-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13659
Написано: 20170


Галилейский домашний хлеб - вкууусно!

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Текст и фото автора

С начинкой
Этому рецепту научился в одной деревушке в галилее, недалеко от ливанской границы.
Не сложный и очень вкусный домашний хлеб. По технике напоминает итальянский, но со своей чисто галилейской изюминкой.
Кроме очевидный муки и дрожжей понадобятся:
темный ароматный сахар,
качественный галилейский козий или овечий йогурт (или любой другой)
начинка - маслины тасос, фисташки, грецкие орехи и сушеные помидоры.




Просеиваем 500 грамм муки, добавляем полторы ложки сахара, чайную ложку сухих дрожжей, полтора стакана йогурта. Недостаток жидкости возмещаем водой.
Обратите внимание, ни соли, ни жира в тесто пока не добавляю, ибо убьют дрожжи и тесто не поднимется.

Замешиваем тесто.

Когда тесто приобрело текстуру, закидываем начинку и начинаем активно мять пальцами не менее 10 минут. Эти действия высвобождают клейковину и белок находящиеся в муке. Также можно добавить немного соли с учетом, что маслины тоже соленые.

Оставляем тесто в тепле, накрыв полотенцем чтоб не высохло. Через 45 минут сминаем, высвобождая углекислоту и оставляем еще на 45 минут. Затем лепим что-то наподобие хлеба и смазываем оливковым маслом. Поскольку тесто липкое, не стесняемся вовсю использовать муку.

Раскаляем духовку до 230 С. Ставим вниз пустой поднос. Хлеб засовываем в середину духовки, а на нижний поднос выливаем стакан воды.
Печем 20 минут, скидываем до 200 С и еще 20 минут.

Здорово употреблять теплым, с оливковым маслом и каплей бальзамика.

Лучше слопать все сразу или максимум на следующий день. Присутствие йогурта, темного сахара и разных начинок делают вкус просто удивительным

Доброе Приведение.

http://hulinar.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Дрожжевое тесто
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

аксюша353   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:17 (ссылка)
какая начинка! обалдеть!
Ответить С цитатой В цитатник
Riga_Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:00 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Fler-d-orang   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:52 (ссылка)
аксюша353,Пеките и будьте здоровы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку