-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с фаршированной капустой

 





н6 (700x593, 155Kb)

 

Нужно на 6 порций:
1 кочан капусты
400 г мясного фарша
150 г риса арборио (для ризотто)
1 большая луковица
1 яйцо
60 г тертого сыра пармезан
50 г сливочного масла
1 ст.л.растительного масла
1 пучок листовой петрушки
соль перец

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ!

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой!

Screen Shot 07-18-24 at 08.49 AM (657x414, 458Kb)

Пышный хлеб с ароматной хрустящей корочкой можно легко приготовить на сковороде, не тратя время на использование духовки. Этот простой рецепт под силу даже начинающему кулинару. Жареные семечки добавляют особую текстуру хлебу, который долго остается свежим и очень вкусным.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»!

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»!

Screen Shot 10-25-24 at 01.17 AM (700x452, 453Kb)

Закусочные торты зачастую требуют много времени и усилий, но наш рецепт — находка для практичной хозяйки. Благодаря эффектной подаче, этот салат станет настоящим украшением любого стола, даже самого изысканного. Состав прост, но ключ к успеху — в гармоничном сочетании ингредиентов: сочное куриное мясо дополняется обжаренными грибами и свежими огурцами, а консервированные ананасы придают блюду легкую сладость.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА!

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала!

Screen Shot 10-23-24 at 12.21 AM (700x444, 494Kb)

Шашлычки из свинины по-итальянски — это отличный способ насладиться сочным мясом даже без мангала. Вместо запекания большого куска мяса мы приготовим рулетики из свиной вырезки с начинкой из ветчины и сыра, которые запечем вместе с картофелем и подадим как закуску.
далее
Рубрики:  Кулинария

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА!

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника!

Screen Shot 11-04-24 at 04.23 PM (700x438, 512Kb)

На праздничном столе часто можно увидеть дорогие куски говядины, такие как вырезка или шатобриан. Однако наш рецепт ростбифа способен соперничать с ними по сочности, несмотря на то что готовится из более доступного отруба. Это блюдо идеально подходит для будней, а его нежность дополняется ароматной луковой подливкой.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

ХРУСТЯЩИЙ "СЕНАТОРСКИЙ ТОРТ" - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ЛАКМОМСТВА!

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий "Сенаторский торт" - старинный рецепт вкусного лакмомства!

Screen Shot 11-21-24 at 10.36 AM (669x420, 559Kb)

Торт «Сенаторский» — это изысканный десерт, который завоевал популярность благодаря своему неповторимому сочетанию хрустящей корочки, нежного крема и насыщенного вкуса.
 
Этот торт часто ассоциируется с праздничными событиями и торжественными угощениями, что подтверждает как его название, так и атмосферу, которую он приносит на стол.
 
Приготовление «Сенаторского» торта требует разнообразных ингредиентов, таких как орехи, какао и сливочное масло, что придает ему особую насыщенность и элегантность.
 
Торт «Сенаторский» не только радует своим вкусом, но и привлекает внимание своим внешним видом. Его часто украшают шоколадной глазурью, свежими ягодами или орехами, что делает его важным элементом любого праздничного стола.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ВАРЕНУЮ КАРТОШКУ

Понедельник, 21 Октября 2024 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро очистить вареную картошку

Салаты из отваренных овощей — неотъемлемая часть нашего будничного рациона и праздничного стола. Мы обожаем «Оливье», «Винегрет», «Шубу» и другие сытные закуски. А сколько времени мы можем сэкономить, узнав, как очистить картошку быстрее!

Для меня это всегда было проблемой. Отварить, быстренько порубить кубиками и заправить закуску — проще простого. Но вот чистка картофеля в мундире всегда занимала кучу времени. Мягкая кожура плохо отстает и постоянно рвется. Делюсь трюком опытной хозяйки и рассказываю, как очистить вареную картошку в два счета.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

3726595_oladidrozhzhievyiemieghaoladiosnovnoefotorecepta (700x496, 200Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 600 г муки,
■ 0 ,5 л молока,
■ 10 г сухих дрожжей,
■ 4 яйца,
■ 1 ст. л. сливочного масла,
■ растит, масло,
■ соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОТ САМЫЙ ОМЛЕТ: ТОЛСТЫЙ, СОЧНЫЙ, С ПУЗЫРИКАМИ ВНУТРИ И ЗАГОРЕЛОЙ КОРОЧКОЙ СНАРУЖИ.

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи.

Как приготовить омлет в духовке

1 (700x437, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В СОУСЕ!

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе!

РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бедра

3726595_Screenshot_5_1_ (700x342, 516Kb)

Куриные бедра по этому рецепту получаются просто обалденные! Очень ароматные, сочные и необычайно вкусные. Обязательно попробуйте так приготовить куриные бедра в духовке – это, пожалуй, самый лучший рецепт, который я пробовала. Особенно соус к ним – настоящее объедение! Кстати, по такому рецепту можно запечь не только бедра, но и куриные окорочка, куриные голени и конечно же крылышки. С любой частью курицы получится отменно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!УЗБЕКСКИЙ СУП УГРА ГУЖА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!Узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками.

3726595_nn (599x422, 435Kb)

Ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ст муки (ст 200мл)
  • Немножко воды
  • 1 чл соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов самых необычных заготовок

Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и приправах из чеснока. Однако, кое-кто уже успел оценить оригинальный вкус чесночного варенья и удивить этим экзотическим лакомством своих близких:)

3726595_2d1058 (700x466, 65Kb)

Продолжаем тему необычных заготовок, ведь в запасе у меня еще много интересного, вкусного и полезного)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для блинчиков

Замесить тесто для блинчиков, испечь и приготовить одну из начинок... Начинить блинчики, завернув их конвертом.

3726595_1617163970_22psladkienachinkidlyablinovkrasivo23_1_ (700x700, 331Kb)Рисовая

  • 0,5 стакана сухого риса,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • растительное масло.

Лук спассеровать в масле. Рис отварить. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. Все смешать.

Грибная

  • 300 г свежих грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, порубить. Грибы сварить, мелко порезать или пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить специи и соль. Все перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышные котлеты

3726595_2313862135 (600x450, 46Kb)

• 1 луковица средней величины,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. нарезанной петрушки,
• 500 г мясного фарша,
• 1/2 ч. л. молотого черного перца,
• соль по вкусу,
• 1 ч. л. порошка горчицы,
• 2 крупных яйца (белки и желтки разделить),
• 2—3 ст. л. холодной воды,
• масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЛАДУШКИ «МИГ»

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки «Миг»

3726595_recipe_6d11055e07cd44929fe86066274b5e32 (700x393, 206Kb)
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 2 вареных картофелины,
  • 500 г вареной свинины или говядины (можно взять вареную колбасу),
  • большая луковица,
  • вода, соль, перец — по вкусу,
  • зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЫСТРОЕ ДОМАШНЕЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. ПО НОВОЙ МЕТОДИКЕ: БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое домашнее слоеное тесто. По новой методике: без холодильника, яиц и дрожжей

Быстрое домашнее слоеное тесто1 (700x342, 241Kb)

В одной из французских кондитерских в далеком 1645 году появилось слоеное тесто. Его создал ученик одного из известных кондитеров города. Мотив был максимально прост — создать вкусный хлеб для больного родственника. Необходимо было соблюсти диету, чтобы не усугубить состояние больного.
 
Поэтому в состав слоеного теста вошли лишь базовые ингредиенты. Благородный поступок сделал кондитера легендой, его рецепт теста даже в современности пользуется популярностью. Приготовим простое слоеное тесто для любых хлебобулочных изделий.
 
Ингредиенты для слоеного теста:
 
сливочное масло — 100 г;
маргарин — 250 г;
соль — ½ ч. л.;
вода — 200 мл;
мука — 500 г.
Приготовление слоеного теста:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 01 Октября 2022 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САМОЕ ОБЫКНОВЕННОЕ ЯЙЦО ПОМОЖЕТ ВАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МНОЖЕСТВА ЗАБОЛЕВАНИЙ

Суббота, 01 Октября 2022 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое обыкновенное яйцо поможет вам избавиться от множества заболеваний

2835299_Samoe_obiknovennoe_yaico_pomojet_vam_izbavitsya_ot_mnojestva_zabolevanii1 (700x466, 33Kb)

Яйца в холодильнике лежат практически у каждого. А знаете ли Вы ,что яйцо поможет быстро избавиться от болячек ? Представленные рецепты очень простые и приготовив их, начав лечение,вы незамедлительно увидите результат. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ЦЕЛЕБНЫЙ НАСТОЙ ДЛЯ ПОЧЕК ИЗ СЕМЯН АРБУЗА

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный настой для почек из семян арбуза

2835299_celebnii_nastoi_dlya_pochek_iz_semyan_arbyza (700x498, 88Kb)

Ингредиенты:
  • 40 г арбузных семян (позаботься, чтобы арбуз был экологически чистый),
  • 1 литр воды,
  • 150 г арбуза (нарезанного на кусочки).
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ПШЕНО ВЫВОДИТ КАМНИ И ПЕСОК ИЗ ПОЧЕК, ИЗ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, ЛЕЧИТ ЦИСТИТ, ПОМОГАЕТ ПРИ ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях

2835299_Psheno_vivodit_kamni_i_pesok_iz_pochek_iz_mochevogo_pyzirya_lechit_cistit_pomogaet_pri_jenskih_zabolevaniyah1 (700x466, 542Kb)

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь при панкреатите

2835299_Skoraya_pomosh_pri_pankreatite1 (700x367, 78Kb)

Лабазник вязолистый
Снимет острое состояние поджелудочной железы: воспаление и боль. 2 ст. ложки измельченного сырья залейте 500 мл холодной кипяченой воды и настаивайте не менее двух часов. Принимайте настой 4 раза в день по 100 мл перед едой.
Настойка почек березы
Свежие березовые почки поместить в сосуд. Залить водкой или 70% спиртом из расчета 1 часть почек и 3 части водки (или спирта). Настоять 1 месяц, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза вдень, как лекарство «скорой помощи» при остром панкреатите.
Отвар овса
Для лечения используются неомолоченные зерна овса. Потребуется 1 стакан зерен, его залить 1 литром кипятка, томить на медленном огне 1 час, далее хорошо размять мялкой, чтобы отвар стал молочным. Отцедить. В результате останется примерно 700 гр мутной жидкости. Весь объем необходимо выпивать в течение дня. Курс лечения 1 месяц.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ АПТЕКА – ОТ СИРОПА ОТ КАШЛЯ ДО КОМПРЕССА

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная аптека – от сиропа от кашля до компресса

2835299_kartoshka (700x464, 37Kb)

Картофель можно описать как овощ, который питает, лечит и успокаивает. В традиционной китайской медицине он ассоциируется с земной стихией, обеспечивает жизненными соками, укрепляет и наращивает жизненную энергию.
 
Ингредиенты картофеля
Если рассматривать картофель - и особенно его применение - с точки зрения диетологии, то вопрос о его пользе можно объяснить ингредиентами:
 
- почти на 80% овощ состоит из воды,
 
- в нем практически нет жиров,
 
- на 15% он состоит из легко усваиваемого крахмала,
 
- белки в нем составляют 2%,
 
- клетчатка – тоже 2%.
 
Клубни богаты витаминами и минералами, причем витаминов B1, B2, B6 и C, а также минералов - калия и магния – больше всего.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

9 ДОМАШНИХ МАСОК ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 домашних масок для блеска волос

Почему волосы тускнеют?

2835299_Pochemy_volosi_tyskneut (700x700, 75Kb)

Неважно, какие у вас волосы — прямые или вьющиеся, короткие или длинные, вам непременно хочется, чтобы они были блестящими. Но радовать блеском и естественным свечением могут только здоровые волосы.
 
Когда локоны увлажнены, достаточно напитаны полезными веществами, а кутикула плотно прилегает к волосяному стержню, свет, который попадает на их поверхность, хорошо отражается, поэтому волосы эффектно блестят.
 
Если же пряди сухие, ломкие, их кутикула повреждена, а кончики посеченные, волосы просто не могут отражать свет, поэтому выглядят тускло и безжизненно. Можно вернуть им былую красоту и блеск с помощью масок.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПО КИТАЙСКИ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдрышки, запеченые по китайски

8cc90c0a-51f5-48fd-905f-0fb40fbb43ce_510x0_q99 (468x335, 84Kb)
Хрустящая запеченная китайская курица

Ингридиенты:
• 4 больших куриных бедра
• 2,5 см корня свежего имбиря – очистить и натереть на терке
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 2 лайма – снять цедру и выдавить сок
• 1 ст. ложка жидкого меда
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 острый красный перец – удалить семена и порезать на ломтики
• 4 пера мелко нарезанного зеленого лука
• 1 веточка свежей кинзы – тонко порезать листья

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на протвень. Запекать в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
Посыпать готовую курицу измельченным перцем, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.
ff20950625aa (508x550, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский фасолевый салат для похудения

4121583_e0d10ac9f0e7e6bbe32beaf6a1240505 (500x333, 57Kb)

Еще один салат для похудения на фасоли. Сама худела на этом салатике зимой и скажу я вам сбросила за 5 дней - 3 кг. По-моему не плохо. А главное - вы не сидите на строгой диете, и все время ощущаете сытость.


Сейчас весной очень много свежий овощей , поэтому зимой качественные ингредиенты для этого салатика тяжеловато было достать. Сейчас же можно, а летом уж тем более.
 Вообще похудеть на этом салатике можно на сколько хочешь. Все зависит от того сколько вы его будете съедать.

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт без выпечки

019 (472x700, 67Kb)
Для теста (4-6 порций):
Большие песочные печенья (9-12 шт), если печенья стандартные - возьмите побольше.
Для начинки:
350 гр. сметаны,
300 гр. творога,
10 гр. желатина,
2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
Шоколадные шарики (сухие завтраки).

Способ приготовления:

Замочить желатин в 100 мл. холодной кипяченой воде 5 мин., затем поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипятком) и дождаться полного растворения.
Творог, сахарную пудру и сметану взбить миксером или в блендере до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию еще сахара, можно натертую цедру лимона.
Еще взбить и взбивая влить тонкой струйкой желатин.
Возьмите небольшую емкость, выложите бумагой, оставляя бумажные припуски, за которые можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налейте примерно треть творожно-сметанной массы, выложите ряд печений, еще массы, еще печений, выливаем оставшуюся массу и выкладываем последний ряд печений.
Ставим торт в холодильник на 5- 6 часов, (лучше оставить на ночь, тогда он лучше пропитается).
Утром достаем из холодильника, украшаем шариками и подаем к завтраку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЕЗЕЙНО - ОРЕХОВОЕ ПИРОЖЕНОЕ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безейно - ореховое пироженое

4265673_DSC_0947___ (700x469, 115Kb)

Что-то я все по тортам,  да по тортам ,

а почему бы не сделать порционные пироженки к чаю ?

Удобно и красиво , правда мороки конечно побольше, чем с тортом,

но, что не сделаешь, что бы праздничное застолье прошло красиво !

Обычно , когда я готовлю выпечку в которой нужен только белок или желток - второе пропадает ,

а эти пироженки удобны тем, что в ход идут и белки и желтки ,

так что экономным понравится( да и не только экономным ;)

А самое главное,  ради чего их нужно готовить - Вкус!

Он просто невероятный! Текстура нежная!

Эти пироженки очень вкусны и нежны,

советую всем приготовить !

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ И ПОЛЕЗНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения inessav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК

ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ. С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.

5146885_image_3_1_ (700x393, 38Kb)

Ингредиенты: водка (своя или обычная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубвой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

“КОНЬЯК” ДОМАШНИЙ.

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Коньяк” домашний



dsc052371.jpg

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,

8 кусочков или 8 ч. л. сахара,

1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,

1/2 ч. л. молотой корицы,

1/4 ч. л. ванили,

1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

 Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале – 2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.


dsc05309.jpg

отсюда
 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Хорошее застолье – это, конечно, вкусная и красиво поданная еда, - это,  безусловно. Но  хорошее застолье – это и вкусные напитки, в том числе и спиртное. Вкусы у всех разнятся – кто-то любит шампанское, кто-то вино, кто-то водку, а кто-то предпочитает  коньяк. Трудно представить праздничный стол без этого благородного напитка.

 

2 (700x556, 70Kb)

 

Хороший и качественный коньяк – это всегда было признаком  хорошего вкуса, так как коньяк имеет свой  аромат и утонченный вкус. Но в последнее время, к сожалению, в продажнее очень много фальсификата, поэтому можно, как говорят «нарваться», да и  цены на спиртное  растут очень быстро…

Поэтому ценители и любители этого прекрасного напитка  могут попробовать самим сделать домашний коньяк. Тем более изготовление  в домашних условиях коньяка не требует особых навыков.

Вот один из самых простых рецептов.

 

3 (400x224, 17Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти,   коры дуба - столовая ложка, зверобоя  - 5 веточек, гвоздики без шариков -  10 штучек, три столовых ложки сахара и  пакетик чая.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Засыпьте  все ингредиенты в ёмкость  с водкой. Поставьте  в темное и прохладное место.

Дегустировать  можно уже спустя  три недели, но лучше дать напитку настояться. Через три  месяца такой коньяк  не отличишь  от настоящего.

 

Следующий рецепт – коньяк домашний «фирменный»

 

dsc05316 (700x469, 61Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпаем  ингредиенты в ёмкость  с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью  растворился  и оставляем  настаиваться на  2 недели.

 Затем процеживаем с  помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или  бумажные салфетки). Получится  очень вкусно.

 Можно  добить и  различные добавки. Это уже в бутылку…

 Вкуснее всего  с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного  изюмин или  ягод лимонника, а можно добавить и  дубовую кору.

 Очень приятный вкус получится, если  настоять  на свежих ягодах крыжовника.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

15 ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 правил приготовления холодца

http://www.gotoviti.ru/2016/06/15.html

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШКВОРЧАЩАЯ СКОВОРОДОЧКА", ИЛИ МЯСО ПO-АБХАЗСКИ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШКВОРЧАЩАЯ СКОВОРОДОЧКА", ИЛИ МЯСО ПO-АБХАЗСКИ

3043090

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! 
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!!  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре... ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ... И НЕ ТОЛЬКО

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски на зиму... и не только

Баклажаны по-корейски на зиму


Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь,
что баночки опустеют значительно раньше!

Ингредиенты: баклажаны, 2 кг, луковица, 300 грамм, морковь, 0,5 кг
болгарский перец, 0,5 кг, чеснок, 1 штук(головка), растительное масло, 1 стак.
уксус, 125 мл(9 %), соль, 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной), сахар, 4 ст. л.
острый перец, 0,5 ч. л., красный перец, 0,5 ч. л., кориандр, 0.5 ч. л.(по желанию)

Способ приготовления:

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками. Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде.
Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.

Измельчим все овощи: Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
Чеснок пропускаем через пресс.

Для маринада: смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи.
Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного (без горки).
Кориандр можно не использовать.
Кладём в маринад чеснок и перемешиваем. Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем , что бы овощи стали выделять сок. Добавляем баклажаны, перемешиваем.Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками (не закручиваем) и стерилизуем: пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.
Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ПОД МЯСОМ". ПРОСТО И ВКУСНО!

Среда, 14 Сентября 2022 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!

 
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СОУС БЕШАМЕЛЬ - 48 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Среда, 14 Сентября 2022 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Бешамель - 48 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Соусы

 

Соус Бешамель

 

Соус Бешамель/5281519_sous_quotbeshamelquot_klassicheskii291996 (607x404, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЩИ С МЯСОМ - 46 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Среда, 14 Сентября 2022 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с мясом - 46 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы

 

Щи с мясом

 

Щи с мясом/5281519_shi_sutochnie_iz_kvashenoi_kapusti261177 (607x455, 59Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь