-Цитатник

ТОНЧАЙШАЯ ПИЦЦА...НА ЛАВАШЕ - (0)

Тончайшая пицца...на лаваше   Идею подсмотрела на упаковке лаваша. Очень все получило...

КОТЛЕТЫ «МОЛОЧНЫЕ» - ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, ПЫШНЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ С МАНКОЙ И БЕЗ ЯИЦ - (0)

Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ Котлеты н...

ШАРЛОТКА НА СМЕТАНЕ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ТВОРОГОМ - (0)

Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом Быстро, легко и вкусно – это все про ш...

КРУТИМ КРУТОЕ БЛЮДО: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ И КОПЧЁНЫМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТОМАТНО-СОЕВОМ СОУСЕ - (0)

Крутим крутое блюдо: куриные рулетики с беконом и копчёным сыром, запечённые в томатно-соевом соусе ...

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ: ПРОСТО, ВКУСНО И СОЧНО - (0)

Куриные котлеты с плавленным сыром: просто, вкусно и сочно Любите котлеты? Тогда обязател...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга


БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ ЗА 15 МИНУТ, НЕ СЧИТАЯ ВЫПЕЧКИ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 14 Мая 2024 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт

творожный пирог 1 (700x390, 345Kb)

Творожный пирог — это десертное блюдо, которое известно во многих культурах и имеет свою историю. Точное происхождение творожного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился в результате экспериментов с выпечкой на основе творога.
 
Благодаря творогу выпечка содержит большое количество белка и кальция, что делает его полезным для здоровья.
 
В разных странах существуют свои рецепты творожных пирогов. В Германии и Австрии — творожные торты готовятся с песочным или слоеным тестом. Испечем свой творожный пирог с изюмом и цукатами.
 
Ингредиенты для творожного пирога:
 
Творог — 420 г;
Сметана — 100 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 180 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сливочное масло — 110 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Мука — 380 г;
Разрыхлитель — 20 г;
Изюм светлый — 60 г;
Изюм темный — 60 г;
Цукаты — 40 г.
Приготовление творожного пирога:
В миску с творогом выкладываем сметану, высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и тщательно взбиваем погружным блендером. В однородную массу вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло.
 
Высыпаем в смесь ванильный сахар, перемешиваем. Высыпаем туда же муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, собираем его в комок. 
 
Высыпаем в тесто изюм темный и светлый, а также цукаты, смешиваем.

творожный пирог 2 (700x419, 250Kb)

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.


творожный пирог 3 (700x404, 167Kb)

Распределяем тесто ровно по форме, выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.

творожный пирог 4 (700x410, 322Kb)

После приготовления не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Рубрики:  Кулинария