-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354


ДОМАШНЕЕ МАРШМЕЛЛО

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения NadinHappy Домашнее маршмелло

https://www.instagram.com/p/B8jgpxhoMTV/

89372590_528916138030156_7539694319488746169_n (700x700, 281Kb)

Желатин - 20г;
Вода 👆🏻 - 100мл;⠀
Сахар - 400г;
Ванильный сахар - 5г;
Соль щепотка;
Вода - 100мл;⠀
Краситель по желанию;⠀
Кукурузный крахмал и сахарная пудра 1/1 примерно по 2ст.ложки
🔸Приготовление:
В воду высыпаем желатин и оставляем разбухать на полчаса.
В кастрюле или сотейнике соединяем сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и воду, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки снимаем с огня.
Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и начинаем взбивать, тонкой струйкой вливая сахарную смесь к желатину.
Взбиваем до плотной и тягучей массы, можно добавить краситель по желанию и ещё раз взбить до однородного цвета.
Застилаем форму пищевой плёнкой, смазываем маслом, выливаем смесь, сверху тоже накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6 часов, я убрала на ночь.
Соединяем кукурузный крахмал(можно заменить на картофельный) и сахарную пудру, на доску высыпаем смесь и выкладываем маршмеллоу, сверху также посыпаем смесью, убираем пленку и нарезаем на кусочки, эти кусочки со всех сторон покрываем смесью из крахмала и сахарной пудры.

Рубрики:  Кулинария
Метки: