-Метки

1 года и старше geuther geuther easy lock uz-daewoo аборт авто администрирование алкоголизм банковская карта барьер-калитка вибрация виды пеленания витамин d воспитание ребенка всемирный день ребенка. горка дракон деревянные полы детская коляска детские товары детский манеж дом замена бампера замена капота замена крыла замена порогов замена элементов кузова защитное ограждение geuther здоровье игрушки для детей каркас каркасный дом керамика климат колеса кровля кузовной ремонт курсы ламинированные полы маз мауэрлат стропила метеозависимость мигранты мошенничество напольные покрытия наука образование отпуск плиточные полы погода пол прайс лист кузовных работ программы психология ремонт бамперов ремонт кузова рихтовка кузова росбелавто русский язык с маленьким ребенком сварочные работы свободное пеленание сколов скорочтение строительство стульчик для кормления 3 в 1 chicco polly magic технологии томск тугое пеленание установка л устранение вмятин фантастика финансы фото фотография царапин цб рф черепица шины электронный шезлонг-качели 4moms mamaroo 2

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Люкс
Люкс
23:36 27.03.2025
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
14:23 12.03.2025
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frodull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 161





Подглядываем за автомобильными дизайнерами

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:45 + в цитатник
Дизайн автомобиля разрабатывается три-четыре года, если речь идет о новой концепции с чистого листа. Рестайлинг, разумеется, требует гораздо меньше времени.

Три-четыре года – впечатляющий срок. То есть новинки 2011 года в черновиках существовали уже в 2007-2008 годах, а сейчас дизайнеры набрасывают автомобили 2015-2016 годов. Почему на создание «всего лишь» внешнего облика автомобиля уходит так много времени? Ведь дизайнерам помогают компьютеры, станки-роботы, 3D-принтеры...
http://autochel.ru/autostop/462675.html

Honda

Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:48 + в цитатник

На домашнем автосалоне в Токио Honda продемонстрировала ряд технологичных новинок, которыми попыталась продемонстрировать авторынок будущего. Причем на стенде компании присутствовали двух-, трех-, и четырехколесные транспортные средства.

Девизом Honda для предстоящего автомобильного салона стал ответ на вопрос "Что позволяет людям хорошо себя чувствовать?". А ключевой идеей, объединяющей концептуальные разработки компании, - индивидуальная мобильность передвижения. Сити-кары Honda должны обеспечивать легкую и приятную езду в городах будущего. Компания продемонстрировала и автомобили для поездок на средние и большие расстояния.

Главным шоу-стоппером стал, без сомнения, концептуальный спорткар Small Sports EV – прототип купе в кузове "тарга" с электрической силовой установкой. По замыслу Honda, он сочетает удовольствие от вождения с нулевым вредом для окружающей среды, однако никаких технических подробностей пока нет. Впрочем, известно, что отдельные ключевые стилистические решения Small Sports EV могут найти впоследствии применение на спортивных новинках марки.

Еще одна электрическая разработка компании - Micro Commuter, выполненный в популярном жанре ситикара с вынесенными за пределы пассажирской капсулы колесами. Обещано, что это одноместное транспортное средство выведет процесс коммуникации между людьми и автомобилями на новый уровень. Кроме того, в концепт заложена возможность индивидуализации его внешнего вида. Построен он смешанной командой специалистов мотоциклетного и автомобильного подразделений марки Honda.

И, наконец, концепт AC-X, который получил гибридную силовую установку и возможность подзаряжаться от бытовой электросети. Это прототип семейного автомобиля, предусматривающий, однако, возможность достаточно активной езды в одном из особых режимов работы силовой установки.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=427233


Диета беременной влияет на вкусовые предпочтения будущего ребенка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 00:26 + в цитатник

Американские исследователи обнаружили, что диета беременной влияет на вкусовые предпочтения будущего ребенка. С помощью так называемого "дородового вкусового обучения" его можно приучить, еще до появления на свет, к тем или иным продуктам питания. Это имеет большое значение в плане профилактики диабета и ожирения у детей.

 

http://profm.ru/news/124101

 


Просчитанный рост

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:15 + в цитатник

 

«Эксперт С-З» Николай Демидов
Опыт органичного развития дилерского холдинга «Мега-Авто» оказался успешен и на стадии роста российского авторынка, и во время кризиса, и на этапе посткризисного восстановления
 
Большинство петербургских дилерских холдингов выдержали испытание кризисом и на этапе посткризисного восстановления демонстрируют отличные результаты – в первом полугодии 2011 года 20 компаний обеспечили 80% продаж новых автомобилей. На рынке Северной столицы им стало тесно, и основной вектор развития дилерских сетей устремлен в регионы. При этом каждая выбирает свою стратегию развития. Опытом органичного развития бизнеса с корреспондентом журнала «Эксперт С-З» поделился генеральный директор группы компаний «Мега-Авто» Дмитрий Зайцев.
 
 
– В портфеле брендов вашей компании десять марок из всех сегментов рынка, что свидетельствует об идейном подходе к их выбору. В чем состояла идея и как менялся подход по мере развития российского рынка?
 
– Все происходило органично. Идеология, конечно, была, но она менялась, так как рынок развивался. В 1999 году мы стали дилерами АвтоВАЗа и Audi – у нас был первый в Петербурге и второй в России автосалон этого премиального бренда. До нашего открытия за год в стране продали всего 120 новых машин этой марки.
 
Наша стратегия была проста – понять, как продавать и обслуживать автомобили премиального бренда в России, как обучить этому персонал, как выстроить взаимодействие с автопроизводителем. Отечественный потребитель тогда ориентировался в основном на подержанные машины, и новые продавались с большим трудом. Поэтому значимым элементом нашей стратегии в то время стала и по-прежнему остается ориентация на сервис: мы поставили себе цель стать лидерами по сервису.
 
Проработав лет пять, мы выросли вместе с брендом Audi, его российские продажи увеличились до нескольких тысяч автомобилей в год. Но одновременно обнаружилась неприятная тенденция. Когда вместо немецкой марки ввели евро, новая валюта начала расти по отношению к доллару, и мы почувствовали, что у нашего бизнеса есть некоторая незащищенность от неблагоприятных колебаний курса, так как в портфеле компании был только один валютный бренд.
 
Решили поискать еще одного-двух партнеров, но в долларовом сегменте. В это время у нас уже было дилерское предприятие «Восток-Авто», однако мы не стали форсировать работу с Hyundai, так как тогда у бренда не было импортера и мы плохо понимали, как пойдет его развитие в России.
 
В тот момент активно расширяли дилерскую сеть японские бренды, поэтому первым серьезным проектом в рамках стратегии защиты бизнеса от скачков курса евро стало открытие в 2005 году дилерского центра Mitsubishi «Галант-Авто». Дальше пошло по нарастающей. Наш портфель пополнился брендом Mazda, мы построили автоцентр на Выборгском шоссе. Все получилось и с этой маркой, стали расширять портфель брендов дальше. Появились новые франшизы, новые автоцентры.
 
Но тогда же мы задались вопросом, сколько брендов должно быть у компании, которая может позволить себе дальнейшее развитие. Опираясь на опыт, сделали вывод, что правильнее вести бизнес с партнерами, имеющими четкое стратегическое понимание развития своего бренда на российском рынке. Нам понятны требования партнеров-производителей, а они, в свою очередь, предоставляли технологии, позволявшие нам развиваться дальше.
 
Шире круг
 
– Среди петербургских дилерских холдингов ваша компания едва ли не крупнейшая – 22 автоцентра. С чем связан столь динамичный рост бизнеса, выход в регионы, на рынок Москвы?
 
– Что касается выхода в регионы, то мы в первую очередь рассматривали движение на Северо-Запад – в Мурманск, Петрозаводск: не хотели усложнять управление, логистику. Впоследствии круг регионов расширился.
 
Выход на московский рынок стал стратегическим проектом, причем не только потому, что Москва – самый большой рынок России. Нас больше интересовал фактор обмена опытом: было важно понять, какие ноу-хау в дилерском бизнесе Москвы, чем они могут помочь нам в дальнейшем развитии. Московский кластер холдинга, который продолжит расти, помогает более четко ориентироваться на рынке, правильно оценивать себя.
 
– Удается ли адаптировать свои технологии к столь разным рынкам?
 
– В Петербурге мы хорошо знаем рынок. Сложился своего рода петербургский стиль ведения бизнеса. Приходя в другие регионы с проектами и открывая новые центры, видим, что местный автобизнес ожидает, что мы привнесем нечто новое и научим их работать эффективнее.
 
Закалка кризисом
 
– Как компания прошла испытание кризисом – с плюсом или минусом?
 
– Не могу сказать, что мы в кризис выиграли. Финансовая стратегия развития холдинга выстроена сбалансированно, менеджмент и акционеры всегда следили за тем, чтобы наши обязательства не превышали объемы, которые мы можем заработать. Всегда проводили и проводим стресс-тестирование своих финансов, поэтому не были перекредитованы. Но кризис высвободил большие оборотные средства, запланированные под объемы поставок авто. Эти деньги направили на погашение некоторых долгов, оставшиеся – инвестировали в проекты, в том числе московские.
 
Еще кризис помог некоторым отрезвлением. Мы в 2007-2008 годах продавали по 2,5 тыс. автомобилей Hyundai и полагали, что вот оно, счастье, – рынок пошел. Тогда хорошо реализуемые бренды не требовали вложений в персонал, все продавалось благодаря стабильно высокому спросу, лояльности потребителей. Сложно было предположить, что рынок упадет на 50%.
 
Кризис выявил и технические моменты, которые нами недооценивались, и заставил заняться издержками, по-новому взглянуть на все процессы – на продажи, сервис. И сегодня у нас действует серьезная программа по этим вопросам. Все это помогло нам подойти к периоду выхода экономики из кризиса с удвоением оборота по сравнению с минимальными объемами в кризис. Так что в настоящее время компания практически вышла на докризисные объемы.
 
– На рынке слияний-поглощений вы ничего не приобрели?
 
– Подобные попытки предпринимались еще в 2006-2007 годах. Мы интересовались такими сделками, в нескольких участвовали. Но на тот момент однозначно поняли, что в России данный рынок еще не сложился. Не было представления о цене дилерского бизнеса, до кризиса многие переоценивали себя.
 
В кризис цены упали, но покупать что-то умирающее нам не хотелось. Мы понимаем, что уже есть успешный опыт, в том числе петербургских компаний, в частности РРТ, «Олимпа». У них это получилось. Мы же не готовы приобретать бизнес, когда его перспективы туманны, а цену трудно определить. Так что пока это не наше.
 
– Если согласиться с утверждением, характерным для Запада, что бизнес начинается с борьбы за долю рынка, то на какую долю вы ориентируетесь?
 
– Кризис показал, к чему может привести такая борьба. Некоторые из компаний, слишком активно боровшихся за долю рынка, за стоимость своих ценных бумаг, пострадали.
 
Автомобильный рынок развитых стран формировался 100 лет, нашему – всего 10-15. Сформулированные на Западе лозунги ориентированы на зрелый бизнес, опираются на определенные критерии оценки. А отечественный дилерский бизнес пока находится на том этапе, когда еще нужно много заниматься оптимизацией. Мы не знаем толком даже возможную доходность этого бизнеса в российских условиях – при нашем уровне налогов, при наших людях, которые работают в дилерских центрах.
 
Есть много вопросов, которые необходимо оптимизировать, причем именно в российских условиях, чтобы каждый винтик этой системы был понятен. Мы пока не готовы заявить, что претендуем на какую-то долю рынка: надо решить много вопросов с технологиями, кадрами, бизнес-процессами. Когда придем к тому, что уже есть в развитых странах, тогда и можно будет вернуться к этому мерилу успеха и рассуждать о долях рынка.
 
Новый поворот
 
– В одном из недавних интервью вы сообщали, что компания пока не планирует не только расширение портфеля брендов, но и рост количества автоцентров. С какой целью сделана пауза в развитии и какие задачи вы хотите решить за это время?
 
– В крупных городах, таких как Москва и Петербург, автомобильный рынок уже сформирован. Здесь сложилась достаточно сложная конкурентная среда, и планы развития нужно строить в расчете на клиентов, живущих в небольших городах. И лучше всего это делать через сервис. В этом направлении мы и будем разворачивать свою стратегию. Мы над ней работаем: привыкли все просчитывать – и рынок, и возможности брендов в конкретных городах.
 
Наш опыт работы в тех же Мурманске или Калуге свидетельствует, что дилерский сервис в небольших городах востребован. Люди избавились от мифов, связанных с ним, и понимают, что дилерский сервис – не только профессиональный и качественный, но и не дороже, а иногда и дешевле недилерского. В современном автомобиле многие вещи, на первый взгляд элементарные, без специального оборудования не сделаешь. В Луге человек с удовольствием купил бы себе новый Volkswagen, если бы знал, где его обслужить, что ему не надо будет для этого ехать за 100 км в Петербург. В небольшом городе должен быть небольшой дилерский центр, который не требует значительных инвестиций и управленческих усилий, так как здесь риски меньше, практически отсутствует конкуренция.
 
– Вы говорите о полноразмерном дилерском центре или о сервисном агенте?
 
– Мы говорим о полноразмерном дилерском центре с точки зрения предлагаемых услуг, но в масштабах, необходимых для данного города. И по площади выставочного зала, и по мощности сервиса, и по кузовному производству, которое может быть на несколько автоцентров одно. Но там должны быть и продажи автомобилей, и сервис, и запчасти, и кузовной ремонт.
 
– У импортеров такая ограниченная по мощности модель дилерского центра присутствует?
 
– Конечно. Есть конфигурация дилерского центра для городов с населением до 300 тыс. человек, есть – для городов с населением до 100 тыс. Есть и так называемые сервисные сателлиты – небольшие предприятия с салоном на одну машину и два-три сервисных поста. И такие модели мы сейчас просчитываем. Это просто как заявка о бренде в небольшом городке.
 
Время брендов
 
– Как решается вопрос позиционирования холдинга «Мега-Авто» на российском авторынке?
 
– Поступательно, так как нужно соответствовать и своему времени, и своей позиции на рынке. Пять лет назад локальные бренды «Восток-Авто», «Галант-Авто» помогали продавать, и мы старались не мешать их существованию. Не хотели запутывать потенциальных клиентов, которые из-за упоминания бренда «Мега-Авто» могли начать сомневаться, что же произошло с этими автоцентрами. Сегодня вопрос о брендировании всего холдинга уже стоит. Намерены изменить и фирменный стиль, и логотип, будем использовать символику Петербурга. Это, как мы уже поняли, влияет на отношение клиентов к дилерским центрам, особенно в регионах.
 
– Есть ли специфика взаимодействия управляющей компании холдинга с автоцентрами, импортерами?
 
– Мы не искали в фолиантах или в интернете, как управлять нашим бизнесом, но руководствовались многолетним опытом, здравым смыслом, соображениями эффективности и логикой. Так, в управляющей компании по каждому бренду есть персональный куратор, который взаимодействует как с импортером, так и со всеми дилерскими центрами бренда. Это удобно для распределения и работы, и ответственности. Такая схема выбрана не потому, что она уже используется кем-то, а потому, что удобна и дает положительный результат.
 
– Удалось ли выработать единые стандарты бизнес-процессов при работе со столь разными брендами или вы не видите особой необходимости в этом?
 
– Есть вещи, одинаковые для всех брендов, и это закон для дилерского бизнеса. Свод технологических правил по продажам, сервису един. Этому можно обучать в университете, институте, училище, где по определенной программе преподают основы. Существуют специальные программы, которые реализуются импортером: как представлять клиенту конкретную модель, как ее позиционировать, какие слова при этом говорить. Так что суть проста: мы не можем прописать и научить персонал всему, так как многое входит в компетенцию производителя. Мы просто подготавливаем сотрудников к тому, чтобы они могли понимать и воспринимать требования автопроизводителя.     
 
Санкт-Петербург

Всемирный день ребенка.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:36 + в цитатник

По решению Генеральной Ассамблеи ООН, начиная с 1954 года, отмечается ежегодный праздник - Всемирный день ребенка. Примечательно, что в 1959 году именно в этот день, странами-участницами ООН была принята Декларации прав ребенка. И в тот же день, но уже в 1989 году была также принята Конвенция о правах ребенка. К сожалению, в современном мире все еще остается немало проблем: высокий порог смертности детей, не достигших пятилетнего возраста, плохие и неприемлемые условия для существования, болезни физического или умственного характера,отсутствие своевременной вакцинации и каких либо прав у детей в некоторых странах. Изменить ситуацию с детской смертностью, лечением различных заболеваний, обеспечить нормальные условия для жизни и развития детей, а также предотвратить многие пагубные для здоровья и жизни детей последствия является первостепенной задачей ООН. А главная задача праздника - еще раз напомнить людям всего мира ведущую роль этой организации в деле защиты прав ребенка. Ведь только объединившись мы сможем защитить здоровье детей.

Источник: Всемирный день ребенка


Метки:  

Как приучить ребенка чистить зубы?

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 02:29 + в цитатник

 

Даже если вашему малышу пока еще не исполнилось одного года –  начните прямо сейчас заботиться о здоровье его зубов. Протирайте десна ребенка чистой марлей или мягким полотенцем 2 раза в день.
Как только ваш ребенок захочет начать чистить зубы самостоятельно, обязательно поддержите это начинание. Скорее всего, правильно чистить зубы ребенок научится к школьному возрасту. Тем не менее, всегда старайтесь чистить зубы вместе  с ним, не забывайте контролировать, хорошо ли ребенок прочистил промежутки между зубами. 
Первый визит к дантисту должен состояться, когда ребенку исполнится один год. Если вашему ребенку уже больше года, а вы еще не были у зубного врача, обязательно сходите в ближайшее время. Если ребенок жалуется на зубную боль во время еды, это может быть симптомом кариеса.
 
По материалам сайта: http://www.babygreen.ru/

Восстановление деформированного кузова

Среда, 16 Ноября 2011 г. 06:31 + в цитатник

Разборка аварийного автомобиля Кузов современного легкового автомобиля выполнен из низкоуглеродистой тонколистовой стали толщиной 0,55-1,5 мм. Для придания прочности кузову панели выполняются сложной формы с изготовлением различных ребер жесткости, переходов и усилителей. В случае ДТП происходит деформация кузова и для его восстановления автомобиль частично или полностью разбирают, и только после этого приступают к восстановлению кузова. 

 

Восстановление деформированного кузова


Метки:  

Детская коляска для двойни комбинированная 2 в1 Bumbleride Indie Twin

Среда, 26 Октября 2011 г. 15:29 + в цитатник

Возрасная группа: с 6-и месяцев (до 41 кг.)
В комплекте: 2 люльки Carrycot, подстаканник, подголовник, универсальный адаптер для детского автокресла, защитный поручень, ремень для плеч, 2 теплых спальных мешка с ортопедической спинкой, дождевик 

Bambleride Indie Twin 2 в 1 - это комбинированный вариант коляски в комплекте с люльками для новорожденных. Удобная система смены люльки на прогулочную коляску. Легкая и маневренная коляска доставит комфорт ребенку и родителям.


Метки:  

Прайс лист кузовных работ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 04:21 + в цитатник

http://avtokuzov.wmsite.ru/avto-resursy/germetizacija-kuzova#blog_body

Среда, 12 Октября 2011 г. 06:40 + в цитатник
Для обеспечения герметичности используйте резиновые уплотнители различных
профилей, уплотнительные мастики, резиновые заглушки технологических отверстий,
а также тщательно подгоните все сопрягаемые детали.

* Уплотнители проема передних дверей изготовьте из губчатой резины в виде трубки,
к которой приварите пластмассовый облицовочный кант с металлическим
перфорированным каркасом. Каркас обеспечивает крепление уплотнителя на фланце
проема двери. Внутренняя пустотелая часть уплотнителя соединяется с атмосферой
отверстиями в губчатой резине, расположенными через каждые 300 мм. Проемы
ветрового окна, окон задка и боковин герметизируются резиновыми уплотнителями,
имеющими специальные язычки для обеспечения плотности прилегания. Коробка
воздухопритока, а также проем двери задка герметизируется резиновыми
уплотнителями, которые удерживаются на фланцах кузова металлическими
перфорированными каркасами уплотнителей.

* Уплотнители направляющих желобков опускных стекол дверей изготавливаются из
резины специального профиля, на уплотняющую поверхность которого наклеен ворс
для уменьшения усилия трения стекол. Нижние уплотнители стекол также покрыты
ворсом для устранения подворачивания и скрипа уплотнителя при опускании и
поднимании стекол.

* При снятии и установке уплотнителей с металлическим каркасом не допускаются
смятие каркаса и образование гофра на уплотнителях.

* Сварные швы элементов кузова от попадания влаги, грязи и защиты от коррозии
герметизируются после грунтования кузова. Герметизацию зазоров и стыков в
соединениях деталей кузова осуществляют невысыхающей мастикой.

Воспитание ребенка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:29 + в цитатник
lux-or30 (89x40, 3Kb)
От условий воспитания в семье зависит адекватное и неадекватное поведение ребенка.

Дети, у которых занижена самооценка, недовольны собой. Это происходит в семье, где родители постоянно порицают ребенка, или ставят перед ним завышенные задачи. Ребенок чувствует, что он не соответствует требованиям родителей. (Не говорите ребенку, что он некрасив, от этого возникают комплексы, от которых потом невозможно избавиться.)

Неадекватность также может проявляться с завышенной самооценкой. Это происходит в семье, где ребенка часто хвалят, и за мелочи и достижения дарят подарки (ребенок привыкает к материальному вознаграждению). Ребенка наказывают очень редко, система требования очень мягкая.

Адекватное представление – здесь нужна гибкая система наказания и похвалы. Исключается восхищение и похвала при нем. Редко дарятся подарки за поступки. Не используются крайние жесткие наказания.

В семьях, где растут дети с высокой , но не с завышенной самооценкой, внимание к личности ребенка (его интересам, вкусам, отношениям с друзьями) сочетаются с достаточной требовательностью. Здесь не прибегают к унизительным наказания и охотно хвалят, когда ребенок того заслуживает. Дети с пониженной самооценкой (не обязательно очень низкой) пользуются дома большей свободой, но эта свобода, по сути, - бесконтрольность, следствие равнодушия родителям к детям и друг к другу.

Школьная успеваемость является важным критерием оценки ребенка как личности со стороны взрослых и сверстников. Отношение к себе как к ученику в значительной мере определяется семейными ценностями. У ребенка на первый план выходят те его качества, которые больше всего заботят его родителей – поддержание престижа (дома задаются вопросы: “А кто еще получил пятерку?”), послушание (“Тебя сегодня не ругали?”) и т.д. В самосознании маленького школьника смещаются акценты, когда родителей волнуют не учебные, а бытовые моменты в его школьной жизни (“В классе из окон не дует?” , “Что вам давали на завтрак?”), или вообще мало что волнует – школьная жизнь не обсуждается или обсуждается формально. Достаточно равнодушный вопрос: “Что было сегодня в школе?” рано или поздно приведет к соответствующему ответу: “Ничего особенного”, “Все нормально”.

Родители задают и исходный уровень притязаний ребенка – то, на что он претендует в учебной деятельности и отношениях. Дети с высоким уровнем притязаний, завышенной самооценкой и престижной мотивацией рассчитывают только на успех. Их представления о будущем столь же оптимистичны.

Дети с низким уровнем притязаний и низкой самооценкой не претендуют на многое ни в будущем ни в настоящем. Они не ставят перед собой высоких целей и постоянно сомневаются в своих возможностях, быстро смиряются с тем уровнем успеваемости, который складывается в начале обучения.

Личностной особенностью в этом возрасте может стать тревожность. Высокая тревожность приобретает устойчивость при постоянном недовольстве учебой со стороны родителей. Допустим, ребенок заболел, отстал от одноклассников и ему трудно включиться в процесс обучения. Если переживаемые им временные трудности раздражают взрослых, возникает тревожность, страх сделать что-то плохо, неправильно. Тот же результат достигается в ситуации, когда ребенок учится достаточно успешно, но родители ожидают большего и предъявляют завышенные, нереальные требования.

Из-за нарастания тревожности и связанной с ней низкой самооценки снижаются учебные достижения, закрепляется неуспех. Неуверенность в себе приводит к ряду других особенностей – желанию бездумно следовать указаниям взрослого, действовать только по образцам и шаблонам, боязни проявить инициативу, формальному усвоению знаний и способов действий.

Взрослые, недовольные падающей продуктивностью учебной работы ребенка, все больше и больше сосредотачиваются на этих вопросах в общении с ним, что усиливает эмоциональный дискомфорт. Получается замкнутый круг: неблагоприятные личностные особенности ребенка отражаются на его учебной деятельности, низкая результативность деятельности вызывает соответствующую реакцию окружающих, а эта отрицательная реакция в свою очередь, усиливает сложившиеся у ребенка особенности. Разорвать этот круг можно, изменив установки и оценки родителей. Близкие взрослые, концентрируя внимание на малейших достижениях ребенка. Не порицая его за отдельные недочеты, снижают уровень его тревожности и этим способствуют успешному выполнению учебных заданий.

Второй вариант –демонстративность – особенность личности, связанной с повышенной потребностью в успехе и внимании к себе окружающих. Источником демонстративности обычно становится недостаток внимания взрослых к детям, которые чувствуют себя в семье заброшенными, “недолюбленными”. Но бывает, что ребенку оказывается достаточное внимание, а оно его не удовлетворяет в силу гипертрофированной потребности в эмоциональных контактах. Завышенные требования к взрослым предъявляются не безнадзорными, а наоборот, наиболее избалованными детьми. Такой ребенок будет добиваться внимания, даже нарушая правила поведения. (“Лучше пусть ругают, чем не замечают”). Задача взрослых – обходиться без нотаций и назиданий, как можно менее эмоционально делать замечания, не обращать внимание на легкие проступки и наказывать за крупные (скажем, отказом от запланированного похода в цирк). Это значительно труднее для взрослого, чем бережное отношение к тревожному ребенку.

Если для ребенка с высокой тревожностью основная проблема – постоянное неодобрение взрослых, то для демонстративного ребенка – недостаток похвалы.

Третий вариант – “уход от реальности”. Наблюдается в тех случаях, когда у детей демонстративность сочетается с тревожностью. Эти дети тоже имеют сильную потребность во внимании к себе, но реализовать ее не могут благодаря своей тревожности. Они мало заметны, опасаются вызвать неодобрение своим поведением, стремятся к выполнению требований взрослых. Неудовлетворенная потребность во внимании приводит к нарастанию еще большей пассивности, незаметности, что затрудняет и так недостаточные контакты. При поощрении взрослыми активности детей, проявлении внимания к результатам их учебной деятельности и поисках путей творческой самореализации достигается относительно легкая коррекция их развития.

4 способа поддержки конфликтных ситуаций:

1. Уход от проблемы (чисто деловое общение)

2. Мир любой ценой (для взрослого отношения с ребенком дороже всего). Закрывая глаза на отрицательные поступки, взрослый не помогает подростку, а наоборот – поощряет отрицательные формы поведения ребенка.

3. Победа любой ценой (взрослый стремиться выиграть, пытаясь подавить ненужные формы поведения ребенка. Если он проигрывает в одном, то будет стремиться выиграть в другом. Эта ситуация бесконечна.)

4. Продуктивный (компромиссный вариант). Этот вариант предполагает частичную победу и в одном и в другом лагере. К этому обязательно нужно идти вместе, т.е. это должно стать результатом совместного решения.

После развода родителей мальчики нередко становятся неуправляемыми, теряют самоконтроль, проявляя одновременно завышенную тревожность. Эти характерные черты поведения особенно заметны в течение первых месяцев жизни после развода, а к двум годам после него сглаживаются. Такая же закономерность, но с менее выраженными отрицательными симптомами наблюдается в поведении девочек после развода родителей.

Таким образом, для того, чтобы максимизировать положительные и свести к минимуму отрицательное влияние семьи на воспитание ребенка необходимо помнить внутрисемейные психологические факторы, имеющие воспитательное значение:

о Принимать активное участие в жизни семьи;

о Всегда находить время, чтобы поговорить с ребенком;

о Интересоваться проблемами ребенка, вникать во все возникающие в его жизни сложности и помогать развивать свои умения и таланты;

о Не оказывать на ребенка никакого нажима, помогая ему тем самым самостоятельно принимать решения;

о Иметь представление о различных этапах в жизни ребенка;

о Уважать право ребенка на собственное мнение;

о Уметь сдерживать собственнические инстинкты и относиться к ребенку как к равноправному партнеру, который просто пока что обладает меньшим жизненным опытом;

о С уважением относиться к стремлению всех остальных членов семьи делать карьеру и самосовершенствоваться.

Метки:  

Электронный шезлонг-качели

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Новые поступления в магазине товаров для детей Люксор.
Электронный шезлонг-качели 4moms MamaRoo (Фомамс МамаРу)
http://lux-or.ru/catalog/children_products/kacheli...i_4moms_mamaroo_fomams_mamaru/

Просты е игрушки

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Обычно детям больше нравятся простые игрушки, и они дольше с ними занимаются. Это не потому, что дети непритязательны, а потому, что у них богатое воображение. Есть два типа игрушечных поездов. Один поезд совсем похож на настоящий и бегает по рельсам. А другой поезд сделан из простых деревянных блоков, которые легко расцепляются. Маленькому ребенку трудно справляться с заводной железной дорогой и в поезд ничего нельзя погрузить, пока не сломается крыша. Вскоре ему становится скучно. Поезд из кубиков гораздо интереснее. Два кубика, связанные вместе, — это грузовик с прицепом. А если сверху положить маленькие кубики, получится товарный поезд, который будет возить грузы в разные города. Когда ему надоест суша, каждый кубик станет лодкой и эту флотилию потянет баржа — большой кубик. И так он может играть бесконечно.
Родители, стесненные в средствах, сокрушаются, что не могут покупать ребенку дорогих игрушек. Но представьте себе, как много ребенок может сделать с обычной картонной коробкой. Она и кровать, и дом, и грузовик, и танк, и крепость, и гараж. Но не думайте, что ребенку вообще не нужно покупать хороших игрушек. Придет время, и ему захочется трехколесный велосипед или самокат, и вы охотно купите его ребенку, если сможете. Но сначала обеспечьте его простыми игрушками, а потом добавляйте более сложные по его вкусу и по своему карману.
Еще до того как ребенок научится пользоваться руками, ему нравится смотреть на ярко окрашенные предметы, подвешенные над его кроваткой. После 5—6 месяцев ему нравится держать предметы в руке, греметь ими и жевать их. Особенно хороши пластиковые игрушки (например, маленькие кольца, надетые на большое кольцо),
потому что с них не сходит краска и их не прокусишь, как целлулоидные игрушки.
Между одним и полутора годами ребенок с увлечением засовывает один предмет в другой и толкает или тащит его по комнате. Деревянный блок на четырех колесах — любимая игрушка всех детей, но картонная коробка с веревочкой тоже хороша. Сначала дети учатся толкать предметы перед собой, а потом уже тащить их за собой. Ребенок с большим увлечением играет кастрюлями и прочей домашней утварью, чем кубиками и блоками.
Большинство детей любят мягкие игрушки — кукол и животных, но некоторые равнодушны к ним.
Ближе к 2 годам ребенку становится все интереснее подражать взрослым и старшим детям. Сначала он подражает тому, что делают мама и папа, например, подметает пол, моет посуду или бреется. После 2 лет его воображение становится более творческим. В этом возрасте дети играют с куклами и игрушечной мебелью, с грузевиком и особенно охотно с кубиками. Кубики, поставленные един на другой, — это высотное здание; кубики, поставленные один за другим, — это поезд. Кубиками можно наметить очертания лодки или дома. И так до бесконечности. Набор кубиков и блоков всех размеров и форм стоит десяти игрушек для любого ребенка до 6—8 лет.

Новый бренд Moony (Япония)

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:50 + в цитатник
В магазине новые поступления товаров. Новый бренд Moony (Япония) http://lux-or.ru/brands/45000/

ПЕЛЕНОЧНЫЙ ДЕРМАТИТ.

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Пеленочный дерматит, или "подгузниковая сыпь", - это раздражение кожи в области заднего прохода и промежности у детей раннего возраста в результате недостаточного ухода за кожей и неправильного использования подгузников любого типа. Он выражается в покраснении кожи. в тяжелых случаях пеленочный дерматит может осложняться инфицированием кожных покровов или развитием грибковых опрелостей и здесь требуется специально подобранное лечение.

Для борьбы с пеленочным дерматитом (с профилактической и лечебной целью) нужно применять специальные мази. К числу лучших из них можно отнести американскую мазь "деситин" или английскую "драполен" (в состав первой из них входит оксид цинка и жир тресковой печени, а второй - ацетиловый спирт и некоторые другие вещества). Несмотря на различия в составе названных средств, обе они являются высокоэффективными в борьбе с пеленочным дерматитом. Для предотвращения развития "подгузниковой сыпи"мазь нужно регулярно наносить на кожу под подгузником. Лучше делать это каждый раз, когда их меняете. При этом участок сыпи, покрываемый мазью, должен чистым от талька или мази, наложенных ранее. Для этого кожу омывают чистой теплой водой и насухо промокают марлей или хлопчатобумажной материей.

Срочно требуется мастер по ремонту обуви.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Срочно требуется мастер по ремонту обуви, работа в районе ст. м. Пионерская и м. Комендантский пр., сама мастерская находится на пр. Сизова, график работы и зарплата по договоренности, с учетом взаимных интересов, обращаться по телефону 8 960 243-20-28 Сергей Геннадьевич

Покраска кузова автомобиля своими руками

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Покраска кузова автомобиля своими руками статья с сайта http://avtokuzov.wmsite.ru/avto-resursy, может кому интересно.

Люльки для новорожденных

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Детская люлька-кроватка Orbit Baby "Bassinet Cradle G2"

http://lux-or.ru/catalog/children_products/lyulki_dlya_novorozhdennykh/


Блог на Яндексе

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — frodull!


Дневник frodull

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Блог о воспитании детей, о детских интеллектуальных играх, просто игр ит.д., также блог об автомобилях.


Поиск сообщений в frodull
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь