Если на вашей кухне всего осталось понемногу — одно яйцо, горстка муки, несколько ложек сахара, пол пачки полузасохшего творога и выжатый лимон, то и из этого скудного набора продуктов вы сможете приготовить отличный десерт к чаю или кофе. Воздушное творожно-лимонное печенье, которое больше похоже на нежные маленькие булочки, готовится всего за полчаса. Его можно успеть приготовить даже на завтрак. Съев буквально два-три таких шарика и запив их стаканом молока, можно не вспоминать о еде до самого обеда.
Творог
100 г
Куриные яйца
1 шт.
Мука
120 г
Сахаp
100 г
Лимон
0.5 шт.
65 г
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
1 г
Какао
4 ч. л.
8 г
Рецепт приготовления:
Для приготовления печенья все продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится сливочное масло, лимон, мука, сахар, творог и желток.
Соединить сахар, творог и 1 желток.
Тщательно перемешать, чтобы творог равномерно распределился.
Растопить сливочное масло.
Снять цедру с половины лимона.
Добавить растопленное сливочное масло, цедру, муку и разрыхлитель.
Хорошо вымесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, сформировать руками из теста маленькие шарики и выложить их на расстоянии 2 см друг от друга. Из указанной порции получается 16-18 шт.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, до румяного цвета.
Соединить 2 ст.л. какао и 0,5 ст.л. воды — глазурь должна быть достаточно густой.
Готовое печенье украсить глазурью.