-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flasv0

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Вкусные рецепты, рецепт приготовления икра грибная.

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:22 + в цитатник

У нас грибной сезон на сбор опят стартует в начале октября и заканчивается к ноябрю. За месяц нужно успеть побаловать родных разнообразными блюдами из опят и заготовить грибы на зимний период. Поэтому, вооружившись ведерками и прочими атрибутами грибников, наша семья отправилась в лес. Урожай в этом году выдался на славу, получилось и покушать, и заготовки сделать. В данном рецепте я не только расскажу, как приготовить жареные опята (я бы сказала, что это, скорее, буде вкусная грибная икра), но и поделюсь секретом заморозки опят на зимний период. В процессе приготовления пошагово сделала фото для иллюстрации рецепта.



— грибы (опята) — 1 килограмм;
— лук репчатый — 1 штука;
— чеснок — 1 зубок;
— соль — 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, перец) — 0,5-0,75 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.


Грибы перебрать от листьев, насекомых, веточек и прочего мусора, но главное, чтобы не попались поганки среди съедобных опят. Нижнюю пленку снимать только у старых грибов, маленькие опята пусть остаются в первозданном виде.


Рецепт приготовления икра грибная


Грибы промыть под проточной водой. Не оставлять грибы в воде надолго, чтобы они не напитались водой, тогда они станут хрупкими и ломкими.


Рецепт приготовления икра грибная


В кастрюлю выложить грибы и залить водой. Кастрюля может быть полной, ведь опята в процессе приготовления имеют свойство сильно увариваться. Довести грибы до кипения и варить три минуты.


Рецепт приготовления икра грибная


Рецепт приготовления икра грибная


Кастрюлю сполоснуть. Высыпать опята в чистую кастрюлю с чистой водой и отправить на огонь. Варить на слабом огне, примерно, 25 минуток. Затем, снова откинуть на дуршлаг.


Вареные грибы можно жарить в таком виде, но я люблю измельчать в кухонном комбайне и готовить как икру.


Рецепт приготовления икра грибная


Такие перемолотые грибы

можно заморозить на зиму, разложив в пакетики по 150-200 граммов, и отправив в морозилку. После разморозки, их нужно обжарить и использовать как начинку для вареников, пирожков, печеночных тортов и так далее.

Рецепт приготовления икра грибная


Но вернемся к нашему основному рецепту и будем делать икру из грибов. Измельченные опята следует отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить овощи к грибам, обжарить, присыпать солью и любимыми специями.


Рецепт приготовления икра грибная


Готовая грибная икра отлично подходит к картофельному пюре, рису и другим гарнирам. Также, молотые жареные опята станут отличной начинкой, как я уже писала выше. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте.


Рецепт приготовления икра грибная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку