Цитата сообщения Дина312
МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ
Получились очень вкусные и необычные по форме пирожки. Приготовьте и убедитесь сами!
![](//s46.radikal.ru/i114/0812/ba/8308a8d67ec4.jpg)
на 24 штуки
тесто
100 мл порошка для приготовления пюре
500 мл муки
1 ч л разрыхлителя
200 г холодного масла
200 мл холодной воды
начинка
100 мл круглого риса
1 луковица
1/2 ст л масла
250 г фарша
1 ч л соли
1 ст л приправы для пиццы
1/2 ч л паприки
1/4 ч л черного перца
1/4 ч л чили
300 мл тертого сыра
1 яйцо
100 мл резаной петрушки
1. Перемешать, муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное масло. Смешать в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник.
Поставить духовку на 200С
2.Отварить рис в подсоленной воде, готовый рис промыть холодной водой. Порезать лук и спассеровать в масле.
3.Фарш выложить в миску, положить в него пассерованный лук, рис, сыр, яйцо, петрушку, посолить и добавить остальными специи. Перемешать.
4.Разделить тесто на 24 части. Сделать из них круглые лепешки и положить в форму для маффинов, или просто на бумагу. В середину каждой лепешки выложить по 2-3 ст л начинки и защипнуть края.
Выпекать 15 минут
Если не используете фарш и тесто сразу, то можно хранить пару дней в холодильнике.
источник рецепта