-Цитатник

Горячее на Новогодний стол 2026 - (0)

Кулинария ...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ГОСТИ УЖЕ НА ПОРОГЕ - (0)

Что делать, если гости уже на пороге🎄     &...

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ГРИБНОЙ НАПОЛЕОН" - (0)

Закусочный торт "Грибной наполеон"   Закусочный торт "Грибной наполеон&...

ФОРМУЛА "200+300": НОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА - (0)

Формула "200+300": новое тесто для вареников, всего два ингредиента Вареники - наше любим...

СБОРНИК ДЕТЕКТИВОВ АМЕРИКАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ - (0)

📘Сборник детективов американских писателей В сборник детективов американских писателей ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества





КУРИНЫЙ БЕФСТРОГАНОВ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бефстроганов

Ингредиенты:

· Грудка куриная (филе) — 500 г
· Лук репчатый — 2 шт
· Мука — 1 ст. л.
· Сметана — 2 ст. л.
· Сок лимонный — 1 ч. л.
· Зелень
· Масло растительное
· Соль
· Перец черный

Способ приготовления:

Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
Обжарить на растительном масле минут 5-7.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
1 (520x342, 96Kb)
******************************************************************
Отличный сайт http://uraldorznak.ru/produkciya/iskusstvennaya-dorozhnaya-nerovnost/. Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ (ПОСТНЫЕ)

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлеты с грибами (постные)

1 (604x453, 81Kb)
Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)

1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.

*******************************************************************
Отличный сайт антикварных книг. Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
*******************************************************************
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы

1 (520x363, 32Kb)
Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

*******************************************************************
Отличный сайт про аренда гусеничного экскаватора с гидромолотом. Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
*******************************************************************



Серия сообщений "Строительство":

Часть 1 - Бурение скважин на воду. ГК Гидрокомплект
Часть 2 - Водяной теплый пол
...
Часть 12 - Межкомнатные двери
Часть 13 - Компания «Строймаркет»
Часть 14 - Чахохбили из курицы
Часть 15 - Potolki-House.ru
Часть 16 - Как не забыть пароль и планы на завтра: 7 полезных правил мнемоники
...
Часть 44 - УТЕПЛИТЬ СВОЙ ДОМ ЗИМОЙ
Часть 45 - Строительство заборов
Часть 46 - двери файн лайн шпон


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" ЗА 15 МИНУТ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

1 (600x450, 53Kb)
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".

Ингредиенты:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты.
Смешать масло, яйца, сахар
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить венчиком
3. Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку
4. Добавить муку.
Добавить лимонный сок
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить в формы
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Классическое печенье "Мадлен" готово
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ "ГАНАШ" ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

1 (510x383, 45Kb)
Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

*******************************************************************
Отличный сайт http://promokodra.ru/shop/utkonos/. Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
*******************************************************************



Серия сообщений "Новости/Реальные события":

Часть 1 - Бурение скважин на воду. ГК Гидрокомплект
Часть 2 - FX-GOLD.NET
...
Часть 16 - Свинина «Праздничная» Nem-okna
Часть 17 - Интернет магазин мебели из Китая и Италии
Часть 18 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 19 - Школа Йоги
Часть 20 - 101 час безотрывной игры на пианино
...
Часть 33 - Новости УГМК 22
Часть 34 - В Китае впервые в мире пересадили человеческую голову
Часть 35 - Именинник сфотографировал свое одиночество и обрел сотни друзей


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для куриных крылышек

1 (604x453, 88Kb)
Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего

Ингредиенты:

●На кг крыльев
●по полной столовой ложке томатной пасты,
●майонеза,
●соевого соуса,
●по чайной ложке соли,меда;
●перец черный и красный

Приготовление:

Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.

*********************************************************************************
Отличный сайт про крымские травяные чаи. Благодаря этому сайту я узнал много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
**********************************************************************************
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЭКЛЕРЫ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
1 (604x453, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Французский"

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
1 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

8 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 маринадов для рыбы

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 рыбки

лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

вода комнатной температуры 400 мл

соль 2 столовых ложки без горки

масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл

лавровый лист 3 штуки

гвоздика 3 штуки

перец горошком 10 штук

кориандр горошком 1 чайная ложка

уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 кг рыбного филе

4 столовых ложки крупной морской соли

2 столовых ложки сахара

цедра 1 лимона

20 грамм зелени укропа

1 или пол столовой ложки коньяка

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли

1,5 столовых ложки сахара

80 мл спиртового уксуса (обычного)

1 чайная ложка семян кориандра

6 ягод можжевельника

2 штуки гвоздики

4 горошины душистого перца

½ чайной ложки горошин черного перца

3 лавровых листа

2 свежие или мороженные сельди

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

1/2 чайной ложки чёрного перца

сухой базилик (по желанию)

КАК ДЕЛАТЬ:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

5.) СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА .

ПОТРЕБУЕТСЯ:

филе красной рыбы 1 кг

соль 2 столовых ложки

сахар 1 столовая ложка

лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)

водка 1 столовая ложка

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Филе отделяем от кости и кожи.

2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.

3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА .

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 свежемороженых скумбрии

рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.

3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.

4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7.) СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ .

ПОТРЕБУЕТСЯ:

сельдь свежая 2 штуки

лук 1-2 большие луковицы

уксус яблочный 5 столовых ложек

соль 2 чайной ложки

сахар 0,5 чайной ложки

вода 1 стакан (250 мл)

перец горошек 10 штук

кориандр зерна щепотка

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.

2. Лук порезать полукольцами

3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.

4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).

5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками

10-12 столовых ложек воды

1 чайная ложка сахара

1-2 столовая ложка соли (без горки)

0,5 чайной ложки черного молотого перца

1 десертная ложка уксуса ( эссенции)

2 столовых ложки кетчупа

1/2 стакана растительного масла

КАК ДЕЛАТЬ:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9.) МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ .

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 свежемороженных сельди

2 луковицы

половина лимона

около 6 чайных ложек сахара

1 морковь

лавровый лист (10-12 шт)

8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!
1 (604x451, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕРСИКОВЫЙ МАРМЕЛАД И ШОКОЛАДНО-МАРМЕЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

26622-ed4_wide (580x450, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

ЯНТАРНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО. ДЛЯ ТЁПЛЫХ ЧАЕПИТИЙ ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарное яблочное повидло. Для тёплых чаепитий зимними вечерами

Янтарное яблочное повидло прекрасно подойдёт как для выпечки, так и для утренних чаепитий в холодные, зимние вечера.

Янтарное яблочное повидло: ингредиенты

Янтарное яблочное повидло

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с творогом и изюмом

​Сочники с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 320 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сметана 15 % - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Яичный желток - 1 шт.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Сахар - 50 г
Изюм - 1 горсть
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 15 г
Приготовление:
 Мягкое сливочное масло, соль и сахар взбить миксером. Добавить сметану и яйцо, взбить. Всыпать просеянную
с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на полчаса. Начинка. Смешать творог с
сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавить желток и изюм и перемешать до однородной массы. Стол посыпать
мукой. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки по 8 см, толщиной 1 см немного раскатать и положить на край
теста начинку и закрыть второй половиной теста. Выложить заготовки на противень, смазать желтком и
отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОЙ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт с меренгой

вкусный торт с меренгой (500x378, 125Kb)

Очень вкусный тортик, по не проверенным данным родом из Норвегии. Просто вкусняшка! Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

УБРАТЬ МОРЩИНЫ? ПОМОЖЕТ ПРОСТАЯ СОЛЬ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 14:28 + в цитатник


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке

1 (600x450, 96Kb)
Ингредиенты:
• свежий карп весом 1,5-2 кг
• 1 морковь большого размера
• 2 головки лук репчатого среднего размера
• 1 лимон
• 0,5 кг свежих шампиньонов
• сметана 20-25% жирности - количество по вкусу
• специи для рыбы по вкусу
• Соль по вкусу
• масло растительное для жарки
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ "ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО" ДНЕВНИК

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы:
Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
1 (604x406, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ"

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маффины с корицей"

1 (400x521, 41Kb)
Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 60 гр размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. ложки мускатного ореха
- 120 мл молока
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 140 гр муки
Для обсыпки:
- 60 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
- 1 ст. ложка молотой корицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 195 градусов
2. Подготовьте формочки для маффинов, смажьте маслом и присыпьте мукой немного
3. Смешайте с помощью миксера масло, сахар, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку
4. Масса должна быть однородной.
5. Наполнить тестом формочки наполовину
6. Выпекать при температуре 195-200 градусов в течении 15-20 минут
7. Вынуть из духовки, остудить
8. Растопить сливочное масло, корицу смешать с сахаром в отдельном посуде
9. Обмакнуть каждый маффин в топленое сливочное масло или обмазать кистью и затем хорошенько обвалять в смеси сахара и корицы.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ"

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриная грудка с овощами"

Ингредиенты:
- Куриная грудка 400г
- Кабачки 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Капуста брокколи 200г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Молотая паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Овощи нарезать
2. Куриную грудку порезать крупными кусочками.
3. Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку.
4. Все хорошо перемешать.
5. Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.
1 (600x402, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОТ КАКИХ БОЛЕЗНЕЙ МОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ ОБЫЧНЫЙ СУП

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От каких болезней может вылечить обычный суп

1 (250x250, 25Kb)
ПЕРЕТЕРТЫЕ
Подвид овощных супов — супы-пюре (рекомендованы при острых панкреатитах). Они успокаивают слизистую органов ЖКТ, обладают сорбирующим действием, выводят токсины, а тыквенный суп даже помогает при болевых спазмах, обеспечивает поступление калия в организм, снижает уровень холестерина, а заодно и благотворно влияет на сердце. Однако долго питаться перетертой жидкой пищей нельзя — для слаженной работы органов ЖКТ необходимо, чтобы работали ферменты в ротовой полости, которые выделяются только при жевании. Пережевывание стимулирует умственную деятельность, рост нервных клеток, снижает факторы развития опухолей и успокаивает нервную систему, потому что ферменты, выделяющиеся при жевании, влияют на центр удовольствия. Вывод: лечиться супом-пюре можно, но не дольше 7 дней, а то ЖКТ восстановится, а радость исчезнет, пишет Сегодня.

Любители питания всухомятку зачастую жалуются на тошноту и боль в животе, и склонны придумывать себе страшные диагнозы. Притом, если дать им поесть супа, все симптомы смертельно опасных недугов проходят сами собой. Чудеса это или закономерность? Разобраться в этом нам помогут к.м.н., диетолог клиники семейной медицины «Юлия» Александра Кириленко и гастроэнтеролог медицинского центра «АВМ-мед» Татьяна Супрун.

ТЕНИ ПРЕДКОВ. Супы — основная часть рациона питания многих народов. Обратите внимание на меню различных кухонь мира: борщ, шурпа, уха, харчо, щи, супы-пюре, похлебки, молочные супы, которые до сих пор готовят по рецептам прапрабабушек. А ведь не простаки были наши предки и наверняка знали и об энергетической ценности супов, и об их способности восстанавливать кислотно-щелочной баланс. Вряд ли, конечно, первые суповары оперировали именно этими терминами, но, несмотря на это, умели создавать уникальные навары. Самое главное — еще до открытия первых синтетических иммуномодуляторов наши предки научились стимулировать иммунитет именно наваристыми супами.

ДОБРО И ЗЛО. Веками из уст в уста передаются истории о том, как некая бабушка выходила своего уже дышавшего на ладан дедушку любовно приготовленным бульоном из домашней курочки. Врачи добавляют: «После хирургических вмешательств и приема антибиотиков «бульонотерапия» просто необходима. Правда, она противопоказана людям, страдающим от заболеваний печени и почек — на них такая пища действует патологически». Как говорят диетологи, супом можно как вылечить, так и убить желудок.

СУПОТЕРАПИЯ.Конечно, супы бывают разные и, в зависимости от того, из чего они сварены, меняется их действие. Для всех супов есть общее правило — они должны готовиться без зажарки (ни на шкварках, ни на подсолнечном масле жарить нельзя), а также без применения специй с усилителями вкуса. Главный закон полезного супа — в нем должны быть только натуральные продукты. И еще важно помнить, что горячий суп — смерть для желудка, поскольку он обжигает клетки слизистой оболочки, а они должны находиться в спокойном состоянии. Поэтому горячие блюда необходимо есть теплыми. Калорийность супов: около 100 кК в 100 граммах овощного и 300 Кк наваристого супа (борщ с мясом, харчо). Кстати, эффективность правильно подобранной супотерапии подтверждается анализами крови, на которых видно, как после употребления супов снижается уровень холестерина, нормализуются показатели глюкозы крови, улучшаются печеночные и почечные показатели. Нормализуется работа печени и поджелудочной железы, из почек выводится соль.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

1 (592x387, 50Kb)
Рыба в хрустящем кляре - что же тут такого удивительного? Кляр: смешать муку, яйца и специи, кто-то добавляет м/воду, майонез. В нашем случае совершенно непривычные компоненты- сода, крахмал, кубики льда, которые и позволят корочке быть невероятно хрустящей и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 килограмм филе (у меня пангасиус):
Сок лимона;
Соль и перец по вкусу.

КЛЯР:
Крахмал - 100 г.
Минеральная вода - 100 г.
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Лед - 5-6 кубиков;

Р/масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.Дать настояться 10 минут.
Смешать все составляющие кляра , добавить лед и снова перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на р/масле с двух сторон.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запечённая с помидорами и сыром

1 (604x453, 78Kb)
Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРОЧКА НА ОВОЩАХ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка на овощах

1 (604x402, 58Kb)
3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике. (Я сделала их с вечера).
Капусту мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружками.
Перец нарезать длинной соломкой.
Помидор крупный нарезать кружками.
В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с творогом

1 (604x406, 55Kb)
Очень вкусные и воздушные булочки.

Ингредиенты:

для теста:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.

для начинки:
творог 5 % 600 гр.
сахар 5 ст.л.

Приготовление:

Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону.
Начинка.Смешать творог с сахаром.
Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета.
Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода.
Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме.
Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом

1 (604x453, 59Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-сырный тортик с мясом

Ингредиенты: Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец

Приготовление: Фарш-200 гр. Лук репч. -2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. 1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут. 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез. Приятного аппетита!
1 (604x453, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДИЕТИЧЕСКИЙ КИШ С КАПУСТОЙ И КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический киш с капустой и курицей

1 (535x401, 49Kb)
Рецепт классического блюда киш достаточно калориен, мы вам предлагает более диетический рецепт киша с капустой и курицей. Этот рецепт приготовления совсем не похож на оригинальный, но получается не менее вкусно.

Ингредиенты:
- сметана (10%) – 200 гр. (можно заменить кефиром)
- куриное яйцо
- стакан муки
- сода – ½ ч.л.
- сок лимона
- филе курицы – 100 гр.
- белокочанная капуста – 100 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- томаты – 100 гр.

Приготовление:
1. Сначала нарежем мелко курицу, капусту и помидор.
2. В разогретую сковороду нальем растительное масло, поместим туда мясо и овощи и будем тушить, пока капуста не станет немного мягче.
3. В процессе приготовления необходимо постоянно доливать понемногу воды, но после выключения плиты воды в сковороде быть не должно.
4. Теперь добавим специи, перемешаем и оставим остывать.
5. Начинка готова, значит, пора заняться тестом.
6. Возьмем яйцо, разобьем его и хорошо взобьем вилкой в чашке.
7. Половину взбитого яйца выльем в миску, туда же добавим половину сметаны и 0,5 чайной ложки соды, погасив ее соком лимона.
8. Добавим 1/3 стакана воды и муку.
9. Количество муки будет зависеть от ее качества и сорта.
10. Тесто должно получиться мягким и послушным, чтобы его легко можно было распределить по форме руками.
11. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то ее не нужно будет смазывать маслом.
12. Слой теста должен получиться толщиной примерно в 1 см на дне формы и 1,5-2 см по бокам.
13. Если начинка остыла, можно выкладывать ее на тесто.
14. Сверху все смажем смесью оставшейся сметаны и половины яйца.
15. Поместим киш в разогретую до 180°С духовку и будем выпекать, пока место по бокам пирога не станет пропеченным и мягким.
Такой отрытый пирог замечательно подойдет и для завтрака, и для обеда.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

https://youtu.be/_kCXj82u0tM?si=4_KAeLaqGosRAXgO

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриная запеканка"

1 (604x453, 71Kb)
Ингредиенты:
- 1,2 кг. куриного фарша
- 4 ломтика белого батона без корки
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- раст. масло для обжарки грибов
- щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЯШКА ЗА 10 МИНУТ! БЕЗ ВЫПЕЧКИ И ПЕЧЕНЬЯ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯШКА за 10 минут! БЕЗ Выпечки и Печенья

Потрясающе вкусные домашние конфеты! 10 минут и готово! БЕЗ выпечки и печенья! Приятного аппетита!




1 банка сгущенки (360-380 г)
80 г шоколада/глазури
20 г сливочного/кокос. масла

200 г орехи/сухофрукты
(у меня клюква и кешью)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФЛЯЧКИ С БАРАНИНОЙ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ (ПО ЯДИНСКИ)

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЛЯЧКИ С БАРАНИНОЙ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ (по ядински)





Захотелось мне заливных флячек (кто не знает - так называют говяжий желудок). Обошёл почти все мясные лавки в городе - нету. Пропали. В одной увидел замороженные. Решил тряхнуть стариной.
В молодости, когда работал зав.клубом на мясокомбинате, нам разрешали уносить бесплатно домой их по пару килограммов. Вот тогда я и наловчился их готовить.
Возни, конечно, много, но, чего не сделаешь для любимой.
Тем более, что этим блюдом я её ещё не угощал.
Говяжьи мозги - делали... Лёгкое - делали... Вымя - делали... Даже бычьи семенники - пробовали... А вот флячки - как-то пропустил...
IMG_7260 (700x466, 390Kb)
Пришлось на ночь замачивать в холодной воде с яблочным уксусом. Утром хорошенько промыл и ТРИ раза доводил до кипения опять таки с обязательным промыванием в холодной воде... Никакого запаха.

Затем порезал соломкой (тоже пришлось повозиться)... И поставил вариться на малом огне... Где-то часика на два...

И тут я вспомнил, что у нас есть БАРАНИНА, даже ЯГНЯТИНА... раздобыли тушку по случаю. (Марина делала суп на рёбрышках, запекала куском в фольге, конечно же ПЛОВ) А я решил добавить баранинки к флячкам.

Перед готовкой добавил лук, морковь, специи... Короче, получилось очень вкусно. Не по-польски, конечно, там свои секреты, а ПО-ЯДИНСКИ точно.
IMG_7258 (700x466, 415Kb)
Марине понравилось. Это главное.





0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

 (500x482, 68Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НАСЫЩЕННЫЙ И СЛИВОЧНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ТОРТ - СОВЕРШЕННО НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ!

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыщенный и сливочный французский шелковый торт - совершенно невероятный десерт!

Насыщенный и сливочный французский шелковый торт - совершенно невероятный десерт!

scale_2400 (28) (681x600, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

ВКУСНЕЕ НАСТОЯЩИХ ХАЧАПУРИ. ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЁШКА БУКВАЛЬНО ЗА 5 МИНУТ И ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее настоящих Хачапури. Творожная лепёшка буквально за 5 минут и тесто без дрожжей.

Творожная лепёшка за 5 минут 1 (700x383, 275Kb)

Хачапури — это достояние грузинской кухни. Далеко от этой страны в разных европейских государствах и в странах Азии знают о таком интересном блюде, как хачапури.
 
Многие стараются приготовить хачапури самостоятельно. Однако, с настоящим грузинским блюдом самодельные лепешки, к сожалению, не сравнятся. Это определенный вид выпечки, традиционный для Грузии. По этой причине лучше, чем грузины, хачапури никто не приготовит.
 
Можно сделать обычные творожные лепешки. Они будут напоминать слегка вкус хачапури. Но, при этом готовятся быстрее и легче.
 
Ингредиенты для творожные лепешек:
 
творог — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
сыр — 300 г;
кинза — пучок;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление творожных лепешек:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки с ветчиной

1 (200x272, 14Kb)
Вам понадобится:

Мука пшеничная 20 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ветчина сыровяленая 70 г
Салат ромэн 50 г
Кунжут 20 г

Приготовление:

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.

На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.

Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.

Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ПЕРСИКОВ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из творога и персиков

Запеканка — это простое и достаточно универсальное блюдо из мяса, овощей или круп, которое заливают соусом и запекают в огнеупорной форме. Самый популярный вид запеканки из творога. Готовят её из творога, яиц и изюма. Часто добавляют в тесто курагу и чернослив. Также распространены картофельная, сырная и капустная запеканки. В принципе, обыкновенный омлет с помидорами и зеленью, посыпанный тёртым сыром и запечённый в духовке тоже считается запеканкой. Она может быть как основным блюдом, так и вкусным десертом. Например, ягодно-фруктовая запеканка с орехами и шоколадом может украсить даже праздничный стол. В принципе, её можно готовить из любых продуктов, которые только есть в холодильнике. В приготовлении запеканка достаточно проста и быстра, а благодаря огромному количеству вариантов, каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Творог – 500 грамм; Мука пшеничная – 4 ст. ложки; Куриное яйцо – 3 штуки; Разрыхлитель – ½ ч. ложки; Персик свежий – 1 штука; Персик консервированный – 2 штуки; Курага (у меня вяленый персик) – 2-3 штуки; Сахар или мёд – по вкусу, у меня 2 ч. ложки меда Духовку разогреть до 180 градусов. Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Персики порезать не крупно. Можно взять какой-нибудь один вид персика (у меня по стечению обстоятельств был свежий, консервированный и вяленый))) Вмешать персики в тесто, вылить его в форму. Запекать минут 20, когда запеканка «схватится», можно выложить сверху тонко порезанные персиковые дольки и запечь до румяности. Перед тем, как доставать - остудить минут 20, чтобы запеканка держала форму.
1 (604x424, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМЫЙ СОЧНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый сочный цыпленок

1 (604x464, 68Kb)
Ингредиенты:
- 1 стакан соли
- несколько веточек тимьяна
- 1-2 дольки чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)

Приготовление:

Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.

Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я перенял у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise
Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок.
Хорошенько отмоем цыпленка от соли.
Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.
Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.
Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку.
Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него.
Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон.
Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т.д.
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: - Любая рыбка - 600 г - 3 крупных морковки - 6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты - соль - специи по вкусу - 2 ст.л. яблочного уксуса - немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус! Приятного аппетита!
1 (600x400, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ С ГРЕЧКОЙ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:Читать далее
1 (540x412, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из слоеного теста с малиновой прослойкой

Торт из слоеного теста с малиновой прослойкой

Предлагаю рецепт торта, который Вас не затруднит при приготовление. А, если Вы еще и любите изделия из слоенного теста, то приготовьте этот торт. Рецепт нам предложили здесь: jrati.ru, поэтому поблагодарим участников сайта, что делятся с нами рецептами. Познакомимся с ингредиентами.
торт слоенный малина (450x356, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

11РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА.

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!

 

0_985d2_9872e494_M.png

0_7c8a9_3b447b5e_M.png

 

 ТОП - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА! 

Самый элементарный способ засолки сала: -  

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок

из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем

на кругляшки. Подготавливаем специи :- хмели-сунели, перец,

 молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ,

перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую

пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над

 кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз

и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все

специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного

утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра

или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую

банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало

уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть

 сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

  Засолка сала сухим способом  edaa-710.gif

Р° (604x410, 283Kb)

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр,

красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый

лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них

делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли

и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

22 РЕЦЕПТА КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 рецепта куличей

Кулич

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ КОРОЛЕЙ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт королей

Торт королей

Интересное название, правда? Почему такое название мне неизвестно, но именно оно и привлекло мое внимание. А еще ингредиенты, в которых совсем отсутствует мука. Может быть кто - то из Вас уже готовили такие торты без муки, но мне пока еще не удавалось. А, если еще не было у Вас таких рецептов, то тогда можете взять этот. Его нам предложили участники сайта: receptiko.ru, поблагодарим их за то, что делятся с нами разными рецептами. Начнем знакомиться с ингредиентами.
торт королей (450x315, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"ПЬЯНАЯ РУЛЬКА" ОТ ЕЛЕНЫ АТАЕВОЙ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька от Елены Атаевой

Пьяная рулька от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИЦА СЛОЯМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность

 
 
serega_kobah
17 марта, 2014
Куриное филе  " Удиви соседку"

И кто же это тук-тук ко мне на кухню? И кто же это смотрит так голодным взглядом? И кто же это спрашивает про "немного перекусить"? А, это ты, моя верная соседка! Заходи-заходи, всегда рад видеть. Вот, снимай все лишнее, надевай передничек и пошли заниматься фантазиями, пока кулинарными. Я знал, что ты придешь и поэтому прикупил грудок. И не надо смотреть на меня так подозрительно, я и сам знаю, что тебе это ни к чему. У тебя и самой, их есть, так сказать, не убавить не прибавить. А вот куриные грудки будут в самый раз. И знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем? Да, честно говоря, я и сам не знаю как это называется, поэтому назовем сие "Слоеная курица". Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.

Итак - грудки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

50 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов котлет из фарша

Котлеты из фарша

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "БОГЕМА"

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Богема

Приготовь двухслойный торт с суфле, украшенный белым и черный шоколадом.
Подготовка: 1 ч 15‘. Приготовление: 0‘. Ожидание: 30‘
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 1 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • Мука 1–1,5 ст.
  • Гашеная сода 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
sa (590x427, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы - 50 рецептов с фото

Тесто для пиццы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ПО ВКУСУ НАПОМИНАЮЩЕЕ СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира и кое-что про калории

4250751_morozhenoe_2_ (604x429, 26Kb)

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.


mda

А теперь о калорийности

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НУТЕЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла своими руками - очень вкусно и легко приготовить

Нашла рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:


молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

1405804180_ykPYROXVoKg (604x453, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЕ "ТОФФИФИ"

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Тоффифи"

Как сделать дома такие чудесные конфетки, читайте в этом посте. 

Домашние "Тоффифи" 


Ингредиенты:
- сливочный ирис - 240 г
- темный шоколад - 70 г
- сливки (10%) - 9 ст.л.
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
- обжаренный фундук - 30-37 шт

1412539025_VuEczH1MSKA (700x525, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_floret
Страницы: 187 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь