-Цитатник

*МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ - (0)

*МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ Лёгкие и воздушные! Ингредиенты:   ...

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕК НА КЕФИРЕ. ПРОСТО И ЛЕГКО! - (0)

Быстрый рецепт слоек на кефире. Просто и легко! Слойки – это одно из самых популярных сл...

ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ Хрустящий нут с копченой паприкой, очень легкая закуска, которую можн...

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ НА УЖИН С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ - (0)

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем Баклажанная икра на сковороде на у...

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША - (0)

Шницель из капусты и фарша Обожаю капусту и все блюда из неё. А это "чудо блюдо" из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret


РОМОВАЯ БАБА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Пятница, 14 Июня 2024 г. 05:45 + в цитатник
Цитата сообщения pavelka11 Ромовая баба без дрожжей

Ромовая баба без дрожжей
Если угощение нужно приготовить быстро или нет под рукой дрожжей, то для приготовления ромовой бабы можно использовать бездрожжевой способ. В этом рецепте вместо глазури для украшения делается крем. Но можно остановиться и на классическом варианте, украсив изделие помадкой.
 
Продукты:
 
Тесто:
 
3/4 стакана сахара;
3 яйца;
3/4 муки;
60 г изюма;
1 ст.л. измельченной цедры апельсина или лимона.
Сироп:
 
0,2 л вишневого сока;
2 ст.л. рома.
Крем:
 
2 куриных желтка;
200 мл сливок;
1 ст.л. картофельного крахмала;
3 ст.л. рома (по желанию).
Технология приготовления:
 
  • Взбить в пену сахар с яйцами. Присоединить муку, предварительно просеяв ее.
  • Тесто должно быть мягким, такой же консистенции как для оладий.
  • Вмешать изюм и цедру.
  • Распределить тесто по формам, предварительно промаслив их.
  • Заготовки поставить в духовой шкаф и выставить температуру в 180 C°.
  • Печь в течение получаса.
  • Для пропитки смешать сок вишни и ром.
  • Охлажденные кексы промокнуть в жидкости.
  • Взбить желтки и сливки, присоединить крахмал. Смесь проварить на водяной бане до загустения. В конце, по желанию, присоединить ром и перемешать крем.
  • Украсить ромбабы кремом.
147555667_2 (600x400, 146Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки: