Вся правда о так называемом "дне святого валентина" Извините что испорчу праздник, но лучше знать...
Без заголовка - (0)Сохранить кроткое сердце "О, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда ...
Без заголовка - (0)Простота евангелия По сути, Евангелие, очень доступно до понимания людей. Посмотрите, Библия пора...
Бедный праведник - (0)Бедный праведник (диалог) не нужно идти ради благополучия. Мы не привлекаем кого либо, а лишь исп...
Без заголовка - (0)Прекрасные цветы ___________________________________________ Немецкая компания Liebherr - один...
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас...
Свидетельство, видео ИГОРЯ ЩЕЛЁВА |
Метки: свидетельствa |
Без заголовка |
Из архива россылок .... на тему : Гордыня. Окончание.
Вступление решила не копировать,полагаясь на интуицию,но кое-что,все же, сохранила ,это достойно внимания.
"парочка простых, элементарных закономерностей.
1. Миллионы детей заставляют есть побольше, и есть, когда они уже сыты.
Миллионы взрослых безуспешно пытаются научиться поменьше есть и не есть, когда они уже сыты.
3. Миллионы детей годами и десятилетиями пичкают знаниями, которые не нужно применять немедленно. Или вообще никогда.
Миллионы взрослых, всасывают в себя знания, как пылесос и все время откладывают их применение.
Я был тогда застенчив.И не злей,
А яростней.И сам собой лучился.
И жаль, что избегал учителей,
Сегодня я у них бы поучился.
Игорь Губерман.
Юрий Мороз "
|
1. Большая проблема эгоиста |
1.Проблема эгоистов заключается в слепой любви к самим себе, которая не позволяет им замечать своих ошибок и не даёт им прислушаться к обличениям окружающих.
Они также не прислушиваются к обличениям Бога, обличающего их со страниц Священного Писания. Именно поэтому очень трудно заставить эгоиста читать Библию. К сожалению, эгоисты так сильно любят себя, что в их глазах, скорее Бог не прав, чем они. Именно поэтому эгоисты, которых всё же удалось заставить читать Библию, вместо того, чтобы покаяться в своих грехах, ищут противоречий в Библии, чтобы доказать неправоту Бога и тем самым оправдать себя. Именно поэтому они не могут покаяться и прийти к Богу с покаянием и просьбой о прощении. Они думают, что они и так достаточно хорошие, и что Бог и так примет их в рай, потому что они этого заслуживают и достойны.
А без покаяния прощения не бывает…
http://cogmtl.net/Articles/126.htm
|
2.Эгоизм как свидетельство |
2. Эгоизм как свидетельство о приближении конца света.
Широкое распространение эгоизма является одним из признаков приближающегося конца света: 2 Тимофею 3:1-5 «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы [себялюбивы], сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся».
Иуда 1:16-19 «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа».
Вот как об этом времени говорится в 2 Тимофею 4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху…»
Последний отрывок свидетельствует о том, что эгоисты глухи к здравому учению Священного Писания. Они не хотят слышать о необходимости покаяния и отказа от своих грехов и вредных привычек. Именно поэтому они выбирают себе такие церкви, где бы проповедники ласкали их слух обещаниями, что Господь примет их в Небесное Царство такими, какие они есть, что, благодаря своим достоинствам они заслуживают Божьих благословений, и в том числе спасения и жизни вечной.
http://cogmtl.net/Articles/126.htm
|
«Важен ли имидж?» или «Гробы окрашенные» |
«Важен ли имидж?» или «Гробы окрашенные»
|
|
![]() Привет всем, дорогая молодёжь! Сегодня наша тема посвящена имиджу. А точнее, имиджу как стилю жизни. Как мы поняли, что имидж – это наш образ, какими нас видят другие. Для каждого молодого человека очень важно, что о нём думают. Наверное, вообще трудно найти человека, которому бы действительно было не важно, что о нём думают. По этому люди стремятся определённо выглядеть, чтоб создать представление о себе. Нет ничего плохого в том, чтобы хорошо выглядеть в глазах людей, но плохо, когда человек выдаёт себя не за того, кем он является. Иисус говорил таким людям, что они как гробы окрашенные, которые кажутся только праведными, но внутри полны костей и мёртвой плоти. Ой, ой, как часто мы надеваем маски, чтобы выглядеть хорошими. Это становится привычкой. Это становится твоим имиджем! Что же делать? Прежде всего, быть искренним с Богом. Ты не можешь спрятаться от него под маской. Тогда ты похож на маленького, глупого ребёнка, который засунул голову под одеяло и думает, что его никто не видит. На самом деле с Богом намного проще. Тебе не нужно прятаться, лгать и изворачиваться, чтобы потом стало ещё страшнее, что если ложь откроется, то ой как стыдно то будет. Ты можешь прямо говорить Богу обо всём, что не так с тобой. С Ним ты всегда можешь начинать с чистого листа. Ну а если ты наоборот, живёшь, как последний отморозок (простите за крепкое словечко) и считаешь, что, по крайней мере, никого не обманываешь и всегда такой, какой ты есть на самом деле – тебе хочу сказать: а слабо тебе начать жить так, как не принято в твоей компании? Знаю, чо глубоко внутри себя ты понимаешь, что то, как ты живёшь – не правильно! Я сам вышел из такой компании и знаю, что всегда выделывались друг перед другом, кто «отмороженнее» другого. И если кто-то вдруг пытался сказать что-то доброе, того высмеивали. И каждый не хотел оплошать. Но когда я оставался один, то мне приходили другие мысли на ум. Хотелось изменить свою жизнь и сделать что нибудь доброе. Но инстинкт толпы,.., имидж…! Если ты из таких, мой вопрос к тебе: мог бы ты начать жить по другому? Тем более, что ты сам знаешь, что не такой должна быть твоя жизнь? Так что важнее для тебя, имидж, или то, что внутри? |
|
Сила человеческого слова |
2.Сила человеческого слова.
Божье Слово имеет в самом себе силу исполниться. Человек создан по образу и подобию Бога, и человеческое слово тоже обладает определённой силой. Поэтому благословения и проклятия и исполняются. Человек не может их отменить.
Когда Исаак по незнанию, по ошибке благословил Иакова вместо Исава, то он уже не мог отменить своего благословения, и оно стало частью всемирной истории:
Бытие 27:18-41 Он вошел к отцу своему и сказал: отец мой! Тот сказал: вот я; кто ты, сын мой? Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой? Он сказал: потому что Господь Бог твой послал мне навстречу. И сказал Исаак Иакову: подойди, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет? Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы. И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его и сказал: ты ли сын мой Исав? Он отвечал: я.
Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил. Исаак, отец его, сказал ему: подойди, поцелуй меня, сын мой. Он подошел и поцеловал его. И ощутил Исаак запах от одежды его и благословил его и сказал: вот, запах от сына моего, как запах от поля, которое благословил Господь; да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
Как скоро совершил Исаак благословение над Иаковом, и как только вышел Иаков от лица Исаака, отца своего, Исав, брат его, пришел с ловли своей. Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя. Исаак же, отец его, сказал ему: кто ты? Он сказал: я сын твой, первенец твой, Исав.
И вострепетал Исаак весьма великим трепетом, и сказал: кто ж это, который достал дичи и принес мне, и я ел от всего, прежде нежели ты пришел, и я благословил его? он и будет благословен. Исав, выслушав слова отца своего, поднял громкий и весьма горький вопль и сказал отцу своему: отец мой! благослови и меня.
Но он сказал: брат твой пришел с хитростью и взял благословение твое. И сказал он: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. И еще сказал: неужели ты не оставил мне благословения? Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой? Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал. И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше; и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова.
|
Сила Божьего слова |
1.Сила Божьего слова: оно неизменно; всегда исполняется.
Исаия 55:10-11 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -- так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
http://cogmtl.net/index.htm
|
Покаяние |
|
Без заголовка |
... думала об этом ,но не уверена что достаточно...
Сердцу приписаны различные функции сознания ― мышление, ощущения, волевые интенции и движения, проявления любви и совести, знание справедливости. Поистине всеобъемлюща, по Священному Писанию, роль сердца в области чувства. Сердце веселится, радуется, скорбит, терзается до того, что псалмопевец кричит, рвётся от злобы и горит трепетным предчувствием. Сердце негодует на Господа, в нём гнездится гнев, прелюбодейная страсть, зависть, надменность, смелость и страх, нечистота похотей, его сокрушают поношения. Сердце также способно воспринимать утешения, в нем откликается великое чувство упования на Бога и готовность к сокрушению о грехах своих, оно может быть вместилищем кротости и смирения [1].
Помимо этой полноты чувствований, сердце обладает высшей способностью ощущать Бога, воспринимать воздействия Святого Духа. Писание представляет сердце органом «разумения», данным от Господа для принятия Духа. Бог совершенствует «сердца человеческие» и исправляет их от «согрешений».
Первая группа обращает внимание на то, что входит в сердце: «Для чего такие мысли входят в сердца ваши?» [Лк. 24:38]; «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» [Рим. 5:5].
Вторая относится к находящемуся и происходящему в самом сердце: «Сердце легкомысленных будет уметь рассуждать» [Ис. 32:4]; «Бродят помыслы в сердце» [Пс. 72:7]; «Для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?» [Мф. 9:4]; «…размышления сердца моего ― знание» [Пс. 48:4]; «Мудрость почиет в сердце разумного» [Пр. 14:33]; «Безумие в сердце их» [Еккл. 9:3].
Третья ― к исходящему из сердца: «Исходящее из уст ― из сердца исходит» [Матф. 15:18].
Четвёртая говорит о способности сердца к преображению и обожению: «Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух» [Иезек. 18:31]. И, наконец, пятая объединяет тексты о Богосотворенности и разумности сердца: «Дал Господь сердца, чтобы разуметь» [Втор. 29:4]; «Я сплю, а сердце мое бодрствует» [Песн. 5:2]; «Дело закона <…> написано в сердцах» [Рим. 2:15] и др.
Многочисленные тексты Библии о сердце говорят, с одной стороны, что сердце наделено Богосотворенностью и независимым разумом, а с другой ― что многое, находящееся и происходящее в сердце, поступает извне. Из чего следует вывод: царство Бога и хаос Антихриста могут пребывать в сердце, но человеку изначально дана свобода воли ― кому сердце свое предать. В первом случае для посева зёрен любви, созидания и мира, а в другом ― ненависти, разрушения и отрицания.
http://lib.icr.su/node/929
|