Холодец из трех видов мяса . Ингредиенты: 3 свиные рульки, ...
Пирог с миндальным кремом и яблоками - (0)Пирог с миндальным кремом и яблоками . ...
ПОНЧИКИ - (0)Пончики Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть -&nbs...
ТОРТ «ЗОЛОТО ВОСТОКА»: ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ОТКРОЕТ НОВЫЙ ВКУС ЗИМНИХ ПРАЗДНИКОВ - (0)Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников Гармония шоко...
ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ - (0)ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ До Нового года всего несколько дней, а всё домашнее ...
ВОЗДУШНЫЙ ФОРШМАК |

Итак, как приготовить форшмак из сельди?
Метки: ВОЗДУШНЫЙ ФОРШМАК |
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ,КЛЯР |

вот рецептик этого простого, нежного блюда
Метки: ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕКЛЯР |
КАРБОНАД...ИЗ КУРИЦЫ |
Фото-рецепт:
Метки: КАРБОНАД...ИЗ КУРИЦЫ |
РЫБА В КЛЯРЕ |


Метки: РЫБА В КЛЯРЕ |
ПАСТРОМА |
Метки: ПАСТРОМА |
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА |

Как приготовить вкусный маринованный репчатый лук Возьмите 1 стакан воды и доведите до кипения, всыпьте 2 чайных ложки соли и столько же сахара. Влейте 1 ст ложку столового или яблочного уксуса и хорошо перемешайте.
Метки: РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА |
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОК |
![]() Ингредиенты: - помидоры (сливка) - чеснок 4 зуб - петрушка пучочек - перец болгарский 3 - перец горошком 4 шт - гвоздика 3 шт На 1 литровую банку: 2 ч.л соли, 2 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 70% 2/3 ч.л На 2 литровую банку: 4 ч.л соли, 4 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 1,5 ч.л На 3 литровую банку: 6 ч.л соли, 6 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 2ч.л Приготовление: Закладываем все ингредиенты на низ банки, сверху чередуем помидоры с болгарским перцем. Засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком. И оставляем на 20 минут. После этого сливаем рассол в кастрюлю и кипятим второй раз. В каждую банку добавляем уксусную кислоту, заливаем второй раз рассолом и закатываем. Укутываем до полного остывания... Всем удачных заготовок! https://ok.ru/group/70000006159470 |
Метки: РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОК |
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ |
Метки: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ |
ВКУСНЯШКА ЗА 10 МИНУТ! БЕЗ ВЫПЕЧКИ И ПЕЧЕНЬЯ |
Метки: ВКУСНЯШКА ЗА 10 МИНУТ! БЕЗ ВЫПЕЧКИ И ПЕЧЕНЬЯ |
ВКУСНЯТИНА НА ЗАВТРАК |
Метки: ВКУСНЯТИНА НА ЗАВТРАК |
ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ... |

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"
|
КЕКС "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" |

Метки: КЕКС "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" |
ГУСАРИКИ" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. |
Думаю и Вам понравится такая выпечка. С тестом не возиться, потому что оно готовое, а на начинку уходит минимум времени. Получаете превосходный результат. "Гусарики" из слоёного теста не могут у Вас не получиться. Они всегда получаются такими, как надо.
Метки: ГУСАРИКИ" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. |
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН |
|
ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ* |

Метки: ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ* |
ЗНАМЕНИТОЕ НА ВЕСЬ МИР НЕМЕЦКОЕ МОРОЖЕНОЕ. |


Метки: ЗНАМЕНИТОЕ НА ВЕСЬ МИР НЕМЕЦКОЕ МОРОЖЕНОЕ. |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ БЕЗЕ? |

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.
Метки: КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ БЕЗЕ? |
БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ |

Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>>
Метки: БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ МОЦАРЕЛЛОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ |
ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ |

Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>>
Метки: ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ |
КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА НА КВАСЕ С КОЛБАСОЙ |

Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>>
Метки: КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА НА КВАСЕ С КОЛБАСОЙ |
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ: 5 РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКАМ |

А вы готовите буженину из свинины для новогоднего стола? Или покупаете готовую, полагая, что считаете, что делать это в домашних условиях слишком долго и сложно? Если вам ближе второй вариант, мы готовы развеять подобный миф! Прямо сейчас вы узнаете об общих принципах приготовления буженины и получите 5 отличных рецептов с подробными инструкциями, которые позволят добиться идеального результата.
Что такое буженина. История и современный взгляд на это блюдо
Буженину издавна готовили в России, о чем свидетельствует "Домострой" XVI века, где рекомендуется подавать на праздничный стол в честь Пасхи или Рождества свиной окорок, "зажаренный" в печи. О происхождении самого названия ведутся споры. Одни исследователи считают, что "буженина" связана с русским словом "вудить" (коптить, вялить). Мол, изначально запеченный кусок мяса именовали "вужениной". Другие связывают название блюда с жителями региона Западного Буга, которые питались преимущественно мясом диких зверей (жарили его на вертеле над костром). Речь могла идти, кстати, не только о кабанятине, но и медвежатине, оленине и так далее.
В наше же время, когда говорят о буженине, чаще всего, имеют в виду большой кусок свинины, запеченный в духовке. Почему "чаще всего"? Потому что "буженина" - не столько название блюда, сколько способ приготовления! Основа же может быть совершенно любой - мясо, птица, даже крупная рыба.
Если же речь идет о свинине, то традиционно буженину готовят из задней части туши (окорок). Но подойдут и шея, и филей, и даже суховатый карбонад. Главное, чтобы мясо было свежее и, насколько это возможно, молодое. Второе, конечно проверить непросто. А вот обеспечить первое - легко, если приобрести охлажденное мясо, аппетитное на вид. Что касается замороженного, его для буженины лучше не использовать: даже при бережном оттаивании оно потеряет слишком много влаги.
Правила приготовления буженины из свинины. Варианты подачи
А вот теперь мы подошли к самой сути - подробностям процесса идеального запекания буженины. Прежде всего, заметим, что так как речь идет о приготовлении очень большого куска свинины (2-3 кг), на его подготовку следует отвести не менее двух дней. Чтобы мясо получилось действительно сочным, мягким и ароматным, его необходимо замариновать. Лучше всего использовать обычное красное сухое вино с добавлением соли, лука-чеснока и любых пряностей. Но если у вас есть хороший домашний квас (не магазинный "напиток"), попробуйте задействовать его. Не жадничайте: жидкости должно быть много, чтобы она полностью покрыла мясо. На котором, кстати, стоит предварительно сделать глубокие проколы (так маринад лучше проникнет вглубь куска) и, по желанию, нашпиговать их чесноком, пряностями или даже длинными кусочками сала, если свинина нежирная). Так вот, кладем такую свинину в большую кастрюлю, заливаем маринадом, закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 суток.

По истечении этого времени достаем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в глубокий противень или форму. Вливаем немного маринада и отправляем в духовку, нагретую до 200 °C. Запекаем 15 мин. Затем температуру убавляем до 160 °C и томим свинину, периодически поливая маринадом из противня и дополнительно оставшимся (из расчета 1 час на 1 кг веса). Такой режим имитирует приготовление мяса в русской печке, которую сначала раскаляли по максимуму, а потом она медленно остывала вместе с содержимым.
Хотите пару лайфхаков, которые помогут предотвратить некоторые проблемы при запекании? Принимайте! Если верх свинины начинает сильно румяниться, прикройте его фольгой. Если же вы опасаетесь за низ, положите на дно противня или формы деревянные палочки, которые используются для суши, и уже на них водрузите кусок мяса. В любом случае не забывайте поливать свинину маринадом: это сделает ее и сочной, и ароматной.
Готовую буженину бережно оберните фольгой и уберите в теплое место примерно на полчаса. После чего мясо можно подавать на стол. Кстати, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае нарезайте ее толстыми кусками (иначе она будет крошиться) и подавайте с любым гарниром, зеленью и так далее. Хотите предложить домашнюю буженину гостям в качестве холодной закуски? Тогда дайте мясу полностью остыть и уберите его в холодильник на несколько часов. При этом желательно на мясо, завернутое в фольгу или пленку, поставить груз (например, несколько банок консервов). Так буженина станет более плотной и вы сможете нарезать ее тонкими ломтиками. Выложите их на большую тарелку и подайте с солеными или маринованными корнишонами, горчицей или хреном.
1.Буженина из свинины классическая
Довольно простой вариант запекания мяса, но тем не менее гарантированно прекрасный. Оставшуюся буженину можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой.
Метки: БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ: 5 РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКАМ |
АБРИКОСОВЫЙ ПЛОМБИР |

| Порций: 10 | Сложность: легко | Готовка: 60 мин |
| Калории: 197.00 кКал/порция | Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50 |
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.
Метки: АБРИКОСОВЫЙ ПЛОМБИР |
ЧИАБАТТА С НЕКТАРИНАМИ И БЕКОНОМ |

Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>>
Метки: ЧИАБАТТА С НЕКТАРИНАМИ И БЕКОНОМ |
СНЫТНЫЕ ЩИ |

| Порций: 6 | Сложность: легко | Готовка: 30 мин |
| Калории: 208.26 кКал/порция | Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20 |
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.
Метки: СНЫТНЫЕ ЩИ |
ЗА КОПЕЙКИ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАБАЧКОВ: ГОТОВЛЮ ВСЁ ЛЕТО И ОСЕНЬ. |

|
ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ* |

Метки: ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ* |
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ РЕБРЫШЕК |

Метки: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ РЕБРЫШЕК |
СКОРО МАСЛЕНИЦА!!! ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛИНОВ ДЛЯ ВАС |
|
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ В ЛАВАШЕ - РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ:) |
Метки: ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ В ЛАВАШЕ - РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ:) |
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. |
Метки: ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. |
ШОТЛАНДСКИЙ КЕКС |
Метки: ШОТЛАНДСКИЙ КЕКС |
САМЫЙ ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН |
Метки: САМЫЙ ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН |
ПИРОГ "УТРЕННЯЯ РОСА" |
Метки: ПИРОГ "УТРЕННЯЯ РОСА" |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ |
Метки: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ |
КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА. |
Метки: КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА. |
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ |
Метки: КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ |
ЗАКУСОЧНЫЕ ОГУРЦЫ |
Метки: ЗАКУСОЧНЫЕ ОГУРЦЫ |
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ |
Метки: МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ |
ТОРТ "ПОДРУЖКА" |
Метки: ТОРТ "ПОДРУЖКА" |
"ЛЕНИВЧИКИ" |
Метки: "ЛЕНИВЧИКИ" |
МИНТАЙ С ОВОЩАМИ |
Метки: МИНТАЙ С ОВОЩАМИ |
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ ЗА 5 МИНУТ: ВСЁ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ. ПЕКУ, КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ. |


|
МОИ ПОСТРЯПУШКИ. БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ |
| |
|
Серия сообщений "** Салаты":![]()
Часть 1 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 2 - Салат "Осенний" (мой)
...
Часть 18 - Заготовка овощных САЛАТОВ на зиму
Часть 19 - Баклажаны на зиму (подборка рецептов)
Часть 20 - Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински
Серия сообщений "** Моя готовка":
Часть 1 - Поросята из кальмаров
Часть 2 - Новый Год - 2012
...
Часть 16 - Мои постряпушки. Аджика
Часть 17 - Мои постряпушки. Лечо
Часть 18 - Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински
Метки: МОИ ПОСТРЯПУШКИ. БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ |
«ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО 😍», – СКАЗАЛИ МОИ ДЕТИ. БЕСПОДОБНАЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ К ЧАЮ. А МОЖНО И ЯГОДЫ ДОБАВИТЬ (РАССКАЗЫВАЮ КАК) |

Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее.

|
ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СВИНИНЫ БАРБЕКЮ |

Метки: ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СВИНИНЫ БАРБЕКЮ |
ТАКИЕ ПИРОЖКИ ГОТОВЛЮ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. НЕВЕРОЯТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ПИРОЖКОВ |

|
КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ. 9 УМНЫХ СОВЕТОВ |
Метки: КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ. 9 УМНЫХ СОВЕТОВ |
ПОДБОРКА 18 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ! |

Метки: ПОДБОРКА 18 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ! |
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ "НЕЖНОСТЬ" |
Метки: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ "НЕЖНОСТЬ" |
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯЙЦЕ С МАЙОНЕЗОМ |

Метки: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯЙЦЕ С МАЙОНЕЗОМ |