-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ И ГРЕНКАМИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду

Sup_kar_gorox_500x333_1-min (500x333, 99Kb)
Очень хорошо подойдёт для варки супа мультиварка-скороварка. Суп в ней готовится в считанные минуты. Ну а если такой техники нет, можно готовить в обычной кастрюле на газовой плите, только время приготовления будет дольше.

Картофель — 190 г
Горох — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 700 мл
Батон — 105 г

Начинаем с гороха.Прежде чем начать приготовление, горох перебираем и тщательно промываем. Промывать нужно до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.
Так как мы готовим в домашних условиях, для ускорения варки гороха его лучше предварительно залить холодной водой, желательно на 5-6 часов. За это время он хорошо набухнет и быстрей разварится. Способ варки выбирайте на своё усмотрение.
Горох закладываем в чашу или в кастрюлю. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В моем случае я запускаю режим «суп» на 12 минут.Пока доходит горох, подготовим картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Как только горох закипел, добавляем кубики картофеля.Теперь подготовим оставшиеся овощи. Очищаем луковку и мелко нарезаем. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими квадратиками. На сковороду отправляем сливочное масло, морковку и лук. Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.Спассерованные овощи добавляем в кастрюлю или чашу. Варим до готовности всех ингредиентов.Мне понадобилось ещё 8 минут, чтобы суп в скороварке приготовился. В конце присаливаем по вкусу.Суп картофельный с горохом и гренками готов. Отдельно подсушиваем в духовке греночки к супу, и зовем всех к столу.

https://menunedeli.ru/
Рубрики:  Кулинария

РИСОВЫЙ СУП С ТОМАТОМ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый суп с томатом

85c4dd_wmark (600x359, 47Kb)
мясо на косточке (200г)
картофель (6шт)
морковка (1шт)
лук (2шт)
рис (2-3 ст.л.)
сливочное масло (30г)
томатная паста (2-3 ст.л.)
вода (1-1,5 л)
соль, черный молотый перец по вкусу лавровый листик

Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину. Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.Рис промываем и отправляем к картошке и мясу. 4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука. 6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.Перед окончанием жарки немного перчим.
Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло. Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет почти готов. Держим на огне 3-5 минут и разливаем по тарелкам.

http://alimero.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СУП ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины

765677575-696x340 (696x340, 26Kb)
Если вы хотите попробовать грузинский суп харчо из говядины, то знайте, что приготовить его самим не так-то и трудно. Достаточно внимательно следовать рецепту и тогда получится настоящее грузинское блюдо. С этим рецептом суп харчо сможет справиться каждый кулинар, даже готовящий его впервые. А как его приготовить смотрите далее…

говядина на ребрышках или грудинка — 1 кг;
сушеная алыча — 6 или 7 шт. (можно заменить на помидоры — 4 или 5 шт.);
рис круглый — 1 чашка;
лук репчатый — 5 головок;
петрушка — 1 пучок;
чеснок — 3 или 4 зубчика;
соль, черный перец — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 или 2 л;
грецкие орехи очищенные (молотые!) — 1 ст.;
грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, шафран — по 0,5 ч. л. каждой.

Итак, грудинку на ребрышках (желательно жирную), порубим на кусочки, закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабом огне. Пусть варится долго. Не забываем снимать пенку.Пока мясо варится мы пассируем мелко нарезанный лук.Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассированный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.Когда рис сварился, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, мелко порезанную петрушку и выключаем огонь. Это все, вкусный и ароматный суп харчо из говядины готов!

http://razzhivina.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СУП «ЗАТИРУХА». ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ДНЕВНИК

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп «Затируха». Очень вкусный и нежный

cb8d24e0fae2a71f9bf08e4c36843860 (700x452, 47Kb)
Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян.Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте!

Куриный окорочок — 1 Стакан
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Желток — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу

Для приготовления супа «Затируха» куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

http://likecooking.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты как в детском саду

Shhi-iz-kvashennoj-kapusty-kak-v-detskom-sadu-500x350_opt-1000x667 (700x466, 297Kb)
Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока
Морковь – 50 г
Картофель – 130 г
Лук репчатый – 50 г
Томатная паста – 10 г
Масло растительное – 20 г
Бульон – 1 л или вода

Если капуста довольно крупно или длинно порезана, то ее лучше измельчить.Налить в сковороду масло и слегка припустить томатную пасту.Добавить капусту, перемешать с томатом, влить примерно 100- 150 грамм бульона ( или воды ) и тушить за закрытой крышкой практически до готовности. Капуста должна стать более мягкой, но все равно она остается слегка хрустящей.
Если видите, что бульон или вода выкипели и капуста выглядит суховатой- добавьте еще немного.Очистить овощи.Лук порезать мелким кубиком, картофель - средними кубиками, а морковь потереть на терке. При желании ее тоже можно порезать мелким кубиком.Овощи выложить в нагретую сковороду, влить грамм 50 воды (или бульона) и припустить. Припустить - это в малом количестве воды, при плотно закрытой крышке и очень слабом кипении довести овощи до готовности.Закинуть картофель в кипящий бульон (или воду) и отварить до полуготовности, минут 5.Добавить в кастрюлю капусту и варить около 15-20 минут. В самом конце добавить припущенные овощи и еще раз все довести до кипения. Если всё варилось на воде, то можно добавить немного соли.

https://menunedeli.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

87710795 (700x393, 56Kb)
100 гр. - рис
2 л - вода
2 ст.л. - рассыпчатый бульон
2-3 шт. - картофель
1 шт. - лук
1 шт. - морковь
20 гр. - растительное масло для зажарки

Для фрикаделек:
600 гр. - фарш свино-говяжий
1 шт. - лук
1 шт. - яйцо
По вкусу - соль
По вкусу - перец
По вкусу - петрушка

Первым делом приготовим фрикадельки. Очень мелко нарезаем лук. Перекладываем его к фаршу. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем соль, черный перец, сухой укроп или петрушку. Хорошо вымешиваем.Формируем фрикадельки с помощью чайной ложки. Периодически смачиваем водой руки и ложку.Картофель нарезаем для супа дольками. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой.Для зажарки нарезаем лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Перекладываем в сковороду лук. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем морковь к луку. Продолжаем обжаривать до ярко оранжевого цвета морковки.Картофель закипел, добавляем 2 ст.л. рассыпчатого бульона. Перемешиваем.В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, добавляем зажарку, высыпаем рис. Перемешиваем.Варим суп до готовности.При подаче в тарелку добавляем зелень.

https://familykuhnya.com
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СУП С БУЛГУРОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с булгуром и фрикадельками

foto-2459-3 (700x466, 57Kb)
500 г мясного фарша,
0,5 стакана булгура,
250 г грибов,
4 картофелины,
1 морковь,
2 помидора,
1 лук-порей,
специи.

В кипящую воду или бульон отправь булгур и нарезанный картофель. Вари минут 20, а пока смешай фарш со специями и сформируй маленькие фрикадельки. Выложи их в суп и вари еще 15 минут.Натри морковь, мелко нарежь порей и обжарь до мягкости. Туда же добавь измельченные грибы и жарь еще минут 5-7. Добавь нарезанные помидоры, пару минут протуши и отправь зажарку в суп. Приправь и через несколько минут сними суп с огня.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОЙ

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

inn_bakery_-06-06-2022 (700x700, 153Kb)
Умопомрачительный вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот рецепт - настоящая выручалочка, если вы приготовили что-то на желтках и не знаете, что сделать с оставшимися яичными белками.

Меренга
Яичный белок - 200 г
Сахарная пудра - 220 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Лимонная кислота - щепотка
Соль – щепотка
Белки с солью и лимонной кислотой взбить на медленной скорости до пивной пены, понемногу добавляя сахарную пудру.Как только масса станет устойчивой до плотных пик, вручную добавить крахмал (перемешивая лопаткой движениями снизу вверх).
Массу выложить на застеленный пергаментом противень.Разровнять.Выпекать при 170 градусах 25-30 мин. (режим "верх-низ").
Достать готовый пласт и пока он теплый переложить на другой пергамент (вверх дном), снять аккуратно тот, на котором выпекали, рулет свернуть и остудить.Помните, что в яичных белках не должно быть ни капли воды, ни остатков желтков.Вот главный секрет получения отличной меренги.

Крем
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Сливки (33 - 35%) - 150 г
Фисташковая паста - 2 столовые ложки
Охлажденные продукты (сыр, сливки) и сахарную пудру взбиваем на средних оборотах до увеличения в объеме и плотности, добавляем по одной столовой ложке пасту, как только разойдётся, добавляем вторую.Крем готов.

Сборка
Рулет развернуть, смазать кремом, поверх крема выложить ягоды малины (свежие или замороженные, в среднем 100 г).Украсить по вашему желанию и охладить в холодильнике минимум 1 час.

https://gdetort.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВИНИНА В РУКАВЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в рукаве

svinina_rukav (680x446, 62Kb)
Свинина – цельный кусок
Картофель
Чеснок
Зелень: укроп, петрушка
Лук репчатый
Растительное масло
Перец молотый, соль – щепотка

Для начала кусок свинины нашпиговать нарезанным чесноком. Затем в небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью. Часть смеси оставить, остальной смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на пару часов промариноваться в холоде.В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком. В пакет для запекания по центру выложить кусок свинины, обложить его вокруг картофелем. Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190 градусов 75-90 минут, в зависимости от размеров куска мяса. Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.

http://vkusnodoma.net/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриного филе

pastroma_kurica (680x434, 92Kb)
Филе куриное – 2 шт
Вода – 1 стакан
Соль – 2 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Паприка – 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л.
Чеснок дольки – 3 шт

Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду – мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой – это поможет мясу сохранить форму при запекании.Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, приблизительно 15-20 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

http://vkusnodoma.net/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯСНОЙ ИЗЫСК

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной изыск

myasnoy_izisk (680x493, 93Kb)
1 кг свинины (окорок)
1 стакан жирных сливок
3 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. острого перца
Соль

Сначала свинину следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем наколоть кусок со всех сторон зубочисткой примерно 10-15 раз. Чеснок измельчить в блендере, добавить сливки, горчицу, перец и соль. Соус получается конститенции сметаны. Выложить кусок свинины на фольгу. Полученым соусом обмазать мясо со всех сторон.Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Дать мясу полностью остыть. Нарезать тонкими ломтиками и подавать охлажденным.

http://vkusnodoma.net
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ВИННОМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в винном маринаде

2953f4d00478421f0a8265273c019646 (613x371, 74Kb)
Птица довольно быстро впитывает в себя какие-либо добавки, поэтому, чтобы замариновать цельную куриную грудку, вам хватит и 2 часов, а если купили небольшие кусочки, тогда времени уйдет еще меньше. Если мясо мариновать более 2-х часов, тогда его текстура будет довольно рыхлой, мягкой и впитает в себя нежелательные запахи.В случае если купили много мяса, то и маринада берите побольше – около 250 мл на одну большую грудку. И не забудьте перед приготовлением протереть бумажным полотенцем с поверхности мяса жидкость, ведь так оно подрумянится намного быстрее.

Для 2 грудок:
Лук-шалот – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Белое вино – около 500 мл
Тимьян сухой – 2 ч. л.
Листик лавровый – 2 шт.
Перец (белый либо черный) – 1 ч. л.
Сок лайма (можно заменить лимоном)
Соль – 1 ст. л.
Масло растительное – до 100 мл

Возьмите лук и нарежьте его достаточно мелко, а чеснок раздавите (для этого можно использовать рукоятку ножа).Затем смешайте все ингредиенты для маринада в подготовленной посуде для маринования. Если нет лаврового листа или тимьяна, тогда можете взять орегано.Теперь положите грудки в маринад (берите целые либо разрежьте на кусочки). Хорошо закройте крышкой и поставьте в холод на 2 ч.Далее разогрейте сковородку с маслом. Достаньте мясо, немного обтерев его от жидкости, и выкладывайте в сковороду. Жарьте 7 мин.Переверните мясо и жарьте еще 7 мин. Но будьте внимательны, иначе передержите филе и оно станет сухим.Маленькие кусочки можно обжаривать отдельно — по 3 мин.Текстура мяса должна получиться сочной, нежной и очень ароматной. Это безумно вкусно.Быстрее подавайте блюдо, пока оно еще горячее!

http://gdegosti.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шницели

68bb9dbbedd50e65294ade3b70a5013d (604x415, 52Kb)
Шницелем называется немецкая котлета. Это слово означает мясо, которое запанировали и пожарили. Сделать шницели вы можете из фарша либо просто из филе – тогда необходимо положить на него начинку и свернуть в рулет, а потом скрепить чем-нибудь.Куриные котлеты имеют разную начинку, например, можно положить в них сыр или яйцо. Также различия есть в способе подготовки котлет к жарке: иногда их просто отправляют на сковороду, или же вначале обмакивают в яйце либо в хлебной крошке.

1 куриная грудка
Масло растительное
Панировочные сухари
2-3 яйца
Соль, перец по вкусу

Нарежьте мясо на тоненькие куски в размере шницелей. Вначале отрежьте боковой кусок поперек волокон.Далее придерживая его, разрежьте на 2 продольные части. Также разделывайте и оставшийся крупный кусок грудки.У вас получится довольно тонкие, однако крупные куски мяса, которые нужно отбить.В маленькую миску разбейте яйца, взбейте, посолите и поперчите.Потом поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.Далее шницели обваляйте в сухарях и обмакните в яйцах.Сформированные шницели обжарьте в разогретом масле по очереди с каждой стороны.

http://gdegosti.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриного филе

pastroma_kurica (680x434, 92Kb)
Филе куриное – 2 шт
Вода – 1 стакан
Соль – 2 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Паприка – 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л.
Чеснок дольки – 3 шт

Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду – мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой – это поможет мясу сохранить форму при запекании.Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, приблизительно 15-20 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

http://vkusnodoma.net/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА ПО-ТОСКАНСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная свинина по-тоскански с картофелем

2509 (563x455, 105Kb)
вырезка свиная — 800 г
розмарин
орегано
шалфей
масло оливковое
соль
перец
картофель мелкий — 8 шт.
лук зеленый — 2 ст. л.
укроп свежий — 2 ст. л.
тимьян
чеснок — 2 зубчика
соль

Натрите мясо смесью соли, перца, розмарина, орегано и шалфея. Запекайте в духовке примерно 1,5 часа при температуре 200 °C, поливая мясным соком. Дайте мясу остыть, разрежьте его.Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.Выложите картофель в огнеупорную миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошенько перемешайте и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20–30 минут, до появления золотистой корочки.

http://www.billa.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

1-90662 (604x453, 94Kb)
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

http://vizionshop.narod.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТУШЕНОЕ МЯСО В ДУХОВКЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо в духовке

1534_80 (650x454, 227Kb)
свиная мякоть – 1кг;
морковь – 1шт;
лук – 1шт;
картофель – 1кг;
подсолнечное масло – 80мл;
вода, специи а также соль,

Процесс приготовления не займет у вас очень много времени, а результат приятно удивит вкусом и ароматом.Свиную мякоть нарезаем кусками в виде небольших кубиков. Тщательно промываем и даем стечь лишней жидкости.Берем посуду для готовки в духовке, но лучше все же взять стеклянную. В ней можно будет подать к столу готовое блюдо, и смотреться оно будет очень эффектноюИтак в выбранную посуду льем подсолнечное масло, затем выкладываем кусочки мяса и ставим готовится при температурном режиме в 200 градусов.Мясо пусть себе тушится, в вы займитесь подготовкой овощей. Очищаем их от кожуры и приступаем к нарезанию. Лук и картошку режем небольшими квадратами, а морковь можно порезать так же, а можно просто натереть на крупной терке. По истечении двадцати минут достаем мясо и добавляем к нему нарезанные лук и морковь. Ставим в духовой шкаф еще на десять минут. После чего присоединяем картофель и перемешиваем наше творение. Теперь заливаем все водой. Количество воды зависит от того что вы хотите получить. Если вы обожаете густое рагу, то воды доливайте поменьше, а если пореже, то можете не жалеть воды. Если вы используете стеклянную посуду то добавляйте воду горячей, от холодной она может лопнуть. Перед подачей можете потрусить измельченной зеленью.

http://roiup.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВИНАЯ ГРУДИНКА В РУКАВЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в рукаве

8e2971405dc52f2cd648d9f5641dadfd (590x393, 89Kb)
Свиная грудинка – 1 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Мёд – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Горчица (французская) – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу

Свиную грудинку промыть и обсушить.Для пропитки мяса необходимо сделать соус. Смешать бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и мёд. Французскую горчицу и бальзамический уксус желательно не менять на привычные столовые ингредиенты. Получится другой вкус. Каждый зубчик чеснока порезать на 4-5 долек.По всей длине свиной грудинки сделать множество надрезов глубиной 1 см. Посолить мясо со всех сторон.Влить чайной ложкой в каждое отверстие соус и вложить кусочки чеснока.После того, как каждое отверстие будет заполнено, обмазать весь кусок оставшимся соусом и поперчить.Свиную грудинку вложить в рукав для запекания в духовке. Выпекать при температуре 200º полтора часа.Если желаете, чтобы на грудинке образовалась лёгкая хрустящая корочка, разорвите рукав за 10-15 минут до окончания приготовления.

https://myastoriya.com.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ КАК В MACDONALDS ДЕТИ УМЯЛИ МОМЕНТАЛЬНО!

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы как В MacDonalds Дети умяли моментально!

S2GKKX_yf1Y (680x513, 70Kb)
● Куриная грудка — 400 г
● Твердый сыр — 200 г
● Яйцо куриное — 2 шт.
● Мука пшеничная — 100 г
● Соль — ¼ ч. л.
● Перец черный молотый — ¼ ч. л.
● Растительное масло — 50 мл

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке.Яйцо взбиваем вилкой до однородности.Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

http://buzzcook.ru/
Рубрики:  Кулинария

ОБАЛДЕННАЯ БУЖЕНИНА

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная БУЖЕНИНА

z-oGTYwmzlI (601x421, 68Kb)
● Свинина — 1 Килограмм
● Чеснок — 4-5 Зубчиков
● Прованские травы — 1 Чайная ложка
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
● Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.

http://buzzcook.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ВОЗДУШНОМ «ОДЕЯЛЕ»

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

GKMgxq3ONIM-768x597 (700x544, 78Kb)
Куриная грудка 500 гр.
Мука пшеничная.
Соль
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло подсолнечное.
Перец чёрный.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Fz7KH4Vo-Q-768x388 (700x353, 55Kb)
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно.Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать.Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.
Затем в муке.А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

http://buzzcook.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОТЛЕТЫ «МАЛЫШКИ»

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Малышки»

-филе куриное — 1 кг,
-сырок плавленый — 3 шт.,
—зеленый лук — 1 пучок,
-укроп или петрушка — 1 пучок,
-яйцо — 1 шт.,
-майонез или сметана — 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок — 2 зубчика.

Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.Все хорошо перемешиваем.Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях — и жарим.Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки — укроп, базилик и т.д.Котлетки получаются очень нежные и сочные.
При желанье, сырок можно не добавлять — все равно получится вкусно.

http://buzzcook.ru/
ULkf_jA1iBg (700x601, 127Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШАШЛЫК НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на луковой подушке в духовке

шашлык1 (524x350, 45Kb)
свиная мякоть (лучше ошеек) — 1 кг;
репчатый лук — 4 шт.;
приправа для шашлыка — 2 ст.л.;
уксус — 3 ст.л.;
лимонный сок — 3 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
рукав для запекания.

Мясо нарезать кубиками как обычно для шашлыка. Замариновать в приправах с добавлением 1 ст.л. уксуса и лимонным соком. Качественно перемешать и мариновать в течение 3-4 часов.Лук нарезать кольцами, замариновать в оставшемся уксусе с сахаром и 4-мя ст.л. воды. Мариновать 1 час.В рукав для запекания выложить луковую подушку, поверх — кусочки мяса в один слой. Рукав укупорить.Запекать в нагретой до 250 градусов духовке около часа. Затем рукав разрезать , обильно полить мясо образовавшимся соком и запечь до образования красивой корочки.

http://www.vkusnyymir.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО -ДОМАШНЕМУ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы по -домашнему

CHahohbili-iz-kuritsy-po-domashnemu-758x419 (700x386, 506Kb)
куриная голень – 1000 г
лук репчатый – 4 шт. (100 г)
портвейн или Мадера– 100 мл
томатное пюре – 400 г
соль – 1 ч. л.
перец чёрный молотый –1 ч. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
кориандр сушеный (кинза) – 1 ч. л.
петрушка сушеная – 1 ч. л.
корица молотая – ¼ ч. л.
зелень – по вкусу

Кусочки курицы обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.Лук мелко нарезать.В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре, вино (Мадера, портвейн), соль и чёрный молотый перец.Если соус получается густым, добавить немного мясного бульона.Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 1 часа.
За несколько минут до окончания приготовления аккуратно перемешать содержимое сковороды и добавить мелко нарезанную зелень и специи.

https://recase.org
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШПРИЦОВАННАЯ СВИНИНА

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шприцованная свинина

thumb3 (700x366, 371Kb)
Сделать свинину со сливками можно как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы пропитать свинину используйте обычный медицинский шприц, ну а специи выбирайте на свое усмотрение.

Свинина 1 кг
Сливки 100 мл
Чеснок 5 зуб.
Соль 1 ч. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Смешайте сливки с давленным чесноком, солью и горчицей. Пропустите смесь через марлю, сложенную в несколько слоев, а оставшуюся гущу отложите в отдельную мисочку.Протрите кусок свинины бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Далее с помощью шприца делаем инъекции сливками с приправами. Колите часто по 2 мл каждый раз. Используйте не меньше 60 мл!Смешайте гущу с итальянскими травами и перцем, после чего натрите ей кусок мяса и заверните его в фольгу (2–3 слоя). Следите, чтобы свинина была упакована герметично, иначе потеряете ценный сок.Запекайте в духовке при 180 градусах 1 час и 40 минут. Или же поместите свинину в мультиварку на режим «Запекание» и готовьте полтора часа.Разворачивайте блюдо непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего еще пару часов подержать его в холодильнике, а подавать можно и горячем, и в холодном виде.

https://sovkusom.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе запечённое в духовке

image_large_97745b4f752e8986631934038_31934038 (700x465, 66Kb)
2 куриных филе
3 ч. л. паприки
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
1 ст. л. растительного масла

Филе вымыть, удалить пленки и прожилки и обсушить полотенцем.Смешать паприку, соль, перец и растительное масло. Полученной кашицей натереть филе и оставить на 30 минут.Завернуть филе плотно в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Достать из духовки и оставить остывать в фольге. Готовое филе отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок. Подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

thumb1-840x440 (700x366, 51Kb)
Рекомендации по ингредиентам.
Для маринада используйте горчицу умеренной остроты, мёд также подберите с мягким вкусом: липовый или цветочный (гречишный не подойдет, так как он заглушит все остальные ингредиенты). Сливки понадобятся не самые жирные: 15–20 % вполне сгодятся. Готовить советуем в толстостенной сковороде: такая посуда лучше удерживает и равномернее распределяет тепло.

Чеснок 2 зуб.
Мёд 3 ст. л.
Горчица 3 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриное филе 800 г
Бекон 100 г
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовьте маринад. Очищенный чеснок измельчите, добавьте мёд, горчицу, оливковое масло, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте маринадом подготовленное куриное филе, оставьте минимум на час, можно на ночь.Кусочки бекона подрумяньте на сковороде, переложите на бумажное полотенце.На выделившемся жире обжарьте куриное филе (по 4 минуты с обеих сторон). Влейте маринад, сливки. Тушите под крышкой 15 минут. Подавайте, посыпав кусочками бекона и измельченной петрушкой.

https://sovkusom.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ В ВИННОМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы в винном маринаде

image_large_59425b86a47d3668c35550629_35550629 (700x465, 71Kb)
Куриное филе - 2 штуки (750-800 г.)
Вино красное сухое - 1,5 ст.
Горчица в зёрнах - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Перец горошком - 1 ч. л. с горкой
Мёд (жидкий) - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
Соль - 1,5 ст. л.

Куриное филе промыть, отчистить от пленок.Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРИКАДЕЛЬКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в горчично-медовом соусе

image_large_92475a0447db1770c_10230000 (700x465, 82Kb)
500 г свинины
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. горчицы
3 ст. л. меда
3 ст. л. воды
пучок укропа
3 ст. л. сливочного масла
соль, специи по вкусу

К мясному фаршу добавьте соль и специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте.Из мяса сформируйте небольшие круглые шарики. На сковороде прогрейте сливочное масло и выложить шарики. К обжаренным со всех сторон шарикам добавьте мед, горчицу и немного воды. Готовьте в течение 7-10 минут под крышкой. Перед подачей в соус добавьте измельченный укроп и перемешайте.Подавайте фрикадельки в горчично-медовом соусе сразу!

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ИЛИ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

c54c15c5ae900d2_600x400 (600x400, 46Kb)
филе индейки (куриное филе) 1-2 шт.
вода 1 стакан
чеснок 5-6 зубчиков
соль 1 ст.л.
смесь молотых перцев
масло растительное

В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.Пасторма до подачи должна полностью остыть.

СОВЕТ
Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ «БОЯРСКИЕ» ПОКОРЯТ ГОСТЕЙ СВОИМ НЕЖНЫМ ВКУСОМ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные РУЛЕТИКИ «Боярские» покорят гостей своим НЕЖНЫМ вкусом

1-48 (700x524, 104Kb)
Куриная грудка — 1 шт.,
морковь — 1 шт. (среднего размера),
твердый сыр — примерно 50-70 г.,
чеснок — 2-3 зубчика,
майонез,
петрушка,
соль,
перец,
растительное масло.

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

ШИКАРНЫЙ КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ В ПАНИРОВКЕ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный КАРБОНАД из курицы в панировке своими руками

1-17 (700x465, 65Kb)
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

КОТЛЕТЫ «ПО 11 КОПЕЕК»

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «По 11 копеек»

prevu-120 (700x524, 55Kb)
Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях… Стоили они везде по-разному, где 9 копеек, где 11 копеек, а где и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу.Этот рецепт на наш взгляд очень правдоподобен, котлеты именно того вкуса — хлебного — это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка (или панировочные сухари).

350 гр. свино-говяжего фарша (30% свиного фарша, 70- говяжьего)
50 гр. хлебной крошки для фарша (или панировочных сухарей)
150 мл. ледяной воды
1 головка лука
1 зубчик чеснока
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — для посыпки

Хлебную крошку лучше сделать самим, для этого: 5 кусочков батона (батон в нарезке) положить на противень и в духовку, подсушить при 180 градусов 15-20 минут ( можно засушить больше кусочков — сделать еще для панировки), затем измельчить в блендере.Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В фарш добавить хлебную крошку, лук, чеснок, соль, перец. Все хорошо перемешать, получается густая масса. Затем добавить воду и довести до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким.Готовый фарш разделить на одинаковые части (вообще, вес п/ф по ГОСТу должен быть 75-80 гр), сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, по 5-7 минут с каждой стороны.Затем котлеты сложить в жаропрочную емкость и в духовку — потомить при минимальной температуре 15-20 минут.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ "МАЛЫШКИ"

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные котлеты с плавленным сыром "Малышки"

d353118ddd810dc6a1c0b932beacf87c-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 609Kb)
Филе курицы - 1 кг
Сыр плавленый - 3 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 3 ст. л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и зеленый лук.Все хорошо перемешайте. Добавьте сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перец. Можете добавить измельченный зеленый лук или обычный.Затем сформируйте маленькие котлетки и обваляйте в сухарях.Жарьте на сковороде на растительном масле.

https://smak.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТУШЕНОЕ МЯСО С ГОРЧИЦЕЙ И СМЕТАНОЙ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

tushenoe-myaso-s-gorchicej-i-smetanoj (600x400, 203Kb)
свинина/говядина 500 г
сметана жирная 150 г
вода/бульон 1 стакан
лук репчатый 2 головки
горчица 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
паприка
соль

Подготовить мясо, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к мясу, перемешать, обжарить.Добавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом горячей воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 минут, посолить, добавить специи. Залить мясо смесью горчицы со сметаной, готовить мясо с горчицей и сметаной еще около получаса.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЮЩИЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ДУХОВКИ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие мясные котлеты из духовки

vkusnyushhie-myasnye-kotlety-iz-duxovki (600x400, 56Kb)
фарш свино-говяжий 500 г
картофель 1 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 головка
манная крупа 2 ст.л.
перец черный молотый
масло сливочное
соль
вода

Нашинковать мелко лук, можно измельчить в блендере, натереть или измельчить блендером картофель. Добавить к смеси яйцо, манку, немного воды, чуть присолить, поперчить, полчаса дать смеси постоять. Слепить котлеты, переложить в форму, поверх каждой положить по кусочку масла, запечь котлеты в духовке примерно полчаса.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРИКАДЕЛЬКИ В СОТАХ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ: НЕОБЫЧНАЯ ПОДАЧА — ОТМЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ в сотах под СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ: необычная подача — отменный результат

2-2 (700x524, 99Kb)
Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек.
Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня.

Для соуса:
масло сливочное — 5 ст. ложек;
мука — 4 ст. ложки;
молоко — 4 стакана;
соль — 2 ч. ложки;
молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:
картофель — 3-4 шт.;
фарш говяжий — 400-500 г;
чеснок — 1 зубок;
измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
паприка — по вкусу;
150 г моцареллы;
соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса.
Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета.Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут.При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим.Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания, размещаем по одной фрикадельке.Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

ПЫШНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ!

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с секретным ингредиентом!

prevu-134 (700x389, 44Kb)
Настолько пышных котлет у меня давно не получалось. Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.

500 г куриного фарша
1 яйцо
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ст. молока или воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
паприка
растительное масло для жарки

Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут. Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере. Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса.Получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман. Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАБУШКИНЫ КОТЛЕТКИ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные бабушкины котлетки

Самые-вкусные-бабушкины-котлетки (700x468, 104Kb)
Замечательный, простой рецепт очень нежных и вкусных бабушкиных котлет. Такие котлетки уплетают все — и взрослые и дети.
Да, да и даже дети малоежки едят, да еще и с добавкой. В чем секрет не знаю, но может в нём есть какая-то изюминка ?! Смотрите сами…

1. Фарш (свинина+говядина) — 1-1,5 кг
2. Картофелины среднего размера ( сырые ) — 3-4 шт
3. Лук репчатый — 3-4 шт
4. Булочка городская (или белый хлеб) — 1 шт (200 гр)
5. Яйцо — 1 шт
6. Молоко
7. Соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, всё оставшееся в посуде молоко с крошками вылить сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера, соль и перец по вкусу.Еще нужно добавить 1 столовую ложку горчицы (средней остроты), без горки. Если очень острая, то меньше.Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Пусть постоит хотя бы минут 10.Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.Можно их сначала обжарить, а потом потушить в подливе. Но и без подливы котлетки получаются мягонькие, сочные !

http://goodcookbook.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

«ЦЫГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ» С СЕКРЕТОМ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ИХ БЕЗУМНО ВКУСНЫМИ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ЦЫГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ» с секретом, который делает их безумно вкусными

1-51 (700x426, 54Kb)
Раньше все женщины могли их готовить, и для этого им не нужен был рецепт — они все ингредиенты знали наизусть. Сейчас практически невозможно встретить такие вкусные котлетки.Но недавно мне повезло и я смогла найти рецепт этих мясных котлеток. Оказалось, что они называются цыганскими. Но почему именно так, не понимаю. Возможно из-за секретного ингредиента. Он такой же красный и манящий, как и платье цыганок — это помидор.Но мне все равно, откуда пошли эти котлеты. Теперь я все время буду готовить их для своей семьи. И вам советую. Переписывайте рецепт, обязательно!

700 г — говяжий фарш;
3 шт. — лук;
половина — батон;
3 шт — помидор;
150 мл — молоко;
Чеснок: 2 зубок;
Укроп: 0,5 пучка;
Петрушка: 0,5 пучка;
Соль: 1 ч. л.;
Подсолнечное масло: 2 ст. л.

Батон нужно нарезать ломтиками и замочить в молоке.Положите в блендер лук, чеснок, батон и соль. Перемешайте все до однородности. Так проще, чем мешать руками.Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив, добавьте зелень, предварительно мелко нарезав.Дайте помидорам немного постоять, далее, слейте появившийся сок.Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сделайте котлетки из смеси.Выложите их на противень, предварительно смазав маслом. Нужно печь при температуре 220 градусов 30 минут.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Пышные»

1-23 (700x524, 80Kb)
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее.

Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
Батон — 3 ломтика
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубок
Молоко — 100 мл
Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
Орех мускатный — 1 щепотка
Зира (молотая) — 1 щепотка

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ, запеченные в рукаве

prevu-203 (700x482, 63Kb)
Запеченные в рукаве, они получаются очень сочные и нежные. Они буквально тают во рту, а главное, в них нет лишнего жира.
Такие котлетки можно даже давать маленьким деткам. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и просты в приготовлении.

400 грамм свиного фарша
1 луковица
1 картофелина
70 грамм хлеба
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль, перец

Картофель очищаем и натираем на терке. Очищаем и измельчаем лук. Хлеб вымачиваем в молоке. В миску кладем хлеб, картофель, лук, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Из подготовленного фарша, мокрыми руками, формируем котлетки.
В миску выдавливаем майонез, томатную пасту, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и обмазываем котлетки. Перекладываем их в пакет для запекания и кладем его на противень.В нескольких местах делаем дырочки. чтобы дать возможность выходить пару. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 35-40 минут. Через отведенное время котлетки достаем, рукав разрезаем и перекладываем их на блюдо.

http://ja-gotovlu.ru
1-54 (700x464, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОТЛЕТЫ, КОТОРЫЕ СВОДЯТ С УМА ВСЕХ, КТО ИХ ПРОБОВАЛ!

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты, которые СВОДЯТ с УМА всех, кто их пробовал!

kotleti-1 (700x413, 63Kb)
Фарш из индейки или курицы — 800 граммов;
Манная крупа — 4 столовые ложки;
Сметана — 2 столовые ложки;
Яйцо — 1 штука;
Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
Сахар — 2 чайные ложки;
Горчица — 2 чайные ложки;
Соль, специи — по вкусу.

Смешиваем фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи. Добавляем рубленную зелень, тщательно перемешиваем. Получается жидкий фарш, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.Выкладываем фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты до золотистой корочки. Добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне минут 10: по пять с каждой стороны.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СМЕТАНОЙ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший БЕФСТРОГАНОВ из говядины со сметаной

prevu-137 (700x399, 46Kb)
400 гр говядины
200 гр лука
4 столовые ложки растительного масла
100 гр сметаны
1 чайная ложка томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
специи по желанию

В первую очередь нарезаем говядину соломкой. Очищаем репчатый лук и режем тонкими полукольцами. После чего разогреваем сковороду с растительным маслом. Помещаем сюда подготовленное мясо и обжариваем его.Затем наливаем сюда воду и доводим до кипения. После этого надо проверить мясо на мягкость и по надобности долить ещё воды. Солим тогда, когда жидкости останется немного. Затем приправляем перцем и специями. Добавляем лук и продолжаем процесс ещё 5 минут.По истечении этого времени добавляем сметану и доливаем немного воды (горячей). Тушим три минуты и отправляем сюда томатную пасту. После чего смотрим густоту. Если сильно густо, то доливаем ещё немного воды.Перекладываем в тарелки и подаём к столу с любимым гарниром.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АРОМАТНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная запеченная СВИНИНА в ГОРЧИЦЕ

prevu-121 (700x374, 55Kb)
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше!

свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
чеснок (4-5 зубчиков);
горчица (2 ст. ложки);
соль, перец.

Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЭКСПРЕСС-МЯСО: ГОТОВИМ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ!

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

prevu-57 (700x536, 62Kb)
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!

Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр

Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО «НАОБОРТ»

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное и нежное мясо «НАОБОРТ»

miaso (700x469, 48Kb)
700 г мяса
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. гранатового сока
5 ст. л. соевого соуса-маринада
5 зубчиков чеснока

Таким образом можно приготовить любое мясо, выбирай на свой вкус. Для начала нужно обжарить мясо на сковородке. Обжарь его со всех сторон, добавив немного масла. Это нужно, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок.Затем отправь мясо в разогретую духовку. Если это свинина, то ей понадобится 25 минут, а если говядина — 15. Пока мясо запекается, приготовим маринад. Сок смешай с растительным маслом и соусом, добавь любимые специи и соль по вкусу.Затем раздави чеснок и добавь туда же. Дай соусу немного настояться. Мясо вынь из духовки и сразу залей маринадом. Теперь нужно оставить его мариноваться на всю ночь или даже дольше. Также стоит пару раз его перевернуть, чтобы маринад впитался равномерно. Вот мясо и готово!Лучше всего подавать лакомство холодным, хорошенько сдобрив маринадом.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СУПЕР ВКУСНЫЕ ЭКОНОМНЫЕ КОТЛЕТЫ!

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер вкусные ЭКОНОМНЫЕ котлеты!

prevu-95 (700x368, 53Kb)
Куриное филе — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт
Лук — 2 шт
Томатная паста — 180 г
Вода- 200 мл
Мука цельнозерновая — 1/2 ст
Соль, перец — по вкусу

Вымойте куриное филе.Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите доготовности, посолите перед варкой воду.Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.
Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.Последней введите остывшую гречневую крупу.
Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка.Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки.Протушите на среднем огне пару минут с луком.Откорректируйте соль и подсластитель.Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе в духовке

thumb2-840x440 (700x366, 58Kb)
Куриное филе 4 шт.
Мёд 40 г
Горчица 30 г
Чеснок 3 зуб.
Майонез 50 г
Подсолнечное масло 30 г
Соль по вкусу

Смешайте горчицу и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также домашний майонез, соль и жидкий мёд. как приготовить куриные отбивные/Нарежьте куриное филе тонкими пластинками как на отбивные. Отбейте через пищевую пленку. Залейте мясо маринадом. Отставьте на 2 часа. как приготовить отбивные/Застелите противень пергаментом. Перенесите на него мясо, а сверху полейте остатками соуса. Запекайте отбивные без кляра 40 минут при 180 °С. Не думайте, 40 минут для такого блюда не много. Мясо не пересушится, ведь оно уже наполнено соками и ароматами оригинального маринада. Подавайте с овощным салатом и ломтиками черного хлеба — и такая вкуснятина затмит остальные угощения.

https://sovkusom.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЕЖИКИ В ТОМАТЕ

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики в томате

00072977 (700x386, 48Kb)
рис – 0,75 стакана
сметана – 250 г
яйцо – 1 шт.
фарш из свинины и говядины – 800 г
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый томатный соус – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.

Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

https://www.gastronom.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь