-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в foxi_al

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей: 12770
Комментариев: 186
Написано: 13008





Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:32 + в цитатник

 


Оригинал http://yfreaky.livejournal.com/492459.html

Мы все время возвращаемся к вопросам о вдохновении, и о том, где его взять, потому что для многих вдохновение напрямую связано со смыслом жизни.
Если подумать об этом самом смысле серьезно, получится, что смысл для каждого свой, и у многих он в течение жизни меняется. Более того - любой смысл жизни можно опровергнуть  - это могут сделать другие, да и мы сами, если хорошо подумаем, легко придем к тому, что на самом деле ничего никакого смысла не имеет. Однако при более близком рассмотрении становится видно, что нам не так уж важно, нужно все это кому-то или нет. В нашей жизни есть что-то, что заставляет нас встать, когда мы проснулись, и хотеть что-то продолжать. 
Это и есть вдохновение.
Если мы чем-то вдохновлены, нам хочется жить, потому что есть что-то, вызывающее в нас радость бытия.
Где же найти вдохновение?
Вдохновение это не что-то, что "снисходит на нас" откуда-то там свыше. Это не существо с крылышками, которое прилетает и улетает по своему желанию. Вдохновение, это состояние. Такое же, как эйфория, радость, печаль или тоска.  
 
Каждый из нас знает вкус вдохновения, каждый хоть раз испытывал это чувство. И все прекрасно вспомнят (если подумать) что именно нас вдохновляет (или в свое время вдохновляло). 
Но где его взять, если оно ушло?
 
Интересным образом вдохновение может переходить от одних людей к другим, оно заразительно!
Общеизвестно, что, если у человека горят глаза и он весь светится, люди, с которыми он взаимодействует, через некоторое время тоже начинают светиться. Именно поэтому мотиваторы - никакие не шарлатаны, они просто совершенно искренне вываливают на своих слушателей всю свою эйфорию и боевой дух, и люди невольно заряжаются их эмоциями. Все знают, что, послушав час такого окрыленного человека, они выходят со встречи с ним в таком же совершенно эйфорическом настроении.
 
Получается, что самый простой рецепт для получения вдохновения - общаться с вдохновленными людьми.
Не важно, чем они горят - будь то приготовление еды или построение дирижабля. И не важно, чем именно хотите загореться вы. Передается состояние, и оно для всех занятий одинаковое.
 
Так же вдохновение передается через то, что со вдохновением сделано. Поэтому можно вдохновиться, рассматривая, слушая или читая результаты вдохновленного труда. Поэтому помогает перелистывание чужих блогов с красивыми картинками, посещение выставок, или магазинов, с любовью наполненных красивыми товарами.
 
И, кстати, многих ругают, мол, вдохновляют тебя совсем ненужные вещи. Тратишь на них почем зря кучу сил, денег и времени. На такое я всегда отвечаю, что занятие, дающее кому-то радость бытия уже тем самым настолько важно, что больше от него ничего и не требуется. Если в один прекрасный день мы проснемся и не захотим встать с постели, и останемся лежать лицом к стене, потому что нам кажется, что жизнь не имеет никакого смысла, нам никакие особо полезные вещи не помогут. Равно как и премудрые советы.
 
Но есть еще и такой механизм, что если от чего-то перестать ждать пользу, оно может вдруг неожиданно эту пользу принести, да еще как! 
На самом деле вещи, сделанные в таком порыве, не могут быть ненужными. Любая мелочь, сделанная с огнем, несет этот огонь в себе. И кто-то, желающий черпать вдохновение из всех возможных источников, почувствует это, и захочет эту вещь иметь. Т.к. это работает с чем угодно, от булочки до носка, получается, что и вещи, сделанные со всей душой, все кому-то пригодятся! 
 
На самом деле тут мы подошли к одному из самых интересных пунктов в отношении вдохновения!
Меня часто спрашивают: "Вот, к тебе каждый день сотни людей обращаются. И все они хотят не просто поговорить и получить ответы на какие-то вопросы, они, понятное дело, приходят за вдохновением. Им хочется что-то такое услышать, что их подтолкнет на действия, окрылит, сдвинет с мертвой точки. Тебе не надоело их всех подталкивать и со всеми делиться? Это же ресурс, который ты на них расходуешь?"
 
На самом деле этот самый ресурс обладает магическим свойством - чем больше его отдаешь, тем больше его получаешь назад.
 
Некоторые пытаются объяснить и это довольно простыми примерами. Вроде: "Я кого-то смог вдохновить, конечно, меня вдохновляет сам этот факт. Потому что мне приятно быть вдохновителем. Это успех, мне приятен успех, он меня окрыляет".
Это так и есть. Но на самом деле работает не только это.
Я только что сказала, что мы лучше всего вдохновляемся чужим вдохновением. Так вот получается, что, вдохновляя кого-то, мы будто раскручиваем его, и он вдруг начинает генерировать идеи, желания, цели и мечты, отличные от наших. Это происходит на наших глазах, мы начинаем видеть весь этот фейерверк, и он, в свою очередь, вдохновляет нас. Таким образом происходит этот обмен - чем больше в это втягивается каждый участник, тем больше он раскручивает других.
 
Чем больше я разжигаю в ком-то этот огонь, тем больше он меня же и греет. 
 
И есть еще одна феноменальная новость!
Знали ли вы, что вдохновением можно делиться, даже не имея его? :-)
 
Скажем, мне сейчас плохо и не до всего. Но я все прекрасно знаю и помню о вдохновении, я знаю, как это работает. И вот приходит ко мне человек, у которого как бы есть все предпосылки для того, чтобы вдохновленно заниматься своим делом, но что-то ему мешает.
Мы все знаем, что в собственные проблемы люди вовлекаются больше, чем в чужие. Чужую ситуацию мы всегда отлично видим со стороны. И конечно чужие проблемы кажутся нам самим не такими уж ужасными!
Когда надо решать чужие проблемы, мы всегда умные! Другому человеку мы легко дадим совет, мы легко покажем ему, что его проблема большей частью выдуманная. Мы поможем ему придумать выход. Иногда нас даже азарт берет, доказать ему, что решение на самом деле есть, и оно совсем простое!
 
Т.е. мы на него смотрим, видим, что у него вроде все для вдохновения есть, а он терзается какими-то мелочами. Глупый! Плюнул бы на все эти мелочи, и бросился бы на свою идею. Мы-то со стороны видим, что идея отличная, ах, если бы у нас была такая идея - да мы бы уж давно творили... И таким образом мы подбадриваем и подбадриваем человека, и вдруг его прорывает, у него загораются глаза, он говорит: "И действительно, ты права, я дурак, чего это я в эмиграции сижу. Вот я это сделаю, и потом это. А ведь я мог бы еще и это!"
И человек начинает мечтать и разгораться: "Вот если я еще это решу и это сделаю, так я вообще смогу..."
 
Не успеваем мы опомниться, как все это оборачивается против нас. В хорошем смысле.
Вдруг мы оказываемся напротив человека, который весь горит огнем и выкладывает нам все свои гениальные идеи, и вдруг мы чувствуем, что он вдохновляет нас.
 
Так что попробуйте кого-то вдохновить, даже если собственного вдохновения нету, вы могли бы получить чудесный результат.
 
А вот когда мы наконец беремся за то, чего нам так хочется, начинается еще один виток. Говорят же, что аппетит приходит во время еды. Пока мы думаем о том, чем нам больше всего хотелось бы заниматься, это совсем одно. Мы ждем момента, когда мы наконец возьмемся за то самое дело, уже представляем, как мы его будем делать, строим планы, ждем. Потом мы набрасываемся на это дело и включается творческий процесс: как бы это сделать получше, и как бы то поинтереснее. Когда мы начинаем активно придумывать идеи для развития и улучшений, это только вопрос времени, когда идей для данного проекта станет слишком много. Мы начинаем придумывать себе еще планы и проекты, только потому, что у нас есть много хороших идей, которые в текущий проект не уместились!
 
Таким образом через некоторое время мы делаем что-то, что нас вдохновляет, а мысленно мы уже прокручиваем новые и новые вещи, еще более интересные, которые мы будем делать, когда наконец закончим это. (Они, конечно, еще более интересны, потому что они новее, и они пока существуют только в наших мыслях и мечтах, а там все совсем легко и приятно!) 
 
В один прекрасный день мы просыпаемся и понимаем, что нас ждет бесконечное множество вдохновительных планов, мы видим перед собой целую очередь из проектов.
И в этот момент мы совершенно не затрудняемся ответить на вопрос, что мы тут делаем и какой в этом глубокий смысл. Нам очень хочется до всего этого дожить, просто чтобы с радостью все это попробовать, а потом попробовать следующее. И для этого нам нужно задержаться здесь еще на очень долгое время.
 
Вот вам и смысл жизни. Такой вечно размножающийся, расползающийся на много разных смыслов, до самого горизонта.
 

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:27 + в цитатник

 

Где взять вдохновение?

http://freedomman.ru/myisli/gde-vzyat-vdohnovenie.html

 
19.04.2012 22:46    Автор: Дмитрий    18 комментариев

http://freedomman.ru/myisli/gde-vzyat-vdohnovenie.html

Вдохновение, вдохновение. Вдохновение может быть всегда при человеке, может не всегда, может вообще не быть. Чаще всего вдохновения не бывает в самый важный момент или период. Бывают такие моменты, когда ты тупо проживаешь. Жить, именно жить, по моему мнению, без вдохновения нельзя. Когда у тебя нет этого чувства, ты просто ходишь, делаешь все через «не могу», чаще ленишься, забываешь свою цель в жизни, самооценка начинает падать и т.д. Можно сделать главный вывод — «Без вдохновения жить нельзя». Но где взять вдохновение?

Почти месяц назад, я написал конкурсную статью «Мое вдохновение». Я написал эту статью второпях, без всяких подготовок, для того, чтобы увеличить начальное количество статей. Из-за этого я не раскрыл полностью, что меня вдохновляет, в конце этой статьи я попытаюсь полностью вам рассказать, что меня вдохновляет.

Но а как же пара «стандартных» советов чем себя вдохновлять?

1. Идея. Самый быстрый и в тоже время действенный способ вдохновить себя, это придумать новую идею, которую можно будет реализовать.

Давайте небольшой пример: «Вы профессиональный веб-дизайнер. Вам дали очень сложный заказ, сделать дизайн сайта в честь какого-нибудь популярного парка. Вы уже все сделали, но вот беда, под конец работы, когда вы обычно делайте логотип, у вас пропало вдохновение. У вас в голове пусто, вы думаете «Чтобы сделать?». Вы подходите к окну и видите как бабушка с большими пакетами устало идет по дорожке, она останавливайся рядом с лавкой, кладет пакеты на землю и садится на эту самую лавочку. Тут на её лице появляется блаженство и радость, она улыбается. Как раз в это время, вам в голову стукнула идея, какой сделать логотип, радостную бабушку, сидящую на скамейке.»

Вот оно и появилось, ваше вдохновение. С помощью чего? Правильно с помощью идеи. Если так подумать, то вдохновение можно найти везде, надо только поискать.

2. Впечатление. Возьмем сразу вас в пример, «Вам нравится создавать хорошее впечатление?». Старание произвести хорошее впечатления, так же вознаграждаются вдохновением.

3. В конце, спроси себя «Почему?». Вы наверно уже уловили суть, но я вам обязан рассказать. Представьте, что вы уже добились того чего хотели, вы стоите такой гордый, и вдруг спрашиваете себя «Почему?». Действительно, почему, из-за чего, вы добились своей цели. Вы найдете ответ и будете им вдохновляться.

4. Соперничество. Вдохновение часто появляется, когда вы по-настоящему чувствуете дух соперничества. Соперничество бывает двух видов. Когда вы впереди и когда вы, естественно, позади. Когда вы впереди, вы чувствуете, что доминируете, вы лидер, вы пример подражания, как тут не вдохновляться? Второй вариант, это когда вы позади. Вам надо обязательно нагнать, а то и обогнать своих соперников, вы чувствуете это, вы хотите победить, вы становитесь продуктивнее и вдохновение так же появляется.

5. Хорошее настроение. Самый главный источник вдохновения — это хорошее настроение. Тут, надеюсь, не надо комментариев.

6. Результат. Конечно же, результат. Тот самый сладкий плод ваших трудов. Чаще всего, именно результат или представления как человек добился своей цели, вдохновляет.

Вот он, небольшой списочек советов, как и чем себя вдохновлять.

Но «Чем?» еще не закончилось. Вот вам еще пара видео, для размышлений.






Так же, есть очень популярное видео, которое не только вдохновляет, но и мотивирует!



На видео, если вам конечно интересно, боксер Эдисон Миранда с очень познавательной для всех биографией. Это видео основано на реальных событиях.

Я вам уже рассказал, откуда черпать вдохновение, но откуда его черпаю я?

Фильмы. Да, повторюсь. Но для меня это почти самое главное вдохновение. Ты переживаешь чувства главного героя, сочувствуешь с ним или радуешься. Если фильмы хороший, то он всегда у меня вызывает какие либо эмоции, ощущение.

Друзья. Я уже это говорил, но друзьями меня тоже вдохновляют, если я позади я хочу их догнать или перегнать, а если я впереди то пытаюсь быть лучше, быть примером.

Творчество. В последнее время я начал увлекаться дизайном, чтобы все было красиво, аккуратно и в тоже время просто и познавательно. Некий минимализм. Я вдохновлюсь над некоторыми дизайнерскими или архитекторскими работами и хочу научиться делать как они и даже лучше.

Достижения.  Меня вдохновляют собственные (хотя нет, не только собственные, но еще и чужие) достижения. Любые достижения. Когда ты чувствуешь, что у тебя получается, это наверно самое незабываемое чувство и хочется еще и еще, чтобы получалось все больше.

Сериалы. Это как фильмы, я просто про них забыл :D

Простота. Не путать со словом ПростАта? Мне нравится все простое, зачем всегда все усложнять? Меня, лично, вдохновляют простые вещи.

Relax. Музыка relax, которая часто играет при написании статей или просто для душевного спокойствия. Relax меня вдохновляет.

Вот наверно и все, немного я получается добавил, думал будет больше. Удачи вам и вдохновения, дорогие друзья!

 

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:20 + в цитатник

Где взять вдохновение: 5 верных советов
Даниил Шардаков
http://shard-copywriting.ru/copywriting-troubles/5...-vzyat-vdohnovenie-kopirayteru







«Где взять вдохновение?» – вопрос, с которым нередко сталкивается любой копирайтер. Ведь зачастую бывает так, что и заказчик есть, и тема есть, и мысли есть, но все равно чего-то не хватает. Сегодня мы поговорим об одной распространенной проблеме в копирайтинге и выясним, где взять вдохновение.

Вдохновение (или муза) может приходить сама когда угодно и где угодно. Причем, как правило, она приходит в самое неподходящее время, когда ее меньше всего ждешь. Но вот проблема: когда муза нужна, ее никак не дозовешься. Встает вопрос: что делать и, все-таки, где взять вдохновение? Давайте рассмотрим несколько способов призыва муз с примерами. Эти способы будут полезны как копирайтерам, так и людям, занятым в других сферах деятельности.

1. Идея

Самый быстрый способ призвать вдохновение и получить заряд энтузиазма – это сгенерировать новую идею, которую можно применить на практике.

Давайте рассмотрим пример:

Допустим, Вы, копирайтер, получили заказ написать текст про стулья фирмы N, сидите перед компьютером и думаете. Но писать про комфорт и удобство в сотый раз уже настолько приелось, что вызывает рвотные позывы. В итоге работа стоит, вдохновения нет, и Вы впадаете в ступор. Что делать?

Вы выглядываете в окно и видите пожилую уставшую женщину, проходящую по улице с двумя огромными сумками мимо обшарпанной, старой и прогнившей насквозь лавки. Вы видите, как женщина садится на нее, и ее лицо расплывается в блаженстве. И вы понимаете, что шик и комфорт – это ничто, если они не в состоянии принести человеку радость. Вас осеняет идея, и работа движется вперед.

Примеров масса. И всегда с приходом новой идеи приходит вдохновение. А идеи можно черпать отовсюду, просто оглянувшись.

2. Впечатление

Человек так устроен, что он любит производить на других людей хорошее впечатление. А хорошее впечатление – это замечательный источник вдохновения.

Рассмотрим пример:

Вы собираетесь участвовать в конкурсе эссе, который оценивается строгим и беспристрастным жюри. У Вас есть основная мысль, которую Вы собираетесь донести до читателя и представляете, какое впечатление произведет на жюри Ваша работа, особенно если ее идея интересная и нестандартная.

Как результат, Вы испытываете душевный подъем и пишете действительно потрясающий текст.

3. Соперничество

Дух соперничества, вызов достойного конкурента (или, наоборот, недостойного) в состоянии как никто другой поднять боевой любого копирайтера, отвечая на вопрос «Где взять вдохновение?» автоматически .

Примеры:

Вариант 1. Недостойный соперник

Вы получили заказ на написание текстов по продвижению в интернете товаров компании N, занимающейся поставками автозапчастей новой марки автомобиля B. Конкуренция в регионе, на который ориентируется компания, минимальна, и Вы знаете, что сможете легко выйти в топ.

Как результат, у вас масса энтузиазма и вдохновения, Вы чувствуете, что доминируете и чувствуете свою мощь.

Вариант 2. Достойный соперник

Вы получили заказ на написание статьи о новой услуге медицинского центра М. Вы также знаете, что в том же регионе существует еще один известный медицинский центр. Это центр предлагает аналогичные услуги, а тексты для рекламы пишет другой копирайтер, которого Вы хорошо знаете. У Вас есть достойный соперник, и при одной мысли об этом, у Вас закипает в жилах кровь, а вдохновение неустанно следует за Вами, чтобы одержать трудную, но победу.

4. Хорошее настроение

Общий фоновый позитив может также стать еще одним источником вдохновения. Когда Вы в хорошем настроении, любая работа делается гораздо быстрее и лучше.

Пример:

Вы выиграли в лотерею, а по дороге домой нашли довольно дорогой MP3 плеер, оставленный кем-то на лавочке в парке. Вас переполняют эмоции, и энергия бьет ключом во всех направлениях. Любая работа Вам по плечу, за что бы Вы ни взялись.

Хорошее настроение, чем бы оно ни было вызвано: находкой, влюбленностью, признанием Вашего таланта – чем угодно – универсальный источник вдохновения.

Примечание: плохое настроение также может быть источником вдохновения, но не конструктивного, а направленного на уничтожение: идей, мнений, теорий, предложений и прочего. В конце концов, сарказм – это тоже юмор, но в плохом настроении.

5. Результат работы

Положительный результат от работы, отзывы людей, которые читают Ваши тексты, довольные и благодарные заказчики способны сильно поднять Ваши самооценку и вдохновение.

Пример:

Вы получили задание наполнить сайт контентом и успешно справились со своей задачей. Заказчик доволен и выслал Вам в качестве благодарности денежное поощрение, посетителям нравятся Ваши тексты, они их охотно комментируют и откровенно признаются, что Ваша информация для них полезна и познавательна.

Результат – это еще один отличный фактор, отвечающий на вопрос где взять вдохновение для создания новых шедевров. Любопытно, что этот способ позволяет создавать циклы вдохновение – работа – результат – вдохновение, которые могут продолжаться долгое время.

Вдохновение – это «огонь», который делает любую работу горячей и «живой». Не исключено, что в этой статье освещены далеко не все способы призыва муз. Если у Вас есть собственные мысли на этот счет, будет здорово, если Вы поделитесь ими в комментариях.

Даниил Шардаков, профессиональный копирайтер и опытный интернет-маркетолог. Директор лаборатории продающих текстов SHARDEX и эксперт по копирайтингу крупнейшего белорусского рекламного интернет-агентства ARTOX media. Фанатичен. Ставит цели и достигает их. Скептик по натуре и постоянно ищет научное обоснование всему происходящему. Верит только цифрам и фактам. Женат. Обожает приступы энтузиазма и терпеть не может рутину, монотонность и скуку.

Рубрики:  психология рукоделия

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:04 + в цитатник

Типичный Хенд-Мейдер

10 заповедей рукодельницы.

Придумала я. На истину в последней инстанции не претендую, на полный охват темы тоже))
В первую очередь эти правила помогают мне, но, может, кому-то тоже окажутся полезными. Итак…

1. Не раскачивайся долго, разглядывая свои эскизы или смотря чужие работы в интернете. Так можно никогда не начать. Бери и делай!
2. Не бойся экспериментов, пробуй новое.
3. Не распыляйся, вкладывая силы во множество проектов одновременно.
4. Составляй планы, записывай или зарисовывай свои идеи. Всегда. Когда не будет вдохновения, из них можно будет выбрать то, что сейчас ты могла бы сделать.
5. Умей отличать твердое намерение от сиюминутного каприза (например, ты лэмпворкер, которому вдруг захотелось делать слингобусы. Ты покупаешь кучу деревянных бусин, хлопковых шнурков и ниток, всяких крючков и еще чего… Сделаешь в лучшем случае одни и забросишь, а потом на то, чем занимаешься всегда, денег в конце месяца не хватит =)
6. Учись у лучших (учиться — не значит слепо копировать).
7. Вдохновение ждет тебя везде: читай тематические блоги, следи за новинками моды, изучай сайты музеев (много вкусностей там найдется для любительниц этно), заходи в интернет-мастерские других рукодельниц, да просто побольше смотри вокруг в конце концов)
8. Улучшай свою технику и увеличивай запас знаний по своей теме. Хорошая идея + множество итераций = отличное украшение, которым можно гордиться.
9. Не жмись, если кто-то просит дать совет по поводу рукоделия или поделиться вдохновением. Я же знаю, у тебя мнооого красивостей из интернета нахомячено) Никто не просит раздавать их все направо-налево, но одну-две можно ведь.
10. И запомни — никогда, слышишь, никогда не используй в одном украшении фурнитуру разных цветов!! =)

Дополнения из личного опыта ожидаются и приветствуются!
Рубрики:  психология рукоделия

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 02:40 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 02:39 + в цитатник

Девичник ВКонтакте

Десерты и красивая стройная фигура могут мирно сосуществовать! Главное, помнить:

- Не пирожное, а зефир. 
- Не банан, а яблоко. 
- Не мороженое, а фруктовый лед. 
- Не молочный, а горький шоколад. 
- Сладкое не с чаем, а отдельно. 
- Лучший десерт - фруктовое или ягодное желе. 
- Лучшее время для десерта - первая половина дня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 02:36 + в цитатник

 

/st0.userapi.com/images/progress7.gif" target="_blank">http://st0.userapi.com/images/progress7.gif); margin: 0px auto; width: 463px; height: 478px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />
Интересный эксперимент
Рост испытуемого 176 см, объемы 93-81-94. Живот свисает катастрофически. Что было предпринято?

В течение двадцати дней выпивается по 1,5 – 2 литра воды в день. Каждый день утром сразу после подъема из постели качается пресс:
1. неделя – 30 раз
2. неделя – 40 раз
3. неделя – 50 раз

Завтрак, обед и ужин проводятся строго в определенное время. Ужин – не позже 16:00. Очень хороший совет от одного диетолога: постарайтесь ужинать не позже, чем за 8 часов до сна; так Ваш организм отдохнет намного лучше и желудок при этом не пострадает, а во время сна голод вы не почувствуете.

Из еды отдавайте предпочтение кашам на воде – на завтрак, овощам на пару (желательно без соли) на обед, на ужин можете есть, что хотите, исключая сладкое, соленое – это может быть, например, вареное мясо, рыба, кефир, каша без соли, но с растительным маслом, яблоки, авокадо, салат из овощей с растительным маслом, кусочек сыра.

Во время работы за компьютером, ходьбы, да и везде не забывайте держать живот подтянутым, а спину прямой – это намного ускорит процесс избавления от обвисшего животика.

Каждый день после ужина необходимо делать дыхательные упражнения. Лягте на пол, на спину, вдохните медленно полной грудью через нос, затем резко выдохните через рот, при этом втягивая живот как можно сильнее. Упражнение повторяется 20 раз.

Затем начинаете вечернюю зарядку, не пугайтесь, она легкая и направлена главным образом на живот. Поставьте ноги на ширину плеч и начинайте легкий бег на месте, то сводя, то разводя ноги, при этом поворачивайте торс то влево, то вправо, разогревая таким образом мышцы живота. После 15 минут такого бега сделайте 30 упражнений на пресс из положения лежа. Такую вечернюю зарядку делаете не менее трех раз в неделю.

Как дополнение ко всему:
– используйте скраб для тела (чем чаще, тем лучше). Он обновит кожу живота, делая ее эластичной и подтянутой – ведь мы к этому тоже стремимся!
- раз в неделю делайте разгрузочный день на воде, если кому-то трудно, то на кефире или яблоках.
Итак, какие же объемы были у испытуемого по окончании этих необременительных мероприятий?
Спешу поделиться с вами: 93-66-93.

А это значит – минус 15 см за двадцать дней! Учитывая то, что сверхъестественной голодовки и физических нагрузок не было, то этот результат можно назвать потрясающим! 

Всем советую подписаться на страницу Девичник ВКонтакте
Там полезная и интересная информация для современных девушек
http://vk.com/be.women?z=photo-34757875_287119114%2Falbum-34757875_00%2Frev



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:07 + в цитатник

 

Альбом для хранения ленточек и кружева


 
 
 
 
 
 

 
Альбом для хранения ленточек и кружева | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Как-то раз передо мной стал вопрос, где же хранить огромное количество лент и кружев, которых скопилось у меня немало... Порыскав по сайтам и опросив всех знакомых рукодельниц, я наткнулась на очень занятный албом, но к сожалению, там не было сказанно как его делать... Пришлось думать самой) Теперь хочу поделиться этой идеей с вами

 

 

Дальше здесь: http://www.livemaster.ru/topic/116601-albom-dlya-hraneniya-lentochek-i-kruzheva?




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:49 + в цитатник

 

Как легко и просто сделать продающее фото.


 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Фотография и видео > Фотография
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час
 
Как легко и просто сделать продающее фото. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

      Как  легко и просто сделать продающее фото!

 

  Меня как-то спросили, после того, как я стала выставлять интересные фото:*Ты поменяла фотоаппарат?*, я ответила:*Нет, я поменяла мозги.* Как бы грубо это не звучало, но именно с этого хочется начать.

  

  • Данные сведения основанны только на моей интуиции, и изучения фотографий других людей, которые мне нравятся. Так как я не могу по природе учиться по учебникам. Что бы мне чему-то научиться, мне нужно это очень сильно захотеть, приложить массу усилий и тчательно изучить «предмет» моего возжелания. Но это все не то, о чем мне хочется рассказать.
  • Я вот о чем! Об этом говорилось мильён мильёнов раз, но я повторюсь СУПЕРСКОЕ фото-это залог вашего успеха! Фото, которое будет *аппетитным*, *вкусным*, *желанным* и манящим - станет вашим билетом напрямую к продажам.  

   По просмотру первой фотографии, у покупателя складывается самое первое подсознательное впечатление. И оно влияет на все дальнейшее, что будет связано с вашими творениями. Если фото тусклое, серо-синее и совсем неинтересное, то пусть даже в изделие вложено 100 мильенов часов и столько же денежек, оно не заинтересует покупателя. И он скорее всего, если не Ваш тайный поклонник, будет в дальнейшем проходить мимо Ваших работ. 

  У покупателя-посетителя должно захватить дух при первом же просмотре фотографии. Потому, что действует закон, ЧЕЛОВЕК листает фотографии, уделяя им около 5 секунд. Если фото его зацепило, он остановится, заинтересуется и возможно (если фото вообще аппетитное), скорее всего купит Ваше изделие.

   Для того, что бы это произошло, существуют определенные приемы ( Вы все их сами можете на себе попробовать, и оценить, насколько все они действуют!!!), которые помогут найти в себе силы всем начинающим и сомневающимся в своих фототалантах мастерам!

  Я покажу Вам, как из того, что под рукой, можно создать эффектные фотографии, которые реально помогут заинтересовать покупателей. Я даю примеры обыгрывания фотографии на плоской поверхности. Существует великое множество простых вариантов создания фона для фотографий. Я рассмотрю лишь несколько из них.

 На первой фотографии я покажу что получилось, а на второй с чего все начиналось.

Первый вариант.  

 

 

Второй вариант.

 

 

Третий вариант.

 

 

Четвертый вариант.

 

Пятый вариант.

 

Последнее фото вообще черновое, что бы видеть всю разницу.

 

Шестой вариант.

 

  По фотографиям видно, что для дополнений к игрушке или кукле мы можем использовать все, что угодно. В летний период это цветы, трава, веточки, ягоды, все что растет, и чем можно воспользоваться. В зимний будет преобладать скорее всего аппликация, рисунок, использование пряжи, сухоцветов, семян, крупы, детских игрушек, цветной бумаги, ткани....и много много всего, что находится у каждого под рукой. Варианты можно посмотреть на моей странице.

  Для того, чтобы легко все получалось, нужно помнить, что:

  • Цвета на модели и на самих вспомогательных элементах должны быть взаимосвязаны, перекликаться, быть компаньенами. Если у вас сложности с подбором цвета, то для это существует цветовой круг (и интуиция).

 

  • Для того, что бы фото стало эффектным нужно постоянно прикладывать, менять, убирать и вновь добавлять дополнительные элементы (вспомогательные), с помощью которых мы хотим добиться не просто хорошего результата, а эффекта взрыва в зрительном восприятии посетителя, до тех пор, пока мы сами себе не скажем : « Да, это то, чего я так добивался!!!!!!»

 

  • Огромная роль в этом процессе должна быть отдана интуиции. Прислушивайтесь к себе, чувствуйте, на сколько вы внутренне довольны процессом и результатом, и не нужно ли что-то поменять?

 

  • Нужно также понимать, что на создание шедевра нужно потратить как время, так и материалы. Даже если это одна единственная куколка или зайка. Совсем не пойдет жгучее желание сфотать в полночь побыстрее и выложить это фото скорее скорее скорее, а то я не успею и все провалится ))))

 

           Успокою всех, кто сомневается все еще в себе....

    1. Совсем не обязательно иметь супер мега дорогущщий фотоаппарат для съемок. Так как не каждый может себе это позволить, а творить хочется здесь и сейчас!

       2.  Не обязательно иметь профобразование, что бы суметь создать вкусное продающее фото!

      3.  Достаточно иметь хотя бы 1 окно в доме!

      4. Хуже,  условий для фотографирования чем мои, практически не существует.

 

     Об этом говорилось мильён мильёнов раз, но я повторюсьСУПЕРСКОЕ фото-это залог вашего успеха!!!!

 

      ПыСы. Желаю удачи, творческих успехов и хороших продаж!!!!

 
 

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:36 + в цитатник

 

Как снять выкройку с лепной головы.

 
Это не самый простой способ, но я к нему привыкла (мы инженЭры легких путей не ищем!).

Понадобится:
- лепная головка,
- несколько листов бумаги для принтера,
- портновские булавки,
- ручка
и масса терпения
 
На слепке головы делаю разметку:
- сначала провожу центральную линию, по всей окружности головы;
- далее размечаю детали (отмечаю, как лягут швы после сшивания деталей). Разметку делаю на одной половине головы, поскольку,  снимать выкройку  будем так же только с одной стороны, хвала симметри! 
 
фото 1

фото 2

фото 3
 
 
Потом беру лист бумаги, его надо немного увлажнить, совсем чуть-чуть , лист должен быть не мокрым, а «как бы отсыревшим». Он будет более пластичным и складочки хорошо лягут. Бумагу накалываю булавками на головку, совмещая край листа с центральной линией на головке, булавки вкалываю вдоль этой линии.
 
фото4

фото 5

фото 6
 
 
 
Край листа должен плотно лечь на головку, он не должен отставать от линии, пузыриться и искривляться.
Вот так не должно быть:
 
фото 7
 
В идеале получим следующее: 
 
фото 8
 
Пока лист не подсох окончательно, начинаю его приминать к головке. Лишние края можно срезать. В то же время закладываем, подрезаем вытачки. Лучше если их будет как можно меньше, но не всегда это получается. Совсем мелкие можно будет потом игнорировать, но сейчас лучше отметить все, что есть.
 
фото 9

фото 10
 
 
Ручкой намечаем контуры детали по той разметке, что нанесена на головке.
 
фото 11

фото 12
 
 
Обрезаем  деталь по контуру. Если где-то что-то случайно срезалось, или после обрезки контур детали сдвинулся, отмечаем это на самой выкройке, чтобы потом не забыть и поправить деталь. 
 
фото 13

фото 14
 
Новообразовавшийся край подкалываем к головке булавками.
фото 15

фото 16

фото 17

фото 18
 
Вторую часть выкройки делаем аналогично: лист выравниваем от центральной лини на мордочке и ведем к затылку.
 
фото 19

фото 20

фото 21
 
Готовые выкройки снимаем с головки и при необходимости  уменьшаем количество вытачек, совмещая несколько в одну, или переносим их в более удобное место на выкройке. Для этого делаем шаблон и вспоминаем конструирование.

фото 22

фото 23
 
Итог трудов : 


 
 
Описание процесса конечно корявенькое, но если это кому-нибудь поможет, буду рада!
 

Рукоделие - реализация своих изделий

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник

Рукоделие - реализация своих изделий

Здорово, когда умеешь что-то делать руками, в трудный момент жизни подобные умения могут очень и очень выручить.
Если вы рукодельница - что-то умеете делать своими руками, то наверняка задумываетесь о том, чтобы ваше хобби приносило доход. И ищете ответы на вопросы – как начать реализовывать свой товар, где искать клиентов, с какими трудностями я могу столкнуться?
Для начала ознакомьтесь с рекомендациями тех, кто уже начал свое дело. В каждом из возможных видов рукоделия (вязание или шитье, изготовление бижутерии или сувениров, цветов из шелка или сумок, росписи тканей или кукол, вышивка бисером или лентами и т.д.) есть свои нюансы, но основные принципы одинаковы для любого профиля деятельности.

Первое и наиважнейшее условие – чтобы предлагать свои вещи клиентам или сдавать на реализацию, вы должны быть настоящим мастером в выбранном ремесле и, соответственно качество изделий должно быть безупречно.
Не делайте резких шагов. Поначалу ваша новая работа будет не основным способом выживания, а приработком. Запаситесь невероятным трудолюбием, призовите всю свою фантазию и вперед!

И сразу важное замечание, по тематике нашего сайта.
Если вы только собираетесь в первый декрет и планируете во время него подзаработать - не рассчитывайте сразу, что будет на то время. Первые месяцы работать будете мамою. Проверено. И только сумев в дальнейшем организовать свой быт, можете начинать думать о подработке.

Определение спроса и ассортимента
Выбрав - каким видом рукоделия вы будете заниматься, определяемся с основным ассортиментом и спросом на данные изделия.
Можно выделить 2 основных направления – «поток» и «эксклюзив», то есть иметь вещи на массовость и на индивидуальность.
Во многом это определяется городом, в котором вы живете.

В городке с населением до 50 тыс. лучше ориентироваться на простые качественные вещи. Платёжеспособность в таких городках обычно низкая, да и на эксклюзив народ не очень тянет. Как пример - вязание на заказ по картинке из журнала, когда нужна только низкая цена и соблюдение сроков.

Если город покрупнее, то имеет смысл создавать индивидуальные изделия. Здесь предложение выше, и конкурента можно переиграть только на творческом моменте. Или сделать некий параметр, который ценится клиентами, характерной особенностью своей продукции, например натуральность сырья. Эксклюзивные вещи берут много времени на разработку, но и отдача от них бывает выше, клиентская база шире. Можно разработать и базовые модели, перспективные на ваш взгляд, и редактировать их, в соответствии с пожеланиями и комплекцией клиента - какой стиль любит клиент, какой цвет идет, с чем планирует носить.

Если у вас есть точка для реализации изделий – то лучше выбирать оригинальность изделий. Хорошее решение – делать не одиночную вещь, а комплект, так ваше произведение имеет больше шансов обратить на себя внимание. Например, бусы и браслет, сумка и косметичка, сумка и ремень, детский вязаный свитер и штанишки, вязаная летняя шляпка и сумочка, комплекты свадебных аксессуаров – подушечка для колец и сумочка для невесты, перчатки и шаль и т.д.
Реализация в магазинах имеет достаточно выраженный сезонный спрос (перед началом зимнего или летнего сезона, перед Новым годом или 8 марта), поэтому если ваш товар является именно таким - вам нужно будет подгадывать партии для продажи по крайней мере за месяц до предполагаемой даты.

Ну и, конечно, нужно быть готовым к тратам - без денег ничего не получится, но начать можно со вполне реальных сумм, просто чем меньше денег, тем медленнее развитие. Например, пряжа для вязания - покупать её лучше сразу оптом, иначе нерентабельно. Изучить все ресурсы, найденные в поисковиках по слову "пряжа" и не бояться, в случае необходимости, куда-то поехать.


Как сориентироваться в расценках?
Цените, цените и еще раз цените свой труд. Если вы сами не будете уверены, что ваша работа стоит денег, если сразу настроитесь, что клиенты будут попадаться бедные, то так дальше и пойдет, да и те, что заплатить могут, будут делать это неохотно.
Подумайте сколько нужно ВАМ, что бы почувствовать материальное удовлетворение от проделываемой работы. Особенно в городах, которые требуют эксклюзива во всем. И не пугайтесь тех цифр, что получите - всегда найдете тех, кто сможет заплатить.

Чтобы определить примерный уровень цен, то позвоните по похожим объявлениям, проведите мониторинг с подобными предложениями от имени заказчика (с целью узнать на каком оборудовании, какие нитки, какие сроки, сложность модели – в зависимости от рода рукоделия) - вот вам и полная картина цен по городу.
Или проведите хронометраж затрачиваемого на изготовление единицы изделия времени и определите, сколько вы желаете получать за данное время (с учетом затрат на материалы, электричество и т.д.). Вы получите базовую стоимость, чтобы было от чего отталкиваться, дальше считаем все усложняющие элементы - сроки, сложность и прочее - это, конечно, плюс к оплате, например за срочность обычно добавляют 50%.

Договариваться о цене надо заранее, при приеме заказа, чтобы не ставить и себя, и клиента в неловкое положение. Называйте сразу цену вещи или стоимость работы, как хотите, устраивает – вперед за работу, Не устраивает - "будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами". Можно говорить чуть завышенную цену с возможностью корректировки в меньшую сторону. Когда при работе есть риск, что заказчик просто не возьмет вещь по разным причинам, можно брать предоплату 10-25%. Если ваш вид работы позволяет это, стоит попробовать ввести правило: если клиенту вещь не нравится, ее можно продать другим, а деньги за материал возвращать - это привлекает на начальном этапе и люди не боятся делать первый заказ.

Если ваша работа подразумевает доставку изделия (например, при пересылке готового изделия в другой город при заказе через Интернет), то транспортные расходы оплачивает заказчик, и об этом тоже нужно договариваться заранее. Даже если указанная стоимость доставки равна или больше цены товара, а его заказывают – не беспокойтесь об этом, значит клиента всё устраивает.

Для оценки своих сил поработать на работодателя.
Как первоначальный вариант, можно какое-то время "поработать на дядю", т.е. не самой искать заказчиков, а пойти надомницей в какую-нибудь мастерскую, которая занимается аналогичным ремеслом.
Преимущества: стабильный заказ, поставка материалов, нет необходимости заботиться о сбыте.
Минусы: жесткий график выполнения работ, возможные штрафные санкции за прострочку выполнения заказа, это поточное производство силами надомных работниц – следовательно, расценки дешевле, чем за вещь в единственном экземпляре, зависимость от распределения объема заказа - нет своей клиентской базы.
Даже при наличии своей клиентской базы сотрудничество с подобными мастерскими может рассматриваться как запасной вариант, который иногда может выручить не в сезон ваших изделий и бывает затишье в работе.

Юридическое оформление деятельности.
Большинство изделий ручной работы, например трикотаж, не требует сертификации, поэтому сертификатов получать не надо, даже если захотите официально зарегистрировать свою деятельность.
При расширении деятельности имеет смысл зарегистрировать ПБОЮЛ. Если у вас много корпоративных клиентов, то удобнее регистрировать ООО, так как корпоративные клиенты предпочитают работать с юридическим лицом больше.

Из практики одной надомницы:
Оформлять, пока это только начало, не надо. Я уже 5 лет работаю без всякой регистрации, закупщиков не интересует юридический статус. А если возникают вопросы у налоговых служб, то делаю милое лицо и говорю, что вообще я только начинаю, и заказчиков пока нет, а как только появятся, то сразу же буду регистрироваться. Им все равно с меня спроса мало: 1000 руб. максимальный штраф, мы надомники с оборотами в 5-10 тыс. в месяц для них песок. Так что смело работайте. А вот когда пойдут заказы и прибыль, то вернетесь к этому вопросу.
Это мое мнение и оно не является единственно правильным.

Поиск клиента
1. Предварительно узнав цены в вашем городе, дать объявления в газеты, на сайтах досок объявлений, городские форумы на тему продажи, поставки пряжи. Обычно приходят не очень "дорогие заказчики", настраивайтесь, что знающих и ценящих ручную работу клиентов таким способом не набрать.

2. Если вы работаете и коллектив большой, поищите и там контакты и будущую клиентуру. У всех ведь есть подруги-коллеги-соседки... "ой какая сумочка! где брала? - а вот одна девочка делает... - а я тоже хочу! дай телефончик!" - Так что стоит только начать.
Почаще сами носить свои шедевры (если вид рукоделия позволяет это). Некоторых мастериц прямо на улице останавливают и спрашивают, где взяла штуковину, которая на ней надета.
Если вы в декрете, то ваше поле деятельности детская песочница, поликлиника и т.д. Гуляющие с детьми мамочки не менее заинтересованы в обновках, чем их работающие коллеги.
Надо среди ваших знакомых есть человек, который вращается в кругах, в которых много ваших потенциальных клиентов, обязательно сделайте ему что-нибудь креативное (даже возможно – со значительной скидкой или бесплатно), пусть будет ходячей рекламой вашего мастерства.
Даже со знакомыми сразу не стесняйтесь оговаривать цену, а если они говорят, что это для вас лишь удовольствие, то просто не принимайте их заказы (зачем вам тратить свое время на людей, которые вас не уважают!) А если кому-то покажется дорогой цена, то это клиент не ваш, а местного дешевого рынка, это не ваша проблема.

3. Сделайте сайт в интернете с вашими работами.
Важное условие – качество фотографий, ведь это - важная составная часть успеха, ваша витрина.
Непрофессионализм фотографа - свет, блики, где не надо, впопыхах сделанный фон, ремешок от фотоаппарата торчит – вещь с большой вероятностью продана не будет.
Фон сайта должен быть светлым, однотонным, не мешающим восприятию фотографий. Обязательна информация об авторе и контактные данные (город, телефон, емейл). Ну и орфографических ошибок быть не должно.
Лучше сделать свой сайт в нескольких версиях (русская, английская, немецкая), так как возможно в перспективе у вас будут клиенты и за рубежом. Рекомендации - как сделать свой сайт.

Если сделать сайт сразу сложно, вы можете зарегистрироваться в общедоступных ресурсах (например МойМир, ВКонтакте и т.д.), и в профиле размещать информацию о себе и своих работах, давать свои объявления. Размещать объявления надо раз в несколько дней, так как по мере заполнения страниц объявление уходит на следующие страницы, а нужно следить, чтобы всегда было на первой. Желательно вставить фото своих работ, чтобы было больше просмотров, а соответственно и заказов.

4. Напечатайте визитки с описанием своей деятельности, разместите на них ссылку на сайт с фотографиями ваших изделий. Пройдите с ними по магазинам, поликлиникам, салонам – везде, где вы сможете установить доверительные отношения с людьми. Обязательно отдайте визитки в магазины, где вы приобретаете расходные материалы. Ведь не только вы покупаете, например, пряжу или ткань, это могут делать и ваши потенциальные клиенты.
Можно сделать небольшой каталог своих работ (ведь вы их фотографировали для сайта). Это может быть небольшая книжечка сделанная в домашних условиях, отпечатанная на цветном принтере. Одно дело, когда вы просто повествуете о том, что вы вышиваете лентами, а другое, когда человек может посмотреть готовые изделия и может быть даже остановить взгляд на каком-то из них. И вы можете уже не просто выполнять заказы, а предлагать людям выбрать уже готовую модель из вашего каталога.

5. Свяжитесь с частными лицами, занимающимися предпринимательством, косвенно связанным с вашим видом рукоделия. Например, если вы вяжете – взаимодействуйте с мастером по пошиву одежды. Вы можете изготавливать им детали из трикотажа, воротники, обвязки, аксессуары. Клиентура вырастет мгновенно. Портнихи не получают с этого %, но зато они воплощают более смелые идеи, что привлекает больше клиентов - это должно быть главным условием сотрудничества.
Или вы изготавливаете цветы из шелка или свадебные аксессуары. Попробуйте подружиться с каким-нибудь изготовителем платьев и предложите ему реализовывать ваши букеты в комплекте со свадебным или выпускным нарядом. Соответственно, его цена будет добавлена к стоимости платья.
И зарубежные свадебные салоны уже более 100 лет, и в дореволюционной России в салонах всегда готовили абсолютно все и сразу в одном стиле. Это избавляет невест от дополнительных поисков и подборов, они экономят время. Головной убор, сумочка, подушечка для колец, рушник в одном дизайне в дополнение к свадебному платью – удачное избавление невест от дополнительных поисков и экономия их времени.

6. Реализация ваших изделий в ателье или магазинах. Покажите самую выдающуюся свою вещь в магазине, предложите для продажи. Самое большее, что вам грозит, - это отказ, не выгонят и не отругают, это точно. Но качество вашего изделия должно быть более, чем на высоте, чтобы выделиться среди китайского ширпотреба или другого товара. Мастера-профи всегда пригласят, они на вес золота, их не хватает.

7. Как ни покажется странным, можно искать покупателей на форуме рукодельниц. И хотя в большинстве своем здесь общаются люди с золотыми руками, сюда заглядывают и те, кто только начинает осваивать азы мастерства и уже может оценить трудоемкость работы. Такой человек готов покупать готовые изделия, готов платить за эксклюзивность и ручной труд. Здесь же можно найти коллег, совместно с которыми можно расширять свой бизнес (см.пункт 5).

8. Электронные аукционы и сайты.
Для продаж на них ваши вещи должны быть эксклюзивные, исключительные, по-настощему дизайнерские, серьезный арт. Иначе они затеряются среди массы безликого ширпотреба.
Русскоязычные ресурсы:
http://www.livemaster.ru
http://www.handymade.ru
http://community.livejournal.com/nestandart_ru
http://community.livejournal.com/panda_handmade
http://community.livejournal.com/handmade_ru
http://community.livejournal.com/ru_fruits_sale/
Зарубежные ресурсы:
http://www.fashionmartina.cz
http://www.etsy.com/index.php
http://www.novica.com
http://stores.ebay.com/Eternal-Treasures-Collection
http://community.livejournal.com/fruitsyauctions/

9. Продажа за границу. Это достаточно сложно, в первую очередь из-за проблем с пересылкой, во-вторых – из-за их менталитета (отношение к вещам более простое, чем у нас). Можно пробовать, зная вкусы определенных стран – выполненные в стиле украинского этноса рушники и скатерти предлагать в Канаде, вязанные крючком крестильные комплекты в Испании и т.д. Но не строить в отношении этого направления слишком большие планы. Качество работ должно быть при этом супервысокое.

10. Использовать любые нестандартные методы раскрутки, которые связаны с вашим видом деятельности или регионом. Можно заинтересовать менеджеров из гостиничного бизнеса или туристических компаний приобретением ваших изделий как сувениров (за определенный процент). Попробовать сделать выставку ваших работ в музее, при этом договорившись с прессой и телевидением. Если на это потребуют много денег - то забудьте про это, а вдруг в этот момент на телевидении ищут такой репортаж - тогда все пройдет бесплатно.
Можно разрекламировать через женские сайты и форумы. Наверняка у Вас есть местные газеты, которые раздаются в супермаркетах бесплатно - попробуйте там разместить информацию (может быть в виде маленького рассказа).

Действуйте нестандартно. Как резюме - формирование собственной клиентской базы за год вполне возможно.

Некоторые советы по организации деятельности.
При выполнении индивидуальных заказов храните все образцы материалов с этикеткой и описанием изделия в картотеке. Можно добавлять фото готового изделия.

В дни затишья (без заказов) разрабатывайте новые модели на свой вкус и несите в магазины или на рынок, делая опрос - какую бы вещь из этого они хотели бы закупить оптом и в каком количестве. Скорее всего, это даст вам новые заказы.

Частная клиентура очень быстро привыкает к тому что вы работаете дома. Это расслабляет людей, вместо назначенного времени можно прождать человека весь день - у клиентов всегда найдется очень уважительная причина опоздать. И клиент всегда прав, но ваш день уже будет не принадлежать вам. Еще чаще клиенты становятся друзьями, они хотят лишний часик посидеть у вас пообщаться, не понимая, что у вас время не резиновое. Старайтесь с первых дней регулировать эти вопросы.

Если у вас большой объем менее творческой или менее квалифицированной работы, в этом случае вам лучше найти по объявлению второго человека – помощника. Договоритесь о цене за работу и всем будет выгодно. Не бойтесь обучить новых людей, часто их работа вначале медленна, но со временем работать в паре лучше.

Если вяжете на заказ за плату – воспринимайте это как свою работу. Продумайте сразу, будете ли вы браться за заказы, выполнение которых вам тягостно (по разным причинам – не нравится модель, материал, клиент, нет настроения и т.д.). Это проблемы мастера, а не заказчика. Так что, взвесьте все за и против, никто же не заставляет, в самом деле.

Если потенциальный клиент просит сделать вещь (например, предмет одежды), но вы знаете, что эта модель ему не подойдет, не будет смотреться, а покупатель настаивает – как быть? Перед тем, как взяться за заказ, всегда говорите плюсы и минусы, подойдет или нет. Обсудите с заказчиком максимально все вопросы, от фасона, узора, особенностей силуэта (приталенная вещь и т.д., зачастую на модели в журнале все приколото по фигуре) до условий стирки (можно вместе с готовой вещью отдавать напечатанную инструкцию, в которой описаны условия ухода за ней). Тщательно снимайте мерки. Обезопасьте себя по максимуму.

Со временем, мы можете начать зарабатывать, давая «уроки мастерства» - частные платные консультации или ведение курсов. Источник http://www.richmother.ru/work/work63.html

Рубрики:  психология рукоделия



Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Магазин Etsy.com – как продавать изделия ручной работы

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник

 

Магазин Etsy.com – как продавать изделия ручной работы
 
С развитием Интернета возможности для рукодельниц расширились безгранично. И это не только доступность для скачивания интересных иностранных книг по дизайну и журналов с оригинальными моделями для воплощения, но и рынок сбыта. Продавать теперь можно и за рубеж, где рынок сбыта гораздо больше, а главное – рукодельное творчество ценится и оплачивается неплохо. 
Статья посвящена продажам изделий ручной работы на международном ресурсе Etsy.com.
Что такое Etsy.com
 
Etsy.com – популярный сервис, позволяющий легко создать интернет-магазин своих вещей и продавать их. Главная аудитория Etsy – США, но популярность его во всем мире огромна. Аналогом в России данного ресурса можно назвать сайт Ярмарка мастеров (www.livemaster.ru). Но на англоязычном ресурсе аудитория несравнимо больше, безукоризненная техподдержка и продуманный сервис, заинтересованный в увеличении ваших продаж. 
Если вы владеете английским языком совсем минимально – не переживайте, этого будет достаточно, интерфейс сайта вполне понятен, а на крайний случай всегда можно использовать переводчик Гугла (translate.google.com) 
 
Etsy.com можно назвать огромным комплексом «магазинчиков» отдельных продавцов. Это не аукцион – торговаться здесь нельзя, вещь продается по выставленной вами цене.
Что продавать на Etsy.com
 
Согласно правилам, продавать можно изделия ручной работы Handmade (изготовленные самостоятельно – перепродажи запрещены), винтажные вещи Vintage и материалы для творчества Supplies (ткани, поделочные камни и т.д.) 
Ваша цель – создать витрину (магазин) своих вещей. 
 
Чтобы понять, что лучше продавать через Etsy.com (и что будут покупать у продавца из России – страна там указывается обязательно), можно сначала провести небольшое маркетинговое исследование. Так как мы находимся в заведомо менее выгодном положении, чем мастерицы из Штатов, то предлагать к продаже, конечно, лучше то, что уже проверенно покупается. 
 
Можно использовать такой алгоритм проверки.
1. Зарегистрироваться как продавец из России.
 
2. Не вводя ничего в поисковой строке (в центре шапки страницы), нажмите на кнопку "Search". По умолчанию, система настроена на поиск по рукодельным изделиям, но если вам нужен результат по всем разделам или по другой категории (Винтаж, Товары для творчества), то заранее можно выставить нужный параметр слева от Поиска. Результатом поиска будет вся база предлагаемых на продажу изделий.
 
3. В колонке слева обратите внимание на Local Items – товары из страны, которую вы указали пре регистрации (как пример, Россия). Нажмите сюда – и перед вами будет список товаров российских продавцов в порядке добавления из на продажу (вверху – самые последние добавленные).
 
4. Посмотрите внимательно, проанализируйте этот список, найдите в нем изделия, выполненные в той же технике, что вы и планируете продавать. Зайдите в «магазины» продавцов, выставивших эти товары на продажу – для этого нажмите на Логин продавца.
 
5. В разделе продавца есть раздел «Информация о магазине» - Shop Info. Здесь есть дата открытия магазина, сколько товаров есть сейчас в продаже (items for sale), и главное для нас – если какие-то товары проданы, то есть ссылка sales (с указанием числа проданных вещей). Нажмите на неё и изучайте – что покупают из России!
 
6. Используйте разные способы определения спроса:
- Ищите тех продавцов (и не только из России), которые предлагают много товаров (и у которых много продаж) и изучайте их ассортимент. Можно попробовать демпинговать цены (делать то же, но дешевле – но только если вам это выгодно!). 
- Обращайте внимание на количество просмотров товаров – что привлекает людей? 
- Пробуйте набрать в поиске какое-то слово (название предмета на английском языке) и смотрите – изготовленные из чего продаются у других.
- Анализируйте обычные поиск Гугла – если люди ищут это, то скорее всего, и на Etsy.com товар будет пользоваться спросом. 
- Следите за модой и предлагайте модные вещи, но изготовленные из нетрадиционных материалов или в нетрадиционной технике. 
 
В списке изделий российских продавцов лидируют разнообразные изделия из войлока – тапочки, украшения, шарфы, зверушки. Покупают винтажные платья и изделия из дерева. Замечательная идея – продажа электронных выкроек (вы конструируете выкройку интересной игрушки и продаете её), такой товар легко можно продавать в любую страну мира. Главное, чтобы ваше изделие было оригинально, необычно, но и практично. 
 
Одна из идей, которая прослеживается в продаваемых товарах Etsy.com – совмещение современных технологий и классических материалов. Впрочем, «классика и современность» - это всегда было беспроигрышным вариантом в любом бизнесе. 
 
Приведем примеры, которые могут вас подтолкнуть к собственным идеям: 
- диванные подушки с эмблемами социальных сетей, 
- украшения из необычных материалов – выполненных из войлока или с помощью узелкового плетения, 
- деревянные подставки под гаджеты (например, держатели мобильных телефонов). 
 
Особенности оплаты на Etsy.com
 
Насущный вопрос любой удаленной продажи – способ получения оплаты. Основной способ оплаты на Etsy.com - система платежей PayPal, которая пока не работает в России. Есть информация, что представители PayPal уже планируют выходить на российский рынок и ведут переговоры об этом с одной из компаний мобильной связи, но пока это только будущие перспективы. 
 
Как можно поступать сейчас, если вы уже планируете выставлять свои товары на Etsy.com.
 
1. Работать в сотрудничестве со своими родственниками или хорошими знакомыми за рубежом, которые помогут принимать оплату. При открытии своего магазина укажите емейл родственника, к которому уже привязан счет PayPal. 
Минусы при таком сотрудничестве – вам надо обговорить способ передачи вам денег, вашему помощнику придется утрясать налоговые вопросы и, возможно, вести переписку с покупателем по поводу возврата денег (в случае некачественного изготовления вами вещи).
 
2. Воспользоваться услугами сайтов-посредников, например www.seller-online.com. Но уточните сначала – работают ли они с тем типом изделий, который вы собираетесь продавать. Если вы планируете реализовывать электронные товары (фотографии, клипарт), то может быть отказ (из-за случаев копирайта). 
 
3. Принимать только альтернативные способы оплаты, например перечисление на банковский счет. Однако американские покупатели привыкли к PayPal, и подобное ограничение может оттолкнуть у вас некоторых клиентов.
Особенности открытия магазина на Etsy.com
 
Основная регистрация на Etsy.com проста и понятна – вы вводите имя, емейл, придумываете свои Логин, который одновременно и станет адресом вашего магазина. Неплохо, если ваш Логин был как-то связан с вашим ассортиментом, хотя это и не обязательно. 
Регистрацию нужно будет подтвердить, кликнув по ссылке, которая придет на ваш емейл. 
 
Однако чтобы открыть магазинчик и стать продавцом, необходимо сделать еще несколько действий. 
В верхнем меню есть кнопка «Sell» - продажи 
Нажав её, вам предложат для прочтения страницу с перечнем правил продаж на сайте (вы можете перевести её с помощью сервиса Google translate). Если кратко, то возможна продажа только изделий собственного изготовления (рукоделия), винтажных (старых) товаров – одежда, игрушки, значки и т.д., а также материалов и полуфабрикатов для рукоделия (нитки, фурнитура, поделочные камни и т.д.). Чужие изделия продавать нельзя. Естественно, запрещены к продаже нелегальные товары. 
 
Прочитав это и согласившись с правилами, нажимаете внизу страницы на ссылку "Become a seller in three easy steps" – «3 шага, чтобы стать продавцом» 
 
1 шаг. Указание своих данных – ФИО, адрес, город, область, индекс, страна. Если вы хотите получать рекомендации сайта по повышению продаж, а также новости, то можете поставить «галочку» в окошке внизу. 
 
2 шаг. Ввод данных своей кредитной карточки. Правильно введите все данные – с карточки снимут для проверки и тут же вернут 1,01$ - это необходимо для её верификации. Не забудьте поставить «галочку» внизу страницы, что вы согласны с этой проверкой. Поэтому кредитную карточку с долларовым счетом вам надо оформить заранее и иметь на ней небольшую сумму денег. Оформить её можно в любом банке (или даже в магазине «Связной»), подойдет любой тип – Visa, Master Card. 
 
3 шаг. Непосредственно создание магазина – наполнение его товарами. Постарайтесь выложить четкие фото и дать хорошее описание вашему товару (назначение, размер, материал). Не обязательно расписывать его чудесные свойства, но основные характеристики должны быть указаны обязательно. Если у вас проблемы с английским – переводите через Google translate, с переводом простых фраз сервис справляется замечательно. Очень хорошо перед началом работы прочитать разделы Помощь и Руководство продавца (они на английском, но опять же – переводчик Гугл вам в помощь, всё основное вы поймете). 
 
Если вы планируете использовать PayPal, то нужно его дополнительно настроить. Войдите в свой аккаунт и найдите в левом меню раздел «Shop Settings», а далее подраздел «Shipping & Payment». Выберите «Методы платежа» - «Payment Methods», далее в правой колонке, которая называется «PayPal Account Email» в поле «PayPal payments are sent to this email» введите емейл вашего посредника (человека или компании).
Магазин на Etsy.com создан, что дальше?
 
А дальше – жизнь в сети! 
Творите и создавайте интересные вещи и выкладывайте их для продажи. 
Следите за тенденциями и продажами конкурентов. 
Сделайте свой персональный сайт (можно на бесплатном блоге) и дайте на него ссылку. 
 
Для раскрутки своего магазина на Etsy.com можно обратиться к посреднику, например сюда http://www.handmadespark.com – за умеренную плату (примерно 6$ в месяц) вас прорекламируют в Твиттере и в сообществах Facebook. 
 

Источник http://www.richmother.ru/work/prodaga-na-etsy-com.html

Рубрики:  психология рукоделия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Позитивный настрой

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:40 + в цитатник

2750108_DpRm7_DRXl4 (427x640, 78Kb)

 

2750108_NpkhR6V0iFk (333x500, 59Kb)

 

2750108_Lxw65vrD6Mo (400x286, 28Kb)

 

2750108_eX9riKp4jPg (604x385, 34Kb)

 

2750108_rBmJPF0vWyg (466x700, 92Kb)

 

2750108_A3JPwIP3RQ (700x525, 58Kb)2750108_HFS5nKcW2aY (516x387, 31Kb)

Рубрики:  психология

Уж эти английские глаголы... Себе на заметку.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:04 + в цитатник

 

ТАБЛИЦА АНГЛИЙСКИХ ГЛАГОЛОВ ПО МЕТОДИКЕ ПЕТРОВА

Источник http://poliglott.narod.ru

Таблица неправильных глаголов английского языка

В приведенной ниже таблице в алфавитном порядке собраны 100 наиболее употребляемых неправильных глаголов английского языка.

Infinitive Past Simple Past Participle Перевод
be was, were been быть, являться
beat beat beaten бить, колотить
become became become становиться
begin began begun начинать
bend bent bent гнуть
bet bet bet держать пари
bite bit bitten кусать
blow blew blown дуть, выдыхать
break broke broken ломать, разбивать, разрушать
bring brought brought приносить, привозить, доставлять
build built built строить, сооружать
buy bought bought покупать, приобретать
catch caught caught ловить, поймать, схватить
choose chose chosen выбирать, избирать
come came come приходить, подходить
cost cost cost стоить, обходиться
cut cut cut резать, разрезать
deal dealt dealt иметь дело, распределять
dig dug dug копать, рыть
do did done делать, выполнять
draw drew drawn рисовать, чертить
drink drank drunk пить
drive drove driven ездить, подвозить
eat ate eaten есть, поглощать, поедать
fall fell fallen падать
feed fed fed кормить
feel felt felt чувствовать, ощущать
fight fought fought драться, сражаться, воевать
find found found находить, обнаруживать
fly flew flown летать
forget forgot forgotten забывать о (чём-либо)
forgive forgave forgiven прощать
freeze froze frozen замерзать, замирать
get got got получать, добираться
give gave given дать, подать, дарить
go went gone идти, двигаться
grow grew grown расти, вырастать
hang hung hung вешать, развешивать, висеть
have had had иметь, обладать
hear heard heard слышать, услышать
hide hid hidden прятать, скрывать
hit hit hit ударять, поражать
hold held held держать, удерживать, задерживать
hurt hurt hurt ранить, причинять боль, ушибить
keep kept kept хранить, сохранять, поддерживать
know knew known знать, иметь представление
lay laid laid класть, положить, покрывать
lead led led вести за собой, сопровождать, руководить
leave left left покидать, уходить, уезжать, оставлять
lend lent lent одалживать, давать взаймы (в долг)
let let let позволять, разрешать
lie lay lain лежать
light lit lit зажигать, светиться, освещать
lose lost lost терять, лишаться, утрачивать
make made made делать, создавать, изготавливать
mean meant meant значить, иметь в виду, подразумевать
meet met met встречать, знакомиться
pay paid paid платить, оплачивать, рассчитываться
put put put ставить, помещать, класть
read read read читать, прочитать
ride rode ridden ехать верхом, кататься
ring rang rung звенеть, звонить
rise rose risen восходить, вставать, подниматься
run ran run бежать, бегать
say said said говорить, сказать, произносить
Рубрики:  английский



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:07 + в цитатник

создать свою схему
для вышивания крестом

http://www.igolki.net/

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  психология рукоделия

Продажи в стиле дзен: естественно и без усилий - базовые принципы

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:15 + в цитатник
Рубрики:  психология рукоделия



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 заповедей для желающих повысить удовольствие и прибыль

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:58 + в цитатник
Оригинал http://miumau.livejournal.com/776840.html На выставке Bred & Butter мне среди прочих вручили толстенную книженцию: библию актуальной выставки. Она толстая, в ней много интересного, я, наверное, как раз полгода ее смотреть буду - до следующей выставки.
Начинается она с 10 заповедей для всех, кто хочет повышать удовольствит от жизни и прибыль, будучи дизайнером или производителем модной одежды.
 
1 - Не возжелай стиль другого
2 - Чти своих конкурентов
3 - Не забывай удовольствие за работой
4 - Делись своим успехом с окружающими
5 - Уважай настоящее
6 - Всегда оставайся аутентичным
7 - Поставляй и плати вовремя
8 - Находи время для коллег
9 - Не работай слишком много в воскресенье
10 - Будь открытым для будущего твоей мечты!
 
...11 - понимайте, как хотите. :-)
 
 
Рубрики:  психология рукоделия

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:50 + в цитатник

Всё о монтаже и подготовке к выставкам

Источник http://nelli-saze.blogspot.com/2011/11/blog-post_07.html

   Этот пост я задумала ещё недели две назад, когда увидела, сколько новичков будет на Хеллоу Тедди в декабре. Это так здорово, что о мишка Тедди узнаёт всё больше и больше людей, и появляется новое поколение мишкоделов.
   Я понимаю ваше волнение, ведь и у меня четыре выставки назад был дебют. Видимо, началась волна волнений, переживаний и страха, мне не первый раз задают вопросы про монтаж, выставки и прочие организационные моменты, поэтому решила ответить всем сразу. Может ещё кому-ниубдь пригодится.
  


   Сегодня я расскажу вам про монтаж.
   Говорить буду в основном о выставках на Тишинской площади, так как я участвую там два раза в год (на Hello Tedd и Moscow Fair)
   Выставка проходит 4 дня с четверга по воскресенье, поэтому монтаж производится в среду, обычно с 14:00 до 21:00. 
   Вы приезжаете, спокойно паркуетесь прям перед торгово-выставочным центром, места там много. Парковка платная, но не очень дорогая. И стой там сколько влезет (уж лучше так, чем на Манеже давали 15 на разгрузку). 
   На входе вас буду встречать организаторы за столиками, которые дадут бейджик, пригласительные, диплом и, возможно, какой-нибудь сувенирчик. Вы можете сразу у них оформиться, а можете заняться сначала своим стендом, пока там толпа девчонок отакует несчастных организаторов и подойти, когда страсти поутихнут, организаторы никуда не сбегут.
 
Теперь про наш стенд
   Стенды состоят из стандартных пластиковых конструкций высотой 2,5 метра. При оформление стендов их нельзя пилить, сверлить, пробивать и т.д. Стенды должны быть сданы в первоначальном виде, без следов скотча, краски, обоев и т.п. 

   На каждом стенде есть 1 стул, мусорное ведрко и одна лампа внутри, её видно на фото № 15. Рублей за 500 вам могут установить розетку на вашем стенде, и тогда вы сможете поставить столько ламп, сколько вам нужна. Потому что освещения правда маловато, нижние полочки остаются в тени. Я розетку никогда не покупала, но тольок из-за тог, что нет хороших идей. А надо бы. И лучше согласовывать эт с организаторами заранее.
   Рассмотрим стенд со всех сторон:
 
Ширина боковой стенки 1 метр. У меня здесь помещаются две полоски обоев с заходом друг на друга

Видите железные рейки? В них есть пазы. Для чего они?
   Как же оформить свой стенд?
Есть два стандартных варианта: обои и ткань. Учтите, что если вы из другого города, то ткань в чемодане помнётся и будет иметь непрезентабельный вид. Ваши оформительные материалы должны быть транспортабельны.
   Как всё это крепить? Шикарное решение - канцелярские зажимы!Решение всех проблем. У меня всегда их много, так что приходите, если не хватит))) Сверху обои я зажимаю этими прищепками, они очень удобно входят в те самые пазы, а кое-где по бокам я точечно фиксирую обои двусторонним толстым скотчем. Только не увлекайтесь!Не лепите много скотча, в воскресенье нам его ещё отдирать! В первую свою выставку я столько налепила, что отдирала часа два)))
Вот как это выглядит:
Можете заморочиться и покрасить их, чтобы они сильно не выбивалась из общей цветовой гаммы
Видите крюк?Это у соседей на нём что-то висит. Да-да, как минимум одну стенку вы делите с соседями
Мне понравилась идея с палками. Висит всё на обычных S-образных крючках.
А это мои обои. Я с ними буду в декабре уже в четвёртый раз!Аккуратненько все отдираю и сворачиваю в трубочку, надеюсь надолго ещё хватит, очень их люблю.
Сколько обоев нужно?
На боковые стенки у меня уходит по две полосы, на заднюю 4 полосы длиной 2,5 метра. То есть при ширине обоев 60 см выходит 20 метров.

   Если вы всё-таки используете ткань (это такой же популярный способ как и обои), и она у вас очень мнётся, возьмите на всякий случай дорожный утюжок. Даже если нет розетки у вас, она может найтись у соседей. Многие покупают розетки.
 
Как разместить свои работы?
   1. Стеллаж
Чаще всего встречаются стеллажи. Они быстро собираются/разбираются, а иногородним можно взять стеллаж и столик в аренду. 
Это мой первый стеллаж, в аренду дают подобный.
Это тот тже стеллаж, только уже стилизован под новый интерьер - оформлен кусочками газет
Теперь у меня большой удобный стеллаж, покрашен и состарен мною лично. Но я хочу его, как и старый, покрыть кусочками газет. У меня газетный стиль стенда.  

2. Подвесные полки
Со стеллажами вроде бы всё просто и понятно, двигаемся дальше. Многие используют подвисные полки. Можно их купить, можно сделать самому, всё зависит от вашей фантазии и желания заморачиваться. Крепить их можно всё на те же канцелярские зажимы и привязывать к ним верёвки, можно цеплять за S-образные крючки.




Стеклянные полочки

Правда если вам попадутся буйные соседи, то все эти конструкции крайне шаткие и опасные для работ))

Очень удобные милые домики для зверей
Вот так можно развешивать всякую мелочевку
Между железякой и панелью помещаются тоненькие скрепочки и булавки, можно вставть и повеситна них что-то нетяжелое
 

3. Коробки
Если вам не хочется возиться ни со стеллажом, ни с полками, а свои работы вы привезли  в куче коробок и чемоданов, то можно создать композицию прям из них!






 
О чем ещё позаботиться?

Естественно посетители любят фотографировать наши работы, так что, для того, чтобы при просмотре снимков, ваше имя тоже попадало в поле зрения, позаботьтесь об именных табличках.
Можно так:




 

А можно рядом со своими работы разместить таблички с именами мишек, а на табличках будет стоять ваше имя или эмблема




Про низменное и житейское
- Дамские комнаты на Тишинке есть, бумага/раковины/мыло/сушилка/тоже. 
- Гардероб есть. Многие курилки не сдают свои вещи, потому что таскать их туда-сюда из гардероба неудобно, да и может потом свободных номерков не оказаться. Людей приходит много.
- Едой можно на Тишинке не запасаться. Тишинка - это вообще торговый центр. Там есть магазины одежды, а под нами, на нулево этаже Перекрёсток - наша радость и спасение))) А прям посередине выставки есть даже кафешка. 
Прям рядом с Тишинкой есть советская Чебуречная,  ятам перекусываю после монтажа или во время него, когда хочется сделать перерыв.
 
А что же делать, когда мы уходим домой?!
   Сейчас для новичков эта информация покажется чудовищно-страшной))) 
Все экспонаты остаются на выставке. Многие просто крест-накрест скотчем две полоски приклеивают, сигнализирующие, что проход закрыт. 
  Я всегда штору из органзы вешаю, закрепляя её по бокам всё теми же зажимами. И всё!
 
Для меня это в первый раз было дикостью, потому что всё это никак не мешает пррйти к вашему стенду, да просто руку протянуть!И в первый вечер я сперепугу увезла всех зверят домой)))Но потом осмотрелась - всех оставляют. И никто их не похищает)))Правда-правда!
 
                                                          Самое грустное - демонтаж
   Всё хорошее рано или поздно кончается, но поверьте, что полученных эмоций за эти 4 дня вам хватит минимум на полгода. Я в жизни столько не разговариваю и не улыбаюсь, как на выставках. Правда, у меня прям лицо болит уже после первого дня.

   С демонтажом всё просто. После окончания выставки, мы упаковываемся, от стен отдираем кусочки скотча (возьмите ножичек, чтоб было чем сцарапнуть, и салфетки). Мусорные ведёрки есть у каждого стенда. Но крупный мусор (коробки например), там не оставлять.
 
Список необходимого

Ещё составляйте себе список всего необходимого заранее, чтобы судорожно потом не ломать голову, что же мы забыли. Прям повесьте на видном месте листок и за неделю до выставки всё туда вписывайте.
- Паспорт
- Схема проезда к месту проведения выставки
- Телефоны организаторов
- Распечатки заявлений и приложений и квитанции об оплате (на всякий случай пусть всё это будет, но нужно не везед)
- Обои/ткань
- Скотч двусторонний
- Ножницы
- Канцелярские зажимы (много)/скрепки/крючки
- Верёвки/бечевки/цепи
- Можно взять накидку нас стул, чтобы под стул прятать сумки (стул даётся на выставке)
- Лампа для дополнительного освещения, если оно у вас будет (оплачивается отдельно - 500 рэ)
- Конечно свои работы
- Щёточку для шерстки, чтобы после путешествия привести зверей в надлежащий вид)))
- Паспорта для мишуток
- Пакетики/коробочки для упаковки
- Визитки (МНОГО)
- Декор (всяки лошадки, кубики, цветочки, кукольная мебель), чтобы зверям было не так скучно и выглядело красиво
- Тряпочка/салфекти
- Зарядка для телефона/фотика/батарейки
- Блокнотик
- Нитки/иголки для неожиданных неисправностей
- Фотоаппарат
- Распечатать схему выставки, отметить на ней всех, к кому планируете подойти)))В суматохе всех растеряете.
- Набросайте себе список необходимых покупок мохер, крепления, шерсть, глаза, ленточки, журналы, - там тако обилие всего, что вы запросто можете растеряться и нахватать кучу лишнего. Лучше к этому холодно подойти, а то разоритесь))

Подумайте как бы красиво все лишние вещи (пакеты/ножницы/скотч и пр.) потом спрятать. Может стол тканью задраппировать и все лишнее убрать туда. Про стул я уже писала. На манеже у нас с Алисой было два одинаковых чемодана: и в интерьер вписывались, и вмещалось туда много всего полезного.


*********

     Основные моменты я вам рассказала, если я что-то важное для вас не охватила, спрашивайте в комментариях. Не бойтесь задавать самые простые вопросы. Так как это уже не первая выставка в моей жизни, мне многие вещи кажутся привычными и понятными. Но я понимаю, что многим всё это кажется диким и страшным))) 
Планировала за час всё написать, сижу уже третий)) Я надеюсь, что хоть чем-то вам помогла, ответила на некоторые вопросы, и чуточку рассеяла ваши волнения.
А в следующий раз я вам расскажу о самих выставках, когда они проходят и как на них попасть в качестве участника.

Рубрики:  психология рукоделия

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:47 + в цитатник

 

Первая выставка. Размышления

 
Закончилась первая в моей жизни выставка. Хочу поделиться с вами моими выводами о подготовке, участии и т.п. Они основаны исключительно на моем единичном опыте, поэтому если вы с чем-либо не согласны, имеете другое мнение или обладаете другим опытом - давайте обсуждать. Итак...

1. Начну с самого главного и самого банального - с наших визиток. Они должны быть. И много. К выставке я сделала 100 штук. Думала, что хватит и еще останутся. Ничего подобного! Они закончились к обеду второго дня. Конечно, большая часть визиток ушла в пустоту. Но ведь мы ж никак не сможем отследить - кто берет визитку просто так, а кто для будущих заказов. На выставки рассказывали, что особо экономные участники давали визитку в обмен на покупку открытки. Но мне все-таки кажется, что это неправильно.

2. Визитки лучше делать полноцветные. До начала выставки мне казалось, что полноцветный рисунок на белом фоне - идеальный вариант. У нас на стенде было 3 варианта визиток (т.к. 3 автора).  Так вот у покупателей рука тянулась к визиткам с розовым фотом и изображенной на них куклой. К сожалению, я не сделала скан наших визиток, поэтому не могу показать картинку(.

3. Если вы кооперируетесь с другими авторами, то важно заранее договориться - кто за что отвечает, кто что делает и т.п. Мы этот вопрос обсудили заранее, поэтому у нас проблем не возникало. Но притирки, особенно, в первый раз, неизбежны. И если заранее не обсудить максимальное количество условий и вопросов, то проблемы и споры точно будут.

4. Изделия на стенде должны быть примерно одного ценового диапазона. Большой разброс цен поставит покупателя в тупик - почему одно стоит намного дороже, а другое - дешевле. В результате - автор дорогого изделия лишится покупателя, потому что будет сложно объяснить стоимость, а дешевого потому что будут сомнения в качестве.

5. Размер представляемых изделий на стенде должен быть плюс-минус одинаков. Скажу честно - перед выставкой я испытала очень серьезный дискомфорт, когда поняла, что мои медвежата существенно меньше кукол. Их просто не было видно с первого взгляда на стенд.

6. Несколько слов о том, как надо выглядеть на стенде. Я много читала, что автор должен быть рекламой своего продукта. Когда ты автор украшений - без сомнений это так. Но с мишками и куклами... Очень спорно. Я так и не придумала - как же на себе прорекламировать мишек. Но мне понравился вариант автора со стенда Носуни:

7. Про ценники на игрушках. Они должны быть. Всегда так считала, что они должны быть. И еще раз в этом убедилась. Во-первых, не всем комфортно спрашивать цену каждой игрушки. А во-вторых - если ты не знаешь цену чужого изделия, то всегда ее можно быстро подсмотреть.

8. Об упаковке игрушек на стенде. Надо иметь пакеты разного размера. Чтобы было комфортно нести как большие, так и маленькие игрушки. В идеале пакеты надо брендировать. Но это дорого. Мы просто привязывали к ручкам визитки. Получилось очень мило.

9. О продаже чужих игрушек. Мы втроем продавали игрушки независимо от их авторства. И это правильно - нельзя делить на свои и чужие. Это плохо как для покупателей, так и для продаж. Искренне считаю, что только благодаря рекламе друг друга мы получили хороший результат.

Дописано.
10. Не надо придумывать сложные названия. По крайней мере так мне кажется сейчас. Надо, чтобы покупатели знали имена, а не названия стенда.

11. ...

Вот это мои первые впечатления . Скорее всего, я допишу этот пост. Потому что еще не все осмыслила, не все додумала, не все для себя поняла.

Если есть комментарии - коррективы - советы - буду очень признательна. И надеюсь, что мой опыт пригодиться кому-то в самом начале пути, а ваш опыт пригодится всем нам).
Автор: 
Рубрики:  психология рукоделия


Поиск сообщений в foxi_al
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь