Яблочный десерт |
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.
Если слоеное тесто у вас покупное и замороженное, то лист теста нужно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для размораживания. Тесто раскатываем потоньше и нарезаем лентами шириной 2 см и длиной 30 см.
Приготовление
Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку. Нарезаем яблоки дольками толщиной до 1,5-2 мм.
Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку. Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Наша цель - прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно проварить в сахарном сиропе (1:1), на маленьком огне по паре минут.
Далее яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
Яблоки должны быть почти сухими (можно промокнуть их бумажной салфеткой).
Раскатывать тесто, нарезать полосками, смазать джемом, разложить яблоки, присыпать корицей. Далее скрутить розочки.
Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. Чтобы избежать подгорания яблок: через 30 минут, после начала выпечки, накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |