aliana.com.ua
Эти маленькие «радости-сладости» наполнены ароматами апельсина и лимона, фиников, изюма и кокоса. Печенье с цедрой цитрусовых, сухофруктами, овсяными хлопьями и орехами получается восхитительным. Попробуйте его, предложите близким, но рецепт далеко не прячьте – всем так понравится, что печь придется часто.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Масло сливочное, размягченное – 180-200 г
Сахар – 1 стакан
Сахар коричневый – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Цедра лимоны тертая – 1 ст. л.
Цедра апельсина тертая – 1 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ½ стакана
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Орехи грецкие, мелко нарезанные – 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Финики - 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 стакан
1. Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, цедру и ваниль.
2. Смешайте просеянную муку, овсянку, соду, соль и разрыхлитель.
3. Понемногу подсыпая сухую смесь в масляную, перемешайте тесто до однородности.
4. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
5. Выложите тесто (по столовой ложке) на несмазанный противень (примерно 70 штук). Выпекайте печенье при температуре 175 градусов около 10 минут, до золотистого цвета. Остудите печенье на решетке.
Источник
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Рецепты без глютена":
Часть 1 - Кукурузно-сырный пирог-кекс.Рецепты без глютена.
Часть 2 - Яичный пирог (или белковый хлеб).Рецепты без глютена.
...
Часть 7 - Итальянский рисовый пирог
Часть 8 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Часть 9 - ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ"АМБРОЗИЯ"