-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Freja_NV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1187


Яблочный десерт

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя

3J6_9Vbb98w (275x275, 112Kb)

-сок лимона

-яблоки

-абрикосовый джем

-тесто слоеное Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.

-корица ( по желанию)

-пудра сахарная.

Если слоеное тесто у вас покупное и замороженное, то лист теста нужно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для размораживания. Тесто раскатываем потоньше и нарезаем лентами шириной 2 см и длиной 30 см. 

Приготовление

Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку. Нарезаем яблоки дольками толщиной до 1,5-2 мм. 

fFlcsgfVj-s (1)Р° (250x167, 51Kb)

Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку. Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Наша цель - прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно проварить в сахарном сиропе (1:1), на маленьком огне по паре минут.

Далее яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

Яблоки должны быть почти сухими (можно промокнуть их бумажной салфеткой). 

Раскатывать тесто, нарезать полосками, смазать джемом, разложить яблоки, присыпать корицей. Далее скрутить розочки.

fuXpIdk5Vco (251x168, 37Kb)fuXpIdk5VcoР° (251x164, 34Kb)
Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. Чтобы избежать подгорания яблок:  через 30 минут, после начала выпечки, накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто. 

EeR7nOmj5RI (164x162, 35Kb)EeR7nOmj5RIР° (164x165, 42Kb)

Приятного аппетита!

jno5QVEsGOg (264x264, 124Kb)LA43tGLMhNw (264x264, 81Kb)
 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку