-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13662
Написано: 20173


Кролик, тушеный в пикантном соусе.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 05:37 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Кулинарные заметки Алексея Онегина


Кролик, тушеный в пикантном соусе.


conejo con salmorejo Кролик, тушеный в пикантном соусе.


испанская кухня

Удивительно, но даже на сравнительно небольшом острове Тенерифе местная кухня имеет четко выраженную региональность: если жители прибрежных городов и деревень предпочитают рыбу и морепродукты, то стоит отъехать немного подальше от берега, в горы, и вам предложат другой канарский специалитет – conejo con salmorejo, кролика, тушеного в пикантном соусе. К кролику в Испании вообще относятся запросто, примерно как к четвероногому цыпленку, благо стоит он копейки – и готовят постоянно и очень по-разному. У нас ситуация немного иная, но не будем недооценивать кролика: это нежирное, питательное мясо, которое может быть очень вкусным, если, конечно, знать, как его приготовить.


Кролик в пикантном соусе – conejo con salmorejo


4 порции



1 тушка кролика весом 1,2 кг.

1 ст. белого вина

3 ст.л. винного уксуса

4 зубчика чеснока

несколько веточек тимьяна и розмарина

лавровый лист

1 острый перчик

1 ст.л. сладкой паприки

оливковое масло

соль


Промойте кролика в холодной воде, обсушите и нарубите на 10-12 частей. Соедините в блендере белое вино, винный уксус, давленый чеснок, мелко нарезанный острый перчик, зелень тимьяна и розмарина, лавровый лист и ложку сладкой паприки, и как следует измельчите. Уложите куски кролика в стеклянную или керамическую посуду, со всех сторон хорошенько натрите солью, и равномерно полейте приготовленным маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.



Вместо целого кролика можно ограничиться только окорочками – это разумно, учитывая, что остальные части кролика особой мясистостью не отличаются. В этом случае рассчитывайте количество едоков исходя из того, что на одну порцию потребуется один окорочок.



Поставьте вместительный сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и порциями обжарьте куски кролика со всех сторон. Зарумянившееся мясо переложите на тарелку, деглазируйте сотейник стаканом воды, затем влейте маринад и доведите до кипения. Уложите куски кролика обратно в сотейник, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности – 30 минут должно хватить, хотя если кролик попался мускулистый, это время придется увеличить. Подавайте кролика с картофелем по-канарски, или обычной отварной картошкой, щедро полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Серия сообщений "Курица,кролик,индюшка":
Часть 1 - Цезарь с гриль курицей
Часть 2 - Рулеты из индейки со сладким перцем
...
Часть 14 - Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!
Часть 15 - Куриные шарики в сливочном соусе.
Часть 16 - Кролик, тушеный в пикантном соусе.
Часть 17 - Крылышки, маринованные в соевом соусе .
Часть 18 - Крылышки в медовом соусе
...
Часть 24 - Котлетки из индейки с овощами(без глютена)
Часть 25 - Соте из куриных грудок с овощами.Блюда французской кухни
Часть 26 - Классическое южно-индийское карри из курицы

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:46 (ссылка)
Очень хочется попробовать!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:26ссылка
Значит,себя любимую обязательно надо побаловать таким блюдом!
87620896_2009361058455460 (256x256, 738Kb)
karmina   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:15 (ссылка)
Вот такая вкусняшка блюда из кролика.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку