-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в foxi_al

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей: 12770
Комментариев: 186
Написано: 13008





Как завязать парео

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:20 + в цитатник

 

Одно парео – пять моделей. Удивительно, но из одного парео, традиционного набедренного платка полинезиек, на само деле можно создать полный гардероб.
Несколько приемов - и оно превратится в роскошное платье, например, в карибском стиле, как модель 1 или модель 2, словно срисованную с античных амфор. Просто и быстро драпируется парео в виде всевозможных юбок – от узких и коротких (3) до широких и длинных. 
Парео платье с запахом

Очень эффектно будет смотреться на любой фигуре юбка-саронг (4) и присборенная на уровне талии юбка макси, которая поддерживается декоративным поясом с пряжкой (5). Ниже приведены подробное описание всех приемов драпировки с наглядными рисунками, как завязать парео.

Важно:

Для парео нужно выбрать легкую струящуюся ткань, тогда оно будет мягко драпироваться и ниспадать красивыми складками. Хорошо подойдет креп-жоржет или креп.

 

Для парео потребуется :

Легкая ткань около 1,8 -2 м при ширине 140 см.

 

Выполнение работы:

Припуски по периметру полотнища дважды подвернуть на ширину 0,5 см, приметать, приутюжить и настрочить. Удалить наметку и еще раз приутюжить.

 

Парео платье с запахом эскиз

1. Парео платье с запахом эски

Рассмотрим варианты, как завязать парео:

 

1. Платье с запахом (с разрезом посередине)

Платок подвернуть вверху до нужной длины платья, приложить платок к спине на уровне подмышек и обернуть его вокруг туловища вперед, концы платка перекрутить между собой на груди, каждый конец туго скрутить и связать концы сзади на шее.

 

2 .Саронг

Парео саронг эскиз 2

2 Парео саронг

 

Парео саронг 2Платок обернуть вокруг бедер, спереди перекрутить концы платка между собой, туго скрутить каждый конец платка, плотно обвязать концы платка вокруг талии и спрятать их вовнутрь.

 

 

 

 

 

 

 

3. Мини-юбка

Парео мини-юбка Платок сложить вдоль втрое, дважды обернуть вокруг талии, сбоку туго связать концы платка.

Парео мини юбка эскиз 3

3 Парео мини юбка

 

 4. Платье с запахом (с разрезом сбоку)

Парео платье с запахом

Парео платье с запахом эскиз 4

4 Парео платье с запахом (разрез сбоку)

Платок обернуть вокруг туловища на уровне подмышек так, чтобы края платка были на правом боку. Под правой подмышкой перекрутить концы платка между собой, каждый конец платка туго скрутить и завязать концы платка над правым плечом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 .Юбка с запахом

Парео юбка с запахом

Парео юбка с запахом эскиз

5 Парео юбка с запахом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взять отрезок эластичной тесьмы шириной 2 см и длиной, равной обхвату талии. Концы отрезка тесьмы сшить. Надеть тесьму на талию. Платок сложить пополам так, чтобы получилось полотно 100 х140 см, заложить его складками. Обернуть вокруг талии, чтобы края платка были спереди и подсунуть под эластичную тесьму. Верхний край платка отвернуть вниз. Поверх резинки одеть подходящий широкий пояс.

Мы рассмотрели 5 вариантов, как завязать парео. Надеюсь, Вы придумаете еще что-то интересное и поделитесь своими идеями в комментариях.

 

 

 

http://obnov-ka.ru/kak-zavyazat-pareo


Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:17 + в цитатник

 

Пончо №1.

Пончо №1Размеры 50-58
Это пончо - прямоугольник из ворсованной ткани в клетку, который разрезан до середины и разрез и срезы отделаны шерстяной тесьмой.
Длина по спинке около 100 см.

Для изготовления  потребуется:

- драп в клетку 2,00 м шириной 150 см
- тесьма для окантовки срезов 6,20 м шириной 3 см, (уже в готовом виде 1,5 см).
Для этой модели лучше всего использовать мягкие ворсованные шерстяные ткани, подходящие для выполнения бахромы.

Пошив:

Ткань сложить вдоль пополам до ширины 75 см (длина 2,00 м). С одного конца разрезать ткань вдоль сгиба на длину 105 см.
Ткань разложить плоско. Выполнить бахромупо нижним краям полочек и по нижнему краю спинки.
Остальные срезы окантовать тесьмой, при этом подвернуть концы тесьмы. У заднего конца разреза (= горловина спинки) вручную прочно сшить сгибы тесьмы на длину около 0,5 см.

Пончо №2.

Пончо №2 эскизРазмеры 42-52
Длина по спинке около 103 см.

Для изготовления  потребуется:

- драп в клетку 2,30 м шириной 150 см
- около 100 г шерстяной пряжи для бахромы
-крючок или вязальная спица для выполнения бахромы
Для пончо №2 подойдут шерстяные или смешанные ткани или смешанные ткани, например, в клетку.

Раскрой:

- основная деталь пончо длиной 217 см и шириной 150 см, вместе с припусками.

Выполнение работы:

Пончо №2Припуски по срезам заутюжить на изнанку на 1 см, затем подвернуть еще на  4 см.
На уголках отвернуть широкие припуски на лицо и стачать наискосок (= уголки конвертом). Срезать близко к строчке припуски косых швов, затем разутюжить.
Отвернуть на изнанку широкие припуски и прострочить.
От центральной точки одного из краев длиной 140 см вычертить вверх вертикальную линию середины переда на длину 108 см и поставить метку.
На лицевую сторону пончо наложить обтачку лицевой стороной поверх метки. Заутюжить на изнанку на ширину 1 см нижний срез обтачки, направленный к нижнему переднему краю пончо.
Обтачку настрочить по обеим сторонам от разметки на 2 см, у верхнего конца метки - поперек. Пончо разрезать по линии середины переда вверху - наискосок к уголкам.
Отвернуть деталь обтачки на изнаночную сторону, заутюжить на изнанку припуски по срезам бортов на 2 cм. Края обтачки срезать до ширины 2 см. Припуски по срезам бортов и обтачек подвернуть до ширины 1 см и настрочить.
Для бахромы нарезать шерстяную пряжу отрезками длиной по 40 см. Отрезки сложить попарно и прикрепить к краям пончо при помощи вязальной спицы или крючка отступя 1,5 cм от края с интервалом около 2 см.
Пончо самый простой вариант верхней одежды будет прекрасно смотреться и с костюмом, например, из твида, или платьем.

http://obnov-ka.ru/2-poncho-nakidki


Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Делаем куклу из мальвы
Фото: madmim.com
 
Забавные и простые куколки в бальных платьях получаются из обыкновенной мальвы. Буквально несколько минут и кукла в нарядном платье готова!
 
Вам понадобятся:
Спички или зубочистки
Цветки мальвы
 
Есть несколько способов сделать куколок из мальвы - это зависит от того насколько открыты цветы. Но принцип - один и тот же все части кукол скрепляются спичками или зубочистками, а если вы будете использовать деревянные палочки-шампура, тогда куколку можно "воткнуть" в землю. Украсить куколку можно цветочками, а еще можно отправить ее в путешествие по воде - налейте в мисочку воду и пустите туда куклу.
 
  
 
 
Автор фотоурока: Michele Moss
 
 
 
 
 
 
 

http://party.ideidetsploshad.info/publ/konkursy_ig...elaem_kuklu_iz_malvy/15-1-0-12


Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:34 + в цитатник

 

Фотоуроки для рукодельницы. Урок : 8. Фотографируем и продаем рукоделие в интернете

 
Поскольку написание давным-давно начатых фото-рассказов основательно застряло я решила написать о том, что для меня самой сейчас актуальнее всего - о том, как фотографировать вещи для объявлений о продаже.

Это не прямое руководство к действию, а собрание важных, на мой взгляд, моментов, без привязки к определенной торговой площадке.

Успешность продаж - это целый набор факторов и фотография только один из них, но, и это можно подчеркнуть, очень важный фактор.

Само собой понятно, что качественная и четкая фотография дает потенциальному покупателю хорошее представление о том, как выглядит товар, но просто удачная фотография еще не залог успеха.

1. Присматриваемся и изучаем.

Выбирая место для продажи своих вещей и наработок вы наверняка изучаете правила, читаете ЧаВо и советы бывалых по организации своего магазинчика, просматриваете странички в поисках возможных конкурентов.  Проделывая всё это обязательно обратите внимание, как  устроен показ картинок.

Важно подметить каким образом образуются превью (уменьшенные копии ваших фотографий).
На Ярмарке Мастеров, к примеру, превью - это квадратик из центральной части фотографии.


А на Etsy превью на разных страницах отображаются, по разному: как есть, квадратиками и прямоугольниками из центральной части фотографии.


Фотографируя и выбирая заглавную фотографию учитывайте этот момент.

Чтобы не получилась попа
вместо...
... лица.
А чтобы полностью контролировать процесс стоит при необходимости самостоятельно вырезать нужный квадратик, чтобы было именно так, как вам хочется.


2. Фон и логические группы.

Чистый белый или любой светлый фон - беспроигрышный вариант. Приятный и удобный для восприятия, самый простой и действенный способ из всех.
Одно "Но", если ваши работы сами по себе не несут печати уникального авторского стиля и не являются редким видом рукоделия, то как не крути ваша фотография будет похожа на другие фотографии на подобном фоне от других авторов.
Своеобразный выход - использование аккуратных подписей и ярлычков на фотографии, только не каких-нибудь, а своих личных, специально для этих целей придуманных. Например, как у Кати - Рыжие Рукоделки.

Какого кота вам хотелось бы посмотреть поближе?


Белый и очень светлые оттенки разных цветов хороши тем, что они "чистые". Зритель не разглядывает фон и сразу переходит к тому, что на нем изображено. Но выгодно подчеркнуть изюминку такой фон не всегда способен.
Пестрый фон отвлекает, а хорошо узнаваемый может и вовсе вызвать неприятные ассоциации, вроде: "А чего это он на полу валяется?". Потом еще и домыслы одолеют, что вещь грязная, а хозяин, как минимум, не очень аккуратен.

Выбирайте в качестве фона место подходящее по цвету, смыслу и несущее позитивные ассоциации: качество, долговечность, уют, красота и т.д. 

Чтобы получить узнаваемый фон - фотографируйте в одном месте.  У Тани - Чиппилюшкины Пыхтелки можно увидеть примеры такого фона.  Ее фотографии легко узнать просто так, без каких-либо подписей.
Чем это полезно? Во всевозможных подборках интересных дизайнов, тематических и узконаправленных поисковых запросах люди, будут вас замечать, как автора.
Кто-то уже знакомый с творчеством - сразу вас узнает, а кого-то побудит внимательнее посмотреть, что еще вы предлагаете.

Для тех, кто хочет продавать в одном магазине разные вещи, к примеру, вязаные платья и бижутерию из фимопластики, фон может стать отличным смысловым разделителем. Т.е. посетив ваш магазин ради украшений, покупатель легко интуитивно все увидит, если все сережки вы сфотографируете на странице книги с сонетами Шекспира, а платья на фоне старого соседского забора из красного кирпича. Это вносит визуальный порядок в ассортимент.
Таким же образом удобно делить коллекции, если вы создаете что-то тематическими сериями.

3. Привлечение внимания.

Это сложная и переменчивая штука. И с одной стороны, сходить по этому поводу с ума не стоит. А с другой стороны сама и не единожды пробовала заменить фотографию к давно и безуспешно продающимся вещам и они тут же находили покупателя.

И дело не в том, что фотографии были плохими. Они были хорошими, только не в этом месте и не в это время.
Изучите предложения конкурентов. Попробуйте выбрать что-нибудь для себя и обратите внимание на фотографии тех товаров, что вам приглянулись. Вещей, которые привлекают внимание своей неповторимостью, редкостью, экстравагантностью и так далее, и тому подобное - не так уж и много. Основная же масса, а именно массой все и начинает восприниматься на просмотре n-ной страницы, выглядит довольно однообразно.
И иногда, чтобы стать заметным для покупателя бывает достаточно сделать чуть-чуть не так, как у большинства: поменять фон с нейтрально-серого на теплый бежевый, сделать главной фотографией не кадр представляющий вещь целиком, а только её деталь, а что-то просто необходимо показать на модели.

4. Все ради покупателя, тонкие материи.

Делайте больше технических снимков с разных сторон, чтобы показать детали.
Ведь, если когда-либо вы покупали что-то в интернете, то знаете, как хочется увидеть и узнать побольше перед тем, как нажать на кнопочку "Купить". А в случае, если количество фотографий, которое можно загрузить на сайт ограничено - можно сделать коллаж.

Не собирайте композиций-натюрмортов, чтобы не сбивать людей с толку обилием посторонних предметов. И старайтесь не использовать на фотографиях привлекающие внимание аксессуары, которые вы не собираетесь продавать. Иногда без них никак, но в таком случае не акцентируйте на них внимание.
Может случиться так, что они привлекут внимания больше, чем собственно предмет выставленный на торги. А могут и стать причиной разочарования от покупки для покупателя.
Пусть не глобального, но такого, когда "осадок остался".
К примеру, на фотографиях простенькое платье, подпоясанное необычным ремешком. Понравилось и купили. И да, в описании было написано, что ремешок только для наглядности.
Но таки дома перед зеркалом оказывается, что вся изюминка в ремешке и была, и не один из имеющихся не смотрится так, как хочется. И ощущение такое, что либо сам дурак, либо обманули. 
Примерно, такие ощущения и мысли могут посетить покупателя, если на фотографиях предметов больше, чем продается. В голове скорее всего останется визуальная картинка, а не сухой текст о том, что вы получите не 12 тонких браслетов, как на картинке, а только два.

Буковок получилось много, даже не ожидала. Буду рада, если мои заметки окажутся вам полезными. :)

Источник

Рубрики:  психология рукоделия
Искусство фотографии



Процитировано 1 раз

А вы умеете фотографировать предметы?

Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник

А вы умеете фотографировать предметы?

Интересная информация здесь:

http://arcobaleno-ru.livejournal.com/84275.html

Рубрики:  психология рукоделия
Искусство фотографии



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 00:53 + в цитатник

 

Ценные находки, полезные штуки, коллекции текстур

Источник




 

pixlr.com/editor/

Практически онлайн-версия фотошопа. 
Можно обрезать изображение, изменить размеры, сделать размытие или навести резкость.
Можно работать с масками и слоями. Есть фильтры, цветокоррекция и история редактирования.

Удобнейший бесплатный сервис, отлично подойдёт для тех, кто не видит смысла ставить фотошоп только ради того, чтобы уменьшить пару картинок : )
Открываете файлы, редактируете, сохраняете.

Интерфейс на русском, можно выбрать другой язык.

 


pixlr.com/o-matic/

Другой раздел на том же сайте.
Добавляет к вашим фотографиям готовые фильтры и эффекты.
Большой выбор фильтров, рамок и текстур.

 


pixlr.com/express/

Ещё один раздел оттуда же.
Здесь можно изменить размер картинки, обрезать или развернуть.
Но главное здесь - эффекты. 
Часть готовых эффектов из предыдущего раздела + хорошие инструменты для цветокорекции, в том числе убирание красных глаз и отбеливание зубов : )

 

Вывод

3 инструмента с пересекающимися свойствами, но разные по назначению, выбирайте тот, который подходит именно вам : )
Лично для меня очень ценна возможность отредактировать картинку на любом компе, не устанавливая фотошоп для каких-то мелких операций.

 

Бонус: коллекции текстур


lostandtaken.com/gallery

Автор сайта Caleb Kimbrough делает текстуры и выкладывает их в свободное пользование.

В галерее есть сортировка по категориям, можно найти много интересного : )
Там же есть уроки по созданию текстур, на английском.

 


Smashing Texture Contest Results

Часть текстур выложена на странице (мотайте вниз), часть можно найти через рубрикатор в верхней части страницы.
Очень много всего.

 


100 Beautiful Free Textures

Кожа, металл, бумага, стекло и многое другое.

 


Stone and Concrete Textures

Камень и бетон

 


2000 Absolutely Free Textures

Сборник самых разных текстур

 


Photoshop Textures на brusheezy.com

Огромное количество текстур.

Вообще богатейший ресурс, помимо текстур там можно найти кисти, паттерны, градиенты и всякие другие полезные штуки для фотошопа и провести кучу времени копаясь во всех этих сокровищах : )

 


valleysinthevinyl.com



 


zentextures.com

Текстуры дерева, бумаги, песка, камней и не только.

Под логотипом находится список разделов.

 


subtlepatterns.com

Легкие минималистичные текстуры.

Можно скачать все текстуры одним файлом.

 


ftg.projectdd.jp/

Простые черно-белые текстуры.

Звездочки, полоски, цветочки, клеточки и кружочки в нескольких вариантах.

 


На самом деле тема текстур и паттернов практически неисчерпаема. 
Кроме того, вы всегда можете сделать много новых, просто взяв в руки фотоаппарат и выйдя на улицу : ) У меня уже есть такая подборка, и я её периодически использую.
Конечно, самодельные текстуры требуют предварительной обработки и цветокоррекции, но зато такие будут только у вас.

Думаю, у многих есть подобные коллекции ссылок, кидайте в комменты ссылки на ваши любимые сайты : )

Интересные ссылки по валянию и не только...

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 00:47 + в цитатник

 

ttp://colorschemedesigner.com таблица подбора цветов

http://www.etsy.com/shop/yellowfield7 очень красивые шляпки.

Марина Смит Англия,Доставка стоит 400 руб на почту. http://www.qaz4u.com выбор очень хороший

http://www.privet.ru/community/YARMARKA продать 
http://molotok.ru/ интернет-магазин чтобы продать
http://handmade.moy.su/ лавка-магазин

http://www.hrushechka.ru/catalog.php?section=25 магазин, ершики, иглы-ежики за 55 рублей, шерсть, шарфики.

http://www.wollknoll.eu/shop/wbc.php?sid=27562249622a&tpl=bwarenkorb.html интернет-магазин англ. язык болванки для шляп, все для медведей.

http://community.livejournal.com/handmade_ru продать через интернет
http://community.livejournal.com/voilok_ru/tag/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F куда вставить свои поделки
Приглашаю выставлять ваши замечательные изделия на сайте www.lovemade.ru Подробно о выставлении работ на продажу на lovemade.ru смотрите на странице "Мастерам":http://www.lovemade.ru/85-masteram.html
http://www.ahkwokbuckles.com интернет-магазин с рамками 
http://hrushechka.ru/ и-маг. в Москве, сумочная фурнитура, ткани, шерсть, волокна, инструменты
http://shersten.myinsales.ru/page/oplata-i-dostavka И-маг. в Москве шерсть, волокна, префельт, иглы
http://hontor.ucoz.ru/photo/omut_snov/32 игрушки 
http://hontoriel.livejournal.com/30592.html#cutid1 рисунки на перьях
http://www.livemaster.ru/topic/1462 мини-звери на проволочном каркасе
http://www.livemaster.ru/topic/3017 подборка видео-роликов о валянии
http://www.youtube.com/watch?v=kgYyxmzwUtU куча всего
http://www.youtube.com/watch?v=qQAa-Vjvl3o цветок и чехол для сотового
http://felttime.ru/index.html сайт – одежда, гол. Уборы, обувь и т.д.
www.decart-spb.ru интернет магазин в Питере. Иглы
http://knit.by/index.php и-магазин иглы
http://www.tigorhats.ru/kolp.html фетровые колпаки и шляпки дешево очень
tp://www.horstcouture.com/horstcouture_gallery.htm одежда из войлока
http://www.evabasile.it/felt/feltrosa2007-filmato.html ит. М-к по тапочкам и плетеным шапкам
http://www.magarimagari.de/Bilder ит. Сайт, шляпы 
http://www.flickr.com/photos/27562248@N03 оч. Красивые сумки 
http://www.shkatulochka.com интернет-магазин формы для валяния обуви, цветной шелк 15 видов
http://artvoilok.ru/referral/13 ( кудряшки, шелковые и льняные волокна крашенные в такие умопомрачительные цвета) . смесь шелка с шерстью. Возможность получить почти сразу - 1-2 дня ожидания и для москвичей можно оплатить курьеру)
http://aeromake.ru/product/318 Питер, многослойное кардочесальное полотно. нитки сари
http://www.shkatulochka.com/index.php?categoryID=117 Тут кроме шерсти ещё и шелковые ткани разные, тоже по Москве доставка? фурнитура для сумочек.
http://www.feltomania.ru/class/flower Тут потрясающая цветовая палитра шерсти. 
http://kate-kite.livejournal.com/22502.html#cutid1 Рамки для сумок. Прага.
http://www.elfenzartes.de/showroom.html цветы
http://club.osinka.ru/topic-49078 куча ссылок на осинке 
http://www.ulriekebenner.com/index.html шляпки, жакеты, шарфики
http://www.vnutri.com/practics/sewing/02.html ручные швы
http://www.wool-bulb.com/stiralka.html м-к по валянию шарфа-паутинки в стиральной машинке.
http://www.feltomania.ru/?^3 интернет-магазин в Прибалтике, заказ от 900, доставка 500 по России, шерсть, префелт.
http://renefelt.livejournal.com/15852.html#cutid1 м-к как привалять ручки
http://www.lizclay.co.uk/collections.php шарфики капуста и фактурные
http://honeypunk.ru/ валяные и вышитые черепа
http://www.livemaster.ru/item/35733 интересные колье и еще много всего
http://aeromake.livejournal.com Оксана Калинина (сумки -цветы, овощи)
http://www.gaiaclerici.net/gallery/index.php оч. Интересная одежда
http://rio-ki.livejournal.com анютины глазки
http://www.die-katzenhoehle-eberbach.de/2.html норки и коврики для кошек
http://www.wollknoll.eu/shop/wbc.php?sid=279717bf5853&tpl=pgruppen.html&rid=61 интернет-магазин в Швеции, колодки, иглы для валяния и т.д.
http://tig-rrra.livejournal.com/?skip=60 Как сделать круглые роллы? 
http://oharafelt.livejournal.com/7263.html?mode=reply&style=mine м-к цветок с тычинокй
http://elena-iv.livejournal.com такса с крылышками
http://strongfelt.com/portfolionew.html оч интересн. Сумки, украш и т.д.

http://www.youtube.com/watch?v=HN1Nt9SAcRw&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3D13850237%26moduleid%3D51%26preview%3D%26auth%5Ftoken%3Dsessionless%3A1243296000%3Aembedcontent&feature=player_embedded разные видео-уроки
http://www.grandgift.ru/page_pid_208_lang_1_subgroup_1083.aspx интернет –магазин бумага для валяния (фетр)
http://imgsrc.ru/kometa_blue/13404069.html фотографии изделий из войлока украшения
http://ktototam.ru/?cat=3 картины из шерсти
http://marinni.livejournal.com/202751.html?style=mine#cutid1 картины с цветами копировать
http://vilnosfabrikas.googlepages.com/voilokru интернет-магазин из Прибалтики, кучеряшки
http://wool-bulb.livejournal.com/41885.html Мастер-класс по покупке материалов на аукционе E-BAY.
http://www.bagsnob.com/archives.html сайт с сумками
http://www.livemaster.ru/topic/3842 
http://www.livemaster.ru/topic/3808 купить шерсть коридайл из Нов. Зел. За 1200 руб. за 1 кг.
http://www.livemaster.ru/topic/3842 а это карта цветов этой шерсти
http://www.knitter.spb.ru/workshop/felt/sheep.php мастер -класс как свалять овечку
http://www.livemaster.ru/topic/5987 мастер-классы Renenet
http://fcr.russianpost.ru/autotarif/SelautotarifRus.aspx как расчитать стоимость посылки
http://www.troitskwool.com/ троицкая фабрика магзин
info@troitskwool.com заказать троицкую шерсть письмом.
http://www.xe.com/ucc/convert.cgi как рассчитать валютный курс
http://www.msf.ru/news/?id=45 выписать с Семеновской фабрики шерсть для валяния
http://www.msf.ru/news/?id=45 почитать, как сделать заказ по почте с Семеновской фабрики
msf@msf.ru их почтоый адрес
http://renefelt.livejournal.com/12519.html?style=mine м-к как сделать сумку с цветами
http://www.rinabears.com/index.php?PID=1&PHPSESSID=628823268370331e70ecf4c76f3e9e27 оч. Интересные игрушки, мастер-классы.
http://www.flickr.com/photos/20945736@N03/sets/72157603223074955/detail тапочки
http://veltinio-namai.lt/gallery/index.php?language=lt шапочки-шляпки из Прибалтики
http://www.season.ru/sovety/modeling/manek_lusi.html 
как сделать манекен на свою фигуру
http://sewingmakeover.com/ на английском
http://www.club.osinka.ru/topic-160?&start=15
форум обсуждение как сделать манекен
Angelina Fibres
http://www.fibrecrafts.com/ProductGroup.asp?Level1=3&Level2=65&Level3=0&PID=4760&Action=&FromPage=1 блестящее волокно, приваливается. Купить
http://lucky-viverra.livejournal.com брошки -кошки
http://community.livejournal.com/voilok_ru/1351367.html рама для плетения шарфа-плетенки.
http://apshiyakhtu.livejournal.com/ оч. интересно- игрушки, шапки, тапочки, шарфики.
http://wool-bulb.livejournal.com/50991.html о валянии 3Dпо мокрому на плоском шаблоне
https://docs.google.com/Doc?id=df9h4t3k_8fcnqv4ks куча ссылок, м-к
http://july17-hm.livejournal.com посмотреть
http://opan-ki2.livejournal.com/31151.html?style=mine посмотреть 
http://community.livejournal.com/voilok_ru/tag/ мастер-класс
http://www.ucoz.ru как создать сайт любой сложности бесплатно
http://club.osinka.ru/topic-38579?start=45 м-к как делать тычинки и бутоны
http://community.livejournal.com/voilok_ru/135381.html сообщество куда вставлять заметки
http://community.livejournal.com/feltshop сообщество
http://blogs.mail.ru/mail/4aika65/1C957D83DFC676A6.html ссылка на кучу инфо по фелтингу
http://opan-ki2.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8B шарфы
http://mohnopuz.livejournal.com/110538.html мастер-класс в ПИТЕРЕ
http://club.osinka.ru/topic-38579?start=15 м-к на шарике, «капуста» и еще куча всего
http://www.4felts.com/index.htm мастер по фелтингу
http://www.seboldsoriginals.com/index.php?pg=flz〈=en англ. Валяные игрушки дорогие
http://picasaweb.google.ru/tania3010/tElWRH#5265630342707768690 м-к кролик иглой
http://vilnosfabrikas.googlepages.com/silk интернет-магазин в Прибалтике 
http://wool-bulb.livejournal.com/61976.html?style=mine м-к «Войлочные светильники»
краски для термопереноса http://paint.dn.ua/index.php?prog=200&subgroup=17&cid=704
http://utichka.livejournal.com/53049.html м-к чертик-магнит на холодильник
http://community.livejournal.com/voilok_ru/1212925.html?style=mine про пропитку для абажуров
http://koritsa-cat.livejournal.com/ м-к фактурная сумка
http://wool-bulb.livejournal.com/47810.html м-к Шинковская Ксюша
http://www.etsy.com/shop.php?user_id=5378924 магазин: Ирины Рудман
http://www.rudmanart.com/phps/scarfs.php все ее шарфики
http://www.paradisefibers.net/Wool-Nepps-p/999034.htm заказать катышки
http://cooltext.com/Logos как вставить логотип в фотографию
http://wildmale.livejournal.com/26455.html как вставлять фотографии в ЖЖ
Новый магазин открыт по адресу м.Павелецкая, торговый дом "Громада", 2 этаж, левое крыло. Телефон: 8 (499) 579-30-12 
http://renefelt.livejournal.com/ ЖЖ Renefelt
http://www.gailcrosmanmoore.com/felt.htm украшения из войлока и бисера, магазин
http://www.serafinibeadedjewelry.com/neckpiece.html оч. Красивые бисерные украшения
http://www.arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=60393 мастер-класс косметичка и собачка
КАК ВАЛЯТЬ ВАЛЕНКИ И ТАПКИ?
http://community.livejournal.com/voilok_ru/295861.html
http://community.livejournal.com/voilok_ru/994378.html?style=mine
войлочного зайку решила покрасить-тонировать-состарить...Как сам результат не знаю, но зааапаах... кофе + корица + ваниль (по ложке) покрасила зайца (шерсть натуральная), тонировала акрилом, штаны акриловые тоже...одежку тоже покрасила прямо на зайце...))) 
http://public.fotki.com/gyvaatele/ мастер из Литвы много чего и ангелы
http://susan-in-window.livejournal.com/ сумки
http://julia-design.ru/ волшебный войлок
http://community.livejournal.com/voilok_ru/830335.html мастер-класс
http://community.livejournal.com/voilok_ru/829008.html мастер-класс фактурная сумка
http://www.instructables.com/tag/?q=felted&limit%3Atype%3Aid=on&type%3Aid=on&type%3Auser=on&type%3Acomment=on&type%3Agroup=on&type%3AforumTopic=on&sort=none много чего Англ.




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 07:45 + в цитатник
Мир искусства, творчества и красоты
http://www.good-style.info/

Удивительные куклы Лады Репиной

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 07:25 + в цитатник

 

 

 


P8142734

 

Авторская художественная кукла Лады Репиной (Санкт-Петербург)

 

Сайт: lada_repina

 

00031sbg (678x700, 431Kb) 

00033bwt (700x525, 277Kb)

44b2be85044b (700x644, 91Kb)

0b142aa442db2692fed2d87ac6bacc13 (562x700, 178Kb)

aa3d598ba01f (548x700, 235Kb)

14a016ba27fe (586x700, 97Kb)

0b1413fecf6990f8ae323e2a3acf8539 (549x700, 122Kb)

j104589_1303974275 (475x700, 140Kb)

j104589_1303974299 (700x649, 230Kb)

68322a327e35 (700x520, 109Kb)

1315332241_zimnyaya-kanavka_01_www.nevsepic.com.ua (483x700, 323Kb)

eca1d667a3c9 (493x700, 163Kb)

1315332289_zimnee-solnce_www.nevsepic.com.ua (480x700, 204Kb)

d37da8fb44fc (569x700, 89Kb)

12f574711136 (527x700, 101Kb)

1315332220_zolotoy-pevchiy_www.nevsepic.com.ua (435x674, 185Kb)

6856f09c8963 (537x700, 90Kb)

30b9d32344e7 (491x700, 94Kb)

 440b0c6f63aa (600x465, 144Kb)5b1824dd6b63 (532x700, 179Kb)

1315332244_snezhnyy-korol_01_www.nevsepic.com.ua (470x700, 221Kb)

33be179b79b8 (403x700, 357Kb)

s640x480 (564x480, 93Kb)

1315332294_chervonnaya-dama_02_www.nevsepic.com.ua (500x678, 404Kb)

171407a9eb16 (646x700, 142Kb)

7bf01bf86be6 (600x698, 327Kb)

0b141f6ebf376b0e26165c615ad656e9 (402x700, 106Kb)

ff98201f5885 (512x625, 71Kb)

a15b991fff11 (700x411, 75Kb)

cffef4b3a450 (700x358, 48Kb)

1315332277_kicune_01_www.nevsepic.com.ua (452x700, 248Kb)1315332265_kicune_02_www.nevsepic.com.ua (404x700, 115Kb)

s640x480 (484x480, 97Kb)

s640x480 (640x447, 73Kb)

1315332274_nauka_www.nevsepic.com.ua (495x700, 207Kb)

a01202fab796 (663x700, 134Kb)

0_69c37_ac5d070f_XL (700x466, 112Kb)

 

Написал 

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:58 + в цитатник

http://uvarova.jimdo.com/

 

Кто твоя кукла

 
Ирина Уварова-Даниэльфото Алексея Калмыкова

 

Души у них безусловно нет.  

В этом они сходны с человеком.

Ваш Бернард Шоу.

 

Не далее как этим летом я бродила около Эйфелевой башни. Она напомнила скелет ящера, хоть и железного, но всё же допотопного. Её решетчатые ноги упирались во времена братьев Райт. Её верхушка вре­залась в небеса с таким самомнением, будто она была убеждена, что выше её никто никогда... В этом было нечто нелепое. Но и трогатель­ное. Огни большого города готовы были начать свою вечернюю службу вдоль её граней. Маленький человек, размножившись до невозможности, плотной толпой развитого туризма валил в её чрево, чтобы взмыть на лифте над самим Парижем.

Я думала о Ги де Мопассане. Не в меру чувствительный художникиспытывает при виде новадций Эйфеля не только нравственные, но и физические страдания. Может быть, у него начинали болеть зубы, такое бывает. Или, например, его мучила крапивница. Я думала о несчастном художнике с усами, похожими на завиток галантного автографа. Он страдал от того, что в его Париже появилось чужеродное чудовище, лишен­ное прелести и чувств, каким наделепы старые парижские строения. От башни веяло угрозой грядущего железного мира.

Продолжая неспешное странствие, я заглянула в знакомую лавку древностей. Там среди прочего обитали и старинные куклы. Ленты на их платьях стали хрупкими, как старые рукописи, глаза их были полны зоркой печали, щёки побледнели, а углы рта опустились. Я захожу сю­да, чтобы ещё раз удивиться и даже ужаснуться тому, что куклы стареют. Но они были свежи и нарядны в те времена, когда Мопассан дарил их на Рождество дочерям своих приятельниц. Моя французская подруга спросила, не хотят ли мои внучки Барби.

- О нет!

Кровь моей группы бросается в голову при слове Барби!

- Благодарю, но мои девочки могут играть другими куклами.

- Да, да, я видела у вас, действительно, они прелестны, особен­но та, вы говорили, ещё вашей мамы, так?

И много прошло времени с тех пор, и настал день, когда одна из моих девочек созналась, бледнея, что видит во сне Барби каждую ночь и со­вершенно не знает как быть, она понимает, как горько это мне слышать.«И каждую ночь, понимаешь, каждую ночь» что ж. Я поняла. Это было поражение.

Поражение можно потерпеть в войне, а разве я воевала? Оказалось, да. Я пребывала в состоянии войны, но такой войны, что сама о ней ничего не знала.

Мой враг имел рост около 30 см, был субтилен, но живуч и носил лицо, выражающее мировую тупость так проникновенно, как можно выра­зить лишь мировую скорбь. У Барби было тело мини-манекена: тут нару­шалась кукольная тайна. Обычно куклы свято оберегают свои личные ку­кольные признаки. Иной раз кажется, что их назначение не только в том, чтобы уподобиться нам, грешным, но в равной мере в том, чтобы от нас уйти.

Нормальная кукла знает множество уловок, дабы избежать полного подражания живой модели - при помощи фактур, манипулируя формой или же изменяя пропорции. В старые времена кукла могла быть законода­тельницей мод, и дамы завидовали её шляпкам, но та же кукла обходи­лась довольно неуклюжей тушкой, маленькая кукольная швея в романе Диккенса "Наш общий друг" сердилась, когда дело доходило до талии, тем более, если шьешь кукле свадебное платье.

А Барби? Она изменила своей антропологии, или как лучше сказать "куклологии" - так что ли? Она перебежала в стан людей или статуй и ещё хуже - в стан восковых фигур, а в таком обществе не долго и за­разиться той жутью, какая присуща восковым фигурам.

А эти длинные тонкие ножки, гнущиеся паучьм образом? Тупое оце­пенение, свойственное зрителю фильма про мутантов насекомых, охваты­вает меня в присутствии узконогой куклы. Если же её посадить на шпа­гат, она немедленно уподобляется цыплёнку - табака. Этот птенец вылу­пился из сверкающего пластиковой скорлупой яйца. Оно, конечно, лежит в инкубаторе массовой культуры. Перед её здоровым перспективным абсолютом пасует психика российского интеллигента.

Маленькая Козетта, во все глаза глядящая на царственную куклу в витрине лавки! Эту куклу помню я с детства так, как будто видела и желала именно её. Зелёное было там платье, не розовое, не голубое. А зелёное. И венец из золотых колосьев (это мне трудно представить, несколько раз за свою жизнь я тот венец забывала). Я знала и знаю, почему эту зелёную, можно было любить и ждать. А про Барби не знаю.

Но не позволю же я себе не считаться с чувством ребёнка, бедная ты моя девочка! Хотя бы до той поры, когда она приведёт в дом како­го-никакого джентльмена: - Очень приятно, я муж Барби. Ксюша мне о вас рассказывала. Воображаю. - Но, знаешь ли, моя бабушка всех вас считает пошляками, не обращай внимания.'кей?

- Да успокойся, ради Бога! Держи куклу, не Барби, правда, а Синди, но это же совершенно всё равно? Нет... ну, извини, я не хотела. Во всяком случае это одно семейство, так? Единый род, можно сказать. Зачем спрашиваешь, главное, чтобы тебе понравилось. Нет, не люблю, не буду же я тебя обманывать. Хорошо, я попробую. В самом деле, по­смотри, какие сапожки, трусики, а куртка даже с карманами. И сумочка!

Должно быть она думает: взрослые - невозможный народ. Ровно то же я думала про непонятный народец, детей. Дети лопота­ли непонятное, рисовали неправильно, врали бессовестно. Потом оказа­лось, что их лепет есть проязык человечества, рисунок восходит к пер­вобытной культуре, а дитя, сочиняющее лишнее, приближается к предку--мифотворцу

Но когда в середине шестидесятых наши художники пошли навстре­чу детскому творчеству и создали куклу, условную настолько, что она приблизилась к схематичности детского рисунка, девочки неохотно допу­скали её в общество привычных кукол. Общество было рутинное, его пред­ставительницы звёзд с неба не хватали (одну вообще звали «Катя Озву­ченная» Зато у них всё было на месте - паль­чики, губки и, особо ценный момент, - закрывающиеся глаза.

У меня явилось подозрение, что тут была допущена едва ли не бес­тактность: рисуя, дети играют, нас же в игру не приглашали. Может оказаться, что взрослому в страну детства путь заказан. Но когда ре­бёнок получает ценность из мира взрослых - это уже другое дело.

И вот им дали в руки уменьшенную копию идеала мужчин, не отяго­щенную интеллектом, и девочки встречают её всемирным восторженным визгом.

В конде концов, такова участь всякого идола - сначала его чтят взрослые особи племени, потом он переходит в разряд детских игрушек. Но Барби сохраняет для девочек ослепительный статус идола. В неё не просто играют, ей поклоняются. За нею стоит религия образа жизни. Барби тянет за собой мужей, детей, из которых вскоре вырастут стопро­центные барби. Кто может поручиться, что эта милая семейка не смот­рит свои кукольные сериалы, сидя у телевизоров величиной со спичеч­ную коробку?

У этих кукол есть свой дом - полная пластиковая чаша. Всё в ней

отдаёт зубной щёткой - пластик-стол, пластик-стул, пластик-пол. Как-то Ксении достался современный заграничный кукольный дом, пластико­вый, белый, как операционная, только где он сейчас - я не знаю. Ос­ваивать его оказалось делом безнадёжным. Там уже было всё, делать больше было нечего, игры не получалось.

Мне же посчастливилось видеть старинный кукольный дом, там то­же было всё. Но сверх того предметы старого мира, уменьшенные до не­возможности, несли с собой тайну. Дом был как Нащокинский домик. Там чайник был фарфоровый, кастрюлька на кухне - медная, а стол - дере­вянный, на затейливых гофмановских ножках. Крошки после ужина смета­ли кистью из перышек, придумать её мог сам Андерсен. Всё это было продолжением заветных книжек. И я помню: мачеха-королева была такая дрянь, что когда дети задумали устроить кукольный пир, она выдала им вместо продуктов для пирога чашку песка. Я и сейчас думаю, что имен­но из-за этого мальчики на зло ей обратились в диких лебедей и улете­ли. Потому что последнее это дело - надругаться над святыней игры.

Кесарю - кесарево. Ксюшина Барби (то есть Синди, но это всё ра­вно) живёт на аккуратной книжной полке. У неё есть кое-какая мебель из фанеры свердловской деревообделочной фабрики, собачка фаянсовая, немножко синяя, вкладыш, ставший картиной на древесной стенке, и ва­за с усохшей травинкой, переделанная весьма удачно из катушки. Вмес­те с куклой эти предметы образуют дикий гибрид общества потребления и общества, где потреблять, собственно, нечего.

Америка, создавшая эту феноменальную куколку, стояла на том, что­бы у человека было всё. Не рискну утверждать, что установка России была прямо противоположной, но получилось именно так. Зато в проре­хи российского быта пробилось растение, называемое душой. Россия ока­залась не только родиной слонов, но и душ, мы в это свято верим. В это поверил и Запад, читавший Достоевского в переводах и решивший,

что душа-рюс загадочна и непостижима.

Должно быть, так и есть. И потому всё, что нам непонятно и неп­риятно, мы наделяли бездуховностью. А уж Барби точно бездушна, тут и спорить не о чем, достаточно на неё посмотреть. Даниил Андреев, знавший в детстве совсем другие игрушки, милые, обаятельные, не забыл о них, создавая свою грандиозную карту вселенной. Он определил в мировом пространстве особую зону, а мо­жет быть, маленькую планету, куда посмертно отлетают игрушечные ду­ши. В том случае, если игрушка долго живёт подле ребёнка, она может одушевиться.

И я вспомнила, что душа человеческая в средневековой мистерии отле­тала в обличии маленькой куклы.

Да, но всё-таки кукла должна соответствовать, да, но всё-таки душа должна помещаться в достойный сосуд?

Вот младшая Ксюшина сестрёнка по прозванию Верунчик долго не до-

пускалась к Синди (как выяснилось вскоре, мера пресечения была правильной). Верунчик была мала настолько, что каждый вечер поджидала встречи с отечественными кумирами - Степашкой и Хрюшей, Это дости­жение нашей собственной цивилизации - меховой заяц, с затылком плос­ким, как сковородка, поросёнок, надутый как сосиска. На них наложе­на унылая печать ширпотреба, подобных кукол продавали в готовых на­борах для кукольного театра в детском саду. Они и есть атрибуты куль­туры детского садика, а та отличается завидным достоинством.

Барби и Степашка стоят на противоположных полюсах, но, как ни странно, нечто общее в них есть. Во всяком случае, они вызывают оди­наковую тревогу взрослых, склонных тревожиться по поводу игрушек. И мне довелось слышать, как серьезный критик с высокой трибуны заклей­мил Степашку, назвав его позором нации, и призвал с ним бороться, по­скольку от него страдает наш духовный потенциал.

Все на борьбу со Степашкой!

Вот и всё. Перед решительным боем нечаянно включаю Степашку. Он вздохнул и пошевелил нелепыми и плохо сшитыми ушами, как живой. Телевизор был тут же выключен.

А почему, собственно, мы всегда должны с чем-нибудь бороться! Наша эпоха начиналась в борьбе. То было время великих целей и столь же великих простых страстей. Страсти оказались цепкими. Наверное, они передаются по наследству. Может быть, нужно бороться как раз с ними. Тогда в начале громадных перемен, когда Россия взялась спасти человечество от власти капитала, огромный человек Маяковский возне­навидел крошечную канарейку в интерьере обывателя, а заодно и обыва­теля с интерьером. Канарейка мешала строить коммунизм. Маяковский любил лошадей и собак, канарейке же предлагал свернуть шею.

Сегодня перед музеем Маяковского предлагаю поставить памятник канарейке.

Только ведь памятник поставят не птичке, а Барби. Оказалось, что русская культура, верная своим старомодным привычкам, готова подарить Барби швейную машинку - кажется, именно к такой мета­форе прибегал Чернышевский, наставляя девушку на путь исправления. А наши писатели уже потрудились на ниве, взращивая для Барби не что иное, как душу. Людмила Петрушевская ради неё отложила свою суровую и беспощадную прозу - в её сказке про Барби фигурируют любовь и не­кая привязанность к девочке, открывающиеся в кукле. Прежде её инте­ресовали золотые туфельки, розовый мерседес. Бесспорно, Барби про­извела сильное впечатление на российскую словесность.

В длинном цикле радиопередач Ольга Хмелева рассказывала, как полезно было для Барби, уроженки дикого Запада, очутиться в интел­лигентном обществе наших кукол. Общение со Слоном, Солдатом и Мат­рёшкой оказало на неё благотворное влияние. И солдат Федор был при­чиной того, что она однажды ощутила нечто внутри себя - это, разу­меется, было сердце.

А у нас тем временем случилась беда. Однажды утром Синди вста­ла со своей фанерной кровати с лицом, подобным маске дикаря, твер­до вступившего на тропу войны. Кто-то зверски расписал бедную куклу фломастерами, и это, как ни печально, оказалось делом рук Верунчика.

- Как ты могла, как ты могла! - рыдала Ксюша.

Следсствие установило: тут не было злостного хулиганства, тут был грим. Да, грим. Вряд ли юного гримёра не устраивала типовая мо­дель массовой культуры. Но, боюсь, моё отношение к кукле сыграло в этом чёрном деле не последнюю роль.

При отмывании она потеряла ресницы и цвет лица, особо крепкий фломастер оставил на лбу глубокий шрам.

- Не плач, мы вылечим её, ну больно, конечно, ей больно, что я, по твоему, не понимаю, нет, не буду, никогда не буду говорить цыплё­нок-табака.

Не плачь, Ксюша!

И никак не могу я понять, чему нас обучила эта самая кукла.

 

*** «Автор осмеливается привести высказывание Карло Гоцци в котором говорится, что целого арсенала нелепостей и чертовщины ещё недостаточно, чтобы вдохнуть душу в сказ­ку, если в ней не заложен глубокий замысел, основанный на каком-ни­будь философском взгляде нажизнь. Утверждая это, автор, конечно, имеет в виду скорее желаемое, а не достигнутое им».

Эрнст Теодор Амадей Гофман

 

Ирина Уварова

Рубрики:  психология

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:00 + в цитатник

 

Кукла "Анна Болейн" (шитье, мастер-класс)
Мастер-класс по текстильной кукле представляет Мария Бохан.
Слова автора:
Можно сшить цельнокроенную куклу-фигурку и одеть ее в стилизованный костюм нужной эпохи, но я действую по другому. Начинаю обычно с самого главного- с лица куклы. В любом материале- и в текстиле тоже.
Сначала делаем эскизы, нашлепки, пытаясь как то уловить для себя основную идею, настроение будущей куклы.

Выкраиваем овал лица. Это можно сделать из белого текстиля или белой х/б, но на затылок, "волосы" овал должен быть из черного трикотажа. Заодно выкроим и прямоугольник шеи. В него мы потом вставим пустую шпульку из под швейных ниток.
Выкроим и картонный овал чуть меньшего размера чем отстроченное.
Сострачиваем.
И делаем (можно и заранее) на черном овале прорезь, через которую мы будем выворачивать эту деталь. Картонку обворачиваем синтепоном и вставляем в голову, а потом по мере необходимости набиваем синтепоном еще, и со стороны лица и со стороны затылка. Твердые края картонного овала не дадут набиваемой детали деформироватся, превратиться в "мешок".
Делаем защип носика, прошивая иглой с двух сторон и стягивая валик нужжной ширины.
Точно так же делаем и со вторым вариантом кукольной головы, из х/б. Я обычно всегда делаю по несколько вариантов голов сразу, особенно при разных материалах. Обе кукольные головы, уже готовые грунтуем густым Пва (со стороны будущего лица).
Раскладываем детали головы, шеи и картонные "плечи" (полоска сложенная пополам для жесткости и обернутая синтепоном)- на лист бумаги.
И от этих размеров рисуем чертеж будущей куклы, подбирая те пропорции которые понравятся.
Можно сразу же выкроить и картонный корсаж.
Ноги этой кукле делать я не буду, они тут не обязательны. Ограничусь "карманом" туловища, пышной нижней юбкой.
Набиваем.
Вставляем в набитый "карман" туловища, распорку плечей и основание трубочки-шеи. Сшиваем все это вместе и пришиваем к туловищу складки пышней нижней юбки (длинная, широкая полоса белой ткани).
На уже просохших заготовках делаем роспись лица акрилом. И из двух вариантов можно выбрать тотт что более понравится. На х/б основе краска ложится более четко, на рубчатой поверхности трикотажа- более расплывчато...
Пришиваем выбранную голову к шее. 
Готовим детали платья. Юбка- это сшитая боковыми швами. длинная полоса ткани со вставкой, спинка- просто прямоугольник ткани, а вот корсаж- это ткань натянутая стежками вокруг картонного основания. Не приклеивать! Иначе потом с вышивкой бисером будут проблемы. Такой жесткий корсаж "доской", без чашечек и был принят в то время (насколько можно судить по портретам того же Гольбейна).
Заготовки рук- трубочки без пальцев (это как ни будь в другой раз) Прострочить, вывкернуть и набить неплотно, наматывая синтепон спиралью на палочку.
Рукава достаточно сложные. Раскраиваем нижние части рукавов из двух деталей- причем для пышности можно сделать одну деталь меньше другой. Сшиваем.
Полученную полоску выворачиваем и сшиваем одним краем в "кольцо.
Детали руки.
Потом сшиваем две детали руки, предплечье и локоть, надеваем "кольцо" рукава. Нижний рукав я сразу сделать забыла, пришлось прищшивать его потом .
Собранная рука куклы.
На туловище с нашитой нижней юбкой пришиваем собранную на нитку верхнюю юбку, спинку , полоски "плечей" и потом корсаж. Все это делается вручную, незаметными стежками. И уже потом пришиваем руку.
Наиболее узнаваемая часть облика Анны Боллейн это на мой взгляд- Тюдоровский чепец "домиком"- гейбл. Выкраиваем полоску картона для глубины посадкит чепца (не забудьте, что у нас довольно плоскостная кукла).
Выкраиваем заднюю, жесткую картонную выкройку, дающую общюю форму.
Сшиваем ее, выворачиваем.
На картонную согнутую полоску одеваем сшитый из ткани такой же прямоугольный "футляр". С одной стороны- темный как сам чепец, а другая сторона непременно должна быть белой. Не забудьте срезать углы! Тогда вывороченный налицо уголок будет четким.
На голову пришиваем крест накрест полосатые детали из ткани и пришиваем к ним заготовку чепца.
 
Не забудьте украсить чепец кружевом (или узорчатой лентой) и бисером, одеть и пришить бусы и вышить корсаж куклы!
 

 


Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:48 + в цитатник

 

 

Felt Travel Sewing Kitty

 

Click to Enlarge

 

I tend to have wardrobe malfunctions at the most inconvenient times. Just before making an important presentation, a strategic button will fall off or a seam opens up. I can't even think how many stapler and Scotch Tape repairs I've made over the years. I finally created a small sewing kit that contains just what I need to fix almost any disaster – contained in a cute felt kit with a built-in pincushion kitty.

Use the lightly-stuffed kitty face as your pincushion. Everything else you need is inside. There's a small pocket to contain buttons, safety pins, a needle threader and a few hooks & eyes; plus needles and thread, pins and a small pair of scissors. Button it up and and it all stays safely in place.

Click to Enlarge

Fabric and Other Supplies

The finished opened size is 7" x 4½" (exclusive of the button tab).

Click to Enlarge

  • Five pieces of 9" x 13" felt in peach, pea green, black, vanilla and turquoise
  • Embroidery floss in several colors. I chose vanilla, pea green, black and peach
  • Embroidery needle
  • Five small two-hole yellow buttons (about 3/8" or 12 cm)
  • Small handful of Polyfil
  • Card stock or old file folder
  • Scissors
  • Pinking shears (optional)

Getting Started

  1. Download and print the Sewing Kitty Outside and Sewing Kitty Inside patterns. 
    IMPORTANT: You must print these PDF files at 100%. DO NOT SCALE to fit the page.
  2. Cut out the pieces needed as shown below. You will need to print several copies of each page in order to cut all of the pieces you need. Note: You can conserve paper by cutting down the pieces as you go. 
    Click to Enlarge
  3. Cut all of your pieces from the appropriate color of felt using the above images as a guide. I chose to pink the inside vanilla backing pieces, but that's optional.
  4. Position your pieces and pin. It's important to place your travel scissors in position rather than go by our pattern because the exact location of the Scissor Pocket and floss tie depend on your specific pair of scissors. The scissors in the sample are typical small embroidery scissors (2¾" wide x 3½" long). 
    Click to Enlarge

Construction

I used a loose style running hand stitch to get a funky look. I also split my six-strand embroidery floss in half and sewed with only three strands. You can do the same or use a blanket stitch or even a long stitch on a sewing machine.

Case Outside

  1. Sew Ear 1 and Ear 2 to the face along the nose line (not all the way around) using black floss.
  2. Sew Eye 1 and Eye 2 and attach button eyes using pea green floss.
  3. Sew Nose to face using peach floss.
  4. Embroider a mouth as shown using black floss.
  5. Sew Bow Tie to outside of case using peach floss. Attach Bow Tie button.
  6. Sew button backing to outside of case and attach button using green floss (be sure to check alignment with the button tab, allowing about 1/8" extra for the interior pieces). 
    Click to Enlarge
  7. Sew kitty face to the outside of the case using vanilla floss (use pattern as placement guide). About an inch from completion, leave a gap as shown below. Lightly stuff the kitty face with Polyfil to form a pin cushion. Once stuffed, finish sewing the face to the case. 
    Click to Enlarge

Case Inside

  1. From card stock (I used an old file folder) cut 2 pieces about 3/8" smaller all around than the vanilla-colored inside backing pieces. This will add some body to the sewing kit so your scissors don't weight it down. It also keeps needles and pins from poking through to the front. 
  2. Remember, all your inside pieces should already be pinned in place.
  3. Unpin the Button Pocket and, using vanilla floss, sew on the button. Re-pin.
  4. Sew the Button Pocket to the backing.
  5. Make sure the Button Pocket Cover is still in position above the pocket, using the pattern as a guide. Sew along the top as shown to attach it to the backing.
  6. Feel where the button is and cut a small buttonhole. I used a seam ripper to start and then carefully cut slit with embroidery scissors.
  7. Sew Thread Card Pocket to the backing. Set aside.
  8. Using the pattern as a guide, position your scissors on the second backing sheet with the card stock centered behind the backing. Thread your embroidery needle with 12" of floss. First poke through both your backing and the card stock (don't pull it all the way through – you need the inside tail for a tie) from the front to the back, then poke it back through from the back to the front. You are creating one loop with the ties on the inside. The card stock helps hold the floss taut. Leave the floss long enough to tie a bow around your scissors. Knot the ends of both ties.
  9. With your scissors in place, check the position of your Scissor Pocket. Pin and sew in place.
  10. Sew the Straight Pin & Needle Flap to the backing as shown on the pattern.
  11. Position both backing pieces to the back of the case incasing the card stock. 
    Click to Enlarge
  12. Stitch backing to case – felt-to-felt – do not sew through the card stock. I looked back and forth on both sides to get a reasonably nice stitch. Focus on the front of the case since that is where you stitching shows most prominently.

Finishing

  1. Cut the buttonhole in the button flap so case closes comfortably. 
    Click to Enlarge
  2. I wrapped thread in the colors I wanted around a small piece of cardstock. I cut both sides with paper craft pinking shears to hold the thread. However, you could just cut several slits.
  3. Add an assortment of buttons, safety pins and perhaps a needle threader to the pocket. You can put a variety of needle sizes in the thread pocket. Add some pins to the pin flap and you're done.
  4. While you're mending, you can place pins in the kitty pin cushion face, replace them on the inside when you're done sewing.
  5. Don't forget to pop it your handbag or suitcase before you head out.
 

Hints and Tips

Click to Enlarge

I had a lot of help from one of my kitties on this project. I kept stashing all the sharp stuff in a drawer, but I still had to re-cut a couple pieces because after she sat on everything, I lost the nose and one eye. It's a little easier, not to mention safer, to shut the door during construction.

https://sew4home.com/projects/fabric-art-accents/felt-travel-sewing-kitty

 


Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:20 + в цитатник

 

РУКОДЕЛИЕ ПЭЧВОРК – ПОДЧЕРКНИ СВОЙ СТИЛЬ!



пэчворк

Содержание:

Ох уж это красивое и непонятное слово «пэчворк». Что же оно означает? А называют этим мудреным словом лоскутное шитье. С английского «пэчворк» переводится как «работа с лоскутом». Для рукоделия пэчворк характерна особенная техника, при которой разноцветные кусочки ткани сшивают в целые полотна, а затем из них делают разнообразные интересные и полезные вещички (одеяла, покрывала, подушки, полотенца и даже одежду). Пэчворк сегодня переживает второе рождение, став необыкновенно популярным. Однако лоскутное шитье не новинка в мире рукоделия. Известно оно с очень давних времен и считается одним из видов народного творчества.

Из истории лоскутного шитья

Изначально данный вид рукоделия появился исключительно из соображений экономии. Красивая фабричная ткань (в отличие от домотканых полотен) считалась роскошью. Вот и пускали в ход даже самые маленькие обрезки, оставшиеся после пошива одежды. В России лоскутное шитье было очень популярно в деревнях, где из разноцветных лоскутков шили нарядные одеяла и одежду. В Японии шитье из лоскутов имело еще и сакральный смысл. Символическим подарком к значимой дате (66, 77, 88, 99 лет), например, считалось, кимоно, сшитое из такого же количества шелковых лоскутов.

А родиной рукоделия пэчворк стала старая добрая Англия, где после запрета на продажу индийского ситца и реализовалась идея лоскутного шитья. Однако история этого рукоделия еще более древняя, чем может показаться. Так, например, самым старинным образцом этого творчества служит фрагмент орнамента, выполненного из кусочков кожи. Хранится данный экспонат в египетском музее, а датируется 980-м годом до нашей эры. Еще один образец лоскутного шитья был обнаружен в «Пещере тысячи Будд» в Китае. Это ковер, сшитый из лоскутов одежды паломников, а возраст данного творения перевалил уже за тысячу лет.

техника пэчворк

Творческая составляющая пэчворка

Лоскутное шитье, конечно же, народное (даже всенародное) изобретение. А непосредственно пэчворк – придумка исключительно англо-американская. Это народное творчество сегодня стало признанным видом декоративно-прикладного искусства, а как любое другое искусство, пэчворк – процесс творческий. Сначала появившись в Англии, пэчворк затем благополучно переехал в Новый Свет вместе с первопоселенцами, и именно там он начал развиваться и усовершенствоваться.

Если первые лоскутные изделия шились в целях экономии, то постепенно пэчворк стал терять утилитарное значение, превращаясь в настоящее искусство со своими законами, приемами и художественными особенностями. Пэтчворку свойственна своя техника, в основе которой лежит принцип мозаики. Для техники пэчворк характерен принцип составления узоров и орнаментов из геометрических фигур.

Основные элементы, из которых составляется полотно в технике пэчворк, это квадраты, полосы, треугольники и правильные многоугольники. А уж сколько рисунков можно придумать из таких фигур – даже представить сложно. Впрочем, названия узоров пэчворк говорят сами за себя:

  • Бревенчатая изба
  • Колодец
  • Елочка
  • Пашня
  • Шахматка
  • Ананас
  • Мельница
  • Звезда
  • Соты
  • Цветок
  • Кораблик
  • Витраж
  • Тюльпан
  • Сердце

И это лишь мизерная часть уже известных узоров для изделий, выполненных в технике пэчворк. А между тем, процесс не стоит на месте, и мастерицы придумывают все новые и новые схемы для лоскутного шитья. У каждой лоскутницы свое художественное чутье, свое понимание красоты и гармонии. Тем не менее, для техники пэчворк существуют правила сочетания цветов.

пэчворк техника

Цвет в пэчворке

Так как пэчворк официально признан искусством, то здесь «работают» свои правила, нарушая которые, мастерица-лоскутница может потерпеть полное фиаско и получить вместо лоскутного шедевра, выполненного в стиле пэчворк, нечто непонятно пестрое и аляпистое. Если сочетание тканей по фактуре и плотности не ограничивается строгими рамками, то для сочетания цветов в искусстве пэчворк такие рамки существуют.

По правилам этой технике в изделии пэчворк обязательно должен преобладать (доминировать) только один цвет. Остальные цвета его лишь дополняют. Вот как выглядит правильное и допустимое сочетание цветов в технике пэчворк.

  • Серый цвет: зеленый, черный, красный, розовый, синий, желтый, голубой;
  • Голубой: синий, красный, светло-фиолетовый, коричневый, оранжевый, синий;
  • Синий: серый, красный, бордовый, золотистый;
  • Фиолетовый: желтый, золотистый, бирюзовый, оранжевый;
  • Сиреневый: зеленый, светло-фиолетовый, серый;
  • Коричневый: серый, бежевый, золотистый, сине-зеленый (цвет морской волны);
  • Красный: золотисто-желтый, синий, серый, зеленый;
  • Бордовый: розовый, зеленый, синий;
  • Розовый: коричневый, бордовый, серый;
  • Оранжевый: фиолетовый, голубой, белый, лиловый, зеленый, коричневый;
  • Желтый: золотистый, коричневый, зеленый.



Собственно, говоря, простота рукотворного искусства пэчворк одновременно явная и мнимая. С одной стороны – проще некуда: придумал (или выбрал) узор, нарезал лоскутков, да сшил их в целое полотно. Но ведь вы уже поняли, насколько сложно этот узор придумать, как нелегко подобрать сочетающие по цвету лоскуты, да и сама работа с техникой пэчворк достаточно кропотлива и трудоемка. Но настоящих искусниц ничто не испугает! А уж если вы человек творческий, то просто грех отказываться от такой прекрасной возможности реализовать свой творческий потенциал. Пэчворк вам в этом поможет. Дерзайте!

 

Советуем почитать дополнительно - шитье для начинающихковрик для детей своими рукамиКак сшить развивающий коврик для ребенка. Кроме того, много интересно можете узнать здесь - Как сшить одеяла ПэчворкПэчворк одежда.

http://www.jlady.ru/hobby/pechvork.html




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:16 + в цитатник

 

ёлочка кофейная
ёлочка кофейная
ёлочка кофейная


ёлочка кофейная


ёлочка кофейная


ёлочка кофейная
  • картон, бумага газетная, горячий клей (клеевой пистолет), зёрна кофе, палка (небольшой диаметр и длина), ёмкость для "посадки" ёлочки, кусок проволоки, мешковина,льняная бечёвка,коксана или мох, бусины, лента, кайма отделочная, специи для декора, краска аэрозольная "золото", цемент (или алебастр, гипс и т.д. - т.е. что-нибудь для устойчивости конструкции) 
  • 1. делаем конус из картона, фиксируем клеем, заполняем газетной бумагой, в вершне конуса делаем надрез, вставляем туда кусок проволоки, фиксируем клеем.
  • вырезаем из картона кружок-днище по диаметру конуса,с отверстием в центре по диаметру палки, приклеиваем к конусу
  • льняной бечёвкой плотно обматываем палку или обклеиваем коричневой гофрированной бумагой 
  • заполняем отверстие в днище конуса клеем, вставляем и фиксируем палку 
  • обклеиваем конус зёрнами кофе, проволоку- кокосаной, зёрнами кофе 
  • готовим ёмкость: вырезаем из мешковины 4 квадрата, приклеиваем к днищу ёмкости так чтобы углы квадратов не накладывались друг на друга. далее приклеиваем мешковину как фантазия позволит:) 
  • замешиваем немного цемента, заливаем (у меня 3 см),вставляем ёлочку(фиксируем, чтобы ровно стояла) даём просохнуть 
  • оставшуюся пустоту в ёмкости заполняем пенопластом, сверху закладываем кокосану или мох 
  • декорируем ёлочку кокосаной,специями, бусинами, местами используя аэрозольную краску для декора, конец проволоки декорируем бусинами (можно колокольчик повесить) 
  • декорируем ёмкость отделочной каймой,бусинами, зёрнами кофе.
  • всё:) можно ещё открыточку сделать:) 


  • Автор: marinabelka

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:12 + в цитатник

 

/src.ucoz.ru/t/441/22.gif" target="_blank">http://src.ucoz.ru/t/441/22.gif); background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Немного психологии рукоделия

    Занятие творчеством помогает человеку быстро и безболезненно адаптироваться в быстро меняющихся условиях существования. Вышивание крестом — это хорошая возможность для детей и женщин (хотя, нередки случаи, когда великолепных результатов добивались в рукоделии и мужчины) приспособиться к сложным жизненным обстоятельствам путем выражения своих чувств средствами искусства и познания мира художественными образами.

    Дж. Хиллман, психолог из Нью-Йорка, базируясь на теории Карла Густава Юнга о "бессознательном", высказал мнение, согласно которому "природа сознания такова, что, проявляясь, она принимает специфическую форму". Есть "сила, которая пробуждает к жизни цветок через зеленую завязь, однако это сила не бессловесна, она внутренне организована". По мнению Дж. Хиллмана, в психологии эта сила развития передается через искусство. В нашей памяти хранятся архетипы или исходные первоначальные образы, которые пробуждаются под влиянием различных ассоциаций.

   
Во многих странах занятие вышивкой входит в программу занятий "арт-терапией" (дословный перевод с английского языка означает "лечение искусством"). Считается, что начало этому направлению прикладного искусства положил английский художник Адриан Хилл. Во время второй мировой войны он, будучи раненым, находился в санатории и стал рисовать, чтобы скоротать время и избавиться от скуки. Другие пациенты заинтересовались его занятиями, тоже стали рисовать и неожиданно для себя пришли к выводу, что рисунок дает им возможность выразить свои мысли, переживания, избавиться от страхов, обрести психологическое умиротворение и душевное равновесие.

    Адриан Хилл впоследствии написал две книги о пользе занятий творчеством и очень много сделал для того, чтобы занятия определенными видами искусства стали использоваться в медицинской практике.

    Арт-терапия — комплекс методов психотерапии и психокоррекции, в котором используются возможности искусства для достижения положительных результатов оздоровления и развития личности человека. Художественные образы оживают в его сознании и ориентируют на правильное, гармоничное разрешение противоречий с собственным "Я". Образы, которые создают скульптор, писатель или художник, становятся призмой, через которую можно исследовать взаимодействия человека с внешним миром. Невероятность и неожиданность некоторых из них нарушают законы логики, запрещающие присутствие одновременно бытия и небытия. Человек переводит свои мысли и чувства на холст, бумагу или ткань, и отчетливо осознает их парадоксальность. Именно это осознание и позволяет ему найти решение проблемы, преодолеть последствия стресса и выйти из психологического кризиса. И это уже не только медицинская, но и важная социальная функция искусства.

    В человеке природой заложен огромный творческий потенциал. Если он реализован и получает практическое воплощение, то становится надежной опорой, дающей человеку способность противостоять перипетиям судьбы, сохранить нравственное и душевное здоровье. Поэтому с самого начала истории человеческой цивилизации искусство являлось и средством общения, и средством самореализации личности и средством ее терапии. Благодаря образной природе искусства духовная энергия человека и его разрозненные идеи обретают ярко выраженную, законченную форму. Творчество — как никакой прочий вид человеческой деятельности — предоставляет людям отличную возможность выразить в произведениях процесс самосознания, мироощущение и философию жизни. Творческий процесс всегда предполагает взаимовлияние двух составляющих: реальности и некоторой отстраненности от нее. Именно этот процесс делает творчество полезным в психотерапии.

    Любой вид искусства всегда связан с пространством. Как мастер использует это пространство, зависит от личного, субъективного ощущения внутреннего и внешнего пространства. Иммануил Кант считал, что, познавая на своем опыте внешний мир, человек сам формирует мир через свое восприятие. Происходит встреча внутреннего, субъективного видения человеком себя и окружающего его мира с конкретной реальностью в границах произведения искусства. Мысленный образ, воплощенный в материи звука, рисунка, скульптуры или вышивки на ткани становится живой реальностью, плотью идеи, образа, которые до того существовали лишь в сознании художника. И это воплощение превращает мастера в творца, созидателя, преобразующего мир вокруг себя. Одновременно искусство позволяет человеку систематизировать и оценивать свои мысли, что неизменно приводит к преображению его внутреннего мира.

    Художественное восприятие окружающего мира — это способность в обычном, непритязательном предмете или явлении обнаружить что-то неповторимое, индивидуальное. Подлинное искусство помогает людям открыть для себя новые пути самосовершенствования и новые возможности для преобразования мира. Язык предметного мира весьма точен, логически последователен и сиюминутен. И только эстетическое чувство, порождаемое искусством, встречей с прекрасным, будь то музыка, поэма или живописное творение, вызывает волнение, состояние радости, душевного подъема, которые и приподнимают человека над сиюминутным.

 

Источник

 


Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:43 + в цитатник

 

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />


 

Автор: Болотова Маша. Персональный блог мастера - Бригантина

Хочу рассказать, как я делала калейдоскоп - игрушку детства!

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

 

 

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

 


Материалы:
1. Плотная картонная трубка (от рукава для запекания или от фольги)
2. Компьютерные диски (альтернатива зеркалу)
3. Скотч простой и двухсторонний
4. Пленка прозрачная плотная
5. Бумажная калька
6. Разноцветные прозрачные камушки
7. Красивая бумага
8. Клей

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Нам нужна картонная трубка не длиннее 12 см. Отрезаем нужную длину. Берем компьютерный диск и режем его ножницами. Диск начинает расслаиваться. Расслаиваем его на две части. Зеркальная часть нам пригодится. Вырезаем из диска 3 прямоугольника длиной 5 см (ширина зависит от картонной трубки).


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Склееваем из них "домик" зеркальной стороной внутрь.


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Вставляем домик в трубку. С одной стороны на глубину не больше 1,5 см, с другой - до 5 см.
На заметку! Если "домик" слишком мал, можно обмотать его бумагой, если большой, уберите чуть-чуть толщину с каждой стороны.


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Из плотной пленки вырезаем два кружочка чуть меньшим диаметром, чем трубка.


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Вставляем один кружочек до упора со стороны глубиной 1,5 см.


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Вырезаем полосочку, наклеиваем ее внутрь, чтобы зафиксировать "стекло".


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Сверху на "стекло" сыплем цветные камушки.


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Заклеиваем отверстие бумажной калькой.


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Из цветной бумаги вырезаем два "бублика". Один клеем на кальку, чтобы скрыть неровности. А на другой с помощью двустороннего скотча крепим второе "стекло" из пленки - это будет объектив. Закрепляем его с другой стороны картонной трубки.


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Вырезаем из красивой бумаги "рубашку" для калейдоскопа.


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Украшаем по своему желанию.


/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Вот так калейдоскоп должен выглядеть внутри. Направляем трубу на свет и наблюдаем как распускаются узоры!

 

 

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

 

Надеюсь Вам понравилось! Удачи!

 

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:07 + в цитатник

 

настоящая история о феях

Друзья, вы верите в фей, эльфов, гномов и прочих волшебных  существ? Ну я то знаю, что на самом деле многие из вас настоящие феи и волшебницы, но что, если бы кто-нибудь показал вам фотографию настоящих гномов или эльфов?  Так вот, такие фотографии были сделаны двумя девочками в 1917 году в английском местечке Коттингли! 
Вообще я уже вскользь упоминала об этой истории, когда рассказывала о сказочных фильмах, потому что она легла в основу любимейшего фильма моего детства  - 
FaityTale: A True Story. На днях я его пересмотрела, снова вспомнила о феях из Коттингли и хочу рассказать вам их историю.

p_F (2)
это кадр из фильма


Итак… давным-давно  эта история о двух двоюродных сестрах Элси Райт и Френсис Гриффитс, которые полюбили играть около красивейшего ручья в деревне Коттигли в графстве Йоркшир (где же еще могли появиться феи, как не в старой доброй Англии)))) Может  этот ручей был по-настоящему волшебным местом, может  воображение девочек, выросших на сказках о феях, гномах и прочих лесных существах, дало о себе знать, но в один прекрасный момент они стали утверждать, что встречают у старого ручья «маленький народец».

b12_lrg
ручей Коттинги, вполне можно поверить, что тут живут феи, не правда ли?

b1_lrg

а это дом, где жили девочки
eh1_lrg

Ну и, конечно же, им никто не поверил, поэтому Элси выпросила у отца дорогую по тем временам фотокамеру, и девочки сделали свою первую историческую фотографию «Френсис с хороводом фей». И им конечно же снова не поверили, отец Элси пытался найти хоть какие-то следы подлога, искал на месте съемки оборванные ниточки, на которых якобы были привязаны феи, какие-нибудь обрывки бумаги. Но его поиски ни к чему не привели, ни у ручья, ни в комнате девочек не оказалось никаких видимых следов обмана, так что «взрослым» оставалось только разводить руками.

cf1_lrg

Тем не менее родители Элси с удовольствием раздавали фотографии фей всем желающим, к тому времени их было уже несколько штук.  И как-то так случайно эти фотографии попали  в лондонский журнал «Стренд мэгэзин». Где ими уже заинтересовался Артутр Конан Дойль, готовивший в то время большую статью о феях к рождественскому выпуску журнала.Он был очень увлечен этой историей с феями, и это не удивительно, спиритизм и всякие потусторонние дела были очень модны в то время. Он передал снимки на экспертизу, правда заключение экспертов было совсем не утешительное, их признали подделкой. Тем не менее в 1921 году, девочки сделали еще фотографии.

и это, якобы, гном :)

cf2_lrg

 

cf4_lrg

В результате статья Артура Конан Дойля была напечатана под заголовком «Эпохальное событие — удалось получить фотографии фей!» Это была настоящая сенсация. Общественность буквально взорвалась, кто-то был за, кто-то был против и, как всегда, организовалась целая волна подражателей, газеты буквально заваливали свидетельства людей, тоже видевших фей или других волшебных существ, многие с фотографиями.

Снимки Элси и Френсис были снова отправлены на экспертизу. На этот раз знаменитому иллюзионисту Гарри Гудини и экспертам фирмы «Кодак». Они же выдали весьма осторожное заключение – явных следов подлога выявлено не было, но и сказать, что феи настоящие, они не смогли.

cf3_lrg

cf6_lrg

 

Мне кажется, что с тем уровнем развития техники и фотографии, общественность и эксперты вряд ли могли предположить, что две деревенские девочки могут произвести сложные технические манипуляции и выполнить такую талантливую и сложную мистификацию, тем более что Элси и Френсис утверждали, что снимки подлинные и феи действительно настоящие, правда от столь пристального внимания и громоздских фотокамер они пугаются и прячутся, поэтому новых снимков не появлялось.
В 1922 году Дойль опубликовал книгу, посвященную истории Элси и Френсис, которая так и называлась — «Явление фей». И он был весьма категоричен в своем мнение об этой истории, Сэр Артур Конан Дойль, автор знаменитого «Шерлока Холмса» безоговорочно верил девочкам и в существование фей.

p_F (1)
кадр из фильма

Было еще много попыток разоблачить девочек и вывести на чистую воду всю эту историю с феями из Коттингли, но все они ни к чему не привели. И лишь в 1982 году в интервью для передачи «Непознанное», для английского канала BBC, Элси призналась, что феи действительно были не настоящие, а нарисованные. Правда при этом и Элси и Френсис утверждали, что фей они видели на самом деле, но сфотографировать их никак не удавалось, и тогда они прибегли к мистификации, чтобы им наконец то поверили.

fa1_lrg
эта картинка танцующих фей послужила прототипом для фей Элси и Френсис

Ну и естественно, более поздние экспертизы подтвердили что феи не настоящие, а эта история была признана одной из самых захватывающих мистификаций XX века.

p_F
кадр из фильма

Вот такая история, получилось немного длинновато, но надеюсь, это того стоило)  А вообще мне больше нравится версия из фильма, где феи в конце действительно оказываются настоящие. И чтобы верить в сказку и волшебство не нужны никакие фотографии, нужно просто верить…

 

p_F (3)
кадр из фильма

Источник


Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:52 + в цитатник

 

Рукоделие и здоровье

Источник

В течение нескольких столетий рукоделие было обязательной частью женского образования наравне с танцами и хорошими манерами. Как ни странно‚ современные эмансипированные барышни вновь увлеклись ручной работой. А медицина доказала‚ что рукоделие - это не просто приятное‚ но и полезное времяпрепровождение. Вязание‚ вышивание‚ рисование помогают снять стресс‚ восстанавливают биоритмы организма‚ развивают оба полушария головного мозга и мелкую моторику рук.

Научиться вышивать, делать коллажи или расписывать посуду можно не отходя от… компьютера. Для этого надо выйти в Интернет и выбрать понравившийся мастер-класс. Материалы и инструменты для работы можно приобрести в магазинах рукоделия или также через Интернет.

У мольберта
Во время творческого процесса активно задействуется мозг, особенно правое полушарие, которое отвечает за обработку невербальной информации: воображение, пространственную ориентацию, интуицию и эмоции. Как мышцы атрофируются без работы, так способности правого полушария ослабевают, если их не использовать. Таким образом, человек добровольно отказывается от данного ему природой инструмента. Но восстановить работоспособность творческого правого полушария никогда не поздно, надо только взяться за кисть или спицы. Не зря президент Эйзенхауэр и сэр Уинстон Черчилль, несмотря на занятость, всегда находили время для рисования. Они не стремились создавать шедевры, зато хорошо понимали, что напряженная умственная деятельность требует переключения.

Китайский вариант
Еще во II веке до нашей эры в Китае было известно о влиянии движений рук на развитие головного мозга. Древние утверждали, что упражнения с участием рук и пальцев гармонизируют тело и разум, положительно влияют на память. И это правда. На кистях рук расположено множество рефлекторных точек, от которых идут импульсы в центральную нервную систему. Массируя определенные точки, можно воздействовать на внутренние органы, с этими точками связанные. Рукоделие в этом случае выполняет функцию всестороннего массажа, ведь в современном мире мы все меньше и меньше работаем непосредственно руками, разве что на клавиатуре и мышкой

Без нервов
Как любые однообразные действия, рукоделие хорошо успокаивает нервы. Но в отличие от мытья посуды или глажения еще и повышает настроение. Особенно эффективна в этом случае спицетерапия - проще говоря, вязание. Ученым даже удалось разгадать механизм ее позитивного воздействия. Увлеченность работой создает в головном мозге положительный очаг возбуждения, а приятные эмоции усиливают его потенциал. Возбуждение, исходящее из этого участка, подавляет механизм возникновения стресса.

Между телом и душой
В современной психотерапии есть специальный метод лечения и психокоррекции - арт-терапия. Творческие занятия не только снимают стрессы, но и помогают при лечении депрессий. Какая связь между нашим душевным состоянием и здоровьем? Оказывается, нервной системе человека свойственны естественные электрические импульсы, возникающие в нервных клетках, мышцах и соединяющих их нервных волокнах. Раздражительность и плохое настроение тормозят деятельность этих импульсов, меняют их характер, что и становится причиной нервного перенапряжения и стресса.

Радость в творчестве
Люди, которые ежедневно находят время для рукоделия, не только живут дольше, но и меньше страдают от лишних килограммов. Полчаса за пяльцами приносят им гораздо больше радости, чем пирожные или шоколад! Медики подтверждают: хобби - отличное средство от ненужных килограммов. Обычно лишний вес появляется в результате эмоционального переедания, когда еда превращается в способ переключиться, получить удовольствие. Замена чревоугодия на творчество дает шанс не только сохранить здоровье, но и быть в хорошей форме и приподнятом настроении.

Рукоделие сегодня не ограничивается вязанием или вышиванием. Есть множество других занятий, которые также положительно влияют на эмоциональное и психологическое состояние.

Валяние или фильцевание, фелтинг, - техника, при которой специальными иглами с зазубринами из непряденой шерсти изготавливают самые различные вещи - от игрушек до бижутерии.

Скрапбукинг - оформление фотоальбомов разноцветной бумагой, тканью, бисером, кожей и всем, что попадется под руку. Аналогичные техники и материалы можно использовать для изготовления открыток ручной работы.

Декупаж - декорирование шкатулок, тарелок, украшений аппликациями. Рисунок или орнамент аккуратно вырезают, наклеивают на поверхность, покрывают лаком, и получается эффект росписи.

Пэчворк - европейское название лоскутного шитья. Из разномастных лоскутков на основании специальных схем можно создать настоящие шедевры.

Интуитивное рисование - творческое занятие, которое не требует умения хорошо рисовать. Имея бумагу, краски и кисть, можно попытаться выразить свое настроение через линии и разные цвета.

Роспись стекла и керамики - хобби, позволяющее создать свой шедевр. Понадобятся контуры, специальные краски и тонкая кисть. Для орнамента подойдет любой рисунок. А обжигать работы можно в обычной духовке.

В связи с ростом популярности различных рукоделий и хобби найти обучающий центр или кружок, как это раньше называлось, совсем несложно. А мы подобрали для вас ориентиры.

Понравившимся техникам можно учиться по мастер-классам, для которых специалисты выкладывают обучающие статьи и материалы на фото или видео.

Их можно найти в Интернете на сайтах:
www.formula-rukodeliya.ru;
www.livemaster.ru;
www.osinka.ru;
www.vsehobby.ru;
www.prohandmade.ru.

Мнение эксперта:

Ахапкин Роман
кандидат медицинских наук‚ старший научный сотрудник отделения новых средств и методов терапии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского:
«С точки зрения психотерапии вязание как разновидность рукоделия вполне может являться формой художественной терапии. При этом важно‚ чтобы основное значение приобретали не столько связанные кофточки или шарфы‚ сколько сам процесс‚ дающий человеку положительные эмоции».

Рубрики:  психология рукоделия

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник

 



Рубрики:  шьем сами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:45 + в цитатник

Источник

 

Как и где брать вдохновение?

 

  

 
 
 
 
 
2750108_e5fe64759b9c (640x480, 119Kb)
 
 
 
 
 

   Пост о вдохновении и где его брать. Многие говорят «Вот не вдохновения/Нет идей/ Не знаю где взять его». Я таким людям даже завидую. У меня наоборот идей МОРЕ, но вот до воплощения в жизнь доходят не многие. Мой блокнотик с эскизами забит порядка 300-ми работами, которые я довела до ума в эскизном варианте. А уж сколько их в стадии наброска, я и говорить не хочу! Так что я хочу и с вами поделиться секретами как и откуда черпать вдохновение, которыми пользуюсь сама.

   Один из советов сразу – расслабьтесь. Не пытайтесь выдавить из себя идею, если у вас её нет в голове. Она придет сама, ей нужно только помочь в этом. Замечали, что в основном идеи приходят тогда, когда мозг, по идее, занят другим делом? Правильно, вы отвлеклись. Очень часто приходят мысли когда вы расслабленны. И это нормально. Поэтому – расслабьтесь.

   Надо чаще смотреть по сторонам. Самый лучший вдохновитель, это окружающая среда. И не надо ехать далеко на моря, за город. Даже городская среда даст много поводов для вдохновений. В городе очень много текстур: асфальт, тротуарная плитка, газонная трава, парковый кустарник. Их интересно повторить. Потом, сама система и динамика домов. Системы окон, дверей, лепнины, крыш. Свет неоновой рекламы, переплетение автострад, система дорожных знаков и светофоров. Балконы с растениями, кошки на окошках, детские площадки. Ну, чувствуете как много всего? Плюс, у каждого города есть свой характер, дух. Те, кто часто бывает в разных городах (даже по России), поймет меня. В одном городе чувствуются бешеные ритмы мегаполиса, в другом – статное спокойствие купеческого города, от третьего веет древностью, мудростью. В городах очень много достопримечательностей. Даже мелким поселкам есть чем гордиться, есть какие-то достижения, хоть они и могли быть в советское время и выражались в «Перевыполнен план по сенокосу».

   Если же вы на природе. То тут уж сами боги велели вдохновляться. И не только цветочками/травками. Если вы  на даче или «на деревне у бабушки», то тоже – оглядитесь. Проселочные дороги, сельские пейзажи, бескрайние поля подсолнечника, ржи, пробивающихся озимых, сход снега на этих самых полях, или сельские зимы, уютные домики, заборчики, стаи гуляющих гусей, коров, рои пчел, леса и лесопосадки. Да, «сельское» вдохновение поспокойнее  «городского», но от этого не менее интересно. Еще раз повторюсь – надо больше смотреть по сторонам, все что нам надо, находится на расстоянии вытянутой руки! Кстати, если вы на море. На море кроме самого моря есть масса вдохновителей. Вы помните наши черноморские горы? Эти слоистые известняковые сколы? Которые ворочало и корёжило  во времена Большого Мирового океана? Нууууу? Заработала мысль? Появились идеи? А растения, что растут по этим расщелинам, а пейзажи уходящих вдаль гор на фоне того самого моря? А шторм на море? Вот видите, очень много того, на что стоит обратить внимание.

   Обращайте внимание не только на тематику, но и на цветовое соотношение, на красивые изгибы линий, композицию. Бывает так, что смотришь на обычную стенку, клумбу, рекламу, но тебя в них привлекает не конкретно то что это стенка или клумба, а то, под какими линиями они изогнуты, как расположены цветовые пятна. Это тоже важно, такие моменты и детали нужно запоминать. Цветовое соотношение так же важно. Ибо  можно найти для себя совершенно неожиданное, но удачное сочетание таких цветов, которые, по-вашему мнению, не должны были вообще сочетаться. Обращайте внимание еще и на фактуру объектов. Насколько порист, гладок материал. Как он лежит, закручен, прямой. Фактура, иной раз, может сделать скучный и простой предмет очень оригинальным.

   Так же советую на искусство вдохновляться другим искусством. И нет, это я не про копирование идей у ваших «друзей по цеху». Ходите на выставки картин, скульптур, народного творчества, слушайте музыку и смотрите фильмы. Причем любую музыку и любые фильмы, даже не буду советовать какие. Может, кому-то придет в голову идея красивого браслета при прослушивании Slipknot’а, или при просмотре Губки Боба. Смотрите то, что вам нравится. Еще раз повторюсь про картины. Автор картин, гравюр, скульптур создает свои творения по правилам цветоведения, композиции, пользуется красотой линии, штриха, играет с объемами и мазками. Это очень интересно, проследить, уловить. Причем, не обязательно ходить на выставки художников – реалистов, можно и в кубистах, и в сюрреалистах, и в супрематистах встретить своё вдохновение. Культурное развитие для человека творческого ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поэтому, если вы в интернете увидели интересную картину, или иллюстрацию, то не поленитесь, пройдите по ссылке, посмотрите есть ли там еще подобные, есть ли автор, посмотрите про автора и еще его работы. Это и даст вам «пищу для размышлений» и будет развивать вас культурно.

   Да даже простые картинки и фото из интернета могут натолкнуть на мысль. У меня на компьютере есть папка «Для вдохновения», но там совсем не работы других мастеров, а картинки «из жизни». Например, листаю сайт по уходу за комнатными растениями и тут натыкаюсь на шикарную фотку горшечной композиции, или милого балкона. Листаю флористический магазин, вижу шикарный букет, сохраняю фотку. Листаю фотографии с мест извержений вулканов, сохраняю фотку – «О, какая красивая лава, какие линии и формы». И таких много, по цветовым соотношениям, по композиционным.

   Этот совет я вынесу отдельным абзацем. Больше читайте. Без разницы каких книг. Я не буду советовать авторов и названия, каждый решит сам что ему интересно. Чтение развивает воображение! Я уж молчу про другие полезные аспекты. Кроме тренировки воображения можно найти различные описания местностей, убранства, предметов быта, которые, если помножить на свои зрительные образы и какие-то мелкие зарисовки в голове, могут выдать очень дельную идею для творчества. Не зря же есть фанаты книг, те же толкиенисты, что только на одном лишь воображении и представлении, взятыми из книг, могут создать миры, баталии.

   Очень важно изучить историю стилей. Вы же творческий человек! Потому такие простые знания и понятия просто обязаны быть изучены. Не надо до мелочей изучать кто в каком году что построил, нарисовал, воздвиг и кто был автором того или иного произведения. Если интересно, это можно изучить. Но для общего развития будет достаточно просто иметь общие представления о стилях, чем они отличаются, чем характерны, какой стиль из какого вытекал. Это, опять же, сделает вас более культурной личностью. А о том, сколько пищи для полета фантазии это даст, я молчу! Чего стоит только изучения стилей 20-го века! Переходя от стиля к стилю, ловишь себя на мысли что голова просто кипит от обилия идей.

   Самый, пожалуй, главный совет. ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ВООБРАЖЕНИЕ ВКЛЮЧЕНЫМ! Да, мне сейчас легко говорить, ибо мне его отключить трудно, но нужно тренировать это. Всегда и везде, что-то подмечать, пытаться развить мысль, запоминать. Оно должно работать и работать. Пусть, даже, по началу ваши идеи будут бредовые, странные – это не страшно. Главное, тренировка. Тогда-то у вас будет легко возникать идея и не надо будет её долго «рожать».

   Что же делать после нахождения темы для вдохновения? Конспектируйте. Я часто ношу с собой блокнот, в который записываю то, что увидела. Да, именно записываю, а не зарисовываю. Записываю, так называемым, облаком тегов. То есть, я увидела красивую вазу с петуниями, остановила взгляд, разглядела, зафиксировала взглядом в мозгу. Но, чтобы мозг вспомнил и потом, просто отмечаю в блокнотике: «фиолетовый, петуния, много, горшок, навес». То есть, потом, прочтя эти теги, мой мозг воспроизведет ту картинку, что я увидела. Не обязательно записывать, можно фотографировать, если это касается композиции или цвета. В общем, фиксировать всеми возможными способами, иначе забудете безвозвратно. Причем советую фиксировать почти все, что понравилось, на что упал глаз. Это потом уже можно думать и гадать как же вам пристроить это все к вашему творчеству, а пока что – увидели, записываем.

   Теперь о том как переносить увиденное на творчество. Тут очень много способов. Я расскажу свой, на примере украшений. Возьмем всю ту же петунию в горшке. Представляем себе петунию… теперь приделываем к ней пин сверху… не то… а, что будет, если сымитировать, будто она висит на цепочках как в кашпо? Угу, интересно-интересно! Пустить цепочки по краешкам горшка, саму петунию чуть спустить, будто ампельная, повесить на швензы и ВУА-ЛЯ, у нас есть пара сережек. Так же можно переносить любые фактуры, представляя их на бусинах, кулонах, браслетах  и в любых цветах. Но тут важно, опять же, воспитывать и развивать свое воображение.

   После того как придумали одну вещь, попробуйте с тем же объектом «поиграть», придумать разные вариации, другие вещи. Например, вы придумали объемную фигурку чего-то, теперь придумайте плоскостную композицию. Думали колье, придумайте серьги, кольцо, кулон, браслет. Думали реалистично, придумайте стилизовано. И вы увидите как из 1 вещи можно выжать ТУЧУ идей. Это потом будете отсеивать в эскизах то, что нравится/не нравится, на что не хватает умения, а на что материалов. Нам же важна идея, верно? Так же можно цвета и фактуры перекладывать на техники.

   Есть еще один способ «вдохновиться», когда дают заказ на тему или же нужно под праздники или конкурс что-то создать. Тут помогут ощущения. Например, тема Новый год. Казалось бы, все просто?  Мандарины, елка, подарки. Да, на эту тему можно много фантазировать. Но что делать, если вы хотите соригинальничать? Тогда помогут только собственные ощущения. Например. Новый год это – мандарины , Дед Мороз, подарки, елка, куранты, оливье, зима, снег, ночь, салют, фейерверк, праздник, красный, золотой, зеленый, «Ирония судьбы»… Продолжать можно долго. Чтобы сделать оригинальное украшение, то нужно просто отбросить варианты что пришли в голову первыми и развивать те, что в середине, или в конце вашего списка. Если же тематика задана клиентом, например, что-то яркое, летнее. Теперь вспоминаем что ассоциируется с летом, что из этого яркое и что можно сделать ярким.

   Уже потом, когда создана была идея, несколько эскизов, можно продумывать как это все развить инженерно, куда и за что крепить, что и из каких материалов делать. На этой стадии так же лучше всего проработать эскизы.

   Еще раз напомню. Не пытайтесь «родить» мысль, самые хорошие идеи приходят когда мозг расслаблен, когда вы сами отвлечены от чего-то. Держите всегда вдохновение включенным, работайте им и тренируйте его.

   Надеюсь что своим постом я помогла тем, кто не знает откуда и как брать вдохновение. Если же у вас есть иные способы его поиска, то не стесняйтесь! Высказывайте, будет очень интересно услышать и другие мнения относительно путей и способов.

   Кстати, может кто-то заметил, но мой способ строится по схеме создания архитектурных и дизайнерских проектов – сбор информации, обработка информации, воплощение информации в жизнь. По этому принципу можно работать, кстати, в любой сфере. Удачи вам в вашем творчестве и спасибо за внимание!

 

 

Рубрики:  психология рукоделия


Поиск сообщений в foxi_al
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь