-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759





Без заголовка

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок в декупаже...))

Работы с ярмарки мастеров

4964063_6691920694dlyadomaintereralukovayabankagorshochekn1978 (700x529, 228Kb)

4964063_a7d18621425dlyadomaintereranabordlyakuhnichipollino (700x539, 177Kb)

4964063_0_98f35_217b07e5_M (200x37, 24Kb)

Без заголовка

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонное. Декупаж из интернета))

110695804_large_4964063_minibutelunie2 (600x653, 313Kb)LOERk4YBF_M (700x693, 521Kb)P4cnGxPXK8k (700x505, 329Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Января 2018 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом и грецкими орехами

2835299_ (700x455, 106Kb)

Предлагаю вам испечь замечательный и очень ароматный бисквитный пирог с черносливом и грецкими орехами. Пирог получается наивкуснейший, в нём отчётливо ощущается вкус орехов и чернослива. Его можно подать, посыпав сахарной пудрой, или использовать как основу для приготовления торта. Я решила разрезать пирог на 2 коржа и промазать взбитыми сливками, отличный тортик получился!

Для приготовления пирога с черносливом и грецкими орехами нам понадобится:
мука - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 150 г;
ванилин - 1 г;
яйца - 3 шт.;
орехи грецкие - 50 г;
чернослив вяленый - 50 г.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Января 2018 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детали, детали, детали...

Превью 140046763_t768x1152__2_ (400x503, 322Kb)Превью 1x (1)ас (700x372, 121Kb)Превью large_adeam-grey-paperbag-trouser- (604x412, 179Kb)Превью LO019EWZUT39_5913812_1_v11 (415x289, 54Kb)Превью 2e4a545d991a7c6006981229cfc617a5 (231x442, 108Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Января 2018 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк -Панно, подставка под бокалы




Без заголовка

Вторник, 30 Января 2018 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление бальзамического уксуса

Приготовление бальзамического уксуса

Бальзамический уксус - это одна из дорогих приправ, которую не все могут купить. Но вы можете приготовить в домашних условиях отдаленно напоминающий бальзамический уксус, который тоже придаст блюду изысканный вкус и аромат.
бальзамико 3 (600x400, 169Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Января 2018 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог "Улитка"

На десерт очень вкусный вишневый пирог, который имеет оригинальное название – Улитка. Приготовление такого пирога не займет у Вас много времени.

вишневый пирог

Потребуются ингредиенты: 
Тесто: 
Сливочное масло — 200 грамм 
Соль — 1 щепотка 
Мука — 3 стак. 
Кефир — 1 стак. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу 

Начинка: 
Вишня без косточек — 500 грамм 
Сахар — ½ стак. 

Далее

Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты сырных супов

Если хотите побаловать своих близких необычным блюдом – приготовьте сырный суп,он получается очень насыщенным , сытным , ароматным и нежным , его великолепный сливочный вкус впечатляет,лучше сырного супа не сыскать ,и его не сложно приготовить. Обычно в суп добавляют измельченный твердый сыр, но чаще всего используют плавленые сырки – мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. А если дополнить его также и грибным или рыбным ароматом, то получается еще лучше.

Рецепты супов с сыром:

4979645_slivochnyjsupsrisomigribami (650x431, 181Kb)

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
...
Часть 17 - Сырный суп с курицей и грибами - 5 рецептов
Часть 18 - Как сварить знаменитый украинский капустняк - *Днепровский капустняк*
Часть 19 - Лучшие рецепты сырных супов
Часть 20 - Рецепты вкусного рыбного супа

Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печеночных паштетов

Готовлю печеночные паштеты очень часто,как по привычным рецептам, так и с новыми вкусами.Собралось у меня уже несколько самых любимых и я решила,что пора  ими поделиться с вами,мои дорогие читатели.Вы спросите а как же лучше паштет использовать в меню? Да как угодно.Самый распространенный рецепт применения паштета,конечно,это намазать его на булочки или тосты.Можно приготовить   из него начинку для наполнения тарталеток и нафаршировать им яйца.Причем добавлять к паштету можно что угодно отварное мясо и грибы,сыр и овощи.И обязательно сверху их смазать домашним майонезом.А если нафаршировать им картофельные лапти ,посыпав сверху сыром и запечь в духовке,то получится чудесное горячее блюдо.

Рецепты печеночного паштета:

4979645_svinayapechenrecept (600x400, 135Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с клюквой

 
☝

Ингредиенты:

Для начинки:

Клюква, можно использовать замороженную — 500–600 г
Сахар — 150 г
Тонко срезанная цедра апельсина — 1 шт.
Крахмал, лучше кукурузный — 20 г
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Для теста:

Мука — 150 г
Мука — для раскатывания
Замороженное сливочное масло — 120 г
Крупный сахар — 6 г
Морская соль — 3 г

Для штрейзеля:

Геркулес — 30–40 г
Мука — 70 г
Замороженное сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Жаренные орехи пекан — 100 г
Молотая корица — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)

 

Ингредиенты:

Мука — 1½ стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — ¼ стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — ½ ст. л.
Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимый кофе — ½ ч. л.

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Зимние» идеи декора выпечки



Прикрыть кекс сверху снежинками (например, вырезать из картона или бумаги) и посыпать сахарной пудрой, осторожно убрать бумагу. Просто и атмосферно!
 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lotos56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто

Александрийское тесто для кулича, лучший рецепт — это просто бомба

 
 

александрийское тесто для кулича пошаговоНастоящей находкой стал для меня рецепт знаменитого александрийского теста для кулича, набрела на него случайно, и поняла – это просто «бомба». А когда готовила, то ахнула от восторга: тесто очень хорошо поднялось, стало воздушным. Да кулич порадовал, вышел нежного сливочного вкуса. Сегодня поделюсь нюансами приготовления великолепной выпечки, не сомневаюсь, что и вы оцените по достоинству.

Чем отличается это тесто от других?  У него имеется две особенности: вместо обычного молока берется топленое, второй фишкой стал необычный замес, который многих приводит в замешательство. Вдобавок, кулич длительное время остается свежим и от длительного хранения становится только вкуснее.

К Светлому празднику мы готовимся всегда заранее, любовно подбирая рецепты и куличей и придирчиво их оценивая. А если перепадет что-либо новенькое, то радость наша не знает границ. В прошлом году я делилась одним из вариантов пасхальной выпечки, который узнала от подруги. Очень удачный, кстати, на сгущенном молоке – рекомендую.

александрийское тесто для кулича

Александрийское тесто для кулича

Пусть вас не настораживает непривычная технология приготовления, можно подумать, что делается александрийский замес против всех правил выпечки с дрожжами.

Возьмите:

  • Молоко, топленое – пол литра.
  • Мука – 1.5 кг. (возможно чуть меньше или больше).
  • Яйца – 5 шт. и отдельно еще 2 желтка. (белки используйте для приготовления украшения — помадки).
  • Сахар – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Дрожжи, живые – 75 гр.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Изюм, запаренный – 100 гр.
  • Ванилин – 8 гр.
  • Коньяк – столовая ложка.

 тесто

Пошаговый рецепт приготовления теста:

 
  1. Соедините яйца и желтки вместе, положите к ним порезанное кусочками масло, сахар и взбейте миксером. Сложите поломанные на кусочки дрожжи, в подогретое молоко и распустите их. Влейте молоко к яйцам.
  2. Оставьте в тёплом месте на ночь – это самый удобный способ приготовления опары. Если днем, то отсчитайте 10–12 часов. Если утром обнаружите в тесте расслоение масла, не пугайтесь – это норма.
  3. Также с вечера запарьте изюм (просто залейте горячей водой). С утра в поднявшуюся опару положите запаренный изюм, цукаты, ванилин, влейте коньяк и посолите.
  4. Муку советую обязательно просеять и затем ввести её в опару, сделав это постепенно и хорошо размешивая при добавлении новой порции.
  5. Замесите тесто – липкое и вязкое, которое будет приставать к рукам. По консистенции тесто станет похожим на очень густую сметану. Чтобы тесто слишком не прилипало, смажьте ручки растительным маслом.
  6. Теперь дайте тесту дозреть, оставив на полтора часа в тёплом месте. Оно должно подняться.Через это время обомните руками тесто и выложите в форму. Не заполняйте форму полностью, обязательно оставьте место. Я обычно кладу теста на 1/3 от объема.
  7. Оставьте тесто, чтобы еще раз поднялось, и переместите в духовку.

сколько выпекать кулич

Как выпекать кулич маленького и среднего размера:

  • Сначала при 180 о С – 10 минут.
  • Затем при 150 о С – 15 минут.
  • Далее при 180 о С – 15 минут.

Все это время не открывайте духовку. Затем проверьте на готовность шпажкой и допеките еще минут 10, если кулич сыроват. Чтобы куличи не подгорели, сверху положите бумагу. После выключения огня оставьте выпечку еще на пол часика прямо в духовке – дойти (но это не обязательно).

Когда достанете куличи из формочек, положите каждый набок и пару раз переверните сбоку набок, чтобы он не осел. Украшайте цукатами и сахарной пудрой.

Александрийский кулич в мультиварке

александрийское тесто для кулича рецептБез мультиварки, как без рук – говорят нынче многие хозяйки. И это правда, вещь удобная, позволяющая сэкономить массу времени. Рецепт теста немного отличается от традиционного пропорциями.

Возьмите:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт., плюс 1 желток.
  • Молоко, топленое – стакан.
  • Сахар — 2502 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Живые дрожжи – 35 гр.
  • Ванилин – 1 ложка.
  • Изюм и цукаты – всего вместе 100 гр.
  • Соль – щепотка.

 

 

Как готовить александрийский замес:

 
  1. Также, как и в предыдущем рецепте сделайте опару для теста с вечера. Взбейте яйца с желтками, добавьте масло, сахар и молоко с дрожжами.
  2. Оставьте до утра, а утром положите соль с ванилином, затем муку и цукаты с изюмом. Совет: сухофрукты также запарьте с вечера, а потом обваляйте в муке, тогда при выпечке они не осядут на дно.
  3. Вымесите тесто и дайте ему дозреть примерно час, оно за это время хорошо поднимется. Обомните его и уложите в чашу, смазанную маслом.
  4. Подогрейте мультиварку 2–3 минутки (режим «подогрев»), после этого оставьте выключенной на 40–45 минут. Крышку открывать не нужно.
  5. Поставьте на функцию «выпечка» на 45 минут и температуру 150 о С.
  6. После этого снизьте температуру до 120 о С и поставьте время – 20 минут.
  7. Откройте крышку и дайте куличу немного постоять, не доставая.

как приготовить александрийскон тесто для куличей

Тесто для кулича в хлебопечке

Этот удобный гаджет также завоевал любовь хозяек, и заслуженно. Я не буду перечислять компоненты, возьмите их из первых рецептов.

Пошаговый рецепт:

  1. С вечера приготовьте опару, как рассказывается в первом рецепте.
  2. Выложите опару в хлебопечку, добавьте все остальные компоненты – изюм и цукаты, соль, ванилин, муку.
  3. Вымесите тесто при режиме «Пельмени» и затем оставьте на час, чтобы тесто подошло.
  4. Когда тесто поднимется в объеме в 2 раза, выложите его в форму, заполнив на треть. Еще немного подождите, чтобы тесто поднялось почти до самого верха и установите температуру в 180 о С.

Всех кулинаров со Светлым праздником Пасхи! Мира вам и добра! Если вы приготовите пасхальный кулич из александрийского теста, получится просто бомба, как в сказке про гадкого утенка, который превратился в красивого лебедя! В помощь вам нашла видео с рецептом. С любовью… Галина Некрасова.

 




Без заголовка

Суббота, 20 Января 2018 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заливного судака

Вы любите есть заливную рыбу? Если ответ утвердительный,но вы все же боитесь приступить к её готовке и получить такой комплимент,который прозвучал из уст Ипполита «Какая гадость эта ваша заливная рыба» то эта статья для вас.Ведь это блюдо может быть не только вкусным, но и стать настоящей украшением праздничного стола.Нужно только знать несколько хитростей приготовления заливного из рыбы.Заливной судак очень вкусное и нежное блюдо,сделайте настоящий сюрприз для своих гостей и любители рыбки высоко оценят ваш кулинарный шедевр и его непревзойденный вкус запомнится им надолго.Судак – рыба тощая, то есть содержание жира в ней не превышает 3%, а поэтому заливное из такой рыбки разнообразит не только праздничный стол, но и повседневное диетическое меню.

Рецепты заливного судака:

4979645_zalivnaja_ryba05 (650x365, 212Kb)


Без заголовка

Пятница, 19 Января 2018 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История клетчатой ткани

Превью _DOA21C02N-C11__default__8 (246x386, 83Kb)Превью 9371c98e84100d4a4ef1c14d011a5940 (218x329, 32Kb)Превью atlantic-pacific-plaid-cartagena-115 (700x466, 567Kb)Превью images (183x275, 32Kb)Превью 8c9faf06e8e7644d25a045f7a78194fc (246x350, 50Kb)

Считается, что изобретение и популяризации клетчатого рисунка принадлежит шотландским мужчинам.  Но это не совсем так. Недавно, во время проведения археологических раскопок в Египте, учёные обнаружили древнюю мумию, завёрнутую в клетчатый саван. Кроме того, известным историческим фактом является то, что знать в Древнем Риме носила клетчатые тоги, а мужественные самураи в Японии – клетчатые кимоно. В древней Руси распространённым был рисунок в виде ромбовидных решёток с кругами в центре или звёзды на фоне квадратов. Однако в современное время мир ассоциирует ткань в клетку с Шотландией.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир "Лимонный"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Без заголовка

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный зефир

(500x375, 99Kb)

С самого начала хочу сказать, домашний зефир никогда не сравнить с тем, который продаётся в магазине. Это необыкновенно воздушный, мягкий как облачко, вмеру сладкий с привкусом яблочка -десерт. Попробуйте приготовить, ведь это проще-простого.

Без заголовка

Понедельник, 15 Января 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старение — неизбежно. Взросление — выборочно

Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу.

Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.


 — Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, – сказала она. – Могу я присесть рядом? – Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.

 

imgonline-com-ua-Resize-wuVeFmXDnaRwPWEn


 — Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? – мне вдруг захотелось шутить.   читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить духовку внутри?

2835299__3_ (700x433, 235Kb)

Думаю, что многие не знают, как почистить духовку внутри. К сожалению, те чистящие средства, которые продаются в магазине, не всегда оправдывают наши желания, и грязь не отходит от стенок духовки.
Духовка загрязняется со временем, даже если Вы тщательно протираете её после каждого приготовления пищи, но не всегда получается сохранить чистоту в духовке надолго: то пирог «убежит», то масло забрызгает стенки духовки. Что делать в этом случае?
Самый простой и безопасный способ очищения духовки от гари и жира с помощью одного лимона.
1. Налейте в противень чистой воды, добавьте в него пакетик лимонной кислоты или сок одного лимона, поставьте противень в духовку, включите её на 200° на 40 минут. Потом просто достаньте противень, дождитесь остывания духовки, протрите духовку обычной губкой. Особо грязные места протрите лимоном, дайте постоять 30 минут, затем протрите губкой.
2. Для очищения духовки поможет и разрыхлитель для теста. Его понадобится половина стакана. Просто разведите его водой до пастообразного состояния и протрите самые грязные места, предварительно разогрев духовку.
3. Очистить духовку можно и с помощью нашатырного спирта. Вам понадобится 300 мл нашатырного спирта, литр воды. Налейте из в разные ёмкости и поставьте в разогретую духовку, ёмкость с водой ставите в самый низ духовки, емкость с нашатырным спиртом наверх. С выключенной духовкой сосуды с жидкостями должны простоять ночь. Утром просто вымойте духовку с мыльным раствором. 
Удачи всем!
 



 

Или так



 

Серия сообщений "Полезные советы":
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Какой электрический чайник выбрать: пластиковый, стеклянный, металлический?
Часть 2 - Несколько полезных советов для жизни и кулинарные рецепты.
...
Часть 27 - Как вывести пятна на одежде?
Часть 28 - Чего нельзя делать, чтоб деньги от себя не отпугнуть:
Часть 29 - Как почистить духовку внутри?

Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, это просто находка! Всего через 15 минут лицо выглядит как в журнале ;)

Рецепт. 
Из расхода на подбородок и на нос:  
1) 0.5 ч.л. желатина;  
2) 1 ч.л. молока (воды);  

3) 0.5 таблетки активированного угля;  
4) Жёсткая кисть;  

image-1832

читать далее



Поиск сообщений в flossy5
Страницы: 37 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь