Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)
Без заголовка - (2)Красивые двери от компании MsDoors Ремонт в спальне выходит на финишную прямую и осталось...
Без заголовка - (0)С новой шубкой! Э-эээ, похвастаюсь? Ну действительно, почему бы благородным донам и ...
Без заголовка - (0)Зеленый чай и его польза Чай зеленый является одним из наиболее популярных н...
Мы спасаем человека! - (0)Срочная помощь! Спасаем руки Марины!!!Спасибо! Сегодня поступило 3 100 руб. Спасибо Всем Кто...
Уговорить молча. |
Расположить к себе интересного собеседника и убедить его в своей правоте можно ну почти что без слов , во всяком случае без пены у рта. Для этого достаточно знать несколько золотых правил эффективного общения.
1Не спешите . При разговоре главное не спешите , дайте возможность человеку высказаться , не перебивайте его на полуслове , чтобы он Вам не говорил и не стоит заканчивать за него фразы. Задавая вопрос дождитесь ответа , а не выдвигайте собственные версии.
2 При разговоре проявляйте заинтересованность. Смотрите на собеседника , даже если Вы очень внимательно его слушаете. Для демонстрации понимания время от времени кивай и вставляй краткие реплики « да-да» , приятно , как любопытно». Но помни прерывать беседу длительными лирическими отступлениями типа « Вы знаете мне это напоминает историю…» не стоит.
3 Используйте в разговоре уточнение. Причиной многих конфликтов за частую становится банальное непонимание. Избавьтесь от недоразумения с помощью уточнений , которые начинаются словами : Как я понял Вас , Вы можете поправить меня если я ошибаюсь» , другими словами.
4 Возьмите паузу в разговоре якобы обдумывая услышенное, так ты можешь проверить насколько уверен в себе твой визави. Часто такой приём застовляет человека изменить своё предложение на более выгодное для тебя. При этом Вы даже слова не сказали.
5 Старайтесь ведя разговор высказываться коротко и весомо , избегая слов – паразитов « как говорится , честно сказать , вот». Помни твои аргументы должны быть твёрдыми , а тон речи и построение фраз – мягкими. Хотя , увы чаще бывает наоборот.
Рубрики: | психотека |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |