ВСЕ
Думать, прежде чем сказать |
Об этом агентству РИА заявил председатель думского Комитета по культуре Григорий Ивлев. По его словам, "весь мир увидел чудесное выступление, в котором традиции российского искусства сочетались с традициями российского спорта". Ивлев очень рад тому, что сейчас проявляется такая любовь и гордость за тех, кто побеждает. "У нас просто какая-то эпидемия любви к Родине. Мы не должны стесняться этого", - заключил депутат.
Комментарий Балтийца: эпидемия любви к Родине - это хорошо, кто ж спорит. Не собираясь кривить душоЙ, не могу сказать, что победа Билана на Евровидении оставила меня совсем равнодушным. Какие-то положительные эмоции у меня это все-таки вызвало (что связано не с песней Билана, а с тем, что за Россию еще все-таки голосуют даже в тех странах бывшего СССР, с которыми у нас несамые теплые отношения). Но вот какое отношение Билан и его творчество имеют к российскому искусству?.. Хотя да, господин Ивлев не сказал РУССКОМУ, он сказал РОССИЙСКОМУ...
Но вообще очень жаль, что Комитет по КУЛЬТУРЕ занимает человек, который искренне считает, что победа Билана даст импульс дальнейшему развитию этой самой культуры в стране. Так как любой мало-мальски разумный человек понимает, что культуру развивает не попса, а приобщение народа к чтению хороших книг, посещению хороших спектаклей, концертов и т.д. Плюс культура - это еще и воспитание человека в определенных традициях с детства.
Если же господин Ивлев не кривит душой и сказал то, что думает на самом деле, то этого "профессионала" к околокультурным делам близко пускать нельзя! Пусть занимается там шоу-бизнесом или еще чем. А то скоро у нас Тимати народным достоянием сделают... А такая подмена понятий приводит к ситуациям, хорошо показанным в фильме "Идиократия"...
|
|
Пока вот так :) |
Кризис настроения миновал. Выдумывать что-то - тоже пока не хочется. Так что остановлюсь пока на кофейно-бежевых тонах.
|
|
Лучшие слова |
На фоне проходящего Евровидения, на фоне засилия разных полуфабрикатных групп, заполонивших эфир, я переслушал сегодня несколько дисков Гражданской Обороны (в машине вдруг захотелось отринуть все радиостанции).
Я прекрасно понимаю, что подавляющее число записей Егоря Летова и его манера исполнения не дотягивают до формата "нравится многим". Но вот слова! СЛОВА!!!
Есть несколько песен, которые у меня вызывают дрожь и мурашки по спине. А некоторые - ком в горле и желание написать что-то, хотя бы отдаленно напоминающее Гражданку.
И я обязательно что-то спою. По-своему. Надеюсь, друзья по группе "Коготь" поддержат.
А пока - стихи...
ПОЙ, РЕВОЛЮЦИЯ!
В поле дождик бродил живой
Ковылял по щекам ледяным
Поднимал в последний неравный бой
Тех, кто погиб молодым
Вырывал из листвы вечных снов
Вырывал из некошенных трав
Поднимал горемычных своих сынов
Весел, печален и прав
Ветер зовет, пуля манит
Небо поет, в небе пылает песня
Пой, революция!
Пой, революция!
Дождик по миру брел живой
За собой вел свои войска
Вел сквозь годы, снега и зной
Верил: победа близка
Горизонты теснились в груди
Утопали в кровавых слезах
И сияли звезды в земной грязи
И пьянела полынь в небесах
Ветер зовет, знамя горит
Небо поет, в небе пылает песня
Пой, революция!
Пой, революция!
ПОБЕДА
Пировал закат, выгорал рассвет Полыхал в лицо пъяному врагу От родной земли, до седьмых небес Яростно и звонко звучало: "Победа" Пировал закат, выгорал рассвет Отступала боль, алая капель Падала с креста, а мертвые уста Гордо и упрямо шептали: "Победа" Встать бы во весь рост, да нету больше ног Сжать ладонь в кулак, да нечего сжимать Нету больше слов, нету больше нас Лишь одно осталось на свете - Победа Наша победа...
СОЛНЦЕВОРОТ
Наше дело большое, почетное, Словно кипение масла в кровавой каше Словно строчка, бегущая прочь. Словно теплый хлеб. Словно млечный дождь. В мире без греха. В мире без греха. Наше дело последнее, словно патрон Словно вечно последний подвиг Словно всякий последний раз Словно первый вдох. Словно первый шаг В мире без греха. В мире без греха. Ливнем косым постучатся в нашу дверь Гневные весны, веселые войска Однажды, только ты поверь, Маятник качнется в правильную сторону И времени больше не будет. Наше дело пропащее, словно палец, Оторванный вражеской пулей На священной народной войне Словно сабли свет. Словно смертный бог В мире без греха. В мире без греха. Наше дело геройское, словно житейская школа Заслуженных в почете Словно железная хватка земли Словно наяву. Словно налегке В мире без греха. В мире без греха.МАЯТНИК КАЧНЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!!!!!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Для души |
Очень часто человек сидит один дома (болеет, например), и ему скучно.
А я решил, хотя бы временно, эту проблему. Взял да и скачал тридцать серий и полнометражных фильмов про Эркюля Пуаро с Давидом Суше в главной роли.
Интересно, красиво, не пошло.
Рекомендую!!!
|
|
И еще к размышлению |
В продолжение моих любимых вопросов на тему "Я не понимаю..."
Президиум российского правительства в понедельник, 26 мая, рассмотрит пакет законопроектов о снижении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль, сообщил источник в правительстве.
Речь идет, в том числе о снижении ставки НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) за счет увеличения необлагаемого минимума при расчете этого налога с $9 до $15 за баррель, - сообщает РИа-Новости.
«По результатам президиума планируется, что законопроекты будут одобрены и направлены в Госдуму», уточняет агентство.
Между тем на мировых рынках цена барреля нефти продолжает бить рекорды. Сегодня они превысили отметку в 135 долларов.
Вот поясните мне такую вещь. Я не экономист, возможно, я что-то недопонимаю. Возможно, таким путем государство пытается снизить неприлично высокие цены на горючее (хотя, как мне кажется, есть более простые механизмы, с учетом того, что недра принадлежат народу России по Конституции). Но, тем не менее, в моей гуманитарной голове картина выглядит следующим образом. Есть сверхприбыли нефтедобывающих корпораций, которые просто не знают уже, куда деньги девать. Есть очень низкий процент (сравнительно со многими нефтедобывающими странами) дохода, который идет государству. И если есть острая необходимость ослаблять налоговое бремя для мелкого и среднего бизнеса, для науки и образования, то уж заплывшие денежно-валютным жиром нефтянники, по-моему, в таких шагах никак не нуждаются.
Так с какого перепоя этой зажравшейся отрасли еще и налоги снижать?! Совсем уже о--ли?
|
Метки: нефть |
Все хорошо, прекрасная маркиза... |
Находящиеся на вооружении в России комплексы противовоздушной обороны уже в ближайшие годы не смогут противостоять противнику, - об этом заявил сегодня начальник Войсковой ПВО Николай Фролов. По его словам, не поможет даже модернизация этих комплексов. Генерал подчеркнул, что ведение боевых действий в воздухе в современных условиях играет огромную роль и зачастую для выполнения стратегических задач используется лишь минимальное число сухопутных подразделений (по материалам СМИ).
Комментарий Балтийца: вероятно, нет денег на закупку новых комплексов. Зато есть миллиарды рублей на такие сомнительные проекты как переезд Конституционного Суда в Питер, например... И вот такая ситуация - в условиях невообразимого, фантастического дождя нефтедолларов, который в самое ближайшее время может кончиться, а мы останемся с так и нерешенными проблемами у разбитого корыта, видя, как свежая краска с механизма под названием Россия осыпается, а под ней обнажается гнилой, переваливший за все сроки годности, залатанный каркас. А денег на строительство нового уже брать неоткуда... И все будут говорить о том, что "ведь были правы те, кто предлагал вкладывать доходы в развитие, а не в американские облигации", но будет поздно...
|
|
Мозговыжигающие песни |
Сравнительно недавно как-то перешла наша беседа с товарисчем Kerzzzoм на тему мозговыжигающих и мозговыносящих песен. Это было во время прослушивания творения группы "Тотал" "Адреналин", которая с первых же аккордов вызывает у меня какое-то жуткое неприятие. Анатолич тогда назвал композицию в исполнении Гришковца и группы "Брэйнсторм" "На заре" (так по-моему называется, ну, где прибалты нежно подвывают :) )
Сегодня по радио услышал просто восхитительную песню "Черные глаза". Отнес к той же категории :)
Вот интересно в этой связи: есть ли у вас песни, которые вы просто на дух не перевариваете?
|
Жесть, или о пустом :) |
Не знаю, что на меня тут нашло, но решил не высказываться на какую-то конкретную тему (коих много), а просто поведать о последних десяти часах моей жизни. Что-то типа эдакой настоящей записи в настоящем дневнике настоящей американской школьницы (а-ля Твин Пикс) :)))
Что бы ни говорили, цветные сны - действительно с большой долей вероятности являются признаком невроза. В моем случае - уже где-то на грани шизофрении.
Описать полностью свой сон я смог бы, но это было бы слишком долго. Однако, вот четыре части (плавно и логично во сне перетекавшие одна в другую):
Первая часть (нудная и беспокойная. Не надо было есть на ночь спагетти). Я лечу на самолете из Москвы в Омск и обратно, по дороге залетая в Ярославль и еще пару городов (почему - не помню. Воспринималось как должное). По возвращении в столицу на летчиков наезжают с обидами ярославские власти, говоря, что те в Ярославле забыли приземлиться. Летчики тоже обижаются и показывают чек-распечатку (типа ашановской) с с подробными данными по маршруту. Ярославль присутствует. Во сне я вспоминаю, что 21 мая (прикиньте, какие болезненные процессы в голове творятся!) - день рождения Николая Николаевича Маклауда с "Нашего радио", чей любимый город как раз Ярославль. Решаю ему позвонить, поздравляю и забиваю стрелку на станции метро "Свиблово".
Часть вторая. Стоим с Маклаудом около магазинчика в районе Свиблово и решаем, куда пойти. Я заявляю, что у меня в сумке "шотланский компот" (а что поделать, каждое утро, блин, с Шизгара-шоу в машине...), Николай Николаевич в своем стиле рассказывает мне о наличии у него японской водки. Радостно, но пить прилюдно как-то неудобно. Идем вглубь дворов, залезаем на какие-то опасные горки, аж дух захватывает, затем я вижу колокольню с лестницей без перил, вспоминаю, как пытался на нее подняться, однако чуть не упал с тридцатиметровой высоты. рассказываю об этом Маклауду, а он вдруг говорит, что эта колокольня стоит на берегу реки, разделяющей Россию и Эстонию, где сегодня (почему-то в Эстонии) должно пройти "Евровидение" (вот эта ассоциация вообще непонятна, ибо этим конкурсом я не интересуюсь настолько, чтобы мозг его во сне синтезировал). Тут же мы оказываемся прямо над рекой, впереди мост, перекрытый эстонскими полицейскими, а нам надо на российскую территорию.
Часть третья. Мы мучительно перебираемся по каким-то шлангам и канатам через реку на территорию России. Маклауд исчезает, зато я вдруг понимаю, что Эстония - это на самом деле Сербия, которую атакуют турки. На нашем берегу русские войска (19 век, уланы, драгуны, пехота), и я сам - пехотинец. Но у меня нет оружия. Мы все хотим помочь сербам, но правительство отказывается официально поддержать Белград. Мы переживаем за сербов, как вдруг на мост вырываются драгуны и с патриотическими криками сметают эстонскую полицию и громят турок. Мы (трусливая пехота) приветственно машем коннице руками и тоже, в конце концов, срываемся в атаку. Оружия, однако, мне так и не дали, а подобранная с трупа винтовка оказывается сломанной и без патронов. Так что остается бежать вперед и уворачиваться от пуль. Кстати, на нашей стороне - чехи, немцы (в смешном красном обмундировании, похожем на спортивные костюмы), а на стороне турок - поляки. Одного из которых я вдруг вижу.
Часть четвертая. Поляк оказывается сбежавшим пленным, переодетым в раненного чеха. Я милосердно отпускаю его, но тут же соображаю, что он - шифровальщик врага и знает коды. Я догоняю поляка, уже готовящегося сесть в поезд с ранеными, и требую коды в обмен на его жизнь и свободу. Тот соглашается, и мы направляемся к той самой колокольне, где спрятана радиостанция.
Просыпаюсь.
Интересно, что сказали бы психиатры по поводу сих волшебных картин? Думаю, диагноз был бы крайне страшен...
Однако жесть на этом не прекратилась. Добежав под ливнем без зонта до машины (промокнув, как аквалангист), обнаружил, что вышел из дома на 10 минут позже обычного. С учетом пробок, это критичная цифра. В итоге толкался на дороге больше двух часов...
Приехав на работу, выяснил, что забыл все деньги дома. С учетом планов приобрести пару обуви и спортивный костюм сей факт выглядит крайне необнадеживающе :)
А день только начался... :))))))))))))))))))))
|
|
Без заголовка |
Вот чувствую, наши проиграют (я про хоккей)...
Накаркать не хочу, но канадцы и 3:1 - это реальность...
Молю, чтобы я ошибся. Искренне!!!!!!!!!
|
|
Без заголовка |
Сегодня в очередной раз (стало уже традицией) выбрались на велопрогулку. Естественно, сочетали это дело с пивом (что стало уже тоже традицией), что вызывает неподдельное возмущение Романа Анатольевича (что справедливо, но как-то не феншуйски, ибо удовольствие от прогулки - это важнее всего:) )
Во-первых, получилась-таки хоть одна более-менее приличная фотка с велосипедом и мною (ранние фотографии ужасающи)

Медовуха, правда, здесь присутствует, коварная и непрощающая сочетаний с иными напитками, что я испытал на себе в Суздале год назад :)
А погода удалась! Гремел гром, но одуванчиковые поля от этого не становились менее красочными и яркими

Метки: друзья велосипед |
Компьютерные минусы |
|
|
Победитель конкурса! |
|
Локолохоство |
Метки: локомотив |
Вот оно как |
|
|
Бредятина однорифменно-филосовско-политическая :) |
|
Отпускной маятник |
|
Метки: отпуск валдай |
И снова вопрос. Риторический? |
Метки: медведев |
Такие вот планы |
|
|
Блики звезд-2 (Песня защитника Севастополя) |
Метки: севастополь коготь |