ОЖИРЕНИЕ: СТИГМАЦИЯ И ДИСКРИМИНАЦИЯ ИСКЛЮЧАЕТ ВСЕ
Четверг, 11 марта 2021 г., 22:03
В цитате
Обратите внимание на wild_cat: сделанные мной дополнения помещаются в курсор в блоке.
Источник
https://cmtscience.ru/article/ojireniestigmatizaciya-i-diskriminaciya-portit-vse
Переводчик: Татьяна
Архарова Редактор: Вероника Рис Источник: Журнал NATURE Совместная международная декларация консенсуса по прекращению стигмы ожирения
Тучные люди часто подвергаются дискриминации на рабочем месте, а также в образовательных и медицинских учреждениях. Исследования показывают, что люди с ожирением с меньшей вероятностью получат адекватную помощь, а стигма может нанести им как психологический, так и физический вред.
Стигматизация, то есть навешивание ярлыков на социальные символы, вредит здоровью и вредит
права человека - они неприемлемы в современном обществе! [подробнее]
Что делать?
Часто без доказательств. Преобладающее мнение о том, что ожирение - это выбор человека, и стоит только меньше есть и заниматься спортом, часто негативно влияет не только на человека и мнение о нем, но и на политику общественного здравоохранения.
Конечно, об этой проблеме важно говорить, но говорить об этом недостаточно.
из. Изменение широко распространенных, укоренившихся убеждений в общественном сознании требует нового повествования, соответствующего современным научным данным. Учитывая популярность предрассудков, такая цель может быть достигнута только совместными усилиями самых разных заинтересованных сторон - специалистов здравоохранения, исследователей, средств массовой информации, политиков и других. Чтобы донести проблему до медицинского персонала, политиков и общества, группа международных экспертов создала
Просмотрите имеющиеся данные о причинах и отрицательных последствиях стигмы у людей с избыточным весом.
В состав экспертной группы вошли 36 всемирно признанных ученых, представляющих различные научные дисциплины: эндокринологи, диетологи, терапевты, хирурги, психологи, молекулярные биологи, кардиологи, гастроэнтерологи, врачи скорой помощи, специалисты общественного здравоохранения.
А также юридические эксперты для пациентов и людей с ожирением. Поскольку основной целью было не определение наличия стигмы и оценка ее с этической точки зрения, в экспертную группу не вошли эксперты по этике. Некоторые эксперты проверяли и научные публикации в базе данных Medline.
различные вопросы, связанные с предвзятым отношением к ожирению, стигмой и дискриминацией. Когда:
Распространенность стигмы (в СМИ, здравоохранении, образовании и на рабочем месте);
психологическое и физическое воздействие на людей с ожирением;
Доказательства дискриминации по причине ожирения на рабочем месте;
Клинические данные о препятствиях на пути к доступному лечению у людей с ожирением;
Механизмы регулирования массы тела и энергетического обмена.
Оценив имеющиеся данные, эксперты разработали вопросник на основе Delphi, чтобы получить совместное мнение по этой теме. Анкета содержала утверждения об избыточном весе и ожирении, среди которых эксперты должны были «согласиться» или «не согласиться».
Само исследование проводилось в три этапа: сбор
ответов, их анализ, личная беседа для обсуждения. 10 апреля 2019 г. избиратели встречались лично для повторного рассмотрения каждой заявки. Для определения консенсуса использовалось правило большинства. Консенсус считался достигнутым, когда 67% экспертов согласились с тем или иным требованием. Для каждого утверждения также была создана рейтинговая шкала:
Одобрение U-100% (единогласно);
И 90-99%;
В = 78-89%;
От 67 до 77%.
Все утверждения, содержащиеся в итоговом документе, были либо с рейтингом U, либо с рейтингом A. После встречи был составлен документ с общими выводами.
Полученные результаты
Согласно ИМТ, ожирением считается превышение ВЕСА человека над установленной верхней нормой (ВОЗ). Независимо от того, откуда на самом деле исходит лишний вес. Тем не менее, этот избыток на самом деле может состоять из мышц, костей, воды и вообще всего, что составляет тело.
Стигма людей с ожирением усугубляется неправильными представлениями об управлении весом и недостаточной осведомленностью о современной науке. В современном обществе стигма недопустима, поскольку нарушает права человека.
Стигма может нанести вред людям с избыточным весом: эти люди находятся под психологическим или физическим давлением и с меньшей вероятностью получат своевременную и адекватную помощь.
Несмотря на знание