беднягу в самом начале драки стукнули табуреткой по голове. Рыжий упал носом в сугроб. В дальнейшем строительстве демократии он не участвовал.

Среда.
Да здравствует бизнес! Курс рубля всё растёт. Мне выделили отдельный кабинет и охрану. Что поделаешь, немцы довольно дикий народ: бродят возле нашей территории с топорами. Ага, жди, так я и выйду без охраны!

Пятница.
Костя показал мне расписку рыжего. Теперь мой друг владеет фамильным замком барона Шнапса и его окрестностями. Сам рыжий возражал против такой приватизации, но его товарищи показали ему табуретку - и рыжий быстро согласился.

Среда.
Зимовка подходит к концу. А жаль! Вполне возможно, что у немцев еще осталась парочка-другая фамильных фирм и банков.
Костя уговаривает меня ехать с ним в Россию. Говорит, что именно сейчас его стране нужны такие честные бизнесмены, как я.

Без даты.
Прощай, Антарктида! Говорят, в России много работы. Костя сказал, что рядом с Россией живут не только немцы, но и много разных других народов. Это хорошо. Потому что немцы слишком хорошо меня знают. А с остальными нам только предстоит познакомиться.
Ре-е-е-бята-а!.. Я к вам иду!..

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Анекдоты.))))))))

Вторник, 10 Мая 2011 г. 08:12 + в цитатник
№1

Стоит мужик в пpобке. Hи фига не движется. Вдpуг видит едет между машинами пpотив движения полицейский, подъезжает к каждой машине говоpит с водителем и движется дальше. Подъезжает полицейский к нему. Он спpашивает:
- Почему пpобка? Что случилось?
- Да понимаешь. Мужик пеpегоpодил гpузовиком доpогу, залез на веpх и кpичит в мегафон, что он собиpается стать депутатом думы, но у него нет денег. Ему нужно собpать миллион баксов на пpедвыбоpную кампанию и если ему сейчас не собеpут эту сумму он себя обольет бензином и подожжет - вот собиpаю...
- Hу и сколько уже собpал?
- 12 литpов бензина и 17 зажигалок...

№2

- Представляете?! Выхожу я как человек из ресторана и тут какая-то свинья наступает мне на галтук!

№3

зять ужинает. Вдруг вилка падает на пол. Мужик в ужасе (примета плохая - придет женщина, а вдруг - теща)буквально в сантиметре от пола успевает схватить вилку. Облегченно вздыхает. Вдруг звонок в дверь. Открывает. Стоит сосед. Друг, говорит, извини, там у тебя теща в лифте застряла.

№4

В Техасской деревеньке сын спрашивает отца:
- Папа, а почему бабушка убегает от нас зигзагами?
- Для кого бабушка, а для кого и тёща, подай ещё обойму, сынок.

№5

Спрашивают Шерлока Холмса:
-Скажите, Холмс, а как вы так долго обходитесь без женщин?
-Элементарно - Ватсон!

№5

- Холмс, а правда вы видели собаку Баскервилей!
Холмс протягивает трубку и говорит:
- Затянитесь, Ватсон, вы и не такое увидите!

№6

Как известно Гитлер был крайне мнителен и суеверен. Однажды он вызвал к себе прорицателя, чтобы узнать свое будущее.
- Мой фюрер, я вижу в своих книгах, что вы умрете в день еврейского праздника.
- Какого?
- О, фюрер, в какой бы день вы ни умерли, он станет большим еврейским праздником!

№7

Телевизор. Все телеканалы разом прекращают вещание, появляется заставка с российским флагом и Путин. Путин: "Буду краток. П@здец."

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Компьютер стоимостью 25 долларов.

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:30 + в цитатник
Компьютер стоимостью 25 долларовДэвид Брэбен, который занимается разработкой компьютерных игр, придумал недорогостоящий компьютер, стоимость которого составляет всего 25 американских долларов.

Разработка получила название Raspberry PI. Если взглянуть на технические характеристики такого вот микро-компьютера, то его мощности будет вполне достаточно для того, чтобы использовать устройство, скажем, в образовательных целях.

Raspberry PI оснащен процессором ARM11 с тактовой частотой 70 МГц, 128 Мб ОЗУ, двумя портами (HDMI и USB), а в роли накопителя данных используются карты памяти формата SD.

источник:http://supreme2.ru/raspberry-pi/

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тест."Какой ты Ли.рушник ?")

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 18:07 + в цитатник


Результат теста:Пройти этот тест

"Какой ты Ли.рушник ?"

Ты начинающий ли.рушник


Ты еще многого не знаешь, но стараешься учиться и проявляешь внимательность. Постарайся уважать окружающих тебя в дневниках людей, но если что либо не получается - спрашивай и узнавай, ведь многие прошли через это до тебя. А значит - у тебя все получится.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С Днем Победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 08:42 + в цитатник
Друзья, поздравляю всех с одним из самых важных праздников в году – Днем Победы. Пусть в новейшей истории меняются факты, тасуются роли полководцев и заново составляются списки героев, но важно то, что сплоченный воедино СССР проявил небывалую волю к победе.

Наши деды на своем примере показали, что значит жить и сражаться за будущее потомков. Им было все равно, какой процессор A5 или A6 будет в айфонах, они не знали, что основная проблема внуков выльется в поиск анлока последней прошивки, они не могли предвидеть, что многие из представителей молодежи канут в вымышленных мирах «Order and Chaos»... У них не было времени думать об этом. Они лежали в окопах, зажав в руке не виртуальную клаву, а РГД-33; на них мчались не космические корабли из очередной аркады, нет, вокруг был шутер реальный – с участием «тэшек» и «хуммелей», а Тигр и Пантера значили для них отнюдь не версии операционных систем. Они сражались, потому что были должны, потому что кроме них было некому. И наши деды показали всему миру, что значит сплоченность.

Поднимаю бокал за их мужество и пример всем нам. С Днем Победы!




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тест.

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник
Вы взяли протянутый вам кусок бересты... присмотревшись к рунами, вы сумели разобрать имя... Морана
Морана (Морена, Мора, Мара) — могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти. От её имени произошли такие слова, как «мор», «морок», «мрак», «марево», «морочить», «смерть». Время Морены связано с угасанием: опали все листья, беспросветно темны ночи, часто шумит унылый дождь и воет ветер. Люди Мораны колеблются между двумя привязанностями. Они не порабощены чувствами. Зачастую стремятся избежать ответственности. Это одновременно нежные, доброжелательные, мечтательные и мрачные, угрюмые. Работу свою всегда делают хорошо. Благоразумные. Элегантные. Им свойственен эротизм и агрессивность, упрямство и вспыльчивость. Властные, неистовые, ревнивые, неуемные люди. Преодолевают трудности. Но Смерть, даруемая Мареной, не есть полное прерывание Токов Жизни как таковой, а — лишь переход к Жизни Иной, ибо так положено Родом, что после Зимы, уносящей с собой все отжившее, всегда наступает новая Весна...image
Пройти тест

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Партия «Свобода»: Москва ответственна за начало Второй мировой войны.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:03 + в цитатник
07 мая 2011г. 22:22

Новости Украины, Киев. Украинская партия «Свобода» провела вчера пикетирование посольства России в Киеве под лозунгом «Москва, покайся за развязывание Второй мировой войны!».

Свободовцы считают, что Москва несет не меньшую ответственность за развязывание Второй мировой войны, чем Берлин, но Германия уже осудила фашизм и извинилась перед мировым сообществом, а Россия продолжает использовать сталинскую риторику. В качестве аргументов пикетчики российского посольства указывали на тесное сотрудничество между Советским Союзом и Германией в период между двумя мировыми войнами, пакт Молотова–Риббентропа, разделивший Восточную и Центральную Европу между двумя человеконенавистническими режимами, оккупацию Красной Армией земель западных соседей СССР накануне Второй мировой войны, официальную и закулисную поддержку Германии в период 1939–1941 годов, когда уже полыхала мировая война.

И сейчас Москва, по мнению свободовцев, не оставляет своих имперских замашек. Инспирированное Россией принятие Верховной Радой закона о вывешивании красных флагов – символов несуществующего государства и кровавого режима – свидетельствует не только о вмешательстве во внутренние дела Украины, но и о том, что суть российского империализма нисколько не изменилась.
Свое заявление представители партии «Свобода» передали представителям российского посольства.
Текст: Александр Дынниченко .
источник:http://www.profi-forex.org/news/entry1008074954.html

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

На Азовском море - массовый мор рыбы

Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник
На Азовском побережье Запорожской области начался мор бычка. Погибшую рыбу прибивает к берегу на участке в 16 км. Сотрудники государственной экологической инспекции собрали уже более 23 тонн мертвых бычков!

Напомним, что обычно бычки гибнут от нехватки кислорода в жару. А нынешний весенний мор ученые пока объяснить не могут — образцы мертвой рыбы только поступили в институты, где их подвергнут токсикологическим исследованиям.
источник:http://newsdesk.com.ua/Na-Azovskom-more---massovyj-mor-ryby

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Знамёна Победы на Украине в 2011 году.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 11:41 + в цитатник
6 мая 2011, 12:02 | Игорь Зубов,

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон, которым во время празднования Дня Победы, кроме желто-голубого флага, должен вывешиваться красный флаг Победы, - сообщает Unian.net

Законопроект направлен к президенту Украины Виктору Януковичу, который, по сообщениям СМИ, готов его подписать уже в ближайшее время.

Как полагает «Коммерсантъ», решение вернуть госсимволику времен СССР стало еще одним шагом Украины по укреплению дружбы с Россией.

Правда на инициативу Верховной Рады последовала агрессивная реакция представителей власти западных областей страны – Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской, которые уже назвали авторов законопроекта об алом стяге «бывшими советскими бюрократами, которые в угоду России делают все для возвращения тоталитарных символов несуществующего государства в современной Украине».

Представители Партии регионов, в свою очередь, обвинили руководство западных областей в фашизме, шовинизме и национализме. Депутат Владимир Толстенко уверен, что власти западной Украины «ухудшают отношения с братьями-славянами – Белоруссией и Россией», - пишет РБК.

источник:http://www.mr7.ru/news/politics/story_41964.html


P.S.
день победы (600x434, 32Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Байки из интернета.)))))))

Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:49 + в цитатник
№1.

Лекция по квантовой физике только-только началась. В аудитории громкий шум от раскрываемых тетрадок.
Кто-то еще забегает весь мокрый, тихие переговоры... ну все, как обычно после пяти минут от звонка. Однако наш профессор уже успел написать на доске длиннющую формулу. В аудитории образовалась тишина, все занялись переписыванием. И в этой тишине вдруг громко прозвучал возмущенный голос:
- Ты дурак, что ты пишешь!? - это один студент сказал другому, заглянув тому в тетрадь.
- Да нет, вроде все правильно, - задумчиво ответил профессор, отойдя на пару шагов от доски и критически осмотрев формулу...

№2.

Я, все еще сильно не трезв, второго января, в пять утра, пошел гулять с собакой. Взял с собой флягу коньяка. Погулял.. допил коньяк ... и...... про.....л собаку. Обегал все дворы, протрезвел, замерз, горло застудил - орал. Пока орал, был послан во все неприличные места раз по десять, проснувшимся народом. Что делать? А у меня в телефоне - собачье фото в полный рост. Я решил распечатать и развесить по району объявы. Вспомнил, что дома сел картридж, позвонил другу, был сначала послан туда же, но потом договорился, пришел, мы сверстали объяву, распечатали тридцать штук.

Я, друг, его жена, его мама и их собака вывалились на улицу, еще поорали, походили по дворам, расклеили объявы на скотч, еще бухнули с горя и пошли к ним завтракать. Пока завтракали, вдруг вспомнили, что в объяве не указали ни мобилу, ни домашнего телефона, я ломанулся сначала по району от руки телефоны на листках дописывать, почти умер... и в слезах пошел домой... Прихожу - а этота "фигня" сидит в квартире перед дверью с глазами, как блюдца. Я, оказывается, поводок взял, коньяк взял, а собаку дома забыл.

№3.

Однажды подружки пригласили меня на "девичник". Я сообщила об этом мужу, и
пообещала вернуться не позже полуночи.
"Обещаю, буду дома в двенадцать - как штык!" пылко заверила я.
Вечеринка была чудесна! Шампанское восхитительно, и время пролетело
совершенно незаметно. В итоге я, в стельку пьяная,
приплелась домой около трёх часов ночи. Только я переступила порог, кукушка
на часах в гостинной прокуковала три раза!!!
Мигом сообразив, что муж мог проснуться, услышав кукушку, и ###### мне не
избежать, я не задумываясь прокуковала
ещё девять раз. Если он услышал кукушку, пусть думает, что сейчас полночь.
Втайне гордясь своей смекалкой, я мышкой прокралась в спальню и тихонько
улеглась под бок моего строгого мужа.
На следущее утро за завтраком, он спросил меня, когда я вернулась.
Состроив невинную мордашку, я сказала:
- Ровно в двенадцать. Как раз часы в гостинной пробили полночь.
- Да, я слышал. Невозмутимо ответил муж.
Ф-ууу! Похоже скандала мне удалось избежать! Немного помолчав, муж сказал:
- Милая, нам надо срочно менять кукушку в часах.
-????
- Вчера, я слышал, как кукушка прокуковала три раза, затем сказала: "Вот
######!", прокуковала ещё четыре раза, затем
прокашлялась, прокуковала 3 раза опять, похихикала и прокуковав оставшиеся
два раза, наступила на кошку и вдобавок пукнула.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как дракон и рыцарь деньги доставали .(сказка)

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:55 + в цитатник
Был солнечный полдень.

- Ну?.. – спросил дракон.
Вместо ответа рыцарь повернулся к ящеру задом, нагнулся и стал энергично стаскивать с себя исподнее.
Пресмыкающееся следило за процессом с нарастающим нетерпением…
- Ну и?
- Нууууу… - рыцарь распрямился, потряс подштанники… Вывернул их наизнанку, обнюхал каждый шов и только тогда подвёл итог: - Нууууу и… Нет.
- Совсем-совсем «нет»? – недоверчиво переспросил дракон.
- Совсем-совсем. – подтвердил рыцарь. – Ни гроша. Ни сантима, ни цента. Я всё обыскал.
- Жизнь без денег – жизнь впустую! – афористично обрисовал ситуацию ящер и впал в задумчивость.

Незамедлительно предпринятый мозговой штурм конструктивных результатов не дал. По ряду объективных причин напарники были вынуждены отказаться от столь многообещающих комбинаций, как шантаж родственников ближайшей псевдодевственницы на выданье, попрошайничество на паперти собора Св. Петра в Ватикане и спекуляция якобы «лечебными» чешуйками, осыпавшимися с загривка ящера в ходе борьбы дракона с себореей. Когда рыцарь всерьёз высказал крамольную мысль заработать средства каким-нибудь честным трудом, дракон надолго закашлялся. А потом категорично заявил, что столь низко пасть он не позволит ни себе, ни партнёру. После чего дракона наконец-то озарило.

- Так, будем рассуждать с точки зрения сильных мира сего. Когда монарху нужны деньги, что он делает?
- Мммм… Затевает войну? – предположил рыцарь.
- Нет, партнёр. Войну монарх затевает уже потом, когда у него есть некий начальный капитал. Иначе монарху просто не на что будет собирать войско… – мудро уточнил дракон. - …В наше время воевать за устные обещания берутся только люди насквозь непрактичные. Это я про националистов и творческую интеллигенцию…
- Точно-точно. – поддакнул рыцарь и густо покраснел, так как все без исключения свои военные эскапады доселе начинал без предоплаты.
- …А вояки из таких, как из гуано – пуля…
Рыцарь покраснел ещё больше.
- …Так вот, для приобретения начального капитала монарх обращается к ростовщикам.
- К кому - к кому? – переспросил рыцарь, не вовремя задумавшийся над тем, кто он – националист или творческий интеллигент?
- К иудеям.
- К жидам?! – рыцарь выпучил глаза. – Да они же Христа распяли!..
- Во-первых, не они, а римляне. Во-вторых, никогда не стоит строить товарно-денежные отношения на основании сплетен и слухов полуторатысячелетней давности.
- Попомни мои слова – любой иудей скорее сдохнет, чем даст нам хотя бы одну монетку за просто так. – сморщился рыцарь.
- Не факт. – ухмыльнулся ящер. – Ой, не факт!..

- …Ой, шо-то неслыханное должно было случиться, шобы два таких блистательных сэра снизошли до трущёбы, где влачит свои последние годы бедный старый еврей Соломон Ротшильд!.. – так многословно и громогласно поприветствовали напарников в лавке ростовщика.
- Шалом. – ответил рыцарь, кое-чего поднахватавшийся в крестовом походе.
- О… Вы таки знаете язык сынов Израилевых? – удивился ростовщик.
- Шабат, щербет. – утвердительно кивнул рыцарь с умным видом. И добавил: - Моня, маца, Песах, поц!..
- Эээээ… Таки мне безумно приятно поговорить со столь образованными гостями. – нейтральным тоном отреагировал Соломон.

Некоторое время все присутствующие выжидательно переглядывались, пока, наконец, дракон не решил взять инициативу на себя:
- Почтеннейший, а не найдётся ли у вас лишних денег?

Похоже, ростовщик ранее не сталкивался с ортодоксальной манерой драконьего мышления. А потому чуть не упал со стула, впервые в жизни услышав сочетание прилагательного «лишние» с существительным «деньги». По крайней мере, Соломону потребовалась целая минута на то, чтобы выдавить из себя следующую фразу:
- Эээээ… Только за тридцать процентов годовых.
- За три и нашу благодарность. – улыбнулся дракон.
- Но это же грабёж!
- Какой же это грабёж? – удивился дракон. – Грабёж, это когда материальные ценности изымаются без всякой компенсации. А мы вам обещаем помимо возврата всей суммы три процента годовых, да ещё и душевное «спасибо». Это не грабёж, это бизнес.
- Двадцать пять процентов. – насупился ростовщик. – Старый Соломон ради вас разорится и умрёт в долговой тюрьме. Его дети будут таки жить сиротами и проклинать отца за своё несчастное детство. Но шо не сделаешь ради хорошего клиента?.. Двадцать пять, и ни монетой меньше.
- Три процента годовых. Три и ни монетой больше. – торговаться было любимым хобби дракона.
- Двадцать пять процентов! – Ротшильд достал платок и промокнул вспотевшую лысину.
- Три и если в ближайшие минут десять вашей лавке будет что-то угрожать, мы защитим её бесплатно.
- Ой, мне!.. – ростовщик захохотал. - …Ну, если вам такое удастся, то я вам дам деньги без всяких процентов. Но вам это не удастся… - Соломон погрозил пальцем. – …Шо-то я не думаю, шо прямо сейчас кто-то покусится на такую голытьбу, как я. С чего вы вообще взяли, шо у нищего Соломона есть шо-то, кроме дырок на собственных штанах?
- В противном случае, наёмники местного герцога не кричали бы на всю рыночную площадь, что «пора потрясти пархатого за его жирный тухес». Наёмники – они очень практичные люди… - со знанием дела встрял рыцарь. - …Не то, что творческая интеллигенция.

В ту же минуту где-то в недрах лавки раздался глухой удар. Едва не врезав дракону по лбу, распахнулась боковая дверь. Из неё в помещение фурией ворвалась вопящая полная женщина:
- Соломоша! Пока ты тут мозолишь свой зад, там эти гои высаживают бревном заднюю дверь. Они же разбудят нашего маленького Изю, шоб он был здоров!..
- Ой, мне! – ростовщик схватился за плешь. – Сарочка, хватай всё и беги отсюда. Я побегу впереди – разведаю дорогу!..

Здание потряс новый удар тарана.

- Вы признаёте факт наличия угрозы вашей лавке? – как бы между прочим поинтересовался дракон.
- Да!!!
- Отлично. – дракон потёр лапы. – Тогда распишитесь вот тут – под строчкой: «Обязуюсь передать подателям сего 100 золотых…»
- Да шоб я сдох!.. – ростовщик отшатнулся от пергамента, как от чумы.
- И таки у вас есть этот шанс. – подмигнул дракон, услышав как после третьего удара тарана затрещала задняя дверь.

Соломон Ротшильд взвизгнул и схватился за гусиное перо…

- …Шо это было?.. – поинтересовался тот же самый ростовщик, спустя пять минут потрясённо обозревая дымящуюся улицу, разбросанное там-сям оружие и улепётывающую вдаль толпу наёмников.

За последними на бреющем гнался дракон, временами плюясь огнём поверх голов, а также оглашая окрестности воинственным кличами «Сионизм – форева!» и «Шалом, твою мать!..» Ещё человек тридцать дрожащих от страха вояк были по стойке «смирно» разложены на земле. В форме шестиконечных звёзд.

- Полагаю, что это можно считать еврейским погромом. – предположил рыцарь. - В новом смысле, разумеется. Так где там наши сто золотых?..

- Ну вот, а ты, партнёр не верил. – укорил дракон напарника тем же вечером, когда они дважды пересчитали полученную сумму. – И заметь, что всё это – за просто так.
- Как же – «за просто так»… - ворчливо отозвался рыцарь, завязывая мешок с монетами. – Во-первых, тот ростовщик на своей лавке теперь аршинными буквами написал: «Охраняется драконом». Во-вторых, ты даже не представляешь, каких трудов мне накануне стоило убедить наёмников герцога в том, что иудеи распяли Христа.
- Почему это?
- Эти парни оказались язычниками!.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Владимир Путин предложил создать в стране «Общероссийский народный фронт».

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:27 + в цитатник
07.05.2011 00:02 :

Владимир Путин предложил создать в стране «Общероссийский народный фронт», который в преддверии выборов объединит разные политические силы. Об этом глава «Единой России» заявил на межрегиональной конференции партии. Путин подчеркнул, что в этом объединении все силы должны иметь равные возможности – не только формулировать идеи, но и предлагать своих кандидатов в парламент. Такие кандидаты, по мнению Путина, могут оставаться беспартийными, но проходить по спискам «Единой России».

Отметим, что слова Путина о народном фронте в зале встретили бурными аплодисментами.

Создание Народного фронта ставит точку на политической конкуренции в стране, - так считает политолог Марк Урнов. «Авторитарный режим развивается по своей логике, отбрасывая лишнее», - сказал Урнов в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По мнению Урнова, в это объединение могут войти ЛДПР и «Справедливая Россия». Благодаря этому, по мнению эксперта, Сергей Миронов может сохранить за собой место председателя Совета Федерации.

источник:http://echo.msk.ru/news/772660-echo.html

P.S.А после "народного фронта" создадим :"партизанское движение"?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Саакашвили засунул голову в пасть дельфину на полицейском параде.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:14 + в цитатник
Президент Грузии Михаил Саакашвили, в пятницу принявший в Батуми полицейский парад, привел сотрудников личной охраны в замешательство, когда в присутствии нескольких сотен человек в местном дельфинарии гладил подплывшего к нему дельфина, а затем попытался сунуть голову в его пасть.

По грузинскими телеканалами показали, что дельфин был добродушно настроен к президенту Саакашвили и что-то трещал ему на ухо.

Несмотря на шокирующие действия грузинского лидера, присутствующие бурно ему аплодировали.


источник:http://www.mk.ru/politics/news/2011/05/06/587271-s...nu-na-politseyskom-parade.html

P.S. Тихо шифером шурша,крыша едет неспеша.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анекдоты.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:07 + в цитатник
№1.

Однажды девочка-наркоманка заполучила в руки цветик-семицветик.
Поскольку она была грамотной девочкой, она знала, как с ним обращаться.
- Лети, лети, лепесток, через запад и восток, через север, через юг,
возвращайся сделав круг! Лишь коснёшься ты земли, быть по моему вели!
Пусть меня всё время колбасит!
И заколбасило девочку. Час колбасит, два колбасит, три... Устала
девочка.
Оторвала второй лепесток.
- Лети, лети, лепесток, через запад и восток... Пусть меня отпустит!
Отпустило девочку. Сидит она в парке на скамеечке, скучает... Надоело скучать - опять лепесток отрывает.
- Лети, лети, лепесток... Пусть меня плющит!
Исполнил семицветик желание. Сидит девочка, прётся... Долго пёрлась, однако поднадоело ей. И вновь:
- Лети, лети, лепесток... Пусть меня отпустит!
И опять отпустило девочку. И опять скука быстро надоела...
- Лети, лети, лепесток... Пусть меня штырит!
И в этот раз не подвёл волшебный девайс. Долго штырило девочку, и опять устала она...
- Лети, лети, лепесток... Пусть меня отпустит!
Отпустило девочку. Вокруг неё всё тот же парк, младенцы в колясочках, старушки с внучатами, а на соседней скамеечке - мальчик с костылями.
Героиня наша была доброй девочкой, и у неё оставался ещё один лепесток.
- Лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг... Пусть этого бедного мальчика колбасит, плющит и штырит одновременно!

№2.

Вот в одном селе корове нужен был бык. Жена посылает мужа с сыном, чтоб корову отвели к быку. Под вечер мужик и сынишка взяли самогонку и пошли на скотный двор к сторожу, чтобы дал им быка!
Сторож им отвечает:
- Есть тут один племенной бык, красавец! Но вот только он очень привередливый, больше трех коров в день не кроет.
Мужик говорит:
- Ну, ты выведи его, авось покроет.
Сторож вывел быка, бык походил и в сторонке встал. Сторож:
- Вот видишь, я же говорил!
Тут мужик ему бутылку показывает. Сторож сразу повеселел и говорит:
- Ну, в общем, есть одно средство.
Пошел, нарвал пучок крапивы, подошел к быку и как даст ему крапивой промеж задних ног. Тут бык взревел, как кинется на корову, у той аж ноги подкосились... Возвращаются довольные мужик с сыном домой, корову ведут.
Мужик говорит сыну:
- Понял, как дела делаются?
- Ну, понял.
- Ты тока смотри! Матери про крапиву ни слова!

№3.

Как-то казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду.
Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его последнее желание.
Он ответил: "Жизнь была так прекрасна и интересна! Положите меня, пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий нож".
Положили его лицом вверх, дернули рычаг, а нож заскрипел и остановился над самой шеей.
По обычаю его помиловали.
Спросили пессимиста о последнем желании.
Он сказал: "Жизнь была так гадка! А, тут еще этот нож... И жадная до кровавых зрелищ толпа... Завяжите мне глаза и заткните уши ватой".
Его желание выполнили, дернули рычаг, но нож снова заскрипел и остановился над самой шеей.
Он тоже был помилован, согласно обычаю.
Зануду спрашивают:
- Твое последнее желание?
- Последнее желание, последнее желание... Лучше б гильотину починили...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

В Минске все в шоколадках.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:01 + в цитатник
Белорусские власти нашли способ борьбы с кризисом


Белорусские власти принимают активные меры по недопущению распространения информации об экономическом кризисе в стране. Государственным СМИ запрещено писать о ситуации с валютой, росте цен и безработице. А госчиновники теперь официально заявляют, что в стране все нормально и кризиса нет. Эксперты же обвиняют власти в самоустранении от решения проблемы и предупреждают: очень скоро введение российского рубля станет единственной панацеей для спасения ситуации в Белоруссии.

Администрация президента Белоруссии провела в Гродно специальный идеологический семинар для главных редакторов государственных изданий. Поводом стала публикация в государственных СМИ сообщения главы белорусского статистического комитета Владимира Зиновского. В нем говорится, что в результате валютного кризиса около 600 тыс. людей приостановили свою трудовую деятельность. В основном это люди, занятые в частном бизнесе, который ориентирован на импорт или производство: из-за отсутствия валюты остановились поставки в страну необходимой продукции и деталей. На семинаре главредам "настоятельно рекомендовали" больше не писать о курсе валюты, ее наличии в обменных пунктах и о росте цен. Об этом оппозиционной газете "Наша нива" на условиях анонимности сообщил один из участников семинара.

К информационной атаке на кризис подключились и государственные чиновники. Председатель минского горисполкома Николай Ладутько, выступая на первомайском праздничном митинге федерации профсоюзов Белоруссии, сообщил, что "валюты в стране достаточно, так как у населения сформированы накопления в $12-14 млрд". В качестве подтверждения своих слов градоначальник привел тот факт, что в выходные "минчане закупили 12 тонн шашлыков и 60% импортных шоколадок". Правда, менеджер одного из минских гипермаркетов сообщил "Ъ", что по сравнению с прошлым годом продажи мяса упали в четыре раза, зато сильно выросли продажи суповых наборов и костей. Тем не менее минского мэра поддержал председатель федерации профсоюзов Белоруссии Леонид Козик. По его словам, 600 тыс. граждан, которые остались без работы, "сами не хотят работать". Лидер профсоюзов уверен, что "эти люди решили устроить себе длительные первомайские праздники".



Политолог, бывший депутат белорусского парламента Ольга Абрамова назвала слова профсоюзного лидера "дурной шуткой или верхом цинизма". По ее словам, страна входит в полосу затяжного кризиса, поэтому надо срочно создать антикризисный штаб во главе с президентом и приступить к борьбе с кризисом. "Белорусские власти растерялись и самоустранились от решения проблемы,— заявила политолог "Ъ".— Еще чуть-чуть — и введение российского рубля в качестве единой валюты станет единственным средством для спасения ситуации".

Ситуация на валютном рынке страны и впрямь становится трагикомичной. Перед обменными пунктами круглосуточно стоят огромные очереди. Люди сидят на принесенных стульях, берут с собой термосы с чаем и едой. Составляются списки, в которых числится по несколько сот человек: никто не хочет, чтобы утром, с открытием обменника, кто-то без очереди купил заветные доллары, евро, российские рубли, гривны, латы или литы.

Очевидную панику эксперты связывают с ожидаемым резким падением курса белорусского рубля. Но никто из аналитиков финансового рынка не может точно предсказать насколько сильной будет девальвация — 200 или 300%. Аналитик исследовательской группы BusinessForecast.by Александр Муха в эфире польской радиостанции заявил: "Основная интрига заключается не в том, будет девальвация или нет, а в ее сроках. А второй вопрос, в какой форме она будет проводиться — постепенно или сразу".
источник:http://www.kommersant.ru/doc-y/1634320

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь