Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера ...
БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)ЗАПЕКАНКИ… ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «РАЗ, ДВА И ГОТОВО!» На...
БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)Что тaкое Росток в вязaнии. Если посмотpеть пpaктически нa любой свитеp, мы ув...
БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)КРУГЛАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ. ОПИСАНИЕ УЗОРА «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ» http://zhurnal.rykodelniza.ru/kruglaya-k...
БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)Как вязать рукав сверху. Спицы. Мастер класс Автор: irr-saukh (Ирина). Расскажу о люб...
Красивая шаль крючком » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
ШАПОЧКА для принцессы - Все своими руками - (0)
Детская шапочка - Все своими руками - (0)
Кофточка спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Свитер спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Майонез за 5 минут. За магазинным больше не пойдёте!!! |
Автор Lavanda-2015
Если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Если вы будете готовить домашний майонез, этот продукт будет всегда свежим на вашем столе!
2. Самое главное- соблюсти те рекомендации, которые будут в моем рецепте!!!
Итак, необходимый набор продуктов:
На желток одного яйца :
1 ч. л. горчицы (самой обыкновенной),
0,5 ч. л. сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
1 ст. л лимонного сока,
150мл подсолнечного масла (я использовала «ALTERO»- подсолнечное с добавлением оливкового).
А также погружной блендер, приспособление для выдавливания сока из цитрусовых и высокий сосуд (я использовала стеклянную банку объёмом 800мл).
3. Ну, а теперь сам процесс. В лимонном соке растворить соль, сахар, добавить горчицу, влить масло, разбить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, яйцо, чтобы желток остался ЦЕЛЫМ!!!
4. Аккуратно, как бы нахлобучивая, закрываем лопастями блендера яйцо и начинаем взбивать на максимальной скорости! Блендер не шевелим, держим его на дне емкости.
6. Уже через 10-15 секунд взбивания получаем густую массу майонеза!!!
7. Вы можете экспериментировать, добавляя в основу мелко молотые орехи (лучше грецкие), мелко нарезанную зелень. Куриные яйца можно заменить перепелиными (2-3шт.)! Пробуйте, экспериментируйте, пусть ваше питание станет здоровЕЕ!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Майонез |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |