-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





ВИДЕО РЕЦЕПТ: КУЛИЧ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепт: Кулич



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ-МЕДОВИК ТРАДИЦИОННЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-медовик традиционный видео-рецепт



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕЛЬМЕНИ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени видео-рецепт



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "НАПОЛЕОН" ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" видео-рецепт



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОМИДОРЫ ПО-УКРАИНСКИ ОТ РУСЛАНЫ ПИСАНКИ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-украински от Русланы Писанки

6 (128x150, 19Kb)
Вкус:маринованные помидоры

Помидоры,Чеснок,Сельдерей,Петрушка,Горький перец,Сладкий перец

Для рассола на 1л. воды:1ст.л. соли,4ст.л. сахара,40-50гр. уксуса 9%

Помидоры выбираем небольшие, плотные.И чеснок лучше выбирать не крупный.Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока.В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОШКА ПО-УКРАИНСКИ ОТ АНДРЕЯ ДАНИЛКО

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-украински от Андрея Данилко

34 (280x197, 49Kb)
33 (304x229, 36Kb)
Картофель ... 4 шт.
Сало ... 200 г
Чеснок ... 2 зубчика
Масло растительное ... 2 ст. л.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу

Отварите картофель в мундире и оставьте его под крышкой, чтобы не остыл. Затем приготовьте заправку: обжарьте на раскаленной сковороде сало с добавлением подсолнечного масла. Когда сало немного выжарится и подрумянится, выдавите к нему через чесночницу чеснок и сразу снимите с огня. Дайте заправке настояться 15 минут, чтобы масло пропиталось чесноком. Картофель очистите от кожицы и ешьте, макая в заправку.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР. РУЛЕТ С ДЖЕМОМ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР. РУЛЕТ С ДЖЕМОМ

11 (300x295, 30Kb)
Этот рулет делается очень быстро из самых элементарных продуктов.

• 55 г сахара
• 55 г муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 яйца
• 5 столовых ложек джема
• сахарная пудра

Нагрей духовку до 180°C. Тщательно смажь маслом 18-сантиметровую квадратную форму и покрой ее дно бумагой для выпечки. Смешай первые четыре ингредиента, затем добавь яйца и взбей до воздушности. Вылей смесь в форму и выпекай шесть минут.Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей. Вынь форму из духовки и аккуратно переверни ее, чтобы извлечь пирог. Сними бумагу и размажь теплый джем по тесту. Теперь аккуратно сверни тесто с джемом в рулет, остуди и укрась сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно лепить домашние пельмени



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЭКЛЕРЫ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ УКРАИНСКИЙ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ украинский

Видео рецепт приготовления настоящего украинского борща.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РАССОЛЬНИК

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник

Куриный бульон 2 литра, масло растительное 150 г, рис 4 ст.л., мясо курицы отварное 200 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., картофель 3 шт., соленые огурцы 5 шт., помидор 1 шт., чеснок 3 дольки, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, сметана 1 ст.л., лавровый лист 2 шт.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТА “ИМПЕРАТРИЦА”

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепт торта “Императрица”

Торт Императрица, вернее его видео рецепт, представляет известнейший кондитер Александр Селезнев.Этот торт с экзотическим желе из манго и маракуйи совсем не простой, но изысканный и поистине царский. Сколько в нем тонкостей и нюансов, что простым описанием не обойтись, предоставим слово мастеру:


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОГ ОТ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог от Дарьи Донцовой

33 (213x300, 12Kb)
Не знаю, как на ваш вкус, а по-моему, самые вкусные блюда и десерты можно сделать из творога. Многие хозяйки поступают очень мудро, решая не покупать творог, а сделать его из молока или кефира. Мы предоставим вам оба рецепта на выбор.

Причем, рецепт детского творога из кефира мы нашли у известной писательницы Дарьи Донцовой в ее «Кулинарной книге лентяйки»: она особо подчеркивает важность приготовления творога самостоятельно для маленьких детей, дабы не отравить малыша некачественным творогом. Императрица закрученных детективов предлагает нам взять два пакета кефира, но только, конечно, не фруктового.Этот кефир нужно вылить в кастрюльку и нагревать на маленьком огне. По мере нагревания кефир начнет расслаиваться на сыворотку и творожистую смесь, которая поднимется наверх. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на час. Через час переложите творог в марлю или тканный мешочек и повесьте стекать. Дарья Донцова не советует нам выжимать марлю специально, в этом случае творог получиться суховатым.

От себя добавим только, что сыворотку из-под творога можно не сливать, а добавлять в сок. Получиться прекрасный напиток, лучше магазинного. Не хотите пить сыворотку, тогда умывайтесь ей – тоже польза огромная! Если у вас под рукой, не кефир, а молоко, то вот наглядный видео урок как сделать творог из молока в домашних условиях.
Как говорится – лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать…



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК СВАРИТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЕНКУ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить домашнюю сгущенку

1 (200x200, 53Kb)
Молоко 250 г
Молоко сухое
Сахар 1.5 стакана

Для начала приготовим посуду: нам понадобится две кастрюли разного размера, так как варить нашу сгущенку мы будем на водяной бане.В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.В меньшую помещаем все ингредиенты. Хорошенько перемешиваем венчиком.Вода закипела - помещаем кастрюлю со смесью в кастрюлю с кипящей водой.Варим нашу сгущенку не менее часа, не забываем помешивать.Через час снимаем сгущенку с водяной бани и оставляем остужаться. Не переживайте, что сгущенка получилась жидкая, на ночь поставьте в холодильник, а утром удивитесь, какая она густая и эластичная.



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель от Гордона Рамзи

12 (575x431, 35Kb)
Кто такой Гордон Рамзи? О это Гений кулинарии… В кулинарии есть такое отличие как «Звезда Мишлен»… у этого человека их аж 3. Больше о Гордоне вы можете узнать в инете. Мой совет, если по ТВ видете его с его фантастическими рецептами — конспектируйте и готовьте.

-1 кг картофеля
— перец чили
— куркума или карри
— соль, перец черный, красный, кориандр, чеснок.
— сливочное масло.
— розмарин если есть
— соус по вашему вкусу: майонез с зеленью и чесноком или горчица с оливоковым маслом и зеленью или любой другой. Если вы готовили мясо и остался сок, то следует на сковороде обжарить муку, залить соком и добавить немного воды… получится очень вкусно. После взбить венчиком.

Очистите картофель, порезать его на дольки. Сложите в кастрюлю, залейте водой так чтоб картофель немного не полностью был покрыт водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипит посолите его. После закипания варить ровно 7 минут. После воду слить и дать картошке хорошо стечь. Слодить картошку( еще горячую) в друшлаг или сухую посуду, посыпать кари, специями, размарином и потрясти. Картофель равномерно должен покрыться специями.Переложить картошку на противень полить оливковым маслом. Чеснок очитстить, раздавить плоской стороной ножа и как есть отправить к картошке.Запекать в разогретой духовке(180-200 градусов) до готовности.Подавать с соусом, мясом или рыбой.Картофель получается мягкий внутри, хрустящая корочка сверху. Перед подачей полила свой картофель топленным сливочным маслом.

http://vkusnodoma.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на майонезе

Этот рецепт хорошо подходит как для жарки, так и для выпечки.Главный секрет этого рецепта состоит в том, что Вы без особых кулинарных ухищрений сможете значительно улучшить качество теста, так как благодаря тому, что в рецепте приготовления теста на майонезе присутствуют растительное масло и яйца (входят в майонез), Ваше тесто получится легким и пластичным.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С БАНАНАМИ ДНЕВНИК

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с бананами



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАГЕТ ХВОСТ ДРАКОНА

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет Хвост дракона



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера.

1551 (550x366, 89Kb)
Это действительно идеальное тесто! Хотя все ингредиенты давно известны, но Джейми, видимо, вывел идеальную формулу пропорций :)Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром".

- 1 кг пшеничной муки
- 625 мл теплой воды
- 30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- немного муки для присыпки


Этап 1. Строительство колодца.
Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой колодец посередине.Залейте половину от указанного количества воды. Затем добавьте дрожжи, сахар и соль (по своему опыту могу сказать, что дрожжи, сахар и соль удобней смешать с водой в отдельной посуде, а потом вылить в колодец). Аккуратно перемешайте содержимое вилкой. Здесь самое главное заполнить колодец водой именно наполовину, иначе, когда будете добавлять оставшуюся воду, она перельется.

Этап 2. Наведение порядка.
Медленно соберите муку руками (или ложкой) по краям горки и замейшате ее в центр колодца. Старайтесь не повредить стенки колодца, иначе вода обязательно выльется - таково ее основное свойство.Продолжайте засыпать колодец мукой, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши.Продолжайте замешивать, пока тесто не престанет прилипать к рукам, периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды - не стесняйтесь, добавляйте сколько вам удобно).

Этап 3. Замешивание.
Вот где действительно нужно постараться. Работайте локтями, ройте руками, толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4-5 минут, пока оно не станет эластичным и бархатным.

Этап 4. Первая ласточка.
Насыпьте небольшое количество муки сверху на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в теплое место (я ставлю на батарею, обмотав посуду с тестом полотенцем) на полчаса-час, пока оно не увеличится вдвое. За это время тесто улучшится и по вкусу, и по текстуре. Почему-то всегда приятно видеть, как сработали дрожжи. Может быть потому, что это - первая ласточка, подтверждающая, что вы на верном пути.

Этап 5. Вторая ласточка. Придание вкуса и формы.
Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 секунд. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и игредиенты для улучшения вкуса: заверните то, что планировали, выложите в форму и отставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах. Эта часть наиболее важна: тесто становится еще более воздушным, чтобы позже воплотиться в легкой, мягкой текстуре испеченного свежего хлеба. Не старайтесь мошенничать или действовать по принципу наименьшего соспротивления. Хлеб требует полной отдачи!

Этап 6. Выпекание хлеба.
Аккуратно выложите тесто на противень присыпанный мукой (или проложенный бумагой для выпекания), противень - в разогретую духовку. Не хлопайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпейкате при температуре (то же касается и времени) указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по дну (основанию) хлеба, - если звук исходит как бы их пустоты - хлеб готов, если нет - отправьте его обратно в духовку. После того как хлеб приготовится, поместите его на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно - не стесняйтесь, смело отправляйте его в морозилку!

http://www.gotovim-vmeste.com.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАРИАНТЫ НАДРЕЗОВ ДЛЯ ОВАЛЬНЫХ БУХАНОК

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты надрезов для овальных буханок



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФОРМОВКА ХЛЕБА, БАТОНА, БАГЕТА

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формовка хлеба, батона, багета



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БИСКВИТА

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепт классического бисквита



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НАДРЕЗЫ НА БАГЕТАХ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надрезы на багетах



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сладкое тесто от Ришара Бертине

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое тесто от Ришара Бертине

DSC_0015-e1351880238784 (640x444, 72Kb)
Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.

15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
500 гр. муки
10 гр. соли
40 гр. сахара
250 гр. молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.

http://tarelkina.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстрого приготовления



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАРИАНТЫ НАДРЕЗОВ ДЛЯ БАГЕТОВ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты надрезов для багетов



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЕКРЕТЫ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты кулинарного мастерства от Джейми Оливера

6 (322x380, 36Kb)
• Нарушайте правила!
• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
• Абрикос идеален для жирного мяса
• Баклажаны готовить на пару несколько минут
• Банановый лист продается в японском супермаркете
• Бекон придаст курице дымок костра
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
• Варим молодую свеклу в соленой воде
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
• Гранат разрезать пополам и выбить зерна
• Ананас убирает ощущение излишней жирности
• Абрикос тоже
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
• Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
• Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу.
• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.
• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
• Картофель для салата надо резать горячим
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты.
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой.
• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
• Мяту лучше добавить в начале жарки
• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.
• Солить грибы надо в конце готовки.
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
• Цуккини при жарке лучше мять
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса.
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу.
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой.
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.
• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.

http://kulinarii.com
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НАСТОЯЩИЙ «КИЕВСКИЙ» ТОРТ С КРЕМОМ «ШАРЛОТТ»

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий «Киевский» Торт с Кремом «Шарлотт»

Этот «Киевский» торт состоит из безе с орехами и масляного крема «Шарлотт» с коньяком. Только это перечисление уже начинает обильно выделаться слюна! И это будет настоящий «Киевский» торт, как раньше, по ГОСТу!


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая Квашеная Капуста



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ в мультиварке

final_1386059460 (700x365, 40Kb)
говядина 300 граммов
капуста белокочанная 300 граммов
помидоры в собственном соку
свекла 2 штуки
картофель 2 штуки
чеснок 1 зубчик
морковь 2 штуки
лук репчатый 1 штука
уксус
масло растительное
соль
перец

Бескостную часть говядины нарезаем крупной соломкой. Очищаем морковь и картофель. Нарезаем небольшой соломкой.Очищаем свеклу. Нарезаем небольшой соломкой. Очищаем репчатый лук. Нарезаем полукольцами. Нашинкуем капусту соломкой.В разогретую мультиварку добавляем растительное масло. Выкладываем говядину. Добавляем свеклу, морковь и репчатый лук. Не перемешиваем. Включаем режим «тушение» на 30 минут.Добавляем горячую кипяченую воду, картофель, капусту и томаты в собственном соку. Поперчим, посолим. Добавляем уксус и зубчик чеснока. Выставляем режим «суп» на час.Наливаем борщ в горшочек. Подаем со сметаной. http://www.tveda.ru/



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕДЕНЦЫ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить леденцы



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ ФОКАЧЧА (ФОКАЧА)

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский деревенский хлеб фокачча (фокача)



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ (БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из малины (быстрого приготовления)



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с пикантным соусом от Гордона Рамзи

Свиные отбивные с пикантным соусом (700x536, 137Kb)
Очень вкусные и доступные в приготовлении свиные отбивные. Томатный соус с грибами идеально дополняет ароматное сочное мясо.

4 свиные отбивные, примерно по 250 г каждая
немного оливкового масла
4 щепотки сушеного тимьяна
4 щепотки сушеного розмарина
небольшая головка чеснока
пара щепоток морской соли
молотый чёрный перец

Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
1 красный перчик чили (но без него тоже очень вкусно)
200 г шампиньонов
400 г консервированных помидоров в собственном соку
морская соль
молотый чёрный перец
1 ч.л. сахарного песка

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов с конвекцией (либо до 215 градусов без конвекции). Подготовить все ингредиенты: отбивные вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Головку чеснока разобрать на зубчики (зубчики не очищать!). Перец вымыть, удалить семена и перегородки, после чего мелко порубить. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. 1/3 стакана сока с консервированных помидоров сохранить, а остальной сок слить, сами помидоры при необходимости очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чили очистить от семян и мелко порубить.Большую жаропрочную форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить в неё мясо, после чего каждую отбивную посыпать тимьяном, розмарином и солью, выложить сверху зубчики чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут, пока отбивные не прожарятся.
В это время приготовить соус: в широкой сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные лук, красный сладкий перец, чили и грибы. Постоянно помешивая, обжаривать на сильном огне 3-4 минуты. Добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем, положить сахар и влить сохраненные 1/3 стакана сока от томатов. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. При необходимости добавить соли и перца по вкусу.Готовое мясо достать из духовки, слить образовавшийся от жарки сок в соус, накрыть форму с мясом фольгой и поставить её в теплое место на 5 минут. В это время соус прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Отбивные разложить по порционным тарелкам, щедро полить их соусом и подавать к столу.

http://maxoness.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария

РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт майонеза от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи делится с нами рецептом приготовления домашнего майонеза, с которым по густоте и вкусу не сравнится ни один покупной майонез. Кроме того, в домашнем варианте не будет сахара, консервантов и прочих усилителей вкуса, которыми мы в достаточной мере пичкаем себя в наши дни.

Примерно на 300 мл
3 крупных яичных желтка
300 мл арахисового масла
1 ч.л белого винного уксуса
1 ч.л английской или дижонской горчицы
соль и перец

Положите желтки в чашу комбайна, добавьте уксус, горчищу и щепотку соли. Взбивайте несколько минут, до получения густой кремообразной массы. Не прекращая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, пока майонез не станет густым и однородным. Щедро приправьте солью и перцем.Переложите майонез в банку, закройте и поставьте в холодильник. Используйте в течение 3-х дней.Если майонез расслоится при добавлении масла, переложите его в банку, взбейте в комбайне еще один желток, немного горчицы, соли и перца. Прокрутите 1-2 минуты, а затем постепенно добавьте расслоившийся майонез. Он должен снова стать однородным.http://hell-kitchen.ru/


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ ПИТА

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ближневосточная Пита

Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Первые упоминания о пите встречаются в ветхом завете, другими словами, пита - один из самых древних хлебов на земле. Пита – это полая лепёшка, размером приблизительно 12 сантиметров в диаметре, которую очень удобно наполнять хумусом, салатами, мясом, фалафелем.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОФИТРОЛИ С ПАРМЕЗАНОМ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с пармезаном от Гордона Рамзи

profitroli-ramsay (560x374, 67Kb)
Отличный вариант закуски к вину или чудное сопровождение к хорошему бульону на воскресном обеде.

примерно на 35 штук профитролей
85 г сливочного масла
100 г муки
220 мл воды
3 яйца
4-5 листиков шалфея
40-50 г мелко натертого пармезана
100 г пармской ветчины - на ваш вкус

Разогреть духовку до 200 градусов.Масло положить в кастрюльку, добавить воду, щепотку соли и довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снимаем с огня и прямо в кипящую жидкость добавляем муку (заранее просеянную), деревянной лопаточкой интенсивно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли. Немного остужаем и вбиваем по одному яйца, хорошо вымешивая той же деревянной лопаточкой.Тесто должно быть мягким и гладким.Теперь добавляем в тесто мелко нарезанные шалфей (можно попробовать с тимьяном) и пармскую ветчину, пармезан, перемешиваем.Противень выстилаем пергаментом и отсаживаем из кулинарного мешка шарики диаметром 3-4 см на расстоянии 4-5 см друг от друга.Отправляем в духовку минут на 10-15 до красивого золотистого цвета.Готовить профитроли лучше непосредственно перед подачей.

http://www.recepty.lv
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РАЗДЕЛКА СЕЛЁДКИ

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка селёдки



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ (СТРУДЕЛЯ) ИЛИ РАСТЯНУТОЕ ТЕСТО

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы по-венгерски

1407398122_11225 (700x474, 192Kb)
Они заслуженно пользовались всенародной любовью, радовали нас своим узнаваемым вкусом, внешним видом (с зёрнышками горчицы) и всегда были желанной закуской.
http://www.chef.com.ua

Продукты на 800 г банку:
1 ч.ложка соли,
2 ч.ложки сахара,
1/2 ч.ложки зёрен горчицы,
5 горошин перца,
1 соцветие укропа,
50 г 9% уксуса,
1 зубчик чеснока.
огурцы (сколько влезет в банку)



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА РАЗ-ДВА-ТРИ

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто на раз-два-три

Существует очень много видов песочного теста. Это тесто носит такое название, потому что готовится очень быстро – на раз-два-три и соотношение массы яиц, сахара и масла составляет пропорцию 1:2:3.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ АБРИКОС

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт Абрикос



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОПЛЁНОЕ МАСЛО

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топлёное масло



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СГУЩЁННОЕ МОЛОКО

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущённое молоко



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ ДИПЛОМАТ (СЛИВОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.)

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем дипломат (Сливочный заварной крем.)



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ ТИРАМИСУ

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Тирамису



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА (ОДИН ИЗ ТРЕХ КЛАССИЧЕСКИХ СПОСОБОВ ВЗБИВАНИЯ БЕЛКОВ)

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская меренга (один из трех классических способов взбивания белков)



Рубрики:  Кулинария

ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КРУАССАНОВ

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое слоёное тесто для круассанов



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АНГЛИЙСКИЙ ТОРТ МОККА

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский Торт Мокка



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА - ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!

Среда, 31 Августа 2022 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола - домашний деликатес!

 
Ингредиенты:
Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу
 
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше.
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь