-Цитатник

Без заголовка - (0)

Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)

Без заголовка - (2)

Красивые двери от компании MsDoors Ремонт в спальне выходит на финишную прямую и осталось...

Без заголовка - (0)

С новой шубкой!   Э-эээ, похвастаюсь? Ну действительно, почему бы благородным донам и ...

Без заголовка - (0)

Зеленый чай и его польза   Чай зеленый является одним из наиболее популярных н...

Мы спасаем человека! - (0)

Срочная помощь! Спасаем руки Марины!!!Спасибо! Сегодня поступило 3 100 руб. Спасибо Всем Кто...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fox81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15004


Утро нового дня: как совместить полезное с приятным.

Вторник, 10 Октября 2017 г. 11:07 + в цитатник

3649429_i (349x320, 31Kb)

     Кто из нас может назвать своё утреннее пробуждение долгожданным, лёгким и радостным? Много ли среди нас счастливчиков, которые идут навстречу новому дню с улыбкой? Как оказаться в их числе? Что нужно для этого сделать? Попытаемся рассмотреть некоторые варианты эффективного пробуждения и «примерим» их на себя.

 

            Как найти в этой ежедневной, зачастую нелёгкой, процедуре положительные моменты и сделать её для себя приятной и полезной? Как насчёт попробовать отыскать плюсы, и обратить в них же имеющиеся минусы.

 

 

      Подъём ни свет ни заря: что думает по этому поводу наука биоритмология

То, чему нас учили с детства – традиционный подъём в 7-8 утра – оказывается, не только малоэффективно, но и совсем не полезно нашему любимому организму, так как противоречит постулатам науки биоритмологии. Что же это за наука такая?

Биоритмология изучает закономерности биоритмов, протекающих во Вселенной.

А поскольку Вселенная – это единый живой организм, и человек является его неотделимой частью, рассматривать себя как нечто автономное и не зависящее от всеобщей биологической системы, мягко говоря, неразумно.

Согласно данным вышеупомянутой науки, все биологические процессы подвержены цикличному влиянию Луны, Солнца, планет, комет, а также непосредственно зависят от гравитационного, геомагнитного и других энергоинформационных полей нашей планеты.

Влияния эти неоднозначны и по-разному действуют на наш организм и окружающую среду. Поэтому, зная о них, можно заблаговременно отреагировать на негативные воздействия, а период благоприятствования использовать максимально рационально в зависимости от индивидуальных особенностей каждого.

Сосредоточимся на интересующем нас вопросе. Как гласит биоритмология, главным синхронизатором внутриклеточных биоритмов является смена дня и ночи. Нарушение этих физиологических ритмов приводит к развитию патологических процессов, болезней и быстрому «сгоранию» организма. Так, белки, съеденные на ночь, из-за отсутствия ферментов не перевариваются до утра, а разлагаются и протухают под воздействием многочисленных микроорганизмов, ведь соляной кислоты в это время суток практически нет. Это вызывает образование ядовитых эндотоксинов, отравляющих весь организм. Как результат – ночные кошмары, тяжелое просыпание, мышечная усталость, разбитость, гнилой неприятный запах изо рта и др.

Кроме того, в темное время суток, когда отсутствует естественная подпитка организма от солнечного света, организм охлаждается, а большинство ферментов оптимально активны при температуре 37-38 °С. Понижение температуры тела значительно снижает их активность, спазмируются сосуды. Только эти два фактора ухудшают переваривание принятой ночью или на ночь пищи, а также удаление из организма продуктов метаболизма. В результате такого порочного образа жизни происходит сильнейшая зашлаковка организма.

Вывод первый: не наедаться на ночь.

 

   Биоритмология занимается также изучением ритмов активности и пассивности, протекающих в нашем организме. Оказывается, большинство процессов, происходящих внутри нас, синхронизированы с периодическими солнечно-лунно-земными, а также космическими влияниями. И это неудивительно, ведь любая живая система, в том числе и человек, постоянно находится в состоянии обмена информацией, энергией и веществом с окружающей средой. Если по каким-либо причинам этот обмен нарушается, то это отрицательно сказывается на развитии и жизнедеятельности организма. Так что днём надо работать, а ночью – спать. Ночные смены – это противоестественно!

 

    Существует деление людей на «сов» и «жаворонков». Исходя из вышеизложенного, «совы» ведут противоестественный образ жизни, который разрушает согласованность ритма клеток с освещенностью в течение суток. Посудите сами, солнечная энергия (инфракрасное, ультрафиолетовое, электромагнитное излучения, а также потоки других частиц) через повышение температуры тела, образование витаминов (например, витамин О образуется при освещении тела), ионизацию жидкостных сред организма и другие факторы усиливает биохимические реакции, что приводит к повышению активности организма.

Помимо этого, человек должен затрачивать собственные дополнительные усилия на «проталкивание» неестественного ритма бодрствования. Естественно, это в значительной мере преждевременно изнашивает организм. Таким образом, для поддержания полноценного, здорового и мобильного состояния необходимо свято соблюдать режим своевременного отбоя-подъёма, т.е. ложиться спать до 24-х часов и вставать рано утром.

Восточная медицина выделяет три периода, которые в течение суток дважды повторяются, примерно по четыре часа каждый. Так, период «тяжести, покоя и влаги», который соответствует утру перед восходом Солнца, равняется четырём часам и длится с 6 до 10 часов утра. На жизнедеятельности этот период отражается покоем и тяжестью. Если проснуться в этот период, то ощущение тяжести и инерции остается на весь день.

А период с 2 до 6 часов – легкостью и свежестью. Если встать под конец этого временного отрезка, то присущие ему свойства останутся в организме на весь день. Соответственно, вставать нужно между 5 и 6 часами. Это не только легко (почти каждый человек непроизвольно просыпается в это время для утреннего туалета), но и полезно – бодрость сохраняется в течение всего дня.

Вывод второй: для правильного включения в дневной ритм вставайте между 5 и 6 часами утра.

 

     Итак, вы стараетесь следовать инструкциям биоритмологии – не наедаетесь на ночь, и встаёте максимум в 6 утра. Далее рассмотрим примерный алгоритм утренних процедур, которые помогут за короткий срок стать бодрым и готовым к «труду и обороне». Сразу оговоримся, что ситуацию «муж (жена) под боком» каждый учитывает сообразно своим условиям.

 

       Момент пробуждения важно обставить приятными моментами – например, многие любят просыпаться под любимую музыку. Почему бы нет? С вечера ставим таймер, либо кладём возле подушки пульт дистанционного управления от телевизора или музцентра – кому что любо.

Отдельно стоит рассмотреть вариант тяжёлого вставания – мало ли что было накануне?

Тогда будильник лучше поставить подальше от кровати и желательно – по пути в ванную.

Ещё лучше – если сигнал будильника достаточно громкий и ванная комната находится недалеко от спальни – поставить поближе к умывальнику. Тогда утром, дойдя до громогласного «приятеля», и видя, что до крана рукой подать – возвращаться в постель будет просто влом. :).

Другой вариант – с вечера поставить таймер на максимальную громкость, а пульт запрятать подальше.

Если вы – верующий или практикующий духовные практики человек, промежуток между моментом пробуждения и началом «сеанса» лучше сократить до минимума. Как свидетельствует личный опыт, духовная «подзарядка» требует некоторых волевых усилий, а потому не только хорошо прочищает мозги, но и создаёт позитивный настрой на весь день.

Вывод первый: обставляем момент открывания глазок аудиальными сигналами. Кому-то приятная музычка, кому-то – вой будильника

Немаловажная утренняя процедура – душ. Можно ограничиться нахождением под приятной тёплой струёй, но лучше приучить себя к контрастному обливанию. Вернее, сделать для себя эту полезную процедуру удовольствием. Начинать можно с комнатной температуры, затем сделать погорячее, дабы контраст – а, соответственно, и бодрячковый эффект – был наиболее внушительным.

 

    До похода в ванную хорошо заранее включить чайник, а ещё лучше – навести напиток, дабы по окончании умывания уже пить чай-кофе нормальной температуры, а не обжигаться. Кстати, организму совсем не всё равно, какой температуры жидкости мы вливаем вовнутрь. Идеальная температура любой еды или питья – максимально приближенный к естественной температуре тела показатель, 37-38 градусов. Слишком горячее не только травмирует нежную слизистую желудка, но и забирает у организма лишнюю энергию для оптимизации температурного режима, так как обработка ферментами происходит при определённой температуре.

 

     Не будем здесь отдельно останавливаться на вопросе о вреде для организма чая-кофе как стимуляторов. Это каждый решает сам для себя. Что стоит учесть: мёд и лимон не заливать кипятком ни в коем случае – разрушаются витамины! Мед, как, впрочем, и лимон, лучше есть вприкуску. Если хочется положить в напиток – подождать, чтобы немного остыл, до градусов 50-ти.

 

    Хорошая альтернатива чаю-кофе – лимонник в различных его вариантах, травяные чаи, либо просто горячая вода с лимоном/вареньем. Автор имел возможность попробовать привезённый из Германии новый концентрат витаминов – напиток «Активайз». После порции оного никакой кофе не нужен (особенно хорош для людей с пониженным давлением, которым утром для выведения себя из состояния амёбы нужны различные стимуляторы). Полстакана «Активайза» – и супер-бодрячок обеспечен.

Вывод третий: благоразумно вливаем в себя по утрам полезные и в меру горячие жидкости.

     Добавлю от себя, что для людей, привыкших быть в курсе дел, предпочтительнее радио – как более оперативное и мобильное средство массовой информации, которое можно слушать и по дороге на работу

 

3649429_5d50aedc9b99 (379x64, 3Kb)

 

P.S.    Красноярская компания "Аспект" являющаяся центром охраны труда и лабораторных исследований в городе Красноярске и красноярском крае, предлагает вашему вниманию свои  высоковостребованные услуги. Посетив страницы ресурса компании http://aspekt.pro/uslugi/autsorsing_ohrany_truda Вы можете воспользоваться такой популярной услугой как аутсоринг охраны труда на постоянной или временной основе, поручить сторонней компании выполнение всех требований труда на вашем предприятии, что согласитесь очень выгодно. Заинтересовались, более подробную информацию Вы найдёте на страницах сайта Компании "Аспект". Советую воспользоваться столь выгодным предложением.

3649429_5d50aedc9b99 (379x64, 3Kb)

       Технологии не стоят на месте и сегодня при строительстве, жилых домов, бань гаражей, с огромным успехом применяют такой новый прекрасно зарекомендовавший себя строительный материал, как теплоэффективный блок кремнегранит. Красноярская компания приглашает Вас на страницы своего сайта и предлагает приобрести по неожиданно выгодной цене новый инновационный материал блоки кремнегранита обладающих целым рядом весомых преимуществ. На сайте компании http: //xn----8sbbjhca0ambhbrodecn1afzu.xn--p1ai/ вас ждёт более детальное знакомство с новым строительным материалом, здесь, вы можете заручиться помощью высококвалифицированных специалистов и заказать проектирование или  строительство дома  из экологически чистых кремнегранитных теплоблоков по невысоким достаточно выгодным ценам. 

3649429_5d50aedc9b99 (379x64, 3Kb)

     Проживаете в г Красноярске, не знаете где можно приобрести экологически чистые продукты?  послушаете моего совета, посетите своим пристальным вниманием сайт магазина Приусадьба, расположенного в вашем городе по ул. Алексеева 39. Сотрудники магазина предложат вашему вниманию самые свежие овощи,  закупленные в фермерских хозяйствах, выращенных без применения удобрений. Здесь Вы всегда сможете приобрести пищевую продукцию высочайшего качества по невысоким ценам, как оптом, так и в розницу. Натуральное происхождение и отменный вкус гарантирован! Выбирайте лучшее!

 

 


.

Рубрики:  психотека
наш дом.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку