Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)
Без заголовка - (2)Красивые двери от компании MsDoors Ремонт в спальне выходит на финишную прямую и осталось...
Без заголовка - (0)С новой шубкой! Э-эээ, похвастаюсь? Ну действительно, почему бы благородным донам и ...
Без заголовка - (0)Зеленый чай и его польза Чай зеленый является одним из наиболее популярных н...
Мы спасаем человека! - (0)Срочная помощь! Спасаем руки Марины!!!Спасибо! Сегодня поступило 3 100 руб. Спасибо Всем Кто...
СТАКАН СВЕЖЕГО СОКА. |
Натуральность соков из пакетов, бутылок и банок относительная, так как большинство из них приготовлены из концентрата соков с добавлением воды и сахара. Концентрат – это свежий сок, из которого выпарили воду, чтобы потом ее снова добавить, приготовив натуральный сок, нектар или напиток. А вот качество готового сока зависит от сырья, от технологической обработки, от честности фирмы – производителя. Чтобы сок по качеству соответствовал свежему натуральному, при его изготовлении должна строго соблюдаться пропорция концентрат – вода.
Соки делятся на осветленные и с мякотью. Последние – более полезны, так как в мякоти содержатся пектины и клетчатка. Сок с мякотью выводит из организма токсины. Обычно на упаковке с соком указано, есть ли в нем консервирующие вещества. Очень часто роль консервантов выполняют натуральные вещества или концентраты некоторых фруктов. Иногда фирмы, чтобы придать соку товарный вид, добавляют в него красители и ароматические вещества. Предпочтение отдается натуральным веществам. Большинство соков содержат натуральную глюкозу и фруктозу и не нуждаются в дополнительном подслащивании. На упаковке должно быть указано, добавлен ли в сок сахар.
Обычно мы покупаем соки, к которым привыкли, - апельсиновый, яблочный, виноградный. Ну а если вам захочется чего – нибудь экзотического? Детей к новым сокам нужно приучать постепенно, так как они могут вызвать аллергию, ведь генетически заложено так, что в наших желудках не выделяются ферменты, способные расщеплять непривычную пищу. К тому же в экзотических фруктах очень много сахара, поэтому такими соками не стоит увлекаться ни взрослым, ни детям. Что лучше: пакет или бутылка? Что касается удобства, то одинаково удобно и то, и другое. Хотя стеклянные упаковки считаются более гигиеничными. В пакетах сок может храниться от шести месяцев до года и не терять своих качеств. Но при длительном хранении некоторые вещества из пакетов могут переходить в сок и наоборот. Вкусные и качественные соки из пакетов и бутылок – это «мертвые» соки. В них почти не остается витамина С – он разрушается при отжимании сока. Свежий сок нужно выпить в течение получаса – позже в нем начинает разрушаться витамин С. При пастеризации и хранении сок окончательно теряет аскорбиновую кислоту и если на упаковке написано «с витамином С», это означает, что в сок добавили аскорбиновую кислоту, но уже синтетическую. Меньше в этих соках минеральных веществ – калия, меди, железа. Витаминизированные соки, или мультивитамины, изготавливают из соков или мякоти четырех – шести видов фруктов. В них также добавляют витамины. Мультивитаминными соками не стоит утолять жажду – в них слишком много калорий. Мультивитаминный сок нельзя долго держать открытым – на воздухе многие витамины разрушаются.
Рубрики: | Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |