-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в For-elka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2404


вязание с бисером

Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие вязание с бисером

вязание с бисером  для начинающих
(небольшой м. к.)
 
 Р‘ББ (445x250, 68Kb)
Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится! Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.     
 
 Р‘ (445x250, 70Kb)
Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.
 
 Р‘Р‘ (445x250, 69Kb)
Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.
 
 Р‘ББ (445x250, 68Kb)
Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.
 
 Р‘БББ (445x250, 64Kb)
Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук
 
 Р‘ББББ (445x250, 69Kb)
Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.
 
 Р‘БББББ (445x250, 68Kb)
Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.
 
 Р‘ББББББ (445x250, 66Kb)
Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.
 
Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.** Далее вязание продолжаем от звездочек.
 
 
источник: сайт "Одноклассники"
 
 
 

Серия сообщений "БИСЕР":
Часть 1 - Мишка или зайчик из бусин (бисер)
Часть 2 - Смешарики из бисера
...
Часть 43 - КОЛЬЦО
Часть 44 - Кольца из бисера
Часть 45 - вязание с бисером

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку