-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowering_Iris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей: 2265
Комментариев: 13902
Написано: 31887




Пишу не для мгновенной славы- Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. ( А.Б.Кольцов)


Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

Хардингуш.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Вчера по РенТВ в "Неделе с Марианной Максимовской" посмотрела этот репортаж:




Интересно. Так кто же он на самом деле? Спецпроект спецслужб? Или все "по чесноку"? Почитала отзывы в интернете. Те, кто утверждают, что это спецпроект, по ряду других вопросов высказывают мнения, которые я, мягко говоря, совсем не разделяю, поэтому, автоматически их точка зрения мне не внушает доверия.
Другое мнение мне ближе: Хард не выдает никакой военной тайны, обо всех операциях он пишет "постфактум". Возможно, руководство поэтому закрывает глаза, хотя знает, кто это. Вычислить, я думаю, не сложно, тем, кто в теме.
Во всяком случае, все очень любопытно, особенно потому, что окутано ореолом таинственности (на то и рассчитано).
Для любопытных ссылка на его блог:

http://hardingush.livejournal.com/


Понравилось: 2 пользователям

Ностальгия.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Попалось мне в интернете стихотворение. Конечно, оно наивное, и рифмы хромают. Но оно очень точно отражает жизнь того времени.

А ты помнишь, как нам было весело,
В те « застойные» наши года,
Как мы песни горланили вечером,
И как ездили в Сочи тогда.
Как ходили мы в детстве на секции,
Посещали при школе кружки,
Как учились играть на гитарах,
Как мы верили в то, что нужны.
Как гордились мы службою в армии,
Поступали потом в институт,
Как гуляли на майские праздники,
Как девятого ждали салют.
Как ходили тогда часто в гости,
Как ломились столы от еды,
Как без визы передвигались,
По 1/6 части Земли.
Как летали на БАМ в стройотряды,
Как мы строили людям жилье,
Как смеялись над спекулянтами,
Как для нас деньги были ничто.
Как в девчонок повсюду влюблялись,
Как слагали им песни, стихи,
И как часто тогда мы смеялись,
Без расписок давали взаймы.
Как тогда все мы были советские,
Как потом нам сказали «совки»...
Но ты помнишь,как нам было весело,
Как мы верили в то,что нужны?!
Как мы молоды были тогда
Нам тех лет не вернуть никогда!
И остались они навсегда
В нашей памяти доброй! Всегда
Мы о времени том помнить будем,
Никогда те года не забудем!!!

Да уж, веселыми мы были и смеяться любили. На работе ржали так, что начальник выскакивал из кабинета: "Девчонки, потише!" А потом, узнав причину "ржача" (если она была), и сам начинал хохотать с нами. Вот что хотите говорите, нет такого сейчас. Молодежь сейчас или уж совсем дебильная, или чересчур серьезная. Нет той легкости и беззаботности, это при том, что мы и работали, и учились нормально.


Понравилось: 3 пользователям

Михаил Задорнов читает стихи.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 17:53 + в цитатник
М.Н. открывается с новой стороны, и очень даже неплохо.










Но, если честно, (между нами), "Белые снеги" мне больше понравилось как в его концерте читала девочка Диана Казакевич.


Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика для коленных суставов.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:55 + в цитатник


Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апрель мечты. Янни Хрисомаллис.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:02 + в цитатник
За последнее время часто встречаю в блогах прелестную мелодию "Апрель мечты", которую приписывают Фредерику Шопену. Но мне как-то показалось, что уж очень она современно звучит. И я решила докопаться, кто же действительно ее автор. И вот что я накопала.

В произведениях Шопена вы не найдете мелодию Апрель (Мечты), которая весьма популярна в интернете. Ее настоящий автор наш современник Янни Хрисомаллис из Греции, основатель группы Yanni, специализирующейся на инструментальной музыке.

У 59-летнего Янни есть своя многонациональная группа, состоящая, кроме самого грека, из армян, японки, парагвайца и венесуэльца. Поскольку она носит имя композитора Yanni, правильное название мелодии для поиска в интернете Yanni One man's dream.

Yanni – очень популярный автор инструментальной музыки, и вы наверняка слышали не одну его композицию . Пока же отметим только, что он вместе с еще одним греческим композитором Вангелисом (Vangelis – полное имя Эва́нгелос Одиссе́ас Папафанаси́у) писал музыку для фантастического культового фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы».

Послушайте Yanni One man's dream (НЕ Шопен Апрель Мечты) в исполнении лично композитора Янни Хрисомаллиса в сопровождении симфонического оркестра, если быть совсем точным, Лондонского королевского филармонического оркестра. Запись сделана в Японии в 1995 году, хотя композитор побывал с этой программой ранее на родине в Афинах, в США, Мексике, Великобритании, Индии и даже Папуа-Новой Гвинее.






Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

День рождения любимого артиста.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:12 + в цитатник
С Днем Рождения, Станислав Андреевич!
lubshin-12 (407x500, 24Kb)



Понравилось: 3 пользователям

Выставка "упоротого лиса" в Петербурге.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Я не пойму у кого съехала крыша: у тех, кто тащит в страну подобные "шедёвры", у того, кто их создает (хотя я не против, чтобы у себя на родине в студенческой столовке подобную выставку устроить, почему нет?) или у тех, кто устраивает пикеты и всерьез против этой хрени протестует?




Понравилось: 1 пользователю

Интересный пост.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:56 + в цитатник
Случайно наткнулась на интересный пост ( и не менее интересные комментарии к нему)
http://www.liveinternet.ru/users/2762759/post265392837/



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пара слов о Березовском.

Среда, 27 Марта 2013 г. 00:14 + в цитатник
Прочитала статью Задорнова о смерти Березовского, такое событие он, конечно, не мог обойти молчанием.
http://mzadornov.livejournal.com/100292.html
С всем сказанным в ней согласна, прямо мои мысли.
Вообще странная смерть. Много версий сейчас озвучивается. И то, что наши спецслужбы могли достать. Если так, то чисто сработали. И МИ-6 британская, опять же, потому как БАБ написал покаянное письмо Путину, вроде в Россию обратно просился. И если бы ему это разрешили, ясен пень - не за так. За информацию. Высказывается даже предположение, что это - двойник, а Абрамыч сидит где-то, потирает руки и хихикает над кредиторами. Ну, это маловероятно: генетическая-то экспертиза на что?
А вообще, я согласна с Задорновым: жалко, что столь незаурядный человек умер так бесславно. Его обвиняют в алчности, но, я думаю, что для человека мыслящего, его уровня, богатство было вторично, важен сам процесс. Власть? Да. На эту приманку попадались многие. А потом в 90-е годы люди как-то очень легко переходили незримую черту, отделяющую добро от зла. Потому что в то время понятия настолько сместились, что я сама порой ловила себя на мысли: а вот это - хорошо или плохо? Раньше считала, что однозначно плохо, а по современным меркам, вроде бы, уж и ничего. Так что Березовский на 100% продукт своего времени. В общем, аналитик, авантюрист, злодей несомненно, а в принципе - несчастный человек. Бог ему теперь судья. Простите за пафос.


Понравилось: 2 пользователям

Интересно, долго еще будут уродовать наш город?

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник
69177_original (700x464, 453Kb)
Буквально несколько месяцев назад было принято постановление о реставрации и создании туристического маршрута на ул. Ильинская. Я тогда порадовалась, но еще подумала, что там мало чего осталось, за последний год в связи с прокладкой новой дороги было снесено больше половины старых домов. Были среди них и откровенные развалюхи, но много было интересных домов в смысле архитектуры, но они, конечно, требовали ремонта.
И вот вчера и сегодня разразился скандал, когда застройщик начал сносить старинный очень красивый дом, с наглой рожей заявляя, что это их собственность, что хотим, то и делаем.
Подробнее в этом материале:

"Несколько суток в Нижнем Новгороде проходят акции в защиту дома 126 по улице Ильинской. Об этом сегодня, 25 марта, сообщает пресс-служба нижегородского отделения «Другой России», активисты которого принимают в акции активное участие.

В пресс-релизе говорится, что дом по Ильинской, 126 находится на государственной охране как вновь выявленный памятник истории и культуры в соответствии с п.2 ст.18 ФЗ «Об объектах культурного наследия народов РФ».

Отмечается, что несколько лет назад был проведен капитальный ремонт здания, и еще несколько дней назад оно находилось в практически идеальном состоянии. Тем не менее, неделю назад он был обнесен забором, а в пятницу вечером к нему стали подгонять технику.

По словам другороссов, в минувшую субботу, 23 марта, часть дома была разрушена, однако двадцати активистам удалось остановить дальнейший снос. У здания было установлено постоянное дежурство.

В воскресенье около 15:00 к дому, по словам его защитников, «подогнали два десятков гопников, которые несколько раз устраивали потасовку с десятком активистов». Сообщается, что потасовка едва не переросла в массовую драку. Полиция отказывалась выполнять свои обязанности, не реагируя на вызовы. Экскаватор на некоторое время продолжил работу.

Тогда активисты перекрыли движение на улице Ильинской, скандируя «Это наш город!», «Шанцев - вандал!» Движение по улице было блокировано примерно на 20 минут. В экскаватор запускались дымовые шашки. Только после этого на место событий приехал наряд полиции и высокий чин из управления следственного комитета Нижнего Новгорода. Также прибыло еще порядка 15 активистов.

Через несколько часов застройщику все же было вручено постановление о прекращении незаконных работ. Кроме того, со стороны проезжей части дом 126 ничем не огорожен, в случае возобновления работ от обломков здания могут пострадать прохожие и проезжающий транспорт.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба НРО «Другая Россия», возле дома ведется дежурство.

Защитники возлагают ответственность за снос здания на фирму «РегионИнвест52», принадлежащей, по их информации, через кипрский оффшор и подставных лиц главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину. По их мнению, участок под застройку был выделен фирме с нарушениями законодательства по значительно заниженной цене.

Отмечается, что «Другая Россия» активно участвует в защите нижегородского культурного наследия. Летом 2012 года несколько активистов партии были арестованы за участие в акциях по защите уничтоженных памятников нижегородского зодчества - дома 98 по ул. Б.Покровской и дома 107/33 по ул.Горького."

Видео с акции по защите дома 126 по ул. Ильинская можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=ZqSoiriP_HA&feature=youtu.be .

Фоторепортажи (автор - Даниил Масюков) — находятся здесь http://great-spirit.livejournal.com/62348.html

От себя добавлю еще, что энное количество лет назад был произведен ремонт дома, надстроили мансардный этаж с совершенно безвкусной крышей в форме пАгоды, это к дому в классическом стиле! И если бы убрать эту крышу, то дом еще долго служил бы украшением улицы, тем более, что тут решили делать какую-то историческую заповедную зону. Только из чего делать-то, когда ни черта не остается?
Надо сказать, что очень активно в защиту дома выступил депутат гордумы от "Справедливой России" Александр Бочкарев. Не знаю, чем закончится дело, но боюсь, что дому был нанесен непоправимый урон. И, я думаю, в скором времени надо ждать пожара. У нас это очень распространенная практика.


Понравилось: 1 пользователю

Что творится на мейле?!

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:20 + в цитатник
Вообще слов нет! Не могу войти в свой ящик на мейле. Пишут - технические неполадки с моим ящиком. Типа, мы работаем. Для Лирушки-то у меня ящик на Яндексе. А на мейле - для личной и деловой переписки. У меня там документы хранятся, чтобы не потерять. Вот твари! Если у меня все это навернется, я не знаю, что делать.
У кого-нибудь что-то подобное было?

Михаил Задорнов. "Большой театр - поруганный храм?"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:48 + в цитатник
В связи с последним скандалом, связанным с Большим театром, мне пришло много писем на почту. Я и сам давно хотел высказать свои мысли на эту тему. Я ведь видел несколько «свежих» постановок, после чего перестал ходить туда. Сердце кровью обливается, когда видишь, как унижается наше БОЛЬШОЕ искусство перед коммерсантами, бизнесменами и рейтингами.

Сегодняшнее руководство Большого – не люди искусства, это коммерсанты. Так же, как многие руководители медицинских учреждений. Одних не интересуют больные, другим безразлична интеллигентная публика. Кстати, даже буфет в Большом стал хуже, чем был в Советском Союзе. Понимаю, что не о буфете должна идти речь, но всё указывает на то, что владельцев интересует одно – прибыль. Спектакли стали продуктом, причём, зачастую продуктом грязным. Нечистая сила владеет сегодня нашей бывшей гордостью – Большим театром. Видимо, они были назначены сверху. Наш премьер не понимает того, что происходит, поскольку просто не понимает истинного искусства. Он замечательно разбирается в айпэдах и айфонах, в современных технологиях. Для него слово «бренд» гораздо важнее, чем истинное искусство и творчество. Он не может понять разницу между бизнесом и театром.

Как мы можем бороться? Хотя бы просто не ходить на отвратительные постановки, бойкотировать это «новое искусство». Стыдно. Очень стыдно.

Письма, которые мне пришли, написаны настоящими театралами. Многого в них описанного я не знал. Хочу поделиться с вами и размышлениями, и информацией.

Большой театр... Один из символов России. Русский балет и оперу смело выставляли "в витрину" - потому что артисты порой достигали большего, чем дипломаты. В начале XX века "Русские сезоны" пленили взыскательных французов - из холодной и неведомой страны, где, как думали многие буржуа, по улицам всё еще бродят медведи, предприимчивый Дягилев привёз парижанам чудо, поразившее многих и - не может быть! - даже повлиявшее на фасоны дамских шляпок, не говоря уже о европейских художниках и композиторах.

В советское время народ мог гордиться Большим балетом не меньше, чем космосом и спортом. Большевики переняли традиции императорских училищ - профессиональному художественному образованию в России свыше трёхсот лет. Как шутят сами артисты - "больше, чем США как государству". Понимая, что яркие таланты могут сослужить неплохую службу образу страны, власти инициировали поиск одарённых детей по деревням и весям. Результаты не заставили себя долго ждать: "...а также в области балета мы впереди планеты всей".

В разгар холодной войны самые ярые критики не могли не признавать мастерства советских артистов, а солдаты с фронтов Второй Мировой присылали сотни тысяч писем великой Галине Улановой и с её именем шли на смерть. Сейчас немногие помнят об этом, не так ли?...



Потом всё изменилось. В эпоху дикого капитализма явно было не до того. Перед кем-то стоял вопрос элементарного выживания, кто-то занимался дележом свалившихся на голову народных богатств. Скореe, ненароком могла появиться мысль - а нужно ли оно нам? Когда у людей нет твёрдого "завтра", они не отдадут ребёнка в музыку или балет. Впоследствии демографическая дыра 90-ых ещё накроет театр, как и спорт. Но тогда, в конце 80-ых, молодые артисты уверенно встали в авангард, хотя часть из них и уехала за лучшей долей. Да и в публике недостатка не было - помимо "преданных театралов", которые всю жизнь приходили и будут приходить, зал исправно заполняли гости столицы со всей России и иностранные туристы.



Когда пал железный занавес, нам вдруг дали понять, что мы безнадёжно отстали от прогрессивного человечества. Так решили и театре, и бросились догонять. В моду вошёл "современный взгляд" на классические спектакли - вслед за драматическими коллективами, "новым прочтениям" предстояло появиться и в Большом. Позже публика даст своё название этому жанру – "РеЖОпера" (режиссёрская опера).

Впрочем, "пробное опускание" Большого (по меткому выражению одного из интернет-пользователей) состоялось не посредством переделки, а новым спектаклем. Укреплённый нефтедолларами, в марте 2005-го театр разродился премьерой оперы"Дети Розенталя" по либретто небезызвестного господина Сорокина. Один из его героев, кстати, уже сношал как-то женщину, покрытую картой России, через... Москву, а Большой театр лёгким росчерком пера был представлен как канализационный отстойник. Ну, кого же, как не его пригласить к сотрудничеству! Так и перевоплотились оперные певцы в проституток, бомжей и прочую колоритную публику площади Трёх вокзалов, с которыми самым тесным - во всех смыслах - образом общаются клоны пяти гениальных композиторов, погибающие в итоге смертью храбрых от рук сутенёра, опоившего их палёной водкой. Пока критики с чиновниками наперебой восхищаются "наконец-то прорвавшимся на академическую сцену экспериментом", зрители опять не подведут с дефиницией: "Экскрементальная опера".



Осенью 2006-го публику порадует осовременненный "Евгений Онегин" режиссёра Д. Чернякова (Чайковского и Пушкина припишем в скобочках мелким шрифтом). Главным героем этой постановки по праву является стол, вокруг которого то и дело собирается шумная толпа, чтобы устроить очередную попойку. На нём бьется в безумном припадке малахольная истеричка Татьяна; на него же картинно свалится ненароком пристреленный Онегиным Ленский - дуэль выкинута за ненадобностью. Вообще, вдохновенный юноша-поэт представлен здесь шутом гороховым, над которым все потешаются, а растрёпанная пьяная мамаша Ларина награждает оплеухой. Свою знаменитую арию "Куда, куда вы удалились, весны моей златые дни?" Ленский поёт рядом всё с тем же столом на фоне объедков и шныряющих с вениками уборщиц. Замечательная картина русской жизни! Британские критики были в восторге. А вот примадонна того, прежнего Большого, Галина Вишневская напишет в возмущении: "До конца своих дней я не избавлюсь от стыда за свое присутствие при публичном осквернении наших национальных святынь". Она откажется праздновать в родном театре свой 80-летний юбилей - и на тот вечер будет назначен внеочередной показ обновлённого шедевра.



Пока театралы возмущаются на кухнях, приходить в Большой становится модным - космические цены на хорошие места делают такое времяпровождение признаком статуса. Неважно, что показывают и как - зато можно в очередной раз бриллианты «выгулять», да и соседи будут соответствующие. Билеты по-прежнему всегда распроданы, хотя зал ко второму действию современных постановок заметно пустеет. Кто-то уходит, потому что больше не выдерживает, а кто-то просто не за тем пришёл: отметился - и в ресторан.

Квинтэссенцией "тусовки" стало открытие исторического здания после шестилетней реконструкции. Дмитрий Медведев торжественно объявил театр "национальным брeндом", а простой люд у телевизоров развлекли блеском драгоценностей на новорусской знати (о стоимости пропусков слагали легенды) и выписанными "из-за бугра" иностранными звёздами. Народ ответил на это новой присказкой: "Продай квартиру - купи билет в Большой!"

Реконструкция, кстати - это отдельная тема. Ей пусть занимается Счётная палата, которая уже выявила превышение сметы в 16 раз. А чему удивляться? На "национальном достоянии" может, ещё кто и постеснялся бы "бабки варить", а на "брeнде" – сам Бог велел. Так или иначе, театр открыли - и открыли новой РеЖОперой.



На сей раз освежили - а может, правильней сказать "освежевали"? - оперу "Руслан и Людмила". Про Пушкина лучше сразу забыть, потому что режиссёром стал тот же Д.Черняков (видимо, пришёлся ко двору). Да и композитор Михаил Глинка, к счастью, не знал, что под написанную им в середине ХIХ века музыку развернётся на главной сцене Большого театра бордель - с кривляющимися проституками и бандершей-Наиной; сады Черномора станут массажным салоном, где Людмилу будет развлекать гориллоподобный стриптизёр и бегающие по сцене голые тётки; да и Фарлаф тоже окажется не прочь "показать себя" - по ходу действия он раздевается на столе, обливаясь пивом. А волшебник Финн, появляющийся на сцене с сигаретой в зубах, выведет Людмилу из "очарованного сна" внутривенной инъекцией. При виде её конвульсий кто-то в зале насмешливо выкрикнул: "Что, передоз?" Особенно к месту после всего этого заключительный хор Михаила Глинки: "Слава великим богам! Слава Отчизне святой!"

В ответ на этот шедевр зрителями было предложено ввести понятие "Опера 18+".

Какой глубокий смысл закладывал в своё творение режиссёр? Может, просто хотел порадовать глаз бомонда привычными сценами их досуга? А что, кому-то наверняка понравилось. Реакция публики в очередной раз продемонстрировала уже ставшее привычным расслоение: крики "браво" из партера и "позор!" с верхних ярусов, куда теперь загнаны преданные театралы - на партер большинству из них по нынешним ценам не хватает.

Ну и пусть себе кричат, зато галочка поставлена, премьера состоялась, деньги освоены - всё как у людей! - можно отчитываться о новых достижениях. При этом, рапортуя об успехах на ниве искусства, про такие мелочи, как социальные гарантии для артистов и поиск талантливых детей, на котором держится непрерывность поколений в труппе, чиновники от культуры предпочитают не вспоминать.



Молодёжь у нас явно кому-то не угодила - и область культуры не стала исключением. Например, бравые генералы, честно трудясь на благо армии, уверенно выступили за предложение укомплектовывать её, в том числе, выпускниками хореографических училищ, которые до этого всегда освобождались от службы, поступая сразу после экзаменов на работу в театр. По словам профессионалов, год в сапогах для артиста балета - это конец карьеры. Также как и для музыканта, если ему вместо скрипки дать в руки лопату и отправить строить дачи тем самым генералам. Забривать решили всех. Вроде бы банальный дебилизм, но это тут же разорвало бы цепочку "обновления кадров".

Пока артисты взывали к разуму законодателей, начальство не торопилось с выводами. Может, рассчитывали, что, как уж повелось в России, опять женщины всё на себе вытянут? А что, тут и пригодились бы "некондиционные" девочки поздоровее - пусть носят миниатюрных! Но нет, вроде до откровенного абсурда не дошло.



Помимо этой гениальной инициативы, в какой-то момент в угоду нашим западным "учителям" было решено реформировать саму систему художественного образования - ту самую, которая "старше, чем США как государство" - то есть, подогнать её под "демократические" стандарты. Так, раннее начало (для профессиональной карьеры это обязательное условие) приравнивается к насилию над детьми, конкурсный отбор тоже нужно отменить - ведь отказ в приёме или отчисление могут стать причиной комплекса неполноценности; кроме того, педагогам должно быть запрещено прикасаться к ученикам (а это в музыке и балете необходимо). Под каким предлогом, угадайте с трёх раз? Естественно, это же может быть воспринято как сексуальные домогательства! То есть стриптиз в опере - это нормально и приветствуется, а положение плеча ребёнку поправить – низззя! Хотя казалось бы, чего бояться - им же всё равно скоро это на сцене изображать под аплодисменты критиков и одобрительное зевание "новой публики"?.. Лишь общими усилиями некоторых деятелей культуры, которые не побоялись открыто высказаться, проект удалось отменить.



Естественно, чтобы показать, какое у нас "блестящее настоящее", надо привычно плюнуть в прошлое. Вторя западным экспертам, "продвинутые" критики, хором с оборзевшими русофобами, кинулись представлять живших в советское время мастеров "прислужниками режима", а созданные тогда спектакли - идеологически вредными и пропагандирующими тоталитаризм. По этой логике, балет Ю.Григоровича "Спартак", например, однозначно надо снять с репертуара: в нашем свободном обществе бордель на сцене - это актуально, отражает реальность, а восстание рабов - нехорошо, ибо прославляет коммунистические идеи.



Неудивительно, что при таком "художественном курсе" Большой театр постепенно теряет ореол сакральности. Да и как может быть сакральным "брeнд"?.. Поэтому пресса наваривается на нём по полной - в лучших традициях шоу-бизнеса. Кроме того, столько грязи было вылито на театр по самым разным поводам, что любые реплики "изнутри" уже привычно трактуются ловкими журналистами как "проявление межклановой борьбы" и используются для разжигания всё новых скандалов. Ничего личного, только бизнес... Поэтому понятно, что немногие решаются открыто выступать против "заданного направления". Мало того, что это может стать причиной репрессий, от которых не защитят ни награды, ни звания - так ещё и вызвать очередной поток помоев в свободной от всего (в первую очередь, от совести) печати.

Последний случай, совсем уже дикий - может, хоть здесь стоило бы задуматься? Но и это стало "выгодным дельцем". Официальные лица решили поиграть в Шерлоков Холмсов, озвучив некие намёки - и пресса, почуяв тошнотворно-сладостный аромат внутритеатральных интриг, радостно подхватывает инициативу. Вот уже издания пестрят громкими заголовками, привлекая внимание публики именами известных артистов - теперь в криминальном контексте; строятся и обрастают додуманными деталями сотни версий, вытаскивается наружу всё имеющееся в наличии грязное бельё, заново смакуются подробности самых громких и грязных историй, а под видом новой информации перепечатываются сплетни и слухи... и это мгновенно тиражируется СМИ всего мира, в очередной раз с готовностью выставляющих Россию страной диких варваров, а Большой театр – скопищем интриганов и негодяев.



Так и хочется сказать: «Люди, очнитесь!» Это же был храм - освящённый поколениями служивших там гениальных людей, наполненный светом их таланта, укреплённый адским трудом, омытый слезами отчаяния и восторга... Никому в голову не могло прийти делать рейтинг на храме!!! Но последние 20 лет то ли чьими-то целенаправленными усилиями, то ли смесью глупости, разгильдяйства, алчности и холуйства, а быть может, ужасающе действенным сочетанием всего этого - храм постепенно превращается даже не в "брeнд", а в "продакшн". И если "бренд" ещё стараются хоть как-то защитить, чтобы не потерять лицо - то на "продакшне" каждый зарабатывает, как хочет.

В советское время, когда Большой театр выезжал на гастроли, в зарубежной прессе писали о гениальных солистах, о великих педагогах, о блистательной школе, о мастерах высочайшего класса… А сейчас? Интриги, скандалы, расследования… Осталось только перевести на английский анекдот из российской прессы: Большой театр приехал на гастроли в Чикаго. Чикагская мафия в ужасе покинула город. В наших СМИ сейчас муссируются скандалы, это значит, что готовят снятие кого-то из воров-хозяев этого нечистоплотного на сей день искусства. Будут хвастаться: «Вот мы сняли!» Как с Сердюковым. Не хвастаться надо, что сняли, а извиниться всенародно за то, что назначили! За позор.



Немного о реконструкции (факты из писем):

Есть подозрения, что исчезла большая часть оригинального декора. Деревянный узор на ложах, покрытый сусальным золотом во многих местах заменили на имитацию. Директор ГАБТа А.Иксанов сам факт наличия имитации в конце концов признал, но в интервью журналу "Сноб" от 5 февраля 2013 (http://solarcoast.livejournal.com/109317.html) он говорит, что это "специальное резонансное папье-маше", как якобы и было при царе. Возникает вопрос - на резные украшения с золотом это "резонансное папье-маше" большевики заменили, что ли? Верится с трудом. Антикварные бронзовые светильники с хрусталём, а также бронзовые дверные ручки царских времён поменяли на заново отлитые (где оригинал - история умалчивает), а вместо хрусталя - стекло. Кресла в зрительном зале раньше были из красного дерева, а теперь тоже подделка.

Просчёты в планировке. Это намного важнее, чем декор – потому что напрямую мешает работе. И если декор можно поменять или доделать, то вот с этим артистам придётся жить:

1) Практически все гримёрки получились без окон (раньше они были с окнами, а теперь окна в коридоре - просто стенку не там поставили).

2) Из трёх надземных этажей сделали четыре (в том же общем объеме), чтобы увеличить площадь, но в результате получились очень низкие потолки. И если в гримёрках из-за этого просто душно (там ведь к тому же нет окон), то в двух балетных залах из трёх теперь нельзя поднять балерину (!) и даже просто высоко прыгнуть.

Дирекция утверждает, что эти залы для дуэтных репетиций и не предназначены – один отведён мимансу (по версии оппонентов, был отдaн под миманс, так как для балетных репетиций оказался непригоден), а в другом проводится исключительно утренний "класс" (групповой урок с педагогом - по сути, разминка). Это глупость, потому что после "класса" как раз и следуют всевозможные репетиции - в тех же самых залах.

3)Раньше балетных залов было четыре – два из них переделали в один, якобы максимально приближенный по условиям к сцене. Но есть несколько моментов:

а) Сцена в театре сделана с "покатом" (то есть, с наклоном). Так вот, градус поката пола в зале не равен градусу поката на сцене. Сочли незначительным, наверное, но это очень важно. Кроме того, покат в зале начинается прямо от стены, то есть, пол наклонный и непосредственно под балетным станком - а это абсурд, он там должен быть горизонтальным.

б) В потолке огромное окно: по словам танцовщиков, такое преломление света очень мешает при вращениях. Теперь его закрыли тентами, но зачем делали?..

в) Под потолком зала сходятся трубы вентиляционной системы, которые всё время гудят. Им вторят громко жужжащие лампы; мелочь, вроде бы, но репетиции длятся порой по несколько часов - и под музыку, к тому же. Всё вместе очень утомляет.

г) Так как зал расположен прямо под крышей, то потолок скошенный, поэтому поднять танцовщицу и там можно только посередине - то есть, длинные "диагонали" репетировать нельзя. Вот такая копия сцены.

Раньше, напомню, было на этаж меньше, и проблемы с высотой потолков не существовало. Об этом просто не подумали.

Один зал, равный по площади сцене, в Большом всегда был - т.н. "верхняя сцена". Зачем понадобился второй, в котором всё равно нельзя проводить полноценные сценические репетиции - непонятно.

4) На сцене есть неровности, куда артисты не должны наступать, чтобы не получить травму.

5) В рабочей зоне практически везде в коридорах лежит кафель - в том числе там, где балетные разминаются и "распрыгиваются" во время спектакля между выходами (до тренировочных залов, на которые в ответ на эту претензию кивает руководство, бежать слишком далеко - за короткую паузу не успеть). Разминаются они, в основном, сидя на полу, но кафель холодный, а мышцам нужно тепло (как в спорте). Теперь кафель закрыли коврами, но прыгать там всё равно нельзя, потому что он не амортизирует и скользит - это грозит травмами.

Раньше везде лежал дубовый паркет (тоже антикварный). Куда делся паркет? Версия администрации - убрали согласно правилам противопожарной безопасности.

Отдельные вопросы вызывает акустика. Спектакли теперь проходят с ПОДЗВУЧКОЙ (!), чего до этого никогда не было, и в нормальном оперно-балетном театре быть не должно. Если зал сделан правильно, то микрофоны нужны только во время трансляций или записи.



Вот некоторые документы, можете прочесть и сделать свои выводы.

Открытое письмо президенту театралов, у которых болит душа за театр:

http://stepan-stepanov.livejournal.com/3514.html

Письмо Галины Вишневской директору Большого театра и его ответ:

http://www.rg.ru/2006/09/07/vishnevskaya.html

Видео о «бесчинствах» в постановках:

http://www.youtube.com/watch?v=SBaqqTNlt2A
http://www.youtube.com/watch?v=87HJBIeS9NE
http://www.youtube.com/watch?v=VzIwg75rPLc
http://video.mail.ru/mail/geaucha/267/397.html

Открытое письмо деятелей искусства:

http://argumenti.ru/education/n279/96471



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хороший рецепт от травницы.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник
1284916762_1232118704_zverobojj (600x588, 40Kb)
Этот рецепт дала мне моя приятельница, ей его посоветовала когда-то травница.
Нормализует обмен веществ, помогает от мастопатии.
Не так давно по ТВ в какой-то оздоровительной программе я слышала рецепты отваров, в которые входили эти же компоненты.
Решила выложить здесь этот рецепт, во-первых, потому что постоянно теряю бумажку, а во-вторых, может еще кому-то пригодится.






1. березовые почки - 100 г;
2. ромашка - 100 г;
3. зверобой - 100 г;
4. бессмертник - 100 г.

Все это пропустить через мясорубку, перемешать.
1 столовую ложку смеси залить 0,5л кипятка на 30 минут. Настоять, процедить, получится примерно 2 стакана. Пить в теплом виде вечером 1 стакан, размешав в нем 1 чайную ложку хорошего меда. После этого уже не пить и не есть.

Утром оставшийся стакан подогреть на водяной бане, размешать 1 ч. ложку меда и выпить за 30 мин до еды. Лечиться, пока не закончится трава, это примерно полгода.
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

Говорят, покупку надо обмыть))

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:53 + в цитатник
.
[URL=httpwww.radikal.ru][IMG]https40.radikal.rui09008113214aa7b97d597.jpg[IMG][URL] (600x523, 75Kb)

Простите, Христа ради!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:53 + в цитатник


Прощаю всех, кого простить нельзя
Кто клеветой мостил мои дороги.
Господь учил: "Не будьте к близким строги.
Вас все равно всех помирит земля”.
Прощаю тех, кто добрые слова
Мне говорил, не веря в них нисколько.
И все-таки, как ни было мне горько,
Доверчивость моя была права.
Прощаю всех я, кто желал мне зла.
Но местью душу я свою не тешил.
Поскольку в битвах тоже не безгрешен.
Кого-то и моя нашла стрела.
Андрей Дементьев


Понравилось: 2 пользователям

Первые впечатления о работе техники.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
Ну, что сказать: нравится, но надо привыкнуть. Во-первых, убирает робот очень долго, простым пылесосом гораздо быстрее. Но фишка в том, что параллельно можно заниматься другими делами, например, я сейчас сижу за компом, а он работает. Присутствие людей все-таки требуется, потому как квартира заставлена, надо передвигать стулья и прочие вещи. Время работы ограничено. Часа два, а потом он сам идет на базу на подзарядку. Очень хорошо собирает пыль, просто идеально. Крупный мусор - хуже. Из недоступных углов надо выгребать, естественно, веником. Залез он у меня под кровать, там было полно пыли, на щетки что-то намоталось, он об этом сказал (установлен русский язык) и встал под кроватью. Пришлось лезть, доставать его.
При всем при этом надо учесть, что у меня было, честно говоря, грязно. В идеале, конечно, запускать его надо каждый день. Хорошие хозяйки каждый день и убираются, но я таковой не являюсь и этого не делаю.
К дорогим моделям в комплекте идет виртуальная стенка, ее можно также докупить отдельно, что я, попозже и сделаю. Потому что, допустим, робот мусолит целый час один угол, на мой взгляд уже и хватит, виртуальной стенкой можно его отсечь, ну, пока отгораживаю стульями. Убрала пока только одну комнату за 2 часа. Ну, если учесть, что в это время можно заниматься другими делами, это нормально. Но присматривать за ним все-таки надо.
В целом покупкой довольна, но надо осваивать еще какие-то нюансы.
Roomba_620_5094ea9a15f50 (370x331, 20Kb)





Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С покупкой меня!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:56 + в цитатник
Купила я все-таки эту штуку, в смысле робот - пылесос. На улице дождь, я сидела-сидела, потом думаю: а что, собственно, тянуть? Нашла в интернете магазин-представительство фирмы, посмотрела телефон, позвонила, и через полчаса мне его привезли. Сейчас стоит, заряжается. Завтра буду испытывать. Стоит, кстати, 12900, год гарантия. Комплектующие - Америка, сборка - Китай, естественно.


Понравилось: 2 пользователям

Встреча у "Пешкова".

Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник
Сегодня собрались, наконец, старой компанией со старой работы. Все уже работают в других местах, но раз в год мы встречаемся, традиция у нас такая)) И каждый раз стараемся сходить в какое-то новое место.
В этот раз я сагитировала народ на кафе-клуб "Пешков", которое находится рядом с музеем А.М. Горького "Домик Каширина", отсюда, собственно и название. И слоган такой симпатичный: "Поспеши в "Пешков". А причиной выбора послужило то, что хозяин кафе - зять моей подруги))
Собрались мы компанией 11 человек, возраст от 29 лет и выше. Посидели очень мило, посмеялись, поболтали. Работают все по специальности, кто в фирмах приличных, а кто и на себя, никто не пропал, и свет на нашей фирме клином не сошелся. В общем, никто не жалеет, что ушел. На старой работе только одна осталась.

Расскажу пару слов о кафе. На первом этаже небольшой зал, по праздникам тут бывает музыкальная программа, живой звук, но сегодня не было.
cafe1 (700x214, 52Kb)

На втором этаже стрип - бар, но туда пускают только с мужчинами, да и вход 900р. У нас компания была чисто женская, мы не пошли, естественно.
strip2 (700x214, 59Kb)

На третьем этаже - "нумера", или, как меня просветили, это теперь называется "чел аут"))
vip1 (700x214, 58Kb)
Кстати, подобные номера теперь есть во многих заведениях, мы 5 марта гуляли на юбилее у шефа, вещи складывали в номере.

Ну, а это наша веселая компания, снятая моим стареньким фотиком в полумраке со вспышкой, так что качество не очень))


P2150306 (700x525, 563Kb)

Меня тут нет, я фотограф)) В общем, посидели хорошо. Следующий раз соберемся, я думаю, не раньше, чем через год.


Понравилось: 2 пользователям

Вопрос к ПЧ.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:23 + в цитатник
На днях встретила я тут свою приятельницу по прогулкам с собакой Маргариту. У нее недавно был день рождения, и на подаренные деньги она купила себе робот-пылесос фирмы iRobot. Я по своей темноте не знала о таком девайсе. Короче, когда она рассказала мне, что он делает, я поняла, что это то, что мне нужно. В общем, хочу!
Для тех, кто не в теме: это такая штука круглая, диаметром примерно 30 см и высотой 9 см. Она стоит на базе, ей задаешь программу, и она сама начинает шастать по квартире, залезая под мебель (где пролезет) и обходя все углы. Закончила уборку - встала сама на базу. Можно даже запрограммировать, она включится и будет убираться, когда дома никого нет. Есть модели и с влажной уборкой. Стоит Риткина довольно простенькая модель 13 т.р. Цена в зависимости от наворотов колеблется до 30 т.р.
Короче, я что хочу спросить: у кого есть такая фигня, напишите, пожалуйста, какой фирмы, какая модель, что умеет делать и сколько стоит. И, само собой, довольны вы ей или нет.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор к 8 Марта.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 00:03 + в цитатник



1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
15. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Flowering_Iris
Страницы: 52 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь