ВСЕ
Затмение для Балтийца |
Очень давно хотел посмотреть на солнечный диск во время затмения. Пару-тройку раз предоставлялась такая возможность, но лишь гипотетически. Сначала помешал тот факт, что затмение началось еще до восхода Солнца, второй раз сильная облачность.
Вот и сегодня думал, что не выйдет. Так как ровно к часу дня (начало затемнения) Солнце закрылось банальными облаками, ехидно насмехаясь над прогнозом Яндекса о "солнечном, безоблачном дне 1 августа". Но тут я судьбу клял напрасно. Как в сказке, чуть позже двух часов среди облаков открылось синее окошко, куда и вплыло прикрытое наполовину Луной Солнце. Я выудил темные очки и минуту наблюдал за слепящим полумесяцем. Не скажу, что что-то сверх интересное, но выглядит необычно.
А главное - мечта сбылась :)
|
Метки: затменье |
О героях |
Вчера на "Эхе" была довольно интересная передача о героях нашего времени, с участием Лимонова и Рогинского. Разговор получился содержательным, послушал, короче говоря, с удовольствием.
Но сказать хотелось бы вот что.
Оба участника сошлись в мнении, что ныне нет героев такого масштаба, как раньше.
А я с этим не согласен. То есть, публичных героев, может быть, и нет.
Но разве не герой водитель "скорой", который за совсем небольшие деньги мчится по забитым улицам, подрезая "лексусы" и "бумеры", ради спасения жизни человека с сердечным приступом?
Разве не герой лейтенант РВСН, за копеечное довольствие выполняющий свой очень важный долг перед страной?
Разве не герой пожилой учитель, получающий копейки, но каждый Божий день с раннего утра идущий в школу и пытающийся донести до нередко хамящих и обнаглевших детей знания?
Герои - это люди, готовые пусть даже на вполне обычные, но жизненно важные поступки вопреки самым тяжелым обстоятельствам, и уж никак не ради собственной славы или популярности.
|
Несколько обещанных фотографий |
Гм... Слабонервным и впечатлительным смотреть не рекомендуется. И то, выкладываю самые "трезвые" :) Ну, со встречи 26 июля...
То есть, у кого-то из участников есть, наверное, более художественные изображения, ну а я публикую то, что есть у меня :)
Итак: Леша Пищевик, я, Василий и Олег Антитеррор :) Пока в кондиции :)

Метки: общение алиса |
Новые знакомства |
В прошедшую субботу наконец получилось познакомиться с людьми, так или иначе связанными с форумом "Алисы". На мой взгляд (хочется надеяться, я не одинок в этой оценке), время провели замечательно! Хоть и получилась встреча в несколько усеченном составе, но скучно совсем не было.
Так что вот. Всем присоединившимся - спасибо большое. Отдельная благодарность Леше ЛиСу, который все это мужественно организовал. Думаю, прецедент пора превращать в традицию :)
А фотографии - потом. Надо прийти в себя после выхода на работу :)))
Метки: алиса общение |
Про одного человечка |
|
|
Михаил Веллер |
Прочел тут две потрясающих книги в одном, как говорится. "Самовар" и "Б.Вавилонская". Две антиутопии. Первая - на любителя в плане повествования, фантастико-научная, вторая - универсально-антиутопичная, про Москву!
Веллер - лучший! Читайте, господа-товарищи :) ...
Метки: веллер |
В логове Тибетского Пса :) |
Итак, после долгих сборов, свершилось!
Пользуясь оставшимися от отпуска днями, а также гостеприимным приглашением хозяев, в пятницу ваш покорный слуга отправился в Рузский район, в самое "логово" Тибетского Пса.
Метки: общение отпуск |
Два реверанса :) |
За проведенный отпуск мне не только удалось открыть для себя новые интересные места, но и познакомиться в реале с двумя замечательными людьми. Это
PblCb и
Тибетский_пёс, из чьего "логова" я вернулся на днях :) (напишу об этом позднее).
Вывод первый: удовольствие от общения за кружкой пива или у мангала с мясом куда более ощутимое, нежели только ограничиваясь интернетом.
Вывод второй: надо чаще встречаться :)
Метки: общение |
Вопли вороватых |
Вновь орут наши "едросы" о выносе тела Ленина и о звездах на Кремле. А некоторые представители Церкви, забыв о принципе невмешательства в светские вопросы, поддакивают и тому подобное...
Вопрос о Ленине - это вопрос неуместный сейчас. Потом будет видно. Тут спорно, это так. Но речь-то о другом...
Вопрос о кремлевских звездах - в принципе дикий и тупой. Как и ставящий его руководитель никому неизвестного движения «Возвращение» Юрий Бондаренко. Кстати, господин сей варшавский университет вроде закончил, наиболее антирусское и антироссийское учреждение. Может, подвербовали усатого дяденьку?.. Тут одно из двух: или Бондаренко очевидный предатель страны, или он мстит за своих родственников, продавшихся фашистам, или он дебил. Ибо звезды над Кремлем давно перестали быть символом большевистской власти. Они стали символом страны, победившей фашизм. Пославшей человека в космос. Открывшей для Европы пути совершенно новой экономичекской политики, именуемой ныне "шведским" или "немецким" социализмом. Бондаренко, твои родители хоть знают, что ты там вякаешь, мудОрец?...
Да е-мое, эти звезды просто стали символом Победы и моей Родины. Без политики. Без малейшей политики. Просто ценным и дорогим каждому русскому сердцу символом. Если бондаренку этого не понять (с большой буквы фамилии таких не пишутся...), то он или полное уе-ище, или мерзкая предательская тварь... Рано, видимо, закрыли подвалы Лубянки...
бондаренка, как и иже с ними, про насущные проблемы не вспоминает. Про геноцид народа русского, про культурные и экономические репрессии власти... Зато слезливо стоят подобные "радетели" со свечками в церквях, радея за душу разрушителя Родины бори ельцина. Наверное, и власовцам сочувствуют, мол, боролись же палачи в немецких погонах против ненавистного советского строя. Мало ли, что русской кровушки несколько десятков миллионов сынов Отчизны полегло за это дело... Главное - антисоветские они, родные!.. (Правда, таких вешали...)
Так что ждите, скоро власти-едирасты и звезды снять попробуют. Для них же бондаренки - авторитет номер один. Других проблем в России не существет...
Одно, правда, смущает. Андрей Недорезов выйдет к Кремлю и каждого покушающегося на звезды бондаренку по лбу дубинушкой. Покуда сил хватит. В память своих дедов, честных и бескорыстных. Во вражеских вузишках не обучавшихся, зато Родину, будь она Советской или Русской, любивших.
И, дай Бог, не в одиночку...
Метки: бондаренко |
До чего дошел прогресс :) |
Ну, все, Китай победил окончательно, выйдя на совершенно новый уровень развития :)

|
|
Анекдот |
Типа анекдот от Зюганова. Не знаю, боян или нет, но аж прослезился :)
Приходит Путин в депутатскую столовую, а с ним Грызлов, Миронов, Греф и Володин...
Официантка ему:
- Владимир Владимирович, что кушать будете?
В.В. решительно:
- Мясо.
Официантка:
- А овощи?
В.В.:
- Овощи тоже будут мясо.
|
Метки: путин |
История одного путешествия. Питер :) |
Ну, наконец дошли руки и до рассказа о посещении этого славного города над вольной Невой!
NB Знаете, ну никак у меня не выходит говорить Санкт-Петербург. Простите меня, жители Северной Пальмиры, но привык к Питеру или Ленинграду. Как-то оно ближе и теплее...
Сказать, что я люблю Питер - значит, не сказать почти ничего. Когда я приезжаю в этот город, я начинаю им жить. И жизнь эта совсем не такая, как в Москве. Потому что в Питере можно дышать полной грудью, там с Балтики такие ветра накатывают, что огого! :) Потому что в Питере просторно и основательно, там нет московской тесноты и мелкой нервозной сутеы.
Ну, и сам город-то потрясающий. Часами гуляешь по нему - и все мало. Все-равно все не успеваешь увидеть. Зато всегда остается веская причина приехать туда еще раз как можно скорее. Впрочем, опять же: разве нужны какие-то причины, чтобы навестить Пан Ленинград?
Ну так вот. Отправившись с Валдая в 9 утра, где-то в районе часа я благополучно (если не считать автоблуждания по незнакомым районам города из-за ремонта мостов Обводного канала) добрался до гостиницы, разместился и стал ждать прибытия Kerzzza, который успешно опоздал на поезд. Безделья хватило на полчаса, после чего я выбрался на волю и устроил себе разминочный променад по Невскому Проспекту, от Лавры в сторону центра. Разумеется, Москва не отпускала, и первое, что я со злой радостью запечатлил на свою "мыльницу", было следующее рекламное объявление:

|
Метки: питер отпуск |
Quid prodest |
Данное сообщение я пишу с болью в сердце, но осознавая его необходимость. Наступает время быть честным с самим собой, но при этом нельзя молчать и оставаться наедине со своими мыслями.
Более того. Я прекрасно понимаю, что данным сообщением я рискую отвратить от себя множество читателей, sed magis amica veritas (но истина дороже). Я все время шел и иду на компромисс со своими музыкальными пристрастиями, но сегодня ощущение необходимости искренности оказалось сильнее..
Итак:
Quid prodest - Кому выгодно?
Об этом задумывалась наша рок-братия?..
К такой-то матери политкорректностиь и боязнь оскорбить чувства сотоварищей-коллег по русскому року.
А этот наш русский рок - он что, святой?..
1996-й год. Акция "Голосуй или проиграешь"... По рейтингам Зюганов имеет Ельцина по полной программе (позвольте мне быть неполиткорректным, в одно слово). За три недели до выборов 56% на 2%...
Да я понимаю, что Зюганов далеко не всем импонировал! Прекрасно понимаю... Но так дерьмократы страну расхуячили, что уже просто некуда было...
А тут - "Голосуй или проиграешь"...
1996 год... Эти люди несколько лет назад презрительно (зная, что никто и ничто им не грозит), поливали грязью (во многом справедливо, что уж лицемерить) гнилой горбачевский Союз, при этом опошляя и всю историю Великой Страны. Ставя в один ряд предателя горби и подвиги народа в войне.
Кинчев: "Лишь бы коммунисты не вернулись"...
На одной чаше весов - невозврат коммунистов.
На другой - антирусская политика, геноцид страны, продажа всего и вся выродкам и ворам, разрушение основ государства, погребение культуры, образования, армии, медицины... Фактическое изничтожение пенсионеров... Но "лишь бы не Зюганов"... Даже пусть он поднял бы нравственность, вернул бы к истокам образование, науку и культуру... Но "лишь бы не коммуняки"...
А если вспомнить откровенные подтасовки...
Интересно, у Кинчева много ума было выступать за ЕБНа?.. Лучше бы ни за кого...
Хватило мудрости у Шевчука промолчать, а у Летова (Царствие Небесное) стать в оппозицию...
Сейчас они все такие крутые!... На месте русского рока - говнопопс и подражательство. Свечи Храма Господня сочетаются в ТВ-каналах с порнухой и иной пошлостью. Политическая цензура (во сто крат хуже советской) ликует, нравственная же отсутсвует в принципе...
Удачно отыграли тот тур, господа "музыканты"?
За развал СССР догадался покаяться мудрый Шевчук. Неглупый Кинчев остался при власти, но говорит правильные критические слова про эту власть.
Летов, Непомнящий - ушли в мир иной. Вернее, надеюсь, в Мир Иной. Остался кто-то честный. ДДТ, Люмен, Оргия Праведников, может быть... Остается вера и в АЛИСУ...
Но этого мало. Quid prodest - оказалось слишком ясно. Выгодно врагам страны. И наши рок-герои, воевавшие за справедливость и за Россию, вольно или невольно оказались на стороне врага...
Вопрос Quid prodest пересекается с вопросом "Кто это признает и за это найдет в себе силы покаяться, не показушно, а в душе...
|
Метки: ддт алиса кинчев шевчк оргия праведников люмен летов |
История одного путешествия |
Итак, путь, начавшийся в Москве, в столице же и завершился. Полный круг описан, время итогов :)
Главной целью этого десятидневного путешествия было, разумеется, отдохнуть от Москвы. Не могу сказать, что все прошло совсем уж без сучка и задоринки (и погода подвела, и некоторые организационные моменты, о которых не хочется говорить), однако же цель была достигнута.
Первой остановкой был город Валдай, на берегу знаменитого озера. Туда, разумеется, лучше отправляться с хорошей компанией, человек 6-8, на пару недель, снимать целый дом на берегу и наслаждаться жизнью. Однако, поскольку ехал я один, то домик выходил череcчур накладным. Довольствовался номером в гостинице, но тоже на самом берегу озера. Вот такой вот вид с гостиничной набережной (или пляжа-пристани):
|
Метки: отпуск валдай |
Чемоданы собраны. |
|
|
Считайте и меня экстремистом |
|
|
Почему забыли Мадагаскар?.. |
|
Метки: нато |
В настроение |
|
|
Так вот кто я такой! |
|
Метки: балтиец |
Иваны без родства... |
|