Видеопоздравление на день Ивана Купала День Ивана Купала, Видео - поздравление с ...
Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (1)Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...
Творчество современного художника Дмитрия Колпашникова. Видео - (2)Творчество современного художника Дмитрия Колпашникова. Видео Творчество современного художник...
Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео - (3)Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео ...
Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео - (2)Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео День Святого Николая, который все христиане...
Как приготовить сочный стейк |
Не забудьте посмотреть интересные предложения на тему санатории Анапы эконом класса для хорошего путешествия и оздоровительного отдыха. При заблаговременном бронировании путевки получите скидку.
Каждый из нас понимает, как важно приготовить сочный ароматный стейк. Однако следует знать секреты приготовления, иначе чудесный ужин может превратиться в разочарование. Часто, не зная правил приготовления мяса, мы его передерживаем, в результате чего блюдо получается твердым, сухим и даже пресным. Рассмотрим ошибки, которые нужно избегать при приготовлении стейка.
Ошибка № 1 - куплено постное мясо
Для сочного стейка лучше всего подходит мясо с мраморными прожилками жира. Безусловно, такое мясо дороже обычной постной говядины, но удовольствия для гурманов будет намного больше! Кулинары советуют покупать антрекот или филе-миньон.
Ошибка № 2 - нет предварительной приправки
Инода мы сразу жарим стейк, солим и перчим его непосредственно перед жаркой. Однако мясо нужно приправить заранее. Щедро натрите куски стейка солью и молотым черным перцем. Сделайте так за полчаса до жарки, и вы ощутите колоссальную разницу!
Ошибка № 3 - мокрая поверхность стейка
Забудете промокнуть мясо бумажным полотенцем - и все пропало! Мокрый стейк будет дымить. А вот удаление влаги гарантирует образование ароматной хрустящей корочки.
Ошибка № 4 - легкая сковорода
Сковорода с антипригарным покрытием больше подходит для омлетов. Стейк нуждается в тяжелой чугунной сковороде. При удерживании тепла образовывается корочку. Сейчас можно выбрать специальную гриль-сковороду для стейков с ребристой поверхностью.
Ошибка № 5 - недостаточно разогретая поверхность сковороды
В плохо разогретой сковороде мясо будет не жариться, а париться. В результате мы не получим той ароматной карамелизированной корочки.
Ошибка № 6 - нарезка стейка сразу после приготовления
Стейк должен полежать на тарелке от 5-ти до 10-минут. Не дотрагивайтесь до него, иначе все ароматные соки вытекут, и вы не почувствуете плоды своих своих стараний!
Рубрики: | Питание, кулинария, вкусные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |